Увійти

Показати повну версію : Кто чем кормит?

Павлик Морозов
27.06.2013, 23:47
Заканчивается банка корма JBL MariPerls (1 л). Не могу найти такую расфасовку. Может кто-то знает где можно купить?
А за одно и расскажите, кто чем кормит рыб (интересует сухой корм).

***шерхан***
28.06.2013, 10:42
Павлик Морозов, Вот посмотри почитай ,корма OMEGA ONE класс, а главное их несколько видов.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=150930

nickanya
20.01.2015, 20:13
Доброго времени суток, уважаемые любители морской аквариумистики!

Хочу поднять данную тему.
Я думаю, будет очень полезно узнать кто чем кормит своих жителей моря.

Начну с себя.
58 литров - 2 оцеляриса;
450+100 - Зебрасома, Хепатус, Мандаринка, Хризапера.
Кормлю:
1. Заморозка артемия, планктон, циклоп.
2. Омега 1.
3. Сегодня попробовали Ред Паррот Тетровский.

G0dfather
20.01.2015, 22:09
Попробовав Omega One в морском аквариуме, полностью перевёл и все пресники на него. Очень удачный корм. Заморозку не использую принципиально.

***шерхан***
20.01.2015, 22:27
Очень удачный корм.Согласен, я также кормлю обитателей морских аквариумов кормом для рыб OMEGA ONE - Kelp Flakes и Marine Flakes with Garlic.

Заморозку не использую принципиально.Чего так, причины? Заморозку использую обязательно, это атремия красная и стрептоцифал белый крупный, для актиний обязательно свежемороженая креветка, и по субботам, воскресеньям свежий живой мотыль лиманский , всем по немного.

G0dfather
21.01.2015, 00:19
Чего так, причины? Заморозку использую обязательно, это атремия красная и стрептоцифал белый крупный, для актиний обязательно свежемороженая креветка, и по субботам, воскресеньям свежий живой мотыль лиманский , всем по немного.
Ну, уж точно не собираюсь кого-либо отговаривать использовать заморозку. Так же допускаю, что возможно есть определённые виды рыб и кораллов, содержание которых без использования замороженных кормов очень проблематично, но я таких не содержал. Я отказался от заморозки давно и с тех пор ни разу не заметил каких-либо последствий от её отсутствия в рационе моих аквариумных питомцев :)
Какие причины? Ну, просто, смысл? Кроме риска заразить какой-то дрянью?
Что есть сухой корм - это сбалансированный полноценный корм, который помимо животной и растительной основы искусственно обогащён полным спектром необходимых для жизнедеятельности питомцев элементами, витаминами, минералами и т.д.
А что есть в заморозке? Белки, жиры и углеводы? По сути, заморозкой мы набиваем своим питомцам живот. Всё что там есть в избытке - это калории и, возможно, какая-то часть полезных веществ (и какая-то часть непонятно чего, которое могло туда попасть в процессе заготовления).
Свою актинию (квадриколор) я тоже иногда кормлю замороженной креветкой. Но если мне кто-нибудь задаст вопрос, зачем её кормить именно креветкой... Я даже не буду знать что ответить :) "Потому что она её глотает и это прикольно смотрится" :024:

***шерхан***
21.01.2015, 01:18
G0dfather, Я также не собираюсь кого-либо отговаривать использовать сухие корма, это бесполезно. Но есть тут но, что не говори но жить на мивине и их супах, пюре да макаронных изделиях их изделиях и на сухариках флинт,заедая витаминами в капсулах запивая кока-колой,жить тоже можно и поначалу даже чудно. Но не сравнить с тем кто есть борщ и уху, баранину ,карпа, получая витамины с ягод и фрукты и пьёт родниковую или очищенную воду. Как сказать «НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ»

Я отказался от заморозки давно и с тех пор ни разу не заметил каких-либо последствий от её отсутствия в рационе моих аквариумных питомцев Это что проверенно годами и есть с чем сравнить? Вот у меня есть точные плюсы и минусы в наблюдении за 5 лет когда кормил сухим на обслуге,и на другой обслуге заморозкой и живым кормом и редко сухой. Даже внешне сильное отличие в размерах "экстерьере" так сказать , да и в отходе . Ну это другая тема .

Свою актинию (квадриколор) я тоже иногда кормлю замороженной креветкой. Но если мне кто-нибудь задаст вопрос, зачем её кормить именно креветкой... Я даже не буду знать что ответить "Потому что она её глотает и это прикольно смотрится" Потому что это мясо ракообразных, мясо рыбы,кальмара . Актиния квадри колор Entacmaea так как и другие морские анемоны Heteractis при достаточно ярком освещении,при хороших условиях в аквариуме, благодаря зооксантеллам актинии могут обходиться без дополнительного питания очень длительное время.Но это всё это в исключительном случае . Ну да Бог с ними.

Я даже не буду знать что ответить "Потому что она её глотает и это прикольно смотрится" Я вам подскажу , ответьте так. Это надо для успешного содержания в прекрасном состоянии на долгие года , более 10 лет как минимум,и размножения в аквариуме плюс к этому, и что бы сидела на одном месте годами , и не бродила по акве. Не говорю уже о цвете ,размерах.
Удачи.

G0dfather
21.01.2015, 08:20
***шерхан***
Конечно же, подвергать сомнению преимущества и пользу от живого корма не имеет никакого смысла. Другое дело - замороженные брикетики из зоомагазина :) Их сложновато будет сравнить с борщем, фруктами и ягодами, это ну максимум пельмени в таком случае :) И Вы очень чётко подметили объём рациона свежих продуктов, который человек может употреблять, чтобы получить необходимое количество полезных, необходимых для здоровой и успешной жизнедеятельности, элементов. Но очень сложно создать аналогичный рацион питания для рыб и беспов, хотя есть владельцы, которые в буквальном смысле готовят еду для своих питомцев - честь им и хвала. Но заморозка тут опять таки вспомогательный продукт для набивания живота (с определёнными рисками).

Hroosh
21.01.2015, 10:05
Есть две банки одна лично моя СПСник вторая в офисе рыбная так вот дома два года кормлю заморозкой а в офисе омегой! Рыба дома какаято бледноватая хотя при одинаковом освещении и там и там по 8 Т5 ламп и параметри дома получе!

***шерхан***
21.01.2015, 11:21
Другое дело - замороженные брикетики из зоомагазина Оффтоп
Их сложновато будет сравнить с борщем, фруктами и ягодами, это ну максимум пельмени в таком случае Конечно согласен если кормить Рыбу только брикетиками с одного магазина и только одной артемией непонятного качества то тогда лучше этого не делать.Но если брать корм артемию, стрептоцифал ,креветку, сухой заморозки и у проверенных поставщиков я полагаю это не брикетики выжатые под пресом с водой много раз перемороженные.
Поверте ,Хелман живёт на заморозке более 6лет,Актиния магнифика сидит на одном месте 6 лет( пережила три перезапуска и два переезда) и не бродит. У моего земляка моряка Анатолия, Хелман уже лет 10 живёт не говорю а его уже Рыбнике, с крупными ангелами, он тоже даёт сухой но как дополнительно для разнообразия. Не говорю уже,а какие хлопья могут заманить водоросли в живую для хирургов. Когда я кормлю разнообразным кормом рыбу я сам получаю удовольствие наблюдая за этим мероприятием , ну а кто спешит и кормит рыбу в костюме с галстуком то ясное дело, кинул сухаря и забыл , и руки мыть не надо. Удобно нет грязи, нет запаха и главное быстро. Не вижу смысла что то доказывать так как все подходы хороши , главное а что дальше? Удачи.

nickanya
21.01.2015, 11:55
А скажите пожалуйста, кто подкармливает водорослям Нори, где Вы приобретаете их?
Спасибо!

nickanya
23.01.2015, 12:28
Или Нори никто не подкармливает животинку?

Hroosh
23.01.2015, 16:51
Я даю иногда. Но интерес к ним только у зебри остальние хирурги както не очень!

nickanya
23.01.2015, 19:49
Приобрёл на пробу по 100 грамм Тетру Дискус и Тетру Веджетебл.