КПК

Показати повну версію : Допоможіть порадою!!!

Ipek
30.06.2013, 20:38
Доброго дня. Склеъв я собі баночку 150*50*60(Д*Ш*В см) скло 10мм прийшла черга до поклейки ребер і стяжок. з ребрами все зрозуміло а от з стяжками не дуже. От ы хочу спитати поради скільки краще клеъти стяжок для такого акваріума? я взагалі планував дати одну широку(10см) посередині івсе.
І ще одне питання дно у мене одинарне теж з скла 10мм. Акваріум буде використовуватись під цихлідник і плануються гроти з каміння. Підкажіть чи зможе таке дно витримати нагрузку з каміння вагою десь 150-200кг?
Буду дуже вдячний за поради.

Андрончик
30.06.2013, 23:05
Можно стяжку и не вклеивать вообще,рёбер хватит.Только я бы вклеил одну по середине 15см шириной,надёжнее будет.150-200кг камней что то много.Между камнём и стеклом нужно что нибудь прокладывать(пенопласт,оргстекло и т.д.) +ровная поверхность( на чём аквариум стоять будет),выдержит без проблем.

Тарик
11.07.2013, 23:24
Славик,поддержу Андрончика-клей одну стяжку по центру 150-200мм шириной,или две по 100мм(делишь аквариум на три равных части и по краям центральной части клеишь стяжки).Насчёт камней не переживай-как написано выше пенопласт или оргстекло тебе в помощь.Только лучше сложи камни насухую,а потом засыпай грунт-Малавийцы ведь копают,шо экскаваторы.У меня один самец Боадзулу весь аквариум перерыл!
И ещё-завалы камней-это,конечно,красиво,но ты запаришься самок потом ловить.Ты ведь разводить малави хочешь,правильно?Подумай лучше о каких-то других вариантах укрытий...Я у себя когда самок ловил,так каждый раз 80кг камней туда-сюда таскать быстро надоело.Ну их,думаю,тех мальков