Показати повну версію : Золотая выдергиавает водоросли!!!
XxXDimaXxX
30.06.2013, 20:40
Здравствуйте. Подскажите пожулуста. У меня акавриум 240 л. Запустил месяц назад. Проблема в том что рыбы когда едят растения, то они их и выдергивают. Я замучался садить обратно, уже и докупил грунт,насыпал под дальнюю стенку чтобы еще глубже посадить, не помоголо. Растения я брал с водоема, дезенфцыровал все как пологаеться. Посматрел по инету вродебы у меня Роголистник или еще похожи на Перистолистник зеленый.У меня семь золотых размер 5-8 см без плавников. Самый большой телескоп 8 см., здаровый кабан так он на моих глазах их выдергивает code32 . мне это под надоела я водоросли выкинул, но без них аквариум не так смотреться :(. думал может грун поменять на песок чтобы водоросли плотнее держались. Подскажите кто втеме :))
Геннадий_Викторович
03.07.2013, 11:39
XxXDimaXxX, вы сами ответили на свой вопрос " Самый большой телескоп 8 см., здаровый кабан так он на моих глазах их выдергивает". Это такая рыба в акве с золоухами порядка никогда не будет. Тем более запуск не давно растения как следует не укоренилось. Не спорю рыбки красивые , а особенно: оранда , жемчужены, рикуины.
Chaiinik
03.07.2013, 22:13
"Посадите" пластмассовые "водоросли".
Возможно нужно купить ряски,они будут ее жрать и не схотят дергать другие,у меня скалярии лопают ряску
Крупные растения, с хорошей корневой системой будут рыбам не по зубам. Хотя пытаться выдернуть будут. У моего знакомого крупные эхинодорусы и анубиасы рыбы не трогают.
"Посадите" пластмассовые "водоросли".
Только не советую ето делать,аква утратит свою привлекательность,баланс будет часто нарушатся,будуть в акве всякие гадости без живих растений.
Chaiinik
04.07.2013, 21:31
У моего знакомого крупные эхинодорусы и анубиасы рыбы не трогают:) молодые листья будут постоянно объедаться, что а старые со временем покроются водорослями и потеряют "привлекательность", к которой вы так стремитесь.
баланс будет часто нарушатся,будуть в акве всякие гадости без живих растений:) "всякие гадости" могут быть и с растениями, и даже от растений:), как таковых. Речь о другом: караси любят кушать травку.... По моим наблюдениям, они не слишком любят криптокорины и нимфею лотус(впрчем это не достоверно, возможно это происходило из-за того, что был большой выбор другой, более вкусной травы.:)) Постоянное присутсвие в акве ряски, снижает ущерб, но не спасает траву полностью.
С другой стороны :) : даже бесплодные попытки могут приносить удовольствие....:):):)
:) молодые листья будут постоянно объедаться, что а старые со временем покроются водорослями и потеряют "привлекательность", к которой вы так стремитесь.
:) "всякие гадости" могут быть и с растениями, и даже от растений:), как таковых. Речь о другом: караси любят кушать травку.... По моим наблюдениям, они не слишком любят криптокорины и нимфею лотус(впрчем это не достоверно, возможно это происходило из-за того, что был большой выбор другой, более вкусной травы.:)) Постоянное присутсвие в акве ряски, снижает ущерб, но не спасает траву полностью.
С другой стороны :) : даже бесплодные попытки могут приносить удовольствие....:):):)Если делать все правильно,растения будут приносить большую пользу и красоту,пластмасовие растения тоже не безобидние,некоторие могут портят воду и могут привести к масовой гибели риб,если есть пластмасовие растения ,тогда советую приобрести пластмасових рибок,уже есть такая гадост,ми должни создать кусочек живой природи в акве а не жалкую пардию на нее:
Chaiinik
04.07.2013, 22:21
Джет33, ОЙ-ОЙ-ОЙ....:024:
"Кусочек природы", говорите...:) - Режьте с филейной части - там сочнее:024:.
Джет33, ОЙ-ОЙ-ОЙ....:024:
"Кусочек природы", говорите...:) - Режьте с филейной части - там сочнее:024:.
Ви хотите сказать што я не прав?Ето пластмасовие растения смешная тема:024::024::024:
XxXDimaXxX, вот тема:http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2442761#post2442761, а ниже аквариум. Пообщайтесь с человеком, может он вам подскажет.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9675&pictureid=146323
Chaiinik
05.07.2013, 05:35
.........:).
.........:).
Тогда почемму XxXDimaXxX спрашивает об етом если нет вихода,если он хотел пишних растений и золотих то он бил должен понять што растения будут страдать,ведь золотие рибки питаются растениями,виривают их из грунтаи роются круглосуточно в нем,карась есть карась.НОесли сильно захотеть можно добится успеха я видел много акв с золтими и хорошей растительностю вот к примеру http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11021&pictureid=139859 штоби золотие не если растения ,кормятся ряской,по поводу держал не держал мне караси вообще не нравятся,только портят дизайн аквариума,в акве им нужно все железное штоби все било на своих местах.:):):):)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010