КПК

Показати повну версію : Падение производительности JBL CristalProfi e701

AlexRub
30.06.2013, 22:32
Есть фильтр JBL CristalProfi e701. Всё как бы хорошо было. Купил новый, установил, производительность была такая, что пришлось немного краники возле трубок перекрыть, чтобы рыб не смывало напором :) Прошло немного времени, заметил, что от было производительности не осталось и следа, даже при полностью открытых краниках-рычажках на фильтре. Опуская ненужные подробности могу сказать - забилась голова фильтра. Прокачка ручной помпой помогает , резкими нажатиями за счет избыточного напора удается удалить какое-то количество белесоватой дряни явно органического происхождения. Похоже на продукты жизнедеятельности каких-то бактерий. Вот эти самые продукты и забили внутренние каналы фильтра. Как нормально прочистить голову фильтра не понимаю, она неразборная. Разве только где крыльчатка, но проблема не в звбивание крыльчатки. На данный момент после прочистки производительность 50% от первоначальной.

ЗЫ Самое интересное, в магазине мне сказали "с такой проблемой сталкиваемся впервые" :) Ну не знаю. Может я чего-то не понимаю... Буду рад советам, как с этим мусором в фильтре справится...

ЗЗЫ Вода в аквариуме чистая, с этим как бы проблем с этим нет. Но после выключения и включения фильтра из него какое-то время начиют вылетать эти хлопья, что плохо...

sector2000
01.07.2013, 09:33
А шланги чистые? От их чистоты сильно производительность зависит. Каналы головы фильтра можно мелким ершиком прочистить, также нужно прочистить каналы блока кранов. Сами краны плоскогубцами повернуть в открытое состояние.

M.I.R.A.G.E
01.07.2013, 11:40
Не нужно ничего там крутить плоскогубцами , это верный путь в магазин за новым фильтром ,снять голову фильтра , отнести в ванную , вытащить ротор с осью , шлангой от душа ( без лейки ) промыть большим напором воды все каналы и краники со всех сторон , промыть шланги и заборно-сливные трубки ( флейту ), шланги и трубки можно помыть спец ершиком или подручными средствами ( поролоном , ватой , тряпочкой протолкнуть через всю длинну от начала до конца пару раз ).
Заросло оно у вас там из за сильно ограниченного протока ( сильно закрыли краники , долго не чистили фильтр , заполнили плотным фильтрующим материалом )

sector2000
01.07.2013, 11:50
Шарнирный кран в положении закрыт, когда блок кранов снят, два боковых рычага их откравают, когда блок кранов устанавливается и ничего нештатного не происходит при ручном открытии, иначе там горловина останется в налете.

pdv1965
02.07.2013, 14:39
У меня тоже самое. Сначала был сильный напор. Через две недели легкая струйка. Все разобрал, перечистил. Заборный шланг зарос в усмерть. Запустил -а напор процентов 50 от первоначального. Еще через две недели перечистил-включил напор отличный. И так до сих пор -то хороший напор то никакой. что то с ним не так. И это не первая тема на форумах по этому фильтру.

sector2000
02.07.2013, 15:59
Попробуйте поменять шланги, на больший внутренний диаметр, на 1 мм.

Лабиринт
02.07.2013, 20:54
В первую очередь нужно чистить шланги, ну и все остальное

tytanik
02.07.2013, 22:14
В первую очередь нужно чистить шланги, ну и все остальное

Кстати шланги свиду могут казаться чистыми, но по факту могут оказаться заросшими.

sector2000
02.07.2013, 22:16
Кстати шланги свиду могут казаться чистыми, но по факту могут оказаться заросшими.

но в большинстве случаев они зарастают коричневым налетом, так что сразу видно.

tytanik
02.07.2013, 22:19
но в большинстве случаев они зарастают коричневым налетом, так что сразу видно.

Ввиду того что они сами коричневые, то снаружи не очень хорошо видно наросты изнутри

sector2000
02.07.2013, 22:20
У меня прозрачные трубы, все хорошо видно

tytanik
02.07.2013, 22:21
У меня прозрачные трубы, все хорошо видно

У Вас фильтр ЖБЛ 701?

sector2000
02.07.2013, 22:23
У Вас фильтр ЖБЛ 701?

да, но шланги я менял, чуть большего диаметра поставил, месяц работы, даже больше, он компенсирует.

tytanik
02.07.2013, 22:32
да, но шланги я менял, чуть большего диаметра поставил, месяц работы, даже больше, он компенсирует.

Я тоже думал об этом, но боялся упороть ротор, я думал поставить 16/22

sector2000
02.07.2013, 22:33
а ротору абсолютно все равно, даже легче качать, тк сопротивление трубы уменьшится.

pdv1965
03.07.2013, 08:30
Форум по этой теме не единственный. Прозвучало мнение что интенсивное заростание трубок зависит от освещенности (так как они прозрачные). И это основная причина заростания. У меня стоял FLUVEL ,до этого фильтра , а у него гофрированные трубки черные пластмассовые. Так я их чистил раз в год и то на всякий случай. Ставить надо не прозрачные трубки-мое мнение.

sector2000
03.07.2013, 08:41
Их не проблема замотать чем то, например, изолентой. У меня они без доступа света расположены.

tytanik
03.07.2013, 09:41
Да шланги уже идут темные

sector2000
03.07.2013, 10:48
Я их менял, купил ни 1 мм болешего внутреннего диаметра, они прозрачные.

pdv1965
03.07.2013, 15:54
Шланги в комплекте прозрачные (светло-корричневые). Отлично просвечиваются.

Лабиринт
03.07.2013, 19:47
У меня шланги за аквариумом, свет туда не попадает, а зарастают очень быстро. дело не только в свете и прозрачности шлангов

sector2000
03.07.2013, 22:31
Ну впринципе да, почти у всех трубки за аквариумом, и туда немного света попадает.

tytanik
03.07.2013, 22:38
Мужики, а если обмотать черной изолентой ? Цена вопроса копейки

Dani
03.07.2013, 23:40
Изолента не совсем катит. Тут гофра больше поможет.

sector2000
04.07.2013, 08:11
Изолента не совсем катит. Тут гофра больше поможет.

Кстати, да! Спасибо! Отличный вариант, и состояние труб легко глянуть, если что.

pdv1965
04.07.2013, 08:30
У меня FLUVEL стоял 5-ть лет проблем вообще не было(трубка гофрированная черная-никогда не заростала). Взял этот-и проблемы начались с первого месяца эксплуатации.У меня трубки внутри аквариума ,прямо под лампами.
Ну а качество пластика новых FLUVEL жуткое по сравнению с JBL почему и был взят последнии.

Rockerrr
05.07.2013, 16:47
Ну а качество пластика новых FLUVEL жуткое по сравнению с JBL почему и был взят последнии.
...аргументируйте пожалуйста...у меня 306-й флювал - трубки не зарастают, вода чистая, напор стабильно сильный, после доработки выпуска еще и на аэрацию хватает...пластик ведра качественный толстый, сборка качественная...что-то сломать конечно можно, если рогами зацепить...
...вы же перешли на "более качественный" ЖБЛ, который мне своими трубками еще при выборе фильтра не понравился, узкие они у него и прозрачные, я с такими на старом фильтре намаялся...ну теперь придется создавать тему "Помогите выбрать качественную черную изоленту" или казачить с диаметрами и типами шлангов...зато пластик качественный...:)
...а по теме...вы уверены, что у вас просто напросто не забивается забор, я у своего в заборник (на конце трубки в акве) кусок крупной москитной сетки примастырил...так вот его раз в неделю приходится во время подмены воды промывать от художественных обрывков растений (Мееки всегда в творческом поиске) и пр. каки...

Vladcc
05.07.2013, 16:49
...аргументируйте пожалуйста...у меня 306-й флювал - трубки не зарастают, вода чистая, напор стабильно сильный, после доработки выпуска еще и на аэрацию хватает...пластик ведра качественный толстый, сборка качественная...что-то сломать конечно можно, если рогами зацепить...
...вы же перешли на "более качественный" ЖБЛ, который мне своими трубками еще при выборе фильтра не понравился...ну теперь придется создавать тему "Помогите выбрать качественную черную изоленту" или казачить с диаметрами и типами шлангов...зато пластик качественный...:)
...а по теме...вы уверены, что у вас просто напросто не забивается забор, я у своего в заборник (на конце трубки в акве) кусок крупной москитной сетки примастырил...так вот его раз в неделю приходится во время подмены воды промывать от художественных обрывков растений (Мееки всегда в творческом поиске) и пр. каки...

А в каком году вы его покупали если не секрет?

Rockerrr
05.07.2013, 16:51
А в каком году вы его покупали если не секрет?

...в апреле этого года!code44...а Что?...

Vladcc
05.07.2013, 16:55
...в апреле этого года!code44...а Что?...

Честно говоря качество у них 3 года назад было намного выше чем сейчас.
Ничего против этой фирмы не имею но контроль качества стал значительно ниже чем раньше. Конечно PDV1965 не прав по поводу что Флювал вообще фигня.code44 Но в его словах есть доля правды

Rockerrr
05.07.2013, 17:01
Конечно Автор не прав по поводу что Флювал вообще фигня. Но в его словах есть доля правды
...мне чисто из интереса хотелось бы узнать о доле этой правды подробней...ибо исходя из тем этого форума, с ЖБЛами и даже Эйхаймами проблем не меньше, если не больше...:)...мне бы хотелось конкретно узнать именно о косяках серии 206-306-406...хотя бы о проблемах с пластиком...ведь прежде чем остановить свой выбор на конкретной модели я тоже перелопатил и перещупал по этой теме не так уж мало...

Vladcc
05.07.2013, 17:12
...мне чисто из интереса хотелось бы узнать о доле этой правды подробней...ибо исходя из тем этого форума, с ЖБЛами и даже Эйхаймами проблем не меньше, если не больше...:)...мне бы хотелось конкретно узнать именно о косяках серии 206-306-406...хотя бы о проблемах с пластиком...

Тем просто уйма на форуме крышки особенно шалят. А гарантию нормально не поддерживают. Приведу пример.

Купил мой очень хороший товарищ Fluval fx5 проработал он 11 месяцев в банке на 900 литров и буквально за дней 5 упала производительность в 3 раза, стал трещать время от времени. Отвезли в сервис нам сказали "Тут проблема с мозгами фильтра мы ничего сделать не можем" хотя он находился еще на гарантии ни кто нам его так и не поменял. И пришлось покупать новый =(

Так что с гарантийным обслуживанием проблемы и очень большие...Ну и флагманский фильтр ломается спустя 11 месяцев =-(

Лабиринт
05.07.2013, 17:59
...вы же перешли на "более качественный" ЖБЛ, который мне своими трубками еще при выборе фильтра не понравился, узкие они у него и прозрачные, я с такими на старом фильтре намаялся...ну теперь придется создавать тему "Помогите выбрать качественную черную изоленту" или казачить с диаметрами и типами шлангов...зато пластик качественный...:)

Как уже было выше сказано, у большинства трубки находятся в темном месте. Прозрачность трубок не такой уж катастрофический фактор, разве что если они не под лампами, а трубки, которые идут в аквариум, в воду, так они вообще пластмасовые.
Излента не поможет особо.Просто мало кто на самом деле нормально чистит фильтр. Голову моют редко, роторный отсек тоже, блок кранов многие ваще считают, что мыть не надо, а потом жалуются, что нема напора.Москитная сетка от зарастания не поможет.

Вот как раз забор чаще и больше всего забивается.Можно поставить сетку на забор, а можно не ставить, т.к. есть префильтр ( у JBL). Разница лишь в том, будете Вы мыть сетку или будете мыть префильтр.

Лабиринт
05.07.2013, 18:01
...мне чисто из интереса хотелось бы узнать о доле этой правды подробней...ибо исходя из тем этого форума, с ЖБЛами и даже Эйхаймами проблем не меньше, если не больше...:)...мне бы хотелось конкретно узнать именно о косяках серии 206-306-406...хотя бы о проблемах с пластиком...ведь прежде чем остановить свой выбор на конкретной модели я тоже перелопатил и перещупал по этой теме не так уж мало...

Да нет никаких проблем.
Все проблемы от неправильного пользования и невозможности заставить себя прочитать инструкцию.

pdv1965
06.07.2013, 19:14
Я не говорил что ФЛЮВЕЛ фигня. 206 у меня проработал 5 лет и потерял производительность (как потом оказалось заросла керамика какойто белой фигней). Ну и так как он бал маловат для акваса 250литров было принято взять JBL подходящий по производительности. А вот таварищу я брал ФЛЮВЕЛ 306 в АРОВАНЕ.Так вот там пластик канистры очени тонкий , края острые (такое ошущение что брак литья) .И когда голову снимаешь-пластик ходуном ходит. Вот я и не рискнул покупать его. А в свой 206 я купил новую керамику(наполнитель) и поставил на меньший (150литров) аквариум где он без нареканий работает. А для JBL подберу пластиковые непрозрачные трубки (мотать изолентой-это бред, она просвечивается.)

По поводу правильной чистки-чищу правильно вто числе забор обязательно.