Показати повну версію : Теодоксусы
У меня в акве живут ампулярии, мелании, неритины, тэодоксусы, катушки. Хочю от последних избавится с помощю хелен. Но боюсь чтоб им тедики не пришлись по вкусу. Может у кого есть опыт совмесного содержания этих улиток???
Я тоже задавался этим вопросом, думаю, что рано или поздно хелены доберутся и до теодоксусов, и до меланий, и до мелких ампулярий. Поэтому борюсь с катушками огурцами и руками.
Топлю огурец или капустный лист, получается приманка, ампулярии и катушки на нем собираются. Ампулярии питаются бесплатно, а катушкам приходится расплачиваться жизнью - собираю их со съестного руками и в code49.
Метод долгий, но эффект на лицо. Если раньше я, раз в неделю, со 112 л собирал 1/2 литра катушек, то сейчас и десятка не набирается.
Нормальный вариант, попробуем.
хелены отлично едят теодоксусов:)
Walentin
04.07.2013, 19:48
хелены отлично едят теодоксусов:)- это да,и ампулярии идут только так, все не мог понять и чего ампулярии у меня выползают из банки, и увидел как на одну ампуляшку три хеленки насели. А вот меланюшки -этим все хелены по барабану, плодятся тильки так. Пришлось грунт менять полностью. Пока месяц прошел, меланий не видно.
ну, меланий они едят, когда заканчиваются все др.улитки и корм сверху не падает)))
Прикупил себе десяток ниретин рогатых - теперь точно хелен запускать не буду. Придется в ручную повозится.
Xamza, теперь будьте готовы к тому, что будете наблюдать кладки улиток. Это неотъемлемая часть при содержании неретин :-). Перестают откладывать кладки если их в аквариуме много (саморегулируют свою численность), но с учётом их стоимости в таком количестве их редко кто содержит. Так что аквариум "в горошек", по другому никак.
Вообще я бы сказал что Неретины больше подходят для цихлидника. При рн ниже7 у них начинает разрушаться раковина и они пытаются убежать из аквариума. А для того что бы выращивать растения рн нужен как раз ниже 7. У знакомого неретины жили в чистом осмосе, но правда не долго, потом переселились. Каждый аквариум индивидуален.
Да, Вы правы, тедики облепили все камни, фильтр, друг друга, ампулярий и неритин. Хороше хоть на стеклах откладывают только в углах аквы. Неритины маленькие - пока кладок нет. Результат их деятельности сразу заметен - с того времени как запустил этих милашек стекла не чищю, а до того два раза в неделю.
У меня pH 7,5 и растения ростут неплохо за исключением нескольких ( Людвигия Рубин, Ротала, Гигрофила дифформис, Гидрокотила трипартита - ростут но очень медленно) но в ближайшее время установлю балон СО2 - pH упадет.
Выгоднее всего - найти потребителя катушек, например, такого как я:)
Если катушек много будет, куплю их у Вас (немного - невыгодно, пересылка за мой счет). Новой Почтой мне уже присылали:)
хелены отлично едят теодоксусов:)
Благодаря распространению хелен через некоторое время катушки и многие другие аквариумные улитки окажутся в Красной Книге Аквариумистики:(
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010