Показати повну версію : Призрачный шепот природы,270 л
Начало создания нового скейпа.Правая часть аквариума не сделана вообще.Так что она не в счет.Левая чуток доработается и добавится то,что будет значимой частью скейпа.А также добавятся корни,торчащие из камней
А что случилось с крышкой на последнем фото?
А что случилось с крышкой на последнем фото?
Та то не крышка)), а полоса из картона.Я ее на скотч вешаю, чтоб свет в глаза не светил
Ну вот и сделал основной хардскейп.Осталось самое интересное:прицепить свисающую ветку в воду слева,на которой индийский папоротник будет иммитировать листья и корни пустить со скал
Отчет сегодняшнего дня.
Проложил корни и намотал на них кладофору.Осталось намотать мох и кладофору на основные коряги и вывести ветку из воздуха в воду
Хорошая задумка дизайна акви.
Начинает оживать.Скоро все растения из-за камней вылезут и появится какая-то картинка:)
BRATISLAVA
11.07.2013, 22:17
мне кажется, что для такой серьезной композиции нужны другие - серьезные рыбы
Мне кажется полоса как-то кидается в глаза,и создает в печетления што ней закрито много пространства, хотя ето не так ,может вам както смастерить кришку для ламп?
мне кажется, что для такой серьезной композиции нужны другие - серьезные рыбы
Вы правы!!Я уже подумывал о скаляриях.
Мне кажется полоса как-то кидается в глаза,и создает в печетления што ней закрито много пространства, хотя ето не так ,может вам както смастерить кришку для ламп?
Та этот картон нужен только,чтоб свет не попадал в глаза).И он еще сполз вниз.Обещаю, что приведу его в порядок)
Я думаю стайка прекрасних золотих скалярий,будет вполне прилично смотрется в вашей акве.
Я думаю стайка прекрасних золотих скалярий,будет вполне прилично смотрется в вашей акве.
В таких аквариумах скалярий не держат.
tytanik, подскажите почему,очень интересно што ви ответите?
Добавлено через 2 минуты
tytanik:024::024::024:
tytanik, подскажите почему,очень интересно што ви ответите?
Добавлено через 2 минуты
tytanik:024::024::024:
В Вас сразу виден опытный акваскейпер.
На Ваш вопрос ответ прост.....Данный вид аквариумов в основном заселяется мелкой рыбой, в 90% случаев мелкой харацинкой. Поскольку сифонка грунта исключена.
Вы никогда не видели сколько срет стая скалярий?
В Вас сразу виден опытный акваскейпер.
На Ваш вопрос ответ прост.....Данный вид аквариумов в основном заселяется мелкой рыбой, в 90% случаев мелкой харацинкой. Поскольку сифонка грунта исключена.
Вы никогда не видели сколько срет стая скалярий?
Я думаю 5-7 скалярий в 290л. ето не много на одну скалярию норм. 15л.Если будет хороший фильтр и много растений проблем не будет,"В Вас сразу виден опытный акваскейпер"-спасибо за комплимент.
на одну скалярию норм. 15л.
Так Вы оказывается ещё и опытный разводчик скалярий
Так Вы оказывается ещё и опытный разводчик скалярийЕще раз спасибо за комплиментcode32,ви што-то отрицаете или может 15.л ето мало ,прчитал ето из хорощего и правдивого источника информации15.л норм на 1 скалярию ,я вижу ви тоже большой профессионал в аквариумистике,новичков не переспоришьcode22.только нерви потрепаютсяcode22:mad:Если подарите аквариум и соответствующее оборудование ,запросто стану опитним разводчиком скалярий:):)
Еще раз спасибо за комплиментcode32,начитался много литератури,я вижи ви тоже большой профессионал в аквариумистике,новичков не переспоришьcode22.только нерви потрепаютсяcode22:mad:
Новички разные бывают, некоторые по сути задают вопросы, а некоторые сразу же ерунду начинают писать.
Если подарите аквариум и соответствующее оборудование ,запросто стану опитним разводчиком скалярий:):)
Добавлено через 2 минуты
Новички разные бывают, некоторые по сути задают вопросы, а некоторые сразу же ерунду начинают писать.
Ну вот о чем ви и признались,кстате скалярий в акву предложил не я,а владелец акви, а я просто его поддержал.
Добавлено через 8 минут
Ну вот прекрасний травник с скаляриями:http://cichlid.ru/gallery/details.php?image_id=201,не думаю што там сифонят сильно грунт,если вам не нравятся скалярии,как мне не нравятся золотие рибки признайтесь в етом.
Со скаляриями Очень много скейпов существует.А какашки разве вредят? Наоборот лишняя подкормка растениям не помешает)).Тем более я думаю о белых скаляриях.По задумке они будут иммитировать призраков природы).Не зря я назвал свой скейп "ПРИЗРАЧНЫЙ шепот природы".Вот пару фоток со скаляриями:
Acrobat, ,идея супер не знаю што-там не понравилось tytaniky.
tytanik, но мне он начал говорить бред,(сам новичок етот tytanik и наверное не держал скалярий и дает какие то глупие совети)ви же сами видели.Со скаляриями должно красиво получится,задумка просто супер.
Добавлено через 1 минуту
Ну вот прекрасний травник с скаляриями:http://cichlid.ru/gallery/details.php?image_id=201,на што
tytanik, ничего не ответил:024::024::024:Я думаюAcrobat, лучше знает за tytanika,которий всех учит к тому же не являясь опитним аквариумистом,а новичком.Acrobat создал прекрасние акваскейпи.
Если подарите аквариум и соответствующее оборудование
А ты мне кто такой? Родственник?
А ты мне кто такой? Родственник?Нет просто я имею опит но у меня нет соответственного оборудования ,и не только у меня у многие аквариумисти хотят разводить но не имеют оборудования, места где поставить акву и т.д.Ну што ти скажеш по поводу скалярий и прекрасних травников с ними?Я би не сказал што плохо на фото очень даже хорошо смотрится,или ти скажеш што ето фотошоп,Tytanik.:patstalom::patstalom::patstalom:: patstalom::patstalom::024::024::024::024::024::pat stalom::patstalom::patstalom::patstalom:
Нет просто я имею опит но у меня нет соответственного оборудования ,и не только у меня у многие аквариумисти хотят разводить но не имеют оборудования, места где поставить акву и т.д.Ну што ти скажеш по поводу скалярий и прекрасних травников с ними?Я би не сказал што плохо на фото очень даже хорошо смотрится,или ти скажеш што ето фотошоп,Tytanik.:patstalom::patstalom::patstalom:: patstalom::patstalom::024::024::024::024::024::pat stalom::patstalom::patstalom::patstalom:
Скажу что ты писАть грамотно в школе не научился, аж читать противно. Славик создал нормальную тему, а ты в ней просто гадить начал своей безграмотной тупой писаниной.
Скажу что ты писАть грамотно в школе не научился, аж читать противно. Славик создал нормальную тему, а ты в ней просто гадить начал своей безграмотной тупой писаниной.Единий хто тут гадить це ти.code22code22code22code32
Добавлено через 2 минуты
ти не дивись на моє правописання,а пиши те що стосується даної теми.
BRATISLAVA
12.07.2013, 23:19
Acrobat,люблю скалярий, но, опять же, кажется, что здесь что-то другое нужно...а что? тут подумать нужно...
мужики, переходите в личку, хорош...
Acrobat,люблю скалярий, но, опять же, кажется, что здесь что-то другое нужно...а что? тут подумать нужно...
мужики, переходите в личку, хорош...
Ну про рыб подумаю,а вот что точно будет диковиной, так это каламоихт.Он идеально подойдет для змеи, лежачей на дорожке или ползущей между камней.Так точно атмосфера леса возникнет
Можливо,запустити скляних окунів,якщо ви назвали назвали композицію"призрачний шепот природи"то мають бути риби схожі під назву.Сильно не критикуйте щодо окунів я просто накинув таку думку.Хоча можна ще щось придумати...А аква ваша з кожним днем буде все більше розростатися ,створюючи красиву композицію лісу,хоча вже зараз ваш акваріум просто чудовий.Креветок не думаєте заводити?
Можливо,запустити скляних окунів,якщо ви назвали назвали композицію"призрачний шепот природи"то мають бути риби схожі під назву.Сильно не критикуйте щодо окунів я просто накинув таку думку.Хоча можна ще щось придумати...А аква ваша з кожним днем буде все більше розростатися ,створюючи красиву композицію лісу,хоча вже зараз ваш акваріум просто чудовий.Креветок не думаєте заводити?
Точно!! Стеклянные сомики.Как же я забыл про них.А креветок у меня +100500 штук.Как начали 2 года назад плодиться,так и до сих пор плодятся.
Завтра уже стричь буду людвигии и гидрокотилу.А то сильно выросли.И начну стволы кладофорой обматывать.
Рад, что нравиться аквариум))!
Креветок не думаєте заводити?
Со скаляриями?
Acrobat, як такий акваріум може не сподобатись,а якщо ще у вас і креветки прзорі-то ваш задум взагалі добре вдався.Бажаю успіху і процвітання вашому чудовому акваріумі.
tytanik, до чого це запитання?Що ви хочете від мене,спілкуйтеся виключно по темі.
BRATISLAVA
14.07.2013, 05:09
Мені здаеться, що все "скляне" і "прозоре" на фото не "запляше".
Потрібно щось інше, може форумчани, слідкуючі за темою, підкажуть варіанти.
А на крайняк, якщо скалярії, то лише чорні і не молодь, а дорослі.
ІМХО, звістно...
Фото после ковыряния в аквариуме.
Был добавлен песок на дорожки, чтоб посмотреть как смотреться будет.
Пару папоротников и эхинодорус нежный
И ветка слева, в которую всуну индийский папоротник.
И черный фон прицепил
Вода конечно очень мутная))).Сразу видно, что я здесь был))
BRATISLAVA
15.07.2013, 05:16
а бывают скейпы без растений?
лично мне больше нравилась начальная картинка - задумчивая и мистическая, больше интриги что ли...
лично мне больше нравилась начальная картинка - задумчивая и мистическая, больше интриги что ли...
Ну вообще есть с очень минимальным кол-ом растений скейпы.Да,без растений аквариум по особому смотрелся.Мне тоже очень нравилось,но просто задумал изначально другую картинку).
Не знаю що можна придумати,треба подумати як підібрати рибок під відповідну назву,але якщо акваріум гарно рослинами розростеться потрібно заводити рибок з темнуватим забарвленням,так воно буде краще дивитися на фоні зелених рослин.Треба ще щось придумати...
Бывают. Ребята из ADG мастера хардскейпа
-nvQcLY04V4
Красиво конечно, но красота создалась за счет коряг.Сам хардскейп очень простой.Ровно насыпан песок и с центра по бокам уходят коряги.
На мой взгляд тут еще расцветка рыбы удачно сочетается с вертикальными ветками.
Как говориться, все гениальное-просто.Очень красиво, тем более с такими рыбешками)
извините за оффтоп, продолжаем наблюдать за вашим творением :-)
Мені здається без рослин важко зробити дуже гарну композицію,акваріум без рослин якийсь голий...Acrobat, також я думаю в ваш акваріум підійдуть рослини зі світлим забарвленням,адже темнуваті ,будуть зливатися з корягами та каменями,а світлі легко виділятися на фоні коряжок та каменів.
Вот фото с чистой водой и без фона
BRATISLAVA
17.07.2013, 17:43
а с чистой водой и с фоном?
Вот фото с чистой водой и без фона
аква супер
а с чистой водой и с фоном?
Понял)).Завтра все будет!
Фото на сегодня,Аква супер,навіює думки про ліс:):):):)
Растения разростаются.Пока я их не сильно сдерживаю, но потом чик-чик им сделаю.Еще нужен узколистный папоротник на деревья.Пока его не нашел
Паша Кондратюк
17.08.2013, 22:27
Acrobat, я так поняв ви не подаєте со2, а добавляєте сайдекс.
Здравствуйте! Да, каждый день сайдекс и удобрения Ермолаева микро и макро
Паша Кондратюк
17.08.2013, 22:35
І скільки мл на 100л води?
Светлана киев
17.08.2013, 22:39
Acrobat, смотрели с мужем и сыном Ваши работы- очень талантливо и красиво, спасибо за красоту!
Acrobat, смотрели с мужем и сыном Ваши работы- очень талантливо и красиво, спасибо за красоту!
А Вам за отзыв спасибо большое)!
Главная изюминка этого скейпа будет в свисающих ветках с поверхности воды.На них будет расти больбитис или роговидный папоротник.Еще не решил.Ветки позже прицеплю.Сейчас еще не время
І скільки мл на 100л води?
По 15-20 мл/100 л воды.Вот в свой 320 литровый аквариум лью от 45-60.Все зависит от настроения)).Биология аквариума уже привыкла к таким дозам
BRATISLAVA
18.08.2013, 01:08
Паша Кондратюк,
Acrobat, а подробней? или где почитать?
В посте # 58 можно прочитать про применения сайдекса
Главная изюминка этого скейпа будет в свисающих ветках с поверхности воды.На них будет расти больбитис или роговидный папоротник.Еще не решил.Ветки позже прицеплю.Сейчас еще не время
Класно придумано.Але як на вєткі вчипити больбитис та папоротнік(як вони там зацепляться корінням):):):):)?
Класно придумано.Але як на вєткі вчипити больбитис та папоротнік(як вони там зацепляться корінням):):):):)?
Это не сложно).Потом сделаю фотоотчет и Вы все увидите
Слава чесно,пока ничего выдающегося не вижу...Это в сравнении с прошлыми работами )))Может поэтому и жду чего-то более экстравагантного.Потому как с каждой новой работой,ты выходил на новый виток.А тут пока не вижу чего-то "такого"...Хотелось бы ошибиться,но пока так...
С ув.
Слава чесно,пока ничего выдающегося не вижу...Это в сравнении с прошлыми работами )))Может поэтому и жду чего-то более экстравагантного.Потому как с каждой новой работой,ты выходил на новый виток.А тут пока не вижу чего-то "такого"...Хотелось бы ошибиться,но пока так...
С ув.
А зачем что-то экстравагантное делать всегда.Работы и стили разные бывают.Вот и пробую в каждом свою идею реализовать).Работа ведь еще сырая и многое на потом оставил.Мне работа нравиться, хотя я знаю как она будет в будущем выглядеть.Вот подождите до финального фото, а там уже увидим что вышло.
А экставагантное будет скоро.Это будет сложная работа.Я ее даже делать боюсь).
Acrobat, Слава,буду ждать созревание аквы.;)
Потому как видя твой подход и стремление-работа обязана получиться классной!:021code69
Удачи!
С ув.Але ж не можна щось зробити грандіозно-екстравагантне за короткий проміжок часу.Хоча вже проступають нариси шедевру.
Вот фото за 2 недели до финала.Некоторые элементы убрал, чтоб сразу все не показывать
нравится вам делать дремучий лес и водопады :-)
Я просто очень сильно люблю работать с корягами).Хоть щепочку, но всуну в скейп.А этот скейп будет светлым на фото,но чуток лохматым)
А водопады...синтепон некуда девать
Промежуточное фото перед финальным.На фото лучше видно ошибки и то,что можно изменить или добавить
ВАУ! как красиво. еще бы немного мутноватость убрать бы ;-)
ВАУ! как красиво. еще бы немного мутноватость убрать бы ;-)
Спасибо!) Только не пойму что за мутноватость).Может фон эффект такой дает.
Acrobat, правая тропинка - самое заднее дерево над тропинкой (ветка) - как бы в дымке. Что как бы намекает на мутноватость воды. Либо пересвеченный фон. Мне трудно судить. Эта дымка безусловно играет на руку композиции, но при этом вызывает стойкое ощущение мутной воды.
Такой классный осенний скейп. Это реально мощная работа, которая мне напоминает ваше 70е место.
Еще успеваете подать на конкурс AGA этого года. Либо отшлифуйте до совершенства и придержите для японского конкурса следующего года. :-)
Последнее фото вуаще бомба!-когбудто в сочных лесных дебрях стоиш:)))
Такой классный осенний скейп. Это реально мощная работа, которая мне напоминает ваше 70е место.
Еще успеваете подать на конкурс AGA этого года. Либо отшлифуйте до совершенства и придержите для японского конкурса следующего года. :-)
Спасибо за отзыв!)Этот аквариум моей жене тоже очень нравится.На AGA уже отправил 2 работы.Этого хвптит.А вот про доработку скейпа к IAPLC Вы правы. Тут надо над стаей рыб поработать.Не знаю как их в стаю собрать.
Как люди собирают стаю у переднего стекла и еще у заднего одеовременно я вообще не пойму)!
Acrobat, попробуйте во время фото прокормить рыбу в нужном месте. Мне помогало. И рыбы кажется нужно больше штук. В большой стае они себя лучше показывают.
Та кормил этих наглецов.Кучей налетят и в рассыпную
Та кормил этих наглецов.Кучей налетят и в рассыпную
Действуйте как раз на оборот, не кормите какое-то время, рыба привыкает к режиму и к хозяину и к моменту кормления, когда подходишь к аквариуму она уже встречает тебя плотной стайкой, мои так себя ведут даже без дополнительной заманихи, приходишь с работы проходишь рядом а они за тобой эскортом следуют.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010