КПК

Показати повну версію : Ремонт

Евгений Иванов
27.07.2007, 16:45
Уважаемые форумчане ) в комнате где стоит аквариум будет делатся ремонт что делать с аквой на период ремонта при условии что она будет мешать его делать ? у кого какой опыт ?

тим 16
27.07.2007, 17:20
Варианта 2:
1. Разбить, подмести, выкинуть.
2. Перенести в безопасное место.
Тема переноса не раз обсуждалась.

Ром
27.07.2007, 17:32
Не правда! Есть 3-й вариант.
Там где стоит банка (вблизи ее) ремонт не делать! :)

Евгений Иванов
27.07.2007, 17:34
1. Разбить, подмести, выкинуть.

уважаемый Тим может Вы так и делаете я не знаю, но я пока не собираюсь

Варианта 2:
Тема переноса не раз обсуждалась. более менее нормальное обсуждение я нашел только в одной ветке, поэтому и хочется что бы форумчане поделились опытом по мере желания и возможности

Laur-Balaur
27.07.2007, 19:30
Могу рассказать как моя банка пережила кап ремонт квартиры без выезда... ремонт был серьезный (снос стен, новая стяжка, проводка и т.д.)
я оставил банку в квартире, купил несколько рулонов упаковочной пленки (мебельной, а не бутербродной) и замотал его вместе с тумбой в столько слоев, на сколько хватило...
Через полгода ремонта, когда мы вернулись, внутри даже пыли не было, Тот, кто знает, что такое пыль от плитки, может подтвердить, что это очень даже неплохо :)

Fancy
27.07.2007, 19:53
Через полгода ремонта, когда мы вернулись, внутри даже пыли не было
а рыбки там были???

Флорастим
27.07.2007, 19:54
Аквариум очень боится вибраций, которые в процессе ремонта неизбежны. Если не переносить, то как минимум слить часть воды, чтобы уменьшить нагрузку.

Laur-Balaur
27.07.2007, 22:30
а рыбки там были???
нет конечно :) банка, естевственно,спущенная стояла...

тим 16
28.07.2007, 03:45
более менее нормальное обсуждение я нашел только в одной ветке, поэтому и хочется что бы форумчане поделились опытом по мере желания и возможности

Правильно!:) Нужно создать новую тему для того что бы форумчане поделились опытом по мере желания и возможности.code50
Что тут обсуждать? Собираете бригаду, не менее 4 человек , сливаете бОльшую часть воды в вёдра, тазики, ванну (чтобы рыбы остались покрыты водой), вынимаете декорации (при возможности и наличии) и переносите. Воду заливаете обратно. Ву-а-ля!
Можно ещё пообсуждать сколько человек надо на каждые 10 л. воды.:)
А если аквас до 50 л., то и бригада не нужна, ну разве что с пивом помочь...:)

kingaru
28.07.2007, 12:05
тим 16
....

ужос... ;)

сорри за оффтопик.

Igor

тим 16
28.07.2007, 22:42
Что, страшно!? :eek::) Жаль, уже не актуально... При этом со мной нничего не случилюююбю....................................... .............................................

Евгений Иванов
11.09.2007, 16:05
в продолжение:
1. была слита вода по максимуму и выключено все оборудование- оставался слой около 10-15 см + грунт ~ 7
2. поскольку сливая воду не обошлось без капель на полу то я предварительно протер пол влажной тряпкой по маршруту движения тумбы и..
3. даже не ожидая такого результата - тумба с аквой поехала - я толкал руками, а жена поддерживала саму банку ну и + моральная подержка
4. залив воды обратно и включение в сеть всего без исключения оборудования.
5. По такому же принципу постановка на родное место после окончание ремонта в комнате.
Процедура заняла минут 30. Мокрый пол под ножками- как в пословице "не помажешь -не поедешь"
Слава Богу все обошлось без приключений
Спасибо за поддержку.

тим 16
11.09.2007, 23:18
Вот видите, не так страшен чёрт... :)code60