Показати повну версію : умягчение торфом
Михаил1984
28.07.2007, 19:56
Доброе всем время суток,часто слышу,что советуют умягчать воду торфом,но никто не указывает пропорции ну там сколько грамм на литр и т.д,кто знает-подскажите,если такая тема уже была-плиз дайте ссылку или на какую-нибудь статью,заранее благодарен
http://www.ukrop.info/html/aqua/water/peat/peat.htm
на мою думку якщо не має дистилятора чи осмоса то самий практичний апарат для пом'ягшення води - холодильник.
Михаил1984
28.07.2007, 21:12
самый дешевый способ-заморозка,насколько я понмаю,но там малая производительность,и 10литров в неделю не получиться
самый дешевый способ-заморозка,насколько я понмаю,но там малая производительность,и 10литров в неделю не получиться
Я кидав в морозилку 3-4 2-х літрових пляшки (благо холодильник із великою морозильною камерою) і отримував близько 4 літрів води із жорсткістю ~2 GH за одну добу (початкова жорсткість 10-12). Самим складним моментом було пробиди отвір у льоді, добратись до води що не замерзра щоб її вилити. Для цього крристувався дрелькою.
Я кидав в морозилку 3-4 2-х літрових пляшки (благо холодильник із великою морозильною камерою) і отримував близько 4 літрів води із жорсткістю ~2 GH за одну добу (початкова жорсткість 10-12). Самим складним моментом було пробиди отвір у льоді, добратись до води що не замерзра щоб її вилити. Для цього крристувався дрелькою.
А самий дешевий спостіб - осомос.
SPRINTER
28.07.2007, 23:01
А самий дешевий спостіб - осомос.
С каких это пор устройство обратного осмоса стало общедоступным и самым дешевым путем производства мягкой воды???
С каких это пор устройство обратного осмоса стало общедоступным и самым дешевым путем производства мягкой воды???
Все залежить від необхідної кількості води. Я особисто для себе ціну осмоса знаю - 560 грн. + мої руки. Але наскільки це спрощує життя навіть тоді, коли потрібно 2-3 літри води на добу, некажучи вже про десятки літрів.
PS: а ще на осмосній воді краще чай заварюється :)
По поводу воды осмоса.
Уже несколько лет пользуемся в быту. Прошли боли в суставах, у животных исчезают симптомы мочекаменной болезни (удалось даже некоторых спасти от ветеринаров - требовалось уже хирургическое вмешательство; и не сухой корм (кроме КитиКета и подобных экономкласса) провоцирует мочекаменную, а именно наша жесткая вода!!!). Чай и кофе имеют совершенно другой вкус. Обычную воду пить уже не могу - противно.
Инициатива использования аквариумного осмоса JBL в быту принадлежит мне. Потом жена сказала спасибо. Как обычно и так редко.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010