КПК

Показати повну версію : Реставрация аквариума.

Ирмина
15.01.2004, 16:00
Через пятые руки достался аквариум на 40л. Решила оставить у себя, как изолятор/детский сад - по необходимости. Но, когда проверила на герметичность - течет как раз на стыке дно/задняя стенка. Аквариум клееный, и, как мне показалось. были попытки (неудачные) его дополнительно склеить силиконом.
Есть надежные способы его "починить" или отдать в очередные руки "под хомячков"?

Ярослав
15.01.2004, 16:22
От хомячков тоже течь будет. Все равно прийдется клеить.
Если дополнительная проклейка не принесет положительных результатов - прийдеться разобрать и проклеить по-новой.

Ирмина
15.01.2004, 16:27
А как аккуратно снять стекло? Руки-то хрупкие-женские.. Раскурочу все в раз :)))
И старый силикон счищать или оставлять? Если можно - дайте подробней инструкцию, поскольку это у меня будет дебют в ремонте аквариумов.

Vutty
15.01.2004, 16:37
Отдайте банку спецу на рынке, он много за ремонт не возьмёт, а вот покупать силикон вам дороже выйдет.

Ирмина
15.01.2004, 16:54
О! На сколько привыкла все делать сама, что забыла о таком варианте!
Но все-равно, хочу сама научиться :(

Flyer
15.01.2004, 23:58
Так как течет в самом "невидимом" месте, то можно аккуратно убрать грязь и обезжирить тщательно ацетоном, потом положить "колбаску" герметика на стык и аккуратно разровнять пальцем, смоченым в воде с добавлением пары капель любого моющего средства (Гала). Дать просохнуть 2-3 суток.
Если не поможет, да и лучший вариант, по-моему: аккуратно срезать стекло в стыке с которым течь (задняя стенка) очень острым ножом, или лезвием, тщательно убрать остатки старого силикона, не менее тщательно обезжирить место приклейки и прилегающие поверхности. Положить "тонкую колбаску" герметика на место склейки, прижать стекло, сразу (в течение 1-5 минут) убрать лишний герметик шпателем из старой телефонной карточки, смоченной в воде+Гала. Дать высохнуть несколько суток, как минимум, перед первой заливкой (пробной). А воду желательно после 5-7 дней.
А самый лучший вариант - доверить профессионалам, аквариум маленький, работа плевая, дорого не возмут ;)

Ирмина
16.01.2004, 10:48
Доверить профессионалам - это всегда лучший вариант. :)
По объявлениям прозвонила - не берутся. Потопаю на птичку (с чувством непризнанного и несостоявшегося будущего профи по заклейке текущих банок)
:)

Oxtata
16.02.2004, 10:41
Ирмина]
Со вчерашнего дня схожая проблема.. :)
нашла в селе аквариум наверно на 20 литров :)
С каркасом, железным дном.. По стыках наверно полоски замазки сверху на них тонкие полоски стекла.. течет..
Надо полностью переклеивать..
Но покупать тубу силикона ради 4 колбасок 30 см. кажется неразумным..
что можно придумать?? На Птичку не потащу, кто там его у меня возьмется клеить :(
Жду советов :)

Гена
16.02.2004, 11:02
То Oxtata.
Шо то арифметика не складывается - откуда мысль "4 колбаски по 30 см"? Неужто хошь переклеить тлк одно стекло, а остальные оставить на замазке? Они ж (эти оставшиеся на замазке) будут тебе постоянно "признаваться в особой любви": как просохли - так и опять клей, Таня!
Оно тебе надо, такое кино?
Ежли хошь реставрировать - так переклеивай все стекляшки сразу.

P.S. Силиконы расфасовываются в разные тубы (типа для зубной пасты). Картриджи под монтажный пистолет - стандартные (310мл).

Oxtata
16.02.2004, 11:10
ну я подумала 4 угла и 4 колбаски...
Но кажись надо еще и между дном и стеклом проклеивать..
Млин ну и гемора.. :(
Може ну его на фик??

Ирмина
16.02.2004, 12:08
2Oxtata
Щас все расскажу: я сделала так, как было посоветовано. Все получилось. Муж печально посмотрел и говорить: " Починила? Молодец. Теперь подари его кому-нибудь и купи себе хоть два, но не таких страшных" .
Вот теперь я и разрываюсь: и плюшкинская жабка давит отдавать( да и сама починила все-таки), и.. два можно взамен купить...

P.S. А силикона мне хватило и тюбика за 1-80 грн.

M.D.Jeorgick
17.02.2004, 02:29
Девчата! Фу!
Бросьте вы эту ка-ку!
Дайте мне размеры аквариумов, я вам сброшу раскрой стекла, купите стекла, а я уж так и быть в честь приближающегося празника на УДЕНЦе вам за час их склею.

Oxtata
17.02.2004, 09:16
M.D.Jeorgick
нее, мне уже стало интересно получится или нет, склеить :)
Я что зря его волокла в Киев :D
За деловое предложение - спасибо :P

Ирмина
17.02.2004, 09:50
2M.D.Jeorgick

Бли-и-ин! Ну почему, почему весь кайф - в Киеве?! И трава лишняя - в Киеве?! И добрый M.D.Jeorgick - в Киеве?! :(

Гена
17.02.2004, 11:10
Зато в Харькове обитают аквариумистки, к-е: "На сколько привыкла все делать сама....".

Ирмина
17.02.2004, 11:48
2Гена

Да! Мало ли, " вдруг завтра война, а я уставший?!" (с)

P.S. Генка - язва!:p :p :p