КПК

Показати повну версію : Нужен совет новичку

Chief
06.07.2013, 19:46
Добрый день. Купил недавно аквариум (200л)
в наследство досталось:
куча Валлиснерии, была вся с налетом водорослей
1 взрослая Скалярия (черная, с золотистыми пятнами)
2 цихлазомы эллиота (одна из них - самый большой обитатель (примерно 15см) гоняет всю рыбу, кроме скалярии постоянно), бывший хозяин сказал, что обе самки, самцы умерли.
4 хемихромиса бангуи (пол не установлен)

Есть несколько вопросов:
1) Заметил, что Валлиснерия начала снова обростать водорослями (перед запуском просто смыл их под проточной водой). Надо ли бить тревогу и начинать бороться с ними?
2) Как лучше поступить с рыбами? (отдать/продать, или пусть живут дальше)?
3) Читал, что скалярии нужна пара, я не знаю мальчик у меня или девочка. И вообще оно уже взрослое, надо ли искать партнера?
4) Мужиков цихлазомам искать? Если да, то как быстро они растут? Нужны уже взрослые самцы или подойдут и мальки, которые со временем вырастут?

Джет33
06.07.2013, 23:31
1)Ваша аква установлена недавно поетому еще не совсем установилось биологическое равновесие поетому не надо спешить бить тревогу с водорослями,но если через некоторое время появятся нужно боротся,да можно боротся с водорослями, лять химию или запустиь креветок,или найти вашу ошибку,бо водоросли появляются от неправильного ухода за аквой(ваши цихлиди их (креветок) :025:сожрут,пока они будут у вас или не будет хорошо засажен аквариум не рекомендую приобретать),если не жалко вибросте валиснерию купите новую.
2)если вам хочется иметь акву с другими рибами или вам не нравятся ети,,можно риб отдать комуто или продать на форуме.Если хотите оставить - пусть будут ето ваше решение,но пото мство ви од цихлид наверно не получите.
3)если можно разместите фото скалярии,я установлю пол,(если не сделаете фото подскажу:у взрослого самца есть небольшая жировая подушка ,опуклость на лбе;у самки нет опуклости,зато у нее округленное ,немножко большое чем у самца брюшко.)если в скалярии до етого била рибка,тоесть она имела свою половинку:),то еще одну вам не стоит искать потому што скалярии,даже после смерти своих половинок не желают иметь другую,если половинки не било спросите на форуме может кто-то поделится:),просто в зоомагазине продаются маленькие еще не совсем созревшие скалярки поетому я не думаю што они подойдут вашей взрослой скалярие.
4)Нащот цихлазом не знаю,если хотите держать спрашивайте ,нет так,нет.Яже не могу знать што ви хотите:завести нових или оставить етих.:)Желаю успеха:):):):)

Ставрогина
06.07.2013, 23:33
Здравствуйте.
Сегодня привезли аквариум 11 л., с внутренним фильтром, кондиционером для воды и золотой рыбой размером приверно в 7см. Вода была отстояна, кондиционер добавлен, кондиционер добавлен, фильтр работал насыщая воду кислородом, я надеюсь на это.. Рыба с каждым часом становилась вялой, часто раскрывала рот и через три часа умерла. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина?

chur
07.07.2013, 16:21
Здравствуйте.
Сегодня привезли аквариум 11 л., с внутренним фильтром, кондиционером для воды и золотой рыбой размером приверно в 7см. Вода была отстояна, кондиционер добавлен, кондиционер добавлен, фильтр работал насыщая воду кислородом, я надеюсь на это.. Рыба с каждым часом становилась вялой, часто раскрывала рот и через три часа умерла. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина?
Для такой рыбки нужен аквариум 50 литров и больше.

morfey1375
14.08.2013, 22:01
а можно поподробнее про оборудование вашего аквариума