Показати повну версію : RESUN AIR-1000
VKabanov
07.07.2013, 12:58
Долгое время пользовал компрессор RESUN 1000, и многим рекомендовал его (для 40-50л хватает с головой и работает тихо не в пример TETRA и AQUAEL).
Компрессор провалялся без дела пару лет. Сейчас несколько раз пытался включить его, но результат один и тот же - компрессор работает, магнитик на рычажке телипает между якорем катушки, но давление практически не создается. Мембранку проверил - повреждений нет и не задубела.
Не продувается даже советский титан в кружке.
Кто сталкивался с подобным? Может обмотка катушки где в глубине коротнула и просто не создается нормальное магнитное поле?
Kosyan80
07.07.2013, 14:09
С таким не сталкивался,но на счет "тихо" я бы не сказал.В начале поставил возле акваса,но шум как от трактора,заглушает даже звук телевизора.Пришлось вынести на балкон и подвесить за имеющееся ушко на резинку,теперь действительно не слышно,но по 5 метров шланга и проводов стали помехой.
А на вашем компрессоре может совсем фильтр воздушный забит,пыль то он собирает.
Проверить, почистить, промыть спиртом и перевернуть лепестки клапанов.
как уже сказали, проверить лепестки клапанов. Если повреждение то новый можно вырезать с перчатки для уборки (толстостенные) или с напальника (в аптеке за 50 коп)
VKabanov
07.07.2013, 18:58
С таким не сталкивался,но на счет "тихо" я бы не сказал.В начале поставил возле акваса,но шум как от трактора,заглушает даже звук телевизора.Пришлось вынести на балкон и подвесить за имеющееся ушко на резинку,теперь действительно не слышно,но по 5 метров шланга и проводов стали помехой.
А на вашем компрессоре может совсем фильтр воздушный забит,пыль то он собирает.
В том то и дело, что это у меня третий компрессор, а еще два я вернул в магазин. Из 2 Resun, советской "Скалярии", Tetra и Aqauel этот был самым тихим. "Скалярия" тише была, но сгорела.
VKabanov, у меня основные компрессоры - ресан ейр 4000, опять же из-за полного отсутствия шума и наличия регулировки. Из 6шт только от одного слабый гул. Хорошая серия.
Kosyan80
07.07.2013, 21:27
Наверное у меня партия неудачная попалась,хотел даже в магазин вернуть,но брал через интернет,а там одна пересылка стоит как компрессор,так он и остался.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010