Показати повну версію : Первое море "900 х 550 х 600" плюс самп.
Запуск 7 июля 2013года.
Аквариум 900 х 550 х 600 (стекло 10мм )
Самп -650 х 500 х 370
Оборудование -
Пеноотделитель - DELTEC SC 2060
Помпа на возврат - Eheim 1250
Угольный фильтр от NOXa
Помпа перемешивающая-TUNZE Turbelle nanostream 6045 – две штуки
Светильник Aqua Medic OCEAN LIGHT T5 8х39Вт -
(1,3,6,8- Аqva Medic Reef Blue
2,7- Actinic
4-Coral Light Fiji Purple
5-Coral Light new generation)
Автодолив Tunze Osmolator Universal 3155.000
Ультрафиолетовый стерилизатор Aqua Medic Helix Max, 9 Вт (Помпа для стерелизатора
EHEIM compact 1000)
Рефрактометр Kelilong RHS-10ATC
pH метр Milwaukee pH 600
Осмос -
Atoll A-560Ep плюс две колбы со смолой, ТДС метр (TDS Monitor DM-1: онлайн монитор эффективности очистки воды в двух точках).
С мембраны тдс - 0,06, после смолы - 0,0
Засолилась - Tropic Marin Pro-Reef, 35 гр на литр, соленость 1,025 , температура - 25 гр
Песок - два пакета Грунт CaribSea Bahamas Oolite (песок живой арагонитовый 0,25-1мм 9,07кг)
ЖК - 30 кг
Фото позже - пока всё слегка мутнова-то .
Нетерпелка, пошла нафотала -
скорей бы уж прозрачно стало-
В тумбе - пока дюрсо не включила и пенник не ставила.
экзотик если есть, то поставьте голову с мочалкой :) так быстрее муть уйдет :)
Янек, спасибо, уже хорошо светлеет, ещё бы я не лазала и не двигала бы камни ... вобще было бы супер - ну вроде пришла к тому что мне нра и двигать не хоться... вечером включаю дюрсо и ставлю пенник ... в ожиданиях.
Янек, спасибо, уже хорошо светлеет, ещё бы я не лазала и не двигала бы камни ... вобще было бы супер - ну вроде пришла к тому что мне нра и двигать не хоться... вечером включаю дюрсо и ставлю пенник ... в ожиданиях.
уж лучше сейчас, чем потом:) хотя вот увидите будет и потом, даже когда в акве будут беспы:)
нашли уже увеличительное стекло?:patstalom: очень при запуске нужный инструмент:) и свою половинку привлеките для изготовления луны любоваться каменным пейзажем в полной темноте:)
ЗЫ буду наблюдать за вашей темкой, сам хочу в такие же габариты переехать :)
Янек,у нас в светильнике светодиодная полоска голубая - за луну сойдет думаю ...
Добавлено через 1 минуту
Макs, спасибки.
Янек,у нас в светильнике светодиодная полоска голубая - за луну сойдет думаю ...
Добавлено через 1 минуту
Макs, спасибки.Прикольно но? Аквариум можно и без стяжек с 10тки делать вообще огонь было бы. А так на уровне.
AQ-City, спасибо,стяжки в данном случае выполняют роль бортиков - шоб рыба не выпрыгивала на пол ... code44
Итак, продолжаем наш рассказ.
Вода за день стала кристально прозрачно чистой ... на фото как-то засвечивается - надо приноровиться фоткать.
Включили дюрсо, пенник - я довольна, пенку выбиваем - дюрсо работает ... зреем ... на четверг назначена заливка бактерий старт ап... в ожиданиях...
Фото.
Бочок.
наискосок слегка ракурс -
AQ-City, спасибо,стяжки в данном случае выполняют роль бортиков - шоб рыба не выпрыгивала на пол ... code44
Итак, продолжаем наш рассказ.
Вода за день стала кристально прозрачно чистой ... на фото как-то засвечивается - надо приноровиться фоткать.
Включили дюрсо, пенник - я довольна, пенку выбиваем - дюрсо работает ... зреем ... на четверг назначена заливка бактерий старт ап... в ожиданиях...
Фото.
Бочок.
ночью полностью в комнате выключаете свет, в аквариуме свет на полную мощность, вспышку на фотике отключить и попытки будут более удачны:)
Процесс пошел. Сфоткай крупным планом дюрсо. Нужно поднять гребенку чуть-чуть, чтобы вода в аквариуме поднялась на 1-2см.
Макs, дюрсо сверху сфоткать? Попробую поднять - воды не доливать в акву?
или ты воду еще не до конца налила?
Макs,у меня же отверстие для возврата сделано почти на уровне гребенки ...вобщем -то налила - попробую седня ещё впихнуть литров 7...
Обнаружен сегоня первый нелегал - или легал... потому как долгожданный - веерный червь ...
Ну а это губка - камень с ней приехал - она растет и ещё в другом месте растете такая сеточка - прям по часам - но пока сфотать не могу -место не удобное ...
По графику залили бактерии PRODIBIO START UP (BIO DIGEST+STOP AMMO) , на камнях полно губок, большая губка кажется начала разлагаться, веерные черви - и всё, правда с фонариком не сижу - за аквой особо следить некогда, но на песке нет никаких следов ... даже не знаю - рада что нелегалов стандартных нет или не рада ...
Зреем.
http://www.youtube.com/watch?v=0_un8NSukiQ&feature=youtu.be
наискосок слегка ракурс -
Я бы попробовал камушек который в правом углу положить слева, мне кажется так бы визуально аквариум смотрелся бы глубже, и стекло легче мыть потом :-) Но это сугубо мое мнение, самп хороший я тоже так планирую сделать code101
nickanya
24.07.2013, 23:50
экзотик, поздравляем с засолкой!!!
Семь футов под килем!
A.G., там скребок от Нокса хорошо проходит, а слева у меня по плану полянка рикордей и зонтиков будет ... А на камушке справа планирую родаксис бычий глаз поселить - ядреного салатового цвета ...
Добавлено через 34 секунды
nickanya, спасибки.
DancerBlick
26.07.2013, 11:10
Очень красивый, фактурный камень))) Возможно это не последний вариант их расположения))) Но в целом картинка ясна. главное что есть где живность разместить.
DancerBlick, благодарю. code58
Прибыли первые жители, из Москвы.
Прокапываемся.
Богатства.
Теперь о самих питомцах - ежики разные - один болтался в пакете -думала помер - в ведре к ведру приклеился, второй ехал на стенке пакета - активный изначально, заяц несколько смутил своим видом - было не понятно клиент жив или как - в ведре стал активно ползать, рикордеи - ну что рикордеи милые милашки - в общей акве надулись через час, грибы испугали своим малипуличным видом - в акве правда уже похожи на грибы, волосатый гриб изначально был на камне (ещё какая-то шняга там не понятная) поэтому с ним всё было ясно, зонтики закрыты, клавулярия попайя была закрыта - в акве - в темноте начала "ручки" выпускать, собачка в ведре сныкалась за камень - в акве достаточно активно полазила по камням, выбрала себе уголок ближе к ночнику из коридора ... вобщем после прокапывания (а у кораллов была ещё профилактическая ванна TROPIC MARIN PRO-CORAL CURE ) через час все надулись - распушились - кроме зонтов ... ждем-с ...
Да, включили стерелизатор .
И так прошли сутки с момента приезда питомцев, всё оказалось не так страшно как думалось , вобщем -то по - моему для поездки в двое суток отличный результат (была совметсная закупка в Централ Риф), у меня ,к сожалению, заяц , при прокапывании помер, Риф предложили деньги вернуть - но я решила оставить их у них в счет след заказа - думаю закупать через месяц - может полтора - когда у них привоз будет ...
И по остальным, клавулярия приехала смешанная - обычная и папайка - завтра буду осваивать технику пересадки клавулярии - хочу разделить эти два подвида да и Риф советует ...
Зонтики хуже всех переносят переезд ... ждем завтрашнего раскрытия ...раскрылось их не много пока ...
Рикордеи - выше всяческих похвал - умнички (муж когда узнал цену по факту - вылупил глаза ), грибочки все радуют, особливо волосадый родаксис - чудо как хорош...
Собачка - отдельная история - наглючая мордочка исследовала все норки и сегодня мы засекли её любимые местечки - любит возлегать посреди рифа в главное пещере созерцая окружающий подводный мир и человеческий - периодически делая выпады в зарасли нитчатки с остервенением отрывает её от камня и потом сидит смешно зажевывает , нитчатка, как макароны свисает у неё из ротика - при этом она страшно вращает глазами, так же замечена в рытье норки в районе "оленьих рогов" очень там мило и удобно рыть песок - она его жевала и выплевывала - ну оч затейливое существо...
Ежики - чудо ежики - с такими смешными "волосами" присосками - один - с белыми иголками провел изнутри рифа весь день, только под вечер вылез на бок камня украшенный нитчаткой(украшаться то особо пока в акве нечем ...), второй - с красными иголками - мой любимчик - сидел сверху горы и проел в нитчатке большую полосу белого камня - как бульдозер ... вобщем у аквы можно сидеть часами наблюдая как кораллы и рыбасы ведут свои мини моря-жизнь - сегодня вся семья бегала к акве и радостно выкрикивали - смотри- смотри - иди сюда ... вобщем весело ... наверно как у всех когда в первый раз заселяются новыми питомцами "моря" ... Фото позже - щас некогда да и пусть от дороги отойдут ...распушатся ...
И так, друзья, настал час Х шоб для истории начать рассказ о первых поселенцах в нашем домашнем маленьком морском мире ...
Сразу предупреждаю - к фото без претензий вспышка форика убирает напрочь весь эффект синих ламп и актиников, поэтому на фото цвета отличаются от тех, что видит глаз в реальности, на фото не так ярко,сочно и мало синего ...без вспышке все темное и расплывчатое ...вобщем что есть то есть ...code58
Всем доброго времени суток! Экзотик, проследила за вашим запуском - я в восторге. Мне вот тоже очень хочется море и я постепенно готовлюсь. Есть ряд вопросов, поделитесь опытом или подскажите где на форуме можно задать подобные вопросы.
Немного о запросах: Есть аквариум 80 л AQUAEL c крышкой и лампой TL-D 15W. Вода по-первой планируется браться, как и у вас, дистиллированная. В дальнейшем перейду на осмос. Хочу обойтись без сампа. Уже имеется в наличии пеноотделитель Fluval Sea Protein Skimmer, aэратор, тесты и измерители хим состава, грелка, грунт, соль. Планирую в ближайшее время стартоваться. Также планируются ЖК и СРК. По живности буду пробовать амфиприонов оцелярисов парочку завести, а там как пойдёт.
Итак вопросы:
1. Аэратор. У меня раньше был пресноводный аквариум так что кое-что из оборудования имеется. Вот и компрессор был. Включила, показался очень шумным. Решила помскать более дорогие продвинутые варианты. Из всех пересмотренных более тихого не нашла. Бывают ли такие в природе вообще? Или нужно заведомо смириться, что в спальне аквариум не поставить :(
2. Пенник. Fluval Sea Protein Skimmer. Покупала в ароване, девочка сказала зе бест: и тихий, и энергосберегательный, и фильтра другого не нужно будет, в общем вещь. На деле нифига он не тихий. Или я просто других не слышала? Плюс вибрирует так что вибрирует сам аквариум, тумба и даже пол. Я в ужасе. Вначале пробовала навесить -нифига, у меня крышка и они друг другу мешают. Вешаю на присоски(3 шт) сильно вибрирует. Убрала нижнюю - чуть меньше стал, но всё равно. Что я сделала не так? В чём может быть проблема? как это можно изолировать - может там прослойку какую между полом-тумбой, тумбой-аквариумом?
3. Помпа. Мне сказали, что она уже встроена в пенник.Но течения никакого нет. Или это не та помпа? а для течения мне нужна другая?
4. Шум. Вот включаю я сейчас текущее оборудование - и шум стоит ужасный. Это можно как-то пофиксить? Станет ли тише когда вода станет солённой, а аквариум полным? Можно ли что-то придумать?
Очень благодарна за любую помощь и разъяснение непонятных моментов. Море пока в новинку и в голове картинка всё никак не сложится.
iolya , привет, спасибо.code58
Я запускалась на осмосе.code44
По оборудованию - оно мне не знакомо, спросите лучше у Макs, он курирует мой проект, так ,что лучше подскажет ...code58
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010