Показати повну версію : умер телескоп
Скажите пожалуйста может быть причиной смерти отсутствие продува? Я уехал в пятницу в деревню, а мать забыла вкл компресор, приехав в воскресенье я увидил мёртвого телескопа. Может ли быть причиной смерти полтора дня без продува?
Jararaka
29.07.2007, 17:57
А зачем было вообще выключать компрессор ?!
Тем более, карась в 38 литрах... да при жаре... учитывая, что ему не больше 24 градусов надо... и без аэрации...
Можно было бы сразу посолить, добавить зелени, картошки, лучка - и сварить.
УЖАС !!! Я не дочитал профиль до конца ! А там ещё "гупии, сомики, телескопы, золотые, скалярии, гурами" !!!
Geka, я не в обиду - но ты как, себя адекватно чувствуешь ? Скаляриям не меньше 200 литров на пару рекомендуется !!! Золотухам - тем более ! У тебя действительно суп в аквасе !
И не "гупии", а гуппи - оцени разницу... и в поиск.
ну температура вроди больше 26 не поднималась. Кстати второй телескоп тот что по младше жив. И золотые вроди не запарились.
Jararaka
29.07.2007, 18:03
Это пройдёт...
Я ещё могу понять гуппи или гурами в 38 литрах, и то, гурами - крупная и достаточно агрессивная рыба.
Так что твой дальнейший путь - идти по стопам дедушки Ленина. То есть "учиться, учиться и учиться" !
Походи по форуму, почитай за рыбу - какой и что надо. Блин, как же надоело - сначала дурью маются, а потом "пАмАгЫте !" орут.
Чё дурью маюсь??? Я просто спросил какие причины могут быть
Jararaka
29.07.2007, 18:08
Причина - жуткое ПЕРЕНАСЕЛЕНИЕ твоей банки ! Ты рыб в неё ногами утрамбовывал ?! Вообще, хоть что-то о содержании аквариума читал ? Лабиринтовым и некоторым "сомикам" (кстати, какие именно у тебя ?) аэрация не нужна, но вот остальным рыбам - постоянно !
Чё дурью маюсь??? Я просто спросил какие причины могут бытьНе нервничайте, все, по крайней мере, многие с таких банок начинали и Ваше перенаселённость в сравнении с другими может показаться детским смехом, дерзайте, почитайте и всё потихоньку наладится. Успехов Вам!
Скажите пожалуйста может быть причиной смерти отсутствие продува? Я уехал в пятницу в деревню, а мать забыла вкл компресор, приехав в воскресенье я увидил мёртвого телескопа. Может ли быть причиной смерти полтора дня без продува?
Ну как так можно, просто уехать?
Игорь у меня не было выбора!
Jararaka
29.07.2007, 22:28
Мда... ссылка в деревню с летальным исходом.
In Heavens
29.07.2007, 22:38
На ошибках учатся (Сам когда-то садил по 5 рыбок на 1 литр)! Но все же почитайте форум и вы сами убедитесь, что у вас жуткое перенаселение (подумайте над этим иначе потерь не избежать)!!! Главное не отчаиваться и не сдаваться и все у тебя получится!
Kolyanich
30.07.2007, 01:18
Вообщето просили совета а не критики о том что у человека живет. Я понимаю что все начитанные и умные здесь... Я не знаю почему рыба погибла. Или пишите по делу, или нифига не пишити.
Jararaka
30.07.2007, 05:43
Kolyanich, а что ты в своём посту написал по делу ? :)
Извини, а что ты ПО ДЕЛУ посоветуешь ухе ?
И на будущее - не путай "критику" с "советом", лады ?
И на будущее - не путай "критику" с "советом", лады ?
Андрей! ты все правильно пишешь, только очень жестко, человек действительно очень слаб в аквариумистике если держит такой супнабор, вообще удивительно как скаляры первые не скапытелись, они как раз были кандидаты номер РАЗ..
Прошу тебя, будь помягче с новичками, они как раз еще ничего на форуме и не читали, а ты им дедушку Ленина вспомнил.:)
Ну и что это за разборки? На два дня одних оставить нельзя!:)
2 Geka
Все правильно народ написал (не учитывая резкости тона некоторых учаснегов;)):
1. Рыба загнулась по причине малого объема, высокой температуры, полного отсутствия аэрации. Тобишь ты ее банально задушил.
2. Перенаселение в аквариуме. Раздавай рыбу, и чем быстрее, тем лучше.
2 Jararaka
Рада снова видеть тебя в "Новичке"!:) Старые-добрые времена возвращаются))) И это. Помягче бы... Ну ты помнишь:)
А вот и неправильно! не рыбу раздавай а покупай большой аквс и никого не слушай, приеду с моря все раскажу по нету!
А вот и неправильно! не рыбу раздавай а покупай большой аквс и никого не слушай, приеду с моря все раскажу по нету!
Саша, там рыбы на несколько аквариумов хватит:) Меня посещают смутные сомнения о наличии свободного места для них;)
Поэтому было бы все-таки неплохо определиться в приоритетами.
Не, ну если взять один на 450 литров и грамотно все спланировать.... помнишь аквас в малятко, огромный и в нем супнабор. и ничего все жили..
ОООООООООООООООО боже!!! я только что увидил что нет моих двоих красных шапочек воще!!!! куда они пропали? неужели слопалиcode27code27 раздать этих рыбок нафиг! Жалко не могу растиш, кормиш любуешся заботешся , а они...
5703 мой аквас он не виглядит совсем перенаселённым вроди...
ОООООООООООООООО боже!!! я только что увидил что нет моих двоих красных шапочек воще!!!! куда они пропали? неужели слопалиcode27code27 раздать этих рыбок нафиг! Жалко не могу растиш, кормиш любуешся заботешся , а они...
Тихо-тихо-тихо!!
Не надо нафиг никого раздавать!
Выпрыгнуть могли? Посмотрите рядом с аквариумом. Они вообще какие по размеру были? Крупную рыбу не так-то просто слопать.
Проблемы у всех бывают, разберешься и все будет ок!:) Это тоже опыт, в будущем он поможет избежать более крупных ошибок!
Не, ну если взять один на 450 литров и грамотно все спланировать.... помнишь аквас в малятко, огромный и в нем супнабор. и ничего все жили..
Какой же он огромный? Там, если не ошибаюсь, литров 170 было. И плавала там стайка суматранцев, пара гуппий, меченосцы да сомы.
В 450 да, можно спланировать... Вот только поставить его вместо 36 литров будет проблематично:)
Вобщем, тут уже поле для деятельности фантазии хозяина;)
5703 мой аквас он не виглядит совсем перенаселённым вроди...
Дык оно ж всё мааааленькое пока:) Не стоит забывать о том, что все эти рыбы вымахают в несколько раз, и довольно скоро. Посмотрите на ориентировочные объемы содержания данных видов рыб - и все сразу станет ясно.
красные шапочки вообще крохи были...
SVETLA посмотри пожалуйста мою тему про сомика! мож узнаеш
Какой же он огромный? Там, если не ошибаюсь, литров 170 было. И плавала там стайка суматранцев, пара гуппий, меченосцы да сомы.
В 450 да, можно спланировать... Вот только поставить его вместо 36 литров будет проблематично
Все ясно ты забыла про тот огромный аквсас где ребята делали перезапуск и еще у них была проблемма с лампами. а еще, давай спланируем посещение малятко, навестим ребят, посмотрим на аквасы, а то так все хорошо начиналось, а мы потом все по..рили.
2 Geka
Ссылку в студию!:)
2 Арлекин
Ага, был такой! Только там поболе 450 литров было;) По-моему, ок. 600.
По поводу посещения Малятко - это не здесь обсуждать нужно. Сходить, конечно, стоит. Только там сейчас тяжело кого-то застать - период каникул и отпусков. Год назад мы намучались...
держи http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=15654
Тему о походе в Малятко перенесла сюда (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=15657).
Если быть кратким то отсутствие продува для золотых рыбок критично. Т.е. "могло".
Прошло не так много времени с того момента когда мною была открыта эта тема... Но я уже сейчас смотрю на это с улыбкой. После того как я попал на форум, с каждым днём всё больше накапливал полезных знаний и информации о рыбках.Сейчас всё кардинально поменялось. Уже сам даю совету по поводу рыбок. Аквас не один. Вобщем смотрю и понимаю что я чудил.
Огромное спасибо всем форумчанам благодоря каким я узнал много нового и полезного!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010