Показати повну версію : Вопрос по супер прозрачному стеклу
Хочу на переднюю часть акваы поставить супер прозрачное стекло. Но читал что оно менее прочное чем обычное так ли это. Или все же это нормальное стекло только с меньшим кол оксида железа(по моему) и по безумной цене но его можно использовать без проблем.? Стекло 19мм. Спасибо
Технология его изготовления такова,что оно больше подвержено механическим повреждениям.На сколько это "больше" никто вам не скажет.Может это связано как раз с его супер прозрачностью и царапины становятся более заметными.
П.С.Дороговато оно стоит,конечно,но выглядит такой аквариум супер.
Хочу на переднюю часть акваы поставить супер прозрачное стекло. Но читал что оно менее прочное чем обычное так ли это. Или все же это нормальное стекло только с меньшим кол оксида железа(по моему) и по безумной цене но его можно использовать без проблем.? Стекло 19мм. Спасибо
Если делать только переднее стекло, а заднее и бока из обычного, кроме того накрыть аквариум крышкой, то всё преимущество оптивайта будет сведено на нет.
19 мм толщина? Вы не ошиблесь?
нет не ошибся 19мм. Получается оно прочное как и обычное только царапается?
примерно так.А какую акву планируете?
Трудно сказать, но где то видел калькулятор расчета толщины стекла, там был выбор типа стекла. Значит видимо прочность не одинаковая.
Блин, на 19 мм цена же будет космос
richmond
12.07.2013, 14:55
Стекло 19мм
Это уже не аквариум, а бассейн какой-то. Зачем там оптивайт?
Блин, на 19 мм цена же будет космос
Как сказать-в Одессе если брать лист целиком-по 500грн/м.кв,но это обычное М0,19 мм сверхпрозрачного у нас даже и нету.
Размер аквы 170-55-100см а где вы видели калькулятор по супер прозрачному?
У меня стоит супер прозрачное 19мм . Выдержит два запланированных вами объема , но при высоте 100 см очень тяжко обслуживать!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010