Показати повну версію : Светильник SunSun HDD-600B- надь или не надь?
fulllunae
10.07.2013, 09:41
Ребят, аквариум 80 л. с толщиной (высотой?)водяного столба 50 см. Скажите, подойдёт ли такой светильник: http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_123&products_id=1027 ? Заранее спасибо.
Ну это конечно смотря для какого аквариума.Для травника будет очень мало.
mabilochka
11.07.2013, 00:47
если даже свтильник санет по длине, то в аквариуме будет царить полумрак.
более-менее адекватный свет начинается 0.5ватт на литр нормальным светильником с хорошими лампами.
если говорить об этих светильниках то считайте хоть 0.8ватт/литр. светят они не очень.
(речь о травнике)
Если ширина банки позволяет, можно поставить два рядом... будет 4 лампы по 24 вт = 96 Вт....
fulllunae, я покупал на акву 100х40 габарит.Похожий светильник,длинней только Hdd-1000b как-то так.Поменял ЭПРА на Vossloh shwabe и лампы.Те комплектующие,что идут по умолчанию отстой редкий.С нормальными ЭПРА светить стало процентов на 20 ярче +плавный пуск и много фичей всяких.Ну опять же,чем дороже тем лучше.А по качеству и внешнему виду,светильники нечавошные.На свою акву 3 штуки поставил.
ladyka, абсолютно согласен. 0,3Вт/литр для не очень требовательных растений вполне хорошо. И никакого полумрака.
Надо хотябы 0,5.У меня 234ВТ на 200 л.
Я много вложил денег в освещение,СО2 баллон,УДО покупаю.Но поверьте смотреть как пузыряют растения и растут с каждым днём,выглядят сочно,ярко,это не передать.Какой интерес с 0,3-0,5 Вт смотреть на камни и анубиасы.Вкусы разные конечно.Одно время жалел,думал завёл бы цихлидник,камней накидал,свечу поставил рядом и аквариум тебе.То водоросли меня доставали на пути к травнику,то растения не росли.А сейчас очень рад,что не отступил.Аквариум-абсолютно другой мир.:)
ladyka, чуть не заплакал то вашего последнего поста! ;)
НО, потом взглянул на дату первого поста и улыбнулся!
ПС: Веселых всем выходных! :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010