Показати повну версію : Обратный осмос. AURO-505
Всем добрый день, Посоветовали вот этот осмос , AURO-505 ссылка http://www.aquaforum.ua/newthread.php?do=newthread&f=196
Много общался по поводу водо-подготовки, у меня стоит аквамедиковский осмос но там мембрана уже старовата, надо менять, либо менять осмос, скоро запускаю новый аквариум, И задумался о том что аквамедик на 3 ступени по сути не вариант для нашей воды , Единственное что засомневался по по воду этого AURO-50- по причине что надо будет убирать минерализатор, и туда можно засыпать ион смолу, и так же интересует Угольный префильтр в этой модели (его тоже нужно будет менять? ) Вот и интересно мнение знатоков . Буду рад выслушать советы.
Haka, минерализатора в этой системе нет, есть только пост-фильтр после мембраны.
На всякий случай вот (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=58052) тема продавца.
У меня AURO-505P - отличие только в наличии помпы. Префильтры (их 3 штуки) нужно менять периодически все. Если Вам система нужна только для аквариумных нужд, можно по идее договориться с продавцом и пост-фильтр не покупать, купить только пустой корпус для смолы.
Вчера поменял в смоем Осмосе от Аквамедик , мембрану, купил в спец. Магазине по фильтрам американскую мембрану Осмоса, Но проблема в том что померял я с новой мембраной воду и ТДС составил 030, когда с старой мембраной Родной довала 014, вот теперь и не пойму , что делать, Так же нужно поидее менять угольный префильтр на этом осмосе я купил Гейзеровский угольный префильтр , но почемуто очень стремно его ставить, Еще появился вопрос Может ли Стоять двух мембранная система в Осмосе? Может вопрос глупым покажется но разьясните чем это плохо или хорошо. Что хотел сделать, пропустить водопроводную через Две мембраны осмоса и на выходе еще поставить ионообменную смолу. Что кто скажет про эту Идею.?
Можно соорудить 2 мембраны, но объем "грязной воды" вырастет в 2 раза. Чтобы получить 250 литров воды, сольете в канализацию 2 куба.
Просто поставьте смолу, и не беспокойтесь, хотя стоит разобраться почему ТДС 30?
Дейви Джонс
16.07.2013, 20:35
Еще появился вопрос Может ли Стоять двух мембранная система в Осмосе? Может вопрос глупым покажется но разьясните чем это плохо или хорошо.
Может конечно,но хорошие префильтры увеличивают срок службы мембранны.поставите две и соответственно две и "ушатаете",смола на выходе и качественные префильтры на входе -самое то.code44
американскую мембрану Осмоса,
А написано то на ней что?может для неё это норм.
Все разобрался, я пролил литров 50 воды потом померял снова , ТДС-014 , Получил ион смолу , поставил новый префильтр , и поставил Картридж с ион смолой, пролил литров 30, потом померял , Тдс 001.
Префильтра у меня стоит теперь 3 перед мембраной. два угольных. И один первый родной медиковский. Префильтры и пустые картриджы покупал на сайте aqua-ua. Посмотрим как долго смогу держать такие показатели, Почему поставил два угольных, помню статью в нашем районе была авария что канализация смешалась с водопроводом, это было давно , но об этом написали только спустя год, Не факт что все сейчас гладко. Ну и поглядим как авариум отреагирует на такую воду , Сейчас только избавился от нитчатки борюсь с валонией.
[/QUOTE]А написано то на ней что?может для неё это норм.[/QUOTE]
Написано на ней все тоже самое что Аквамедик пишет на своих, почитал достаточно литературы, сравнил из чего делают и по какому принципу все это барахло для водо-подготовки, и выяснил что особо нет принципа покупать только аквамедик.
в том что померял я с новой мембраной воду и ТДС составил 030
это не работает мембрана
Гейзеровский угольный префильтр
отличная вещь для установки перед мембраной!!! Рекомендую!
смола дозирует в воду натрий, нужен ли он рыбам??? будьте осторожны.
это не работает мембрана. Чушь, полнейшая!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010