КПК

Показати повну версію : Кто примет на неделю моих рыбок?

Yulia
30.07.2007, 13:01
Собираюсь уехать на неделю, а рыбок деть некуда.
Дома никого, оборудование включенным оставить не могу, ключ соседям дать не могу, друзья смотреть за ними отказываются. Рыбок 8 штук меченосцев и один сомик. Оставить без кислорода и света тоже не могу - повмирают.
Прошу естественно не просто так. Пишите, договоримся.

In Heavens
30.07.2007, 13:04
Дома никого, оборудование включенным оставить не могу, ключ соседям дать не могу, друзья смотреть за ними отказываются. Рыбок 8 штук меченосцев и один сомик. Оставить без кислорода и света тоже не могу - повмирают.
А система Со2 не выход с ситуацыи?

In Heavens
30.07.2007, 13:05
Рыбки довольны - вы спокойны!

Йода
30.07.2007, 13:11
А что Вас пугает? Даже если боитесь оставить включенным компрессор - при том населении в 30-ти литрах ничего с вашей рыбой не сделается. Верхнюю крышку только надо будет снять и недельный запас корма в аквариум не бросать. Пусть неделю поголодают. Без света тоже проживут. А если компрессор установить выше уровня воды аквариума - так и включенным можно оставить. Воду перед отъездом надо подменить.

In Heavens
30.07.2007, 13:15
Я полностью согласен с Йодой, рыба у вас не требовательна к кислороду и вполне проживет неделю без вас!

Yulia
30.07.2007, 13:24
Эх была не была. 2 дня без ничего у них опыт уже есть. Попробую неделю продержать. А как насчет тех кормов, которые бросаешь и он две недели растворяется - они его постепенно едят? Стоит им такой давать?

In Heavens
30.07.2007, 13:33
Эх была не была. 2 дня без ничего у них опыт уже есть. Попробую неделю продержать. А как насчет тех кормов, которые бросаешь и он две недели растворяется - они его постепенно едят? Стоит им такой давать?
Я не даю (Неизвестно как он будет растворятся и как повлияет на состояние качества воды) Перед отъездом поменяйте воду, хорошо профильтруйте воду и дайте кислорода и за 2 дня до отъезда давайте рыбам на 10 % больше еды - и все будет ок!

michail
30.07.2007, 13:34
А система Со2 не выход с ситуацыи?

Очень плохой. Вы похоже путаете CO2 с O2.

In Heavens
30.07.2007, 13:37
Очень плохой. Вы похоже путаете CO2 с O2.
Почему же?

Fancy
30.07.2007, 13:44
Если есть растения, неделю (и больше) выдержат! Кормить перед отъездом как обычно. (Собственный опыт)

Yulia
30.07.2007, 13:50
растения есть. Донные с большими листьями и на поверхности плавает быстроразмножающаяся зеленая масса. Ее же (мне говорили) рыба неплохо ест. Названий как всегда не помню.

In Heavens
30.07.2007, 13:56
растения есть. Донные с большими листьями и на поверхности плавает быстроразмножающаяся зеленая масса. Ее же (мне говорили) рыба неплохо ест. Названий как всегда не помню.
Это риччия! Все будет нормально, езжайте и не беспокойтесь!

pogorelly
30.07.2007, 13:59
1.оборудование берет пару ватт в час, смело оставляйте (небось насосик\фильтр литров на 200 в час?)
2. с соседями правильно - шыш им а не кключи от квартиры где деньгм лежат
3. с друзьями тоже все сложилось - забудьте о них как о страшном сне. не хотят смотреть рыбок - не друзья они вам а так -
со-(бутыльники,беседники,жители)
4. хочу вас успокоить - рыбы без света живут, вот со светом - живут но нерегулярно.
5. кислород - хапнут тот что над аквой куда они нафиг денутся.
6. перед отъездом закиньте им ЖИВОГО КОРМА (крме трубака, больно го.....внист) -может коретру, может циклоп. которого не сьедят - по крайней мере не завоняется. лучше конечно рачка-кубинца с икрой в ракушке: вы - на отдых, он - потомство, мечики - всегда свежую жрачку.

In Heavens
30.07.2007, 14:02
1.оборудование берет пару ватт в час, смело оставляйте (небось насосик\фильтр литров на 200 в час?)
2. с соседями правильно - шыш им а не кключи от квартиры где деньгм лежат
3. с друзьями тоже все сложилось - забудьте о них как о страшном сне. не хотят смотреть рыбок - не друзья они вам а так -
со-(бутыльники,беседники,жители)
4. хочу вас успокоить - рыбы без света живут, вот со светом - живут но нерегулярно.
5. кислород - хапнут тот что над аквой куда они нафиг денутся.
6. перед отъездом закиньте им ЖИВОГО КОРМА (крме трубака, больно го.....внист) -может коретру, может циклоп. которого не сьедят - по крайней мере не завоняется. лучше конечно рачка-кубинца с икрой в ракушке: вы - на отдых, он - потомство, мечики - всегда свежую жрачку.
Тоже верно! Одним словом Julia оставляйте рыбу саму и будете спокойны!

michail
30.07.2007, 14:04
Почему же?

А для чего рыбам на время отпуска СО2?:)

Mykhaylo
30.07.2007, 14:18
Ваши рыбы легко выдержат и 3 недели. А компрессор не помешает, хотя не критично. Свет - шторы открыть - не в шкафу ж он у вас.

pogorelly
30.07.2007, 14:19
А для чего рыбам на время отпуска СО2?:)

02 добывать:011:

Svetla
30.07.2007, 16:11
Зачем компрессор?? Ток воды пустить по поверхности, чтобы рябь шла. Этого с головой хватит для насыщения воды кислородом. У меня так два аквариума (120 и 320 литров) пережили самую мерзкую жару - компрессор ни разу не включала, рыбы воздух с поверхности не хватали. Хотя температура воды иногда за 30 поднималась.

6. перед отъездом закиньте им ЖИВОГО КОРМА (крме трубака, больно го.....внист) -может коретру, может циклоп. которого не сьедят - по крайней мере не завоняется.

Совет хороший, но, мне кажется, экспериментировать с живым кормом накануне отъезда не стоит. Насколько я понимаю, хозяйка никогда им рыб не кормила, и уж тем более на рынке не покупала. Мало ли какая дрянь попадется... Тут опыт какой-то нужен.
Обойдутся и обычной хавкой. Только не перекармливайте ни в коем случае!

Mykhaylo
30.07.2007, 16:12
Из профиля не видно, что фильтр есть как таковой. А "старое и простое" в 30л врядли предполагает мини ФАН.

Yulia
30.07.2007, 16:18
Фильтр есть. даже работает. :) А кормом живым действительно сейчас не кормлю.

Mykhaylo
30.07.2007, 20:28
Тогда точно не заморачивайтесь - за неделю ничего не случится.