Показати повну версію : Сухопутные улитки
Где искать сухопутные улитки возле Киева? Виноградников поблизости нет, садов нет, заводов тоже нет:) Бродил в лесу на рассвете - не нашел ни одной. А вот на тротуаре случайно виноградную улитку нашел.
И еще вопрос - безопасны ли местные сухопутные улитки для рыбок относительно глистов?
Всегда собирал в парках после дождя или рано утром. При засухе они закрываются и прячутся в траве или вокруг стволов деревьев в грунте на небольшой глубине (1-2см.)
Т.е. искать в сырых местах в тени деревьев?
А как все же дела с глистами внутри таких улиток, опасны для рыб?
Стесняюсь спросить. А зачем они? Разве они смогут жить в воде в аквариуме?
Как это зачем? Тема создана в разделе "корма и кормление":)
Моему проглоту не хватает ампулярий, физ, катушек и меланий. Вот и пришла в голову мысль в летний период подкармливать рыбасика сухопутными улитками. За это время (до похолодания) поголовье катушек с меланиями может восстановиться в отдельной для этого банке.
Сегодня в магазине катушек пришлось купить по 1 гривне за штуку, дурдом...
Заведите взрослых улиток ахатин - они очень быстро размножаются. Многие мои знакомые кормят своих цихлид яйцами улиток ахатин и новорожденными улитками.
При хороших условиях пара ахатин дает потомство около 100 граммового стаканчика яиц в неделю. Если пустить на поток, вопрос с кормом отпадет.
Спасибо за совет! Но если у меня еще террариум с ахатинами появится, то тогда точно из дому жена выгонит:025:
Помню, мой дед собирал ведро виноградных улиток за пол часа вдоль каких-то колючих кустарников по росе, скармливал их кабанчикам. Именно вдоль тех кустарников их была тьма, но это было не возле Киева. Есть же растения, которых улитки предпочитают больше всего. Еще интересуют места обитания и название других местных сухопутных улиток, есть какие-то светлые в полоску и меньше виноградных.
О наличии глистов инфы нет, т.к. собираю их исключительно для рыбалки.
Перерыл интернет относительно возможности заразить рыбку от сухопутных улиток, ничего не нашел. Пишут только о опасностях заразить от улиток из водоемов.
Сегодня с 06:30 до 08:00, выгуливая собаку, на одном из пустырей находил только мушли каких-то (не знаю как называются) сухопутных улиток диаметром до 2 см. Цвет белый с коричневыми полосами вдоль завиток. Еще нашел две пустые мушли от виноградных улиток. Роса еще была, но ни одной живой улитки:( Почему их так трудно найти:confused:
Спасибо за совет! Но если у меня еще террариум с ахатинами появится, то тогда точно из дому жена выгонит:025:
Ахатин содержат в пластиковых коробках - так как свет им совершенно не нужен, то можно хранить коробку где-нибудь в шкафу или в шкафчике для аквариумных принадлежностей. На одну взрослую улитку ахатину нужно всего 10 л объема, а для размножения нужна пара. Неужели не найдете место для коробки на 20л (если конечно хочется их завести).
Запаха от них нет (если убирать в коробке раз 2-3 недели) и раз в несколько дней выкидывать из коробки то, что не доели. А от улиток даже моя бабушка в восторге!
Ахатин содержат в пластиковых коробках - так как свет им совершенно не нужен, то можно хранить коробку где-нибудь в шкафу или в шкафчике для аквариумных принадлежностей. На одну взрослую улитку ахатину нужно всего 10 л объема, а для размножения нужна пара. Неужели не найдете место для коробки на 20л (если конечно хочется их завести).
Помню как маленький пластиковый контейнер с мраморными таракашками прятал под ванной. Моя жена от ахатин не в восторге, а наоборот.
Для виноградных улиток нужен дождь, для них росы маловато! А белые лазят в любую погоду.
Вроде дождик собирается:) А от белых с полосками только пустые мушли нахожу, много валяется, ни одной живой. Может им тоже дождь нужен?
В одесской области на пустырях находил молочно белых без всяких вкрапин улиток по размеру и по форме очень похожи на меланий. Сидели утром (росы уже не было) на сухой траве и под ней. Что это за улитки?
Сегодня, все же, удалось найти две виноградные улитки:) Бросил одну в аквариум, рыбасик деликатес оценил:012:
ООО, у Вас улитками микрорасбора Галактика балуется ???
ООО, приезжай на Борщаговку, отсыплю немного катушек и с десяток подростков спикси.
ООО, у Вас улитками микрорасбора Галактика балуется ???
Неа, тетраодон;)
Наконец-то сегодня утром нашел три десятка сухопутных белых улиток. Рыбасик жрет так же как и ампулярий.
Но есть и недостаток сухопутных улиток как корма. Когда рыба ест улитку, то виноградная и белая выделяют слизь, которая затем свободно плавает в аквасе или лежит на грунте.
а если кормить речной беззубкой?
Улитками с речки не хочу, боюсь заразить рыбу.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010