Показати повну версію : распознайте сомика
5704 прошу помочь опзнать что оно за сомик?? фото плохого качества...
In Heavens
30.07.2007, 14:08
По-моему Крапчатый сом!?
Вот тут поищите:
http://www.israquarium.co.il/ru/Fish/Corydoras/index.html
По-моему Крапчатый сом!?
Ой не похож он не крапчатого, усята великоваты, синодонтус это, здается мне.:)хотя у синодонтуса соотношение спинного плавника к длинне туловища поменьше будет, но усы, у крапчатых их отродясь таких длинных не было.
Зато какой замок :( , блин.
Похож на Synodontis nigriventris (Сомик перевертыш)
Точно, синодонтис. Тока маленький еще
а эта порода агресивная???
Я так думаю, что ДА. Во всяком случае на форуме писали не раз про жертв перевертышей. Сам не держал поэтому не претендую на истину. Писали просто.
Синодонт, а насчет вида надо посмотреть. Я их не держал, но говорили, что травкой закусить может.Особенно такой вкуснятиной как альтернатера.
тернеция
02.08.2007, 13:00
Что ж Вы сразу рыбу запускаете, а потом про нее спрашиваете? Почитать надо для начала - а то тако чудо чудное посадите, что потом сами за голову схватитесь!
а эта порода агресивная???
мои пытаются на ампулярий нападать. а так пока никого не трогают.
serdiskus
02.08.2007, 18:48
В 700 л жили синодонты вместе с дискусами и скаляриями. Были еще Боции Макраканта так от них дискусам доставалось, а за Синодонтами откровенной агрессии не наблюдал.
Артем Мищенко
02.08.2007, 19:05
Смотря что понимать под агрессивным! Он растет крупным и мелочь пощелкает, а с крупными всё в норме будет. У них привычка есть, приставать ко всем - "целовать", досмерти! Особенно медленно плавающую золотую рыбку.
Пока я держал неонов, стайка из 30-40шт. регулярно бесследно уменьшалась по 1-2 рыбки в неделю. Но кто именно Синодонтус или Платидорус, для меня так и осталось загадкой, дело они это делали ночью, и тот и другой днем выплывают только за кормежкой, и опять в кусты-коряги...:)
Что ж Вы сразу рыбу запускаете, а потом про нее спрашиваете? Почитать надо для начала - а то тако чудо чудное посадите, что потом сами за голову схватитесь! Знаете просто у нас на рынке говорят типа добрый :) Но на самом деле я просёк их политику! Им лиш бы пихнуть товар , еденицы добропорядочных. Потому и решил переспросить у независимых людей :)
Я держал 2х. Сожрали всех (ночью), потом один забил другого. Так и сидит один уже больше года. Кинул 2х ампулях, так он и их гоняет, но пока не получается у него, панцирь ампуль спасает. Хотел как-то уже отдать его, а потом понял, что привык к нему уже. Красавец! Здоровый уже вымахал. Сцуко, характерный!!! :)
Я держал 2х. Сожрали всех (ночью), потом один забил другого. Так и сидит один уже больше года. Кинул 2х ампулях, так он и их гоняет, но пока не получается у него, панцирь ампуль спасает. Хотел как-то уже отдать его, а потом понял, что привык к нему уже. Красавец! Здоровый уже вымахал. Сцуко, характерный!!! :)
Я бы дорого заплатил, чтоб посмотреть, как ампулярия удерает от синодонтиса, а он ее все никак не може догнать.
VitaliySGroup
17.08.2007, 17:58
Это точно Synodontis (сомик перевертышь). Они могут нападать на соседей в том случае если они будут мелковаты для них. Агресивными могут быть в период "нереста", так как охраняют икру. Половозрелыми становятся в возрасте трех лет, но не все породы размножаются в неволе. В даный момент о его породе утверждать не могу.
Маньяк - синодонтус! какой-то, ужастик на аквафоруме, брррр!
Мой босяк вымахал см 15 выплывает только на кормежку во времена великого голода, правда у меня в аквасе вся команда не из подарочного магазина, днем правят бал барбусы, ночью сомы, но жертв и разрушений нет.
У меня такой гад сожрал за 2 часа новых двух породистых гуппаков
http://www.planetcatfish.com/catelog...p?family_id=13 тут посмотри это синодонтис всё верно,я тут темку поднимал вот умные люди ссылочку подкинули,а насчёт агрессивности я думаю переживать не следует у меня они довольно крупные , а живут с неонами и прочей мелочью ---жертв пока не наблюдалось:) максимум что они могут натворить так это травку повыдергать да и то не специально,по ночам по акве носятся как угарелые.
Да, ночью он ползает по всему аквасу. А неонов может просто не догнал? Или они просто сквознячком через него проходят? Есть идея, поставить на ночь камеру с ик подсветкой и поснимать его.
Да, ночью он ползает по всему аквасу. А неонов может просто не догнал? Или они просто сквознячком через него проходят? Есть идея, поставить на ночь камеру с ик подсветкой и поснимать его.
да возможно просто не догнал,я им кстати недавно всем систему впрыска закиси азота установил-поэтому чудо шустрая рыба,а насчёт ночной съёмки ?.... чё снимать то?(чё его пробовать?сало як сало...):)
Интересно его ночное поведение. Запустить пару-тройку рыбсов (барбусов например) и понаблюдать, записывая.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010