Показати повну версію : Помогите узнать что с моим Скаляром !!!
DieselPower
30.07.2007, 20:18
Аквариум у меня месяца 2, столько ко же живут там и мои рыбки. Их них 2 скаляра, но с одним(-ой) из них что-то происходит. Заметил я это спустя 2 недели после его покупки. Его брюхо постоянно растет. Либо это икра, либо болезнь. :confused: Прошу, помогите определить по фоткам.
P.S.: да, совсем забыл. Питается нормално, как все, но иногда прячется (уединяется).
Заранее благодарю. :)
да нет это не икра, стопудово.
ikhtiandr
30.07.2007, 20:29
Молодые скалярии кушают что большие слоны.:) Тут самое главное-не перекормить. И кормить стараться качественным кормом. Любой несвежий живой корм или большой перебор по корму и ситуация выйдет из-под контроля. Если скалярия не стоит постоянно у кромки воды и тяжело дышит-можно не беспокоится.Просто в следующий раз чуть-чуть поменьше корма давать. А почему у нее одной? Просто видно самая наглая в очереди за едой.:)
Может, разгрузочный день устроить?
DieselPower
30.07.2007, 20:39
Да вроде бы ест столько же, что и другая. Кормлю TetraMinом 1 раз в день. На медни отсутствовал 4 дня, соответсвенно не кормил.
А если это глисты, что делать ?!?
Пока ничего делать не надо.Попробуйте найти что нибудь здесь.http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag
Болячка или глисты, но точно такого пуза у здоровой скалярии быть не может, даже после еды.
Если выделения слизистые, то глисты вероятно.
DieselPower
03.08.2007, 01:58
да вроде бы никакой слизи нет. Но ее распирает с каждым днем. Ума не приложу что с ней делать!?!
Я бы его отсадил, на голод и попробовал бы глистогонку, или пустил бы под нож.
Может лучше его в унитаз спустить?
Вдруг это заразно, все равно наверно сдохнет. А лечить как я понимаю никто не знает от чего.
Квалифицированное вскрытие всех интересует, чтобы знать, что это и как лечить. Тем более если это заразно, через время может проявится и у других. И все равно вскрытие неизбежно.
Извини.
Вариантов много, но не стоит спешить с унитазированием. Прежде всего стоит отсадить и не кормить. Понаблюдать и выявить какие-либо дополнительные симптомы, которые могут помочь уточнить диагноз. Далее по обстоятельствам.
DieselPower
05.08.2007, 20:50
Хорошо, отсажу и понаблюдаю. Результат сообщу позже.
Возможно, это аэромоноз или водянка - плохо лечится. Можно попробовать антибиотиками, или Коллоидом серебра. Можешь и Коллоидом +.
Когда она окочурится, и Вы вскроете ей брюхо, то внутри обнаружите субстанцию, напоминающую желтые сопли.
Что это такое, здесь Вам никто не подскажет ничего. Этот вопрос нужно решать с ветеринарами. А они с рыбами возиться не хотят.
Но, что эта фигня не лечится, - это точно.
Возможно у рыбы что-то с выделительной системой (но это мое личное предположение (на чем основанное, объяснять не буду)).
Лучше сразу в унитаз.
DieselPower
06.08.2007, 23:34
... Вы вскроете ей брюхо, то внутри обнаружите субстанцию, напоминающую желтые сопли.
:confused:
Ничего такого не наблюдалось. От туда вывалилась большая кишка (если это все-таки было ожирение. Это я вычитал на сайте с болезнями.), либо это большой глист, но мои предсталения о глистах иные.
Подскажите кто чего знает. code60
P.S.: ставлю фотку
http://dieselpower.nm.ru/garbage/Skalar_.jpg
увеличить -> http://dieselpower.nm.ru/garbage/Skalar.jpg
эта большая кишка и есть пищеварительный тракт(наверно), надо было его тоже разрезать и искать глистов внутри. Глисты ведь не живут в брюшной полости, а в кишках.
OlgaTheK
07.08.2007, 10:15
Похоже, что она вообще не испражнялась. Таким толстый кишечник быть не должен. Меня поправят, если я не права, но иногда кишечные жгутиковые вызывают запор. Могут быть и капиллярии. Кишечник надо было вскрываит тоже, делать мазок содержимого и смотреть под микроскопом
Вполне может быть воспаление кишечника. Корм не меняли незадолго до возникновения проблемы?
Было бы неплохо просмотреть содержимое кишечника под микроскопом на предмет капиллярий.
DieselPower
09.08.2007, 00:06
К сожалению я не догадался вскрыть кишечник и уже как говорится поздно. Да и микроскопа, либо чего-нибудь похожего на него у меня не имеется. А вот корм я вообще не менял.
Ну что же, мне ничего не остается как наблюдать за второй скалярией.
А вообще это может быть заразно и если да, то только для скаляр или вообще для всех рыб?!?
Обрати внимание на выделения - если слизистые, то вероятность именно внутренних паразитов высока. Тогда Тетровский препарат ГексаЕкс.
Могло быть что то начиная от простейших до круглых и ленточных червей.
Ну про то что веты не интересуются ,я вот например интересуюсь,делаю патологоанатомическую экспертизу,мазки и если совсем чето непонятное бакпосев.
Скалярка вообще испражнялась,какие испражнения?Какие выдиления у остальных жителей?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010