КПК

Показати повну версію : дырки на морде может после манки

Анастасия
30.07.2007, 22:19
гето три недели назад обнаружила манку, слегли постепенно все рыбы, попогай первый-как новичек потом астронотусы и другиею.
через дня три из закоулков начали вылазить уже в белых пятнах. сразу лечить - 10 дней капала MFC Tropikal(синька метиленовая, зеленый малахитовый, формальдегид) через 3 дня на астронотусе пропало капала еще дней 7-8(концентрация по инструкции конечно) половина рыб не выдержали code27
на на прошлой неделе все ок токо сомики не ели или ели ночью не знаю не видела.
А два дня назад взрослый астронотус сложил плавники хотя поесть не отказывается интенсивно чешется о грунт, манки не видно, утром лежит на дне днем ближе к поверхности сейчас плавает интересуется происходящим вокруг, жрать просит, но не веселый -плавники сложены и на морде еще вчера заметила дырочки оч. глубокие не манка именно дырки как ноздри токо между глаз и много
попробую фото вставить code27code27code27
помогиииите пожалуйста пол дня в инете про дырки ничего не могу найти

Анастасия
30.07.2007, 22:29
а вот и фотки

Fancy
30.07.2007, 22:34
тут гляньте (http://www.vitawater.ru/aqua/ill/hexamita.shtml) и тут (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=5350)

pogorelly
30.07.2007, 22:38
а сколько у вас астриков годовалых в 80 литрах?

Jararaka
30.07.2007, 22:51
а сколько у вас астриков годовалых в 80 литрах?Угу... мне тоже интересно. Правда, в одном Анастасия права : гето - гетто оно и есть гетто.

Милая, у ваших рыбок гексамитоз, по видимому... иначе говоря, "дырочная болезнь". Так в поиск и можете ввести - либо то, либо другое название. И <белый пушистый зверёк> придёт вашим рыбам, потому что это уже не цихлиды, а шпроты. ПЕРЕНАСЕЛЕНА ваша консервная банка на все 400% - вы хоть что-то о своих рыбах читали ?! За два года опытов над ними ?

OlgaTheK
30.07.2007, 22:58
Похоже на кожный гексамитоз

pogorelly
30.07.2007, 22:59
дерьмом они своим захлебнулись, тут не фмц лить а ассенезатор вызывать. такие клинические случаи сегодняшний именинник любит

OlgaTheK
30.07.2007, 23:26
Полезла я в профиль...Да...80 л и обслуживание раз в месяц...Пока жареный петух раку не свистнет, владелец аквариума аквариумистом стать не пытается...No comments...И еще астрики ..
Не, ну лучше сразу башкой об стол и на сковородку...Хоть быстро будет...

Анастасия
30.07.2007, 23:26
не два года а один год опыта с астронотусами до этого были гурами да меченосцы
а сейчас
1- годовалый и 1 малыш 5-6 см росту(у меня он 1,5 месяца живет) + 1 попугай сантиметров 7 ну еще пару сомиков
а в инете про гексамитоз сейчас гляну
спасибо за ответы

Jararaka
30.07.2007, 23:30
Анастасия, без обид - астрикам (http://www.american.cichlids.ru/fishdesc.php?&fid=665) ЛЮБОГО размера в 80 литрах не место ! На пару надо хотя бы 250 литров !

pogorelly
30.07.2007, 23:37
гето три недели назад обнаружила манку, слегли постепенно все рыбы, попогай первый-как новичек потом астронотусы и другиею.
через дня три из закоулков начали вылазить уже в белых пятнах. сразу лечить - 10 дней капала MFC Tropikal(синька метиленовая, зеленый малахитовый, формальдегид) через 3 дня на астронотусе пропало капала еще дней 7-8(концентрация по инструкции конечно) половина рыб не выдержали code27
на на прошлой неделе все ок токо сомики не ели или ели ночью не знаю не видела.
А два дня назад взрослый астронотус сложил плавники хотя поесть не отказывается интенсивно чешется о грунт, манки не видно, утром лежит на дне днем ближе к поверхности сейчас плавает интересуется происходящим вокруг, жрать просит, но не веселый -плавники сложены и на морде еще вчера заметила дырочки оч. глубокие не манка именно дырки как ноздри токо между глаз и много
попробую фото вставить code27code27code27
помогиииите пожалуйста пол дня в инете про дырки ничего не могу найти

"из закоулков начали вылезать".......где же в 80 л. закоулки? может 8000?

OlgaTheK
30.07.2007, 23:38
И , по ходу, про частоту подмен у этих прожор тоже поищите. И обьявления о продаже 250л

Анастасия
30.07.2007, 23:52
ну вот на свежее мясо - новичка напали (за 10 лет аквариума проблем не было, поэтому в болячках новичек)
ФМС потому что манка была
и дерьмо не плавает по дну так что не так уж плохо
плохо что болеют то одно то второе, дырки появились вчера у годовалого астрика. хорош критики мне помощ нужна как спасти можно
паразитов ни каких не видно токо дырки у одного остальные ок (пока)
что делать отсаживать больного или уже поздно, в смысле всеравно лечить всех, в инете много разных советов что мне сейчас делать чтоб исправить хоть что-то

Анастасия
30.07.2007, 23:56
80 л у меня был, собирались этим летом 300 брать поэтому брала чтоб пока здесь подросли

OlgaTheK
31.07.2007, 00:08
Когда вода прозрачная, и каки по дну не плавают, это не означает, что гидрохимические параметры хоть как-то удобоваримы для рыб. В вашем случае они оказались удобоваримы для возникновения болезни.
Лечить придется всех, и не факт, что удастся вылечить. Возбудитель сидит не только в порах, но и в самих каналах кожи. Придется либо добиваться убойной концентрации в крови, либо купать в убойной же концентрации в ваннах . Боюсь, что пролечивать весь аквариум будет сложно - из-за высоких концнтраций (до 50мг\л в ванне)укокошат рыбу не гексамиты, а лечение.

Анастасия
31.07.2007, 00:17
из инета одно или другое, что же делать
1)метронидазол 250 мг на 35 литров каждый день -3 дня потом через день (всего 12 дней) +рифампицином 150 мг на 50 л
еще воду греть до 35С (а можно ли)
2)отдельном сосуде эритроциклином (40-50 мг/л) с добавлением гризеофульвина или трихопола (10 мг/л) в течение 10-12 дней.
а как на счет SERA mineral salt пишут для заживления хорошо
может витаминов каких-то, или чего нибудь для имунитета

Анастасия
31.07.2007, 00:23
в отдельном сосуде эритроциклином (40-50 мг/л) с добавлением гризеофульвина или трихопола (10 мг/л) в течение 10-12 дней. или метронидазол в аквариум 250мг на 40л
как на счет фразы

Жгутиконосец не выдерживает температуры 35ºС, продержав рыбу 1-2 дня в такой воде, можно избавиться от болезни
а можно ли так высоко Т подымать

Анастасия
31.07.2007, 00:26
сорри за повтор, свой ответ на другой странице не увидела

OlgaTheK
31.07.2007, 00:43
Метронидазол найдите в виде препарата "Трикасайд" в человеческой аптеке. Он в капсулированной форме, а внутри капсулы - мелкокристаллический порошок. Он растворяется наиболее хорошо, потому как метронидазол и трихопол еще надо толочь. ДЛя лечения в общаке -суточная к-ция - до 20мг\л суммарно, в ванне - минут 40 - до 50мг\л. После ванны неплохо было бы подменить в общаке водицы 15% и добавить препарат, защищающий эпителий рыб (я беру спуреал протект аквамедик - ближе лежит :)) и витаминки. Но если они жидкие, то лучше погодить восстановления биофильтра (при использовании эритроциклина в общем) - могут полезть пухом сапротрофы. Есть возможность - добавьте препараты дубильных веществ (можно даже отвар ольховых шишек делать, или индийский миндаль тропиковский заказать). Мела-фикс (или сам приготовьте свежие препараты эфирных масел - по ароматерапии в сети данных полно, а методику приготовления эмульсии эфирного масла в воде я уже выкладывала здесь (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showpost.php?p=157816&postcount=9)).
А вот на счет 1-3 дня - не уверена. Температуру держать надо не менее 4-5 дней, а потом постепенно снижать (и повышать постепенно). Но, говорят ,есть тропические культуры родственных жгутиконосцев, которым повышение - до жгутиков.

Анастасия
31.07.2007, 00:58
и витаминки.
Но если они жидкие, то лучше погодить восстановления биофильтра (при использовании эритроциклина в общем) - могут полезть пухом сапротрофы. .

витаминки - какие? или в зоо любые спросить
не поняла причем фильтр, и кто такие сапротрофы

а лучьше ванны или в общак это добавлять ведь лечить то всех

OlgaTheK
31.07.2007, 01:06
витамины- рыбные, :) можно корм замачивать.
После использования метронидазола бактерии биофильтра несколько замедляют свое деление (этот препарат действует на них немного угнетающе), и эффективность биофильтра падает. при этом повышается содержание растворенной органики, и бактерии ее используют - а на витаминах используют со страшной силой - белесый "мох" по стеклу идет . А сапротрофы - это те, кто в качестве субстратов окисления использует сложные органические вещества. Одним словом, вода портится ;) И оно вам надо? посему балансируйте, пробуйте. Жисть - она вообще штука рискованная.

Анастасия
31.07.2007, 01:18
спасибо буду пробывать
спокойной ночи всем посмотрим что завтра будет

Junior
31.07.2007, 18:20
ну вот на свежее мясо - новичка напали (за 10 лет аквариума проблем не было, поэтому в болячках новичек)
ФМС потому что манка была
и дерьмо не плавает по дну так что не так уж плохо
плохо что болеют то одно то второе, дырки появились вчера у годовалого астрика. хорош критики мне помощ нужна как спасти можно
паразитов ни каких не видно токо дырки у одного остальные ок (пока)
что делать отсаживать больного или уже поздно, в смысле всеравно лечить всех, в инете много разных советов что мне сейчас делать чтоб исправить хоть что-то

Одна таблетка метронидазола на 10 литров воды через день с подменой 10%вды.

НЕ мучте рыбу.Эту подарите кому нибудь и заведите что нибудь по мельче для такого объема.