Увійти

Показати повну версію : дискусы отказываютс от еды

juliya_ua
14.07.2013, 19:24
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, два Дискуса стоят в стороне и отказываются от еды. Аквариум Juwel 180 л, внутренний фильтр встроенный (куча разных фильтрующих губок внутри), подмена воды ежедневно мин по 15%, последние пару дней по 30%. Население 9 дискусов, кормлю мороженой артемией. Ранее все было отлично, все налетали на еду, лопали так, что боялась что лопнут, с такими животами плавали. Уехали в отпуск, а по приезде ужаснулись. Аквариум настолько был грязным, на стеклах ужасный зеленый налет из водорослей. Кинули сумки у порога и давай реанимировать аквариум. Почистили все стенки, дно (грунт перед отъездом убрали), поменяли около 50% воды сразу, и часов через 5 еще 30%. Диски вроде ожили, стали плавать, когда дошло дело до кормежки я просто не узнала свою рыбу аппетит напрочь пропал, вроде подплывают, едят, но не с таким аппетитом как ранее. За время нашего отсутствия около 1 недели, дискусов очень перекармливали (на дне было много остатков еды). В общем все диски вроде пришли немного в чувства, а один стоял в стороне и не ел, не подплывал даже к еде. Через несколько дней вообще стал еле плавать, он даже не мог плыть против течения от фильтра. Я его отсадила в отсадник, подняла там температуру до 32 , регулярно чистила дно, меняла воду порядка 40% ежедневно, решила пролечить метронидозолом и фуразолидоном. Бросала 2,5 метронидозола каждые 12 часов и 2,5 фуразолидона 1 раз в день ( отсадник 72 л). Вроде через пару дней отошел и вернули диска обратно в семью. Но тем не менее через пару дней диск опять отделился от стат и стал в стороне, через день еще один диск отказался от еды. Я решила пролечить всю банку Фуразолидоном и метранидозолом (заметила белые какашки), лечу второй день, но что-то изменений никаких не наблюдаю, стоят 2 диска в стороне и ничего не едят. Помогите,пожалуйста, жалко дисков терять, уже такие болшенькие. И еще вопрос в стае есть один затянутый диск, он же никак не влияет на остальных рыбех? Его ж не обязательно отсаживать от стаи?

vadimk005
21.07.2013, 00:39
Здравствуйте. На вопросы сформированные таким образом сложно ответить.
Как правило требуется:
- возраст рыб
- кормление?
- параметры воды
- фото
- общее состояние Аквы (расписано).

По сути:
- на одного взрослого дискуса требуется мин. 30 - желательно 50 литров воды, в случае грунта и растений плотность посадки еще уменьшается. У Вас концлагерь а не аквариум с дискусами.
- что Вы лечите? признаки? потемнение окраса и отказ от еды может быть и результатом азотного отравления.
- скорее всего Ваши диски ослаблены плохими условиями содержания и Вам нелобходимо привести в норму параметры воды (думаю у Вас превышение по органике, аммиаку и нитратам - к бабке не ходи), а потом лечить. Вы же ослабленную рыбу в плохой воде долбонули еще и медикаментозно.
- ожидать резких изменений на 2-й день сложно, особенно при неправильном лечении (о подменах воды у Вас ни слова)
- Ссылка на статью Грановского по лечению гексамитоза http://www.american.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=284&cat=6
С уважением.

juliya_ua
23.07.2013, 12:48
Добрый день.
Грунт и растений в аквариуме нет-все убрали, параметры воды ph 7,6, gh 12, kh 15, No2 0, no3 0, co2-12, p-1. Судя по параметрам, вроде, все ок. Кормлю 3 раза в день мороженой артемией. Дно чищу ежедневно, подмена воды ежедневно 20%, последние 3 дня по 50%. Фото вышлю вечером. До отпуска все же было отлично, все ели, плавали и никто не жаловался. На днях еще двое отделились и ничего не едят: выплывают, подплывают к еде, но не едят. Внешних признаков никаких нет, только отказ от еды

Добавлено через 2 минуты
Возраст рыбы до 1 года

fyshka
24.07.2013, 01:29
juliya_ua, рыба отравилась продуктами метаболизма (нитраты, нитриты, аммиак и т.п.). Плюс кормление однообразное- одна артемия. Я бы рекомендовал поднять температуру до 33-34, ежедневную подмену воды 50% с внесением метронидазола (1г/100л после подмены) и фуразолидона (250мг/100л сразу и 125мг/100л при подмене). Период лечения не менее недели, можно до двух. Кормление должно быть более разнообразным ( расписано в соответствующей теме). Где-то так.:)

juliya_ua
24.07.2013, 12:51
fyshka, спасибо. Попробуем:) А может больным ванночки поделать из этих лекарств или лучше в общую банку? Еще 2 даймонда отказались от еды...

fyshka
24.07.2013, 23:41
Лучше в общем аквариуме. И придерживайтесь рецептуры. Обязательно хорошая аэрация (растворимость кислорода при повышенной температуре в разы уменьшается, поэтому делайте вывод (чтоб не было...code52).

juliya_ua
25.07.2013, 22:18
Ок, спасибо. Попробуем так)

juliya_ua
01.08.2013, 22:18
Все-таки, по-моему, проблемы не с водой. Стали один за одним дискусы отказываться от еды (4шт.), воду меняю каждый день по 50%, вносила метронидозола и фуразолидон. Дискус, который раньше все заболел, сперва пару недель не ел, потом очень похудел и в итоге потеряла я диска... Может это бактериалка? Могли ли как-то анциструсы повлиять (были куплены незадолго до болезни) Внешних признаков никаких нет, только вот даймонда потемнели. Подскажите, а то боюсь, что остальных больных тоже придется в ближайшее время унитазировать(((

fyshka
02.08.2013, 02:11
А чем сейчас кормите? Возможно в этом причина.

juliya_ua
02.08.2013, 13:30
Сейчас кормлю мороженой артемией и фаршем (чередую).

Кастян1976
02.08.2013, 14:06
Попробуйте трубочником. Это их любимая еда, во всяком случае моих точно. Может сработает

juliya_ua
02.08.2013, 14:13
Да дело в том, что он вообще не реагируют на корм-летит у них перед носом, а они такое впечатление, что не видят. У них вообще аппетита нет. Только что кинула мидий-в общей банке просто уничтожили за минуту, а в отсаднике хоть бы кто посмотрел в сторону мидий(((

Ветеран
02.08.2013, 15:44
Малий обем ,,тому риба стресуеться, попробуйте перевести у загальний ,і там пролікувати.

juliya_ua
02.08.2013, 16:48
Малий обем ,,тому риба стресуеться, попробуйте перевести у загальний ,і там пролікувати.

Только вернула больных в общак. А остальные не заразятся? А то думаю может это у них как-то по воде передается? Кстати, у одного больного заметила белую каку, это значит 100%гекс?

Добавлено через 1 минуту
juliya_ua, рыба отравилась продуктами метаболизма (нитраты, нитриты, аммиак и т.п.). Плюс кормление однообразное- одна артемия. Я бы рекомендовал поднять температуру до 33-34, ежедневную подмену воды 50% с внесением метронидазола (1г/100л после подмены) и фуразолидона (250мг/100л сразу и 125мг/100л при подмене). Период лечения не менее недели, можно до двух. Кормление должно быть более разнообразным ( расписано в соответствующей теме). Где-то так.:)

А как поднять темратуру до 34? У меня встроенный терморегулятор Juwel и там Макс температура 32

Ветеран
02.08.2013, 18:09
На рахунок температури, бажано сильніший нагрівач.Ащо до лікування . то звернніться ,у тему Хороби дискусів та їх лікування.

Fishlover
02.08.2013, 22:46
juliya_ua, Вам fyshka говорил правильно,а Вы сейчас говорите после "лечения"что 32С было - это не лечение.Вот те очень важные +2С и есть лечение
У Ваших рыб гекс и нужно лечить столько времени,пока не начнут кушать,разновидность еды сейчас для них непрчем. Они больны,верните дискусов в госпиталь-аквариум и лечите:34С+метронидазол(утром и вечером),замена воды раз в день,бо и этих потеряете.

GLTA
02.08.2013, 23:10
Fishlover, Марк , может не стоит обычному пользователю , колдовать с метронедозолом и прочими аптечными препаратами ........ может стоит один раз любителю , потратится на Sera Flagellol , без подмен , повышения температуры и так далее ...... Очень хорошее средство , вносится один раз на трое суток и готово , я сам часто им пользуюсь и скажу , что очень доволен ..... дискус , L сом , апистограмма , переносят очень хорошо . По заявлению производителя , гекс уходит через 24 часа - я не поверил , но когда попробовал , понял , что я ошибался . В общем , рекомендую , хорошее средство от гекса !
С уважением Максим .

Fishlover
03.08.2013, 01:38
GLTA, Максим,честно говоря о таком и не слышал.наверное у нас этого препарата нет.Кстати о сомиках.У меня большие(1.5 года) и маленькие(7-8месяцев)так вот,большие почти все в одно время иногда перестают кушать,даже было несколько раз,стали розовые(узнал когда у них стресс-розовеют)я их на нитрофуразон(7 дней) и затем начинают кушать.Из твоего предыдущего поста я понял,что у них также гекс присутствует(они ведь не цихлиды).
С уважении.
Марк

juliya_ua
04.08.2013, 16:11
Fishlover, Марк , может не стоит обычному пользователю , колдовать с метронедозолом и прочими аптечными препаратами ........ может стоит один раз любителю , потратится на Sera Flagellol , без подмен , повышения температуры и так далее ...... Очень хорошее средство , вносится один раз на трое суток и готово , я сам часто им пользуюсь и скажу , что очень доволен ..... дискус , L сом , апистограмма , переносят очень хорошо . По заявлению производителя , гекс уходит через 24 часа - я не поверил , но когда попробовал , понял , что я ошибался . В общем , рекомендую , хорошее средство от гекса !
С уважением Максим .

Препарат купила, сейчас буду пробовать)

juliya_ua
05.08.2013, 12:46
Не знаю как остальным, но моим рыбкам Flagellol что-то вообще не помогает. Мало того что вода ужасного коричневого цвета, больные как стояли в воронке так и стоят. В общем никаких положительных изменений я не наблюдаю, хотя прошли уже сутки... По ходу зря выкинула только деньги...

Вика1970
05.08.2013, 16:24
juliya_ua, Вам fyshka говорил правильно,а Вы сейчас говорите после "лечения"что 32С было - это не лечение.Вот те очень важные +2С и есть лечение
У Ваших рыб гекс и нужно лечить столько времени,пока не начнут кушать,разновидность еды сейчас для них непрчем. Они больны,верните дискусов в госпиталь-аквариум и лечите:34С+метронидазол(утром и вечером),замена воды раз в день,бо и этих потеряете.

Марк,а если они так и не начнут кушать?

Fishlover
05.08.2013, 16:51
Марк,а если они так и не начнут кушать?

Вика,если ещё похожи на дискусов, тогда начнут.

Вячеславович А.
03.09.2013, 18:00
Подскажите чем РАСКОРМИТЬ рыбу , гекс пролечен , питается очень слабо .
Кормлю трубачём , артемией (не хочет брать), мотылём речным мороженным.
Берёт жуёт и плюётся.
Может есть какой то секретный способ

fyshka
04.09.2013, 01:38
Вячеславович А.,скорее всего, гекс не до конца пролечен или же в кишечнике присутствуют капилярии. Нужен комплексный подход.

Вячеславович А.
04.09.2013, 12:50
В смысле ударить ещё рас по болячкам ,
pozvonite в своём топике о продажах пишет следующее----

СОСТАВ СМЕСИ ОТ ФЛАГЕЛЛАТОВ ("ГЕКС"), ПЛОСКИХ И ЛЕНТОЧНЫХ ЧЕРВЕЙ, СОСАЛЬЩИКОВ, ТРЕМАТОД, ЖАБЕРНИКОВ И Т.П.
(а также эту смесь можно использовать для карантина вновь прибывшей рыбы и для профилактики раз 2-3 месяца):
на 100 л.
1 грамм Метронидазола.
250 мг Фуразалидона.
250 мг Нитрофурала.
250 мг Празиквантела.
Можно добавить еще и Дифлубензурон, тогда "мочим" все, что есть в банке.

Звучит очень убедительно.

Андрей Туруев
04.09.2013, 13:05
GLTA, Максим, пробовал этот препарат....У меня результата не было.А вот метод о котором Марк говорит работает. Дешево и сердито-))) Но повозиться нужно, главное не лениться и не забывать толочь таблетки на ночь и с утреца! И конечно водичку подменивать...

Кастян1976
04.09.2013, 14:49
http://www.discusfish.ru/forum/index.php?showtopic=23109
реально работает

Fishlover
04.09.2013, 18:41
Подскажите чем РАСКОРМИТЬ рыбу , гекс пролечен , питается очень слабо .
Кормлю трубачём , артемией (не хочет брать), мотылём речным мороженным.
Берёт жуёт и плюётся.
Может есть какой то секретный способ

Нелолечили.

Вячеславович А.
04.09.2013, 23:12
Сидел долго наблюдал за поведением этого дискуса.
Выбирает самые меленькие червячки и только их съедает кое как.
Как будто через глотку крупные не проходят.
Радует что ест, очень дорогой экземпляр.

Так что продолжать лечить? Или ждать?

Андрей Туруев
05.09.2013, 11:22
Вячеславович А., Обычно так гекс начинается, значит опять Марк прав недолечили.Опять к сожалению начинать все сначала...Ну и попутно вопрос, а сколько по времени можно продолжать лечение? Температура 34 +лекарства? А то не угробим ли рыбок?

Fishlover
05.09.2013, 13:38
Ну и попутно вопрос, а сколько по времени можно продолжать лечение? Температура 34 +лекарства? А то не угробим ли рыбок?

Андрей, по поводу того что бы угробить - так нет,а вот по поводу того,будут ли потом эти дискусы хорошими производителями,вот здесь вопрос спорный.
P.s.
Б
Могу поделиться горьким опытом ,как я не мог переехать пол года в новое помещение и что произошло с моими потенциальными производителями,что до cих пор вычухаться не могу.Было переперенасиление(а делать большие замены воды возможности небыло) и держал высокую температуру,что бы они не нерестились,готовил их для нового помещения,очень поучительная история получится.

Вячеславович А.
05.09.2013, 15:11
... увидел
,готовил их для нового помещения,очень поучительная история получится.
Понятно почему ваша тема о разводне молчит.

Fishlover
05.09.2013, 15:52
... увидел

Понятно почему ваша тема о разводне молчит.

Вот, вот

Андрей Туруев
05.09.2013, 15:57
Fishlover, Марк, тоесть время нахождения рыбы в лечебнике не ограничено? А последствия понятны ,жаль..

Fishlover
05.09.2013, 19:32
Fishlover, Марк, тоесть время нахождения рыбы в лечебнике не ограничено? А последствия понятны ,жаль..

Андрей, да нет проблем с этим.
Уж я по гексу супер-пупер профессионал ))), лучше бы его небыло.
Смело и 1.5 месяца лечите, ничего с ними не случится.Было время когда не мог переехать, расходовал по 1 кг метро(порошёк) в месяц, извените это 1000гр или 4000 таблеток по 250мг каждая.

Андрей Туруев
06.09.2013, 10:54
Fishlover, Марк, не стоит извиняться, я помню, сколько в 1кг граммов:), в Европу еще не прорвались , вот тогда придется переходить на новые мерки, дюймы ит.д.-)))) Спасибо, за ответ , теперь буду мучить рыбу бесконечно-))))

pozvonite
06.09.2013, 22:43
Андрей, по поводу того что бы угробить - так нет, а вот по поводу того, будут ли эти дискусы хорошими производителями, здесь вопрос спорный.
P.S.
Б
Могу поделиться горьким опытом, как я не мог, переехать полгода в новое помещение, и что произошло с моими потенциальными производителями, что по сегодняшний день вычихаться не могу. Было перенаселение (а делать большие подмены воды возможности не было) и я держал высокую температуру, что бы они не нерестились, готовил для них новое помещения, очень поучительная история получится.
Андрей, да нет проблем с этим.
Уж я по гексу супер-пупер профессионал ))), лучше бы его небыло.
Смело и 1.5 месяца лечите, ничего с ними не случится. Было время когда не мог переехать, расходовал по 1 кг метро(порошка) в месяц, извините это 1000 гр или 4000 таблеток по 250 мг каждая.

Марк, так дело совсем не в лекарственных препаратах.

pozvonite
06.09.2013, 23:05
В смысле ударить ещё рас по болячкам ,
pozvonite в своём топике о продажах пишет следующее----

СОСТАВ СМЕСИ ОТ ФЛАГЕЛЛАТОВ ("ГЕКС"), ПЛОСКИХ И ЛЕНТОЧНЫХ ЧЕРВЕЙ, СОСАЛЬЩИКОВ, ТРЕМАТОД, ЖАБЕРНИКОВ И Т.П.
(а также эту смесь можно использовать для карантина вновь прибывшей рыбы и для профилактики раз 2-3 месяца):
на 100 л.
1 грамм Метронидазола.
250 мг Фуразалидона.
250 мг Нитрофурала.
250 мг Празиквантела.
Можно добавить еще и Дифлубензурон, тогда "мочим" все, что есть в банке.

Звучит очень убедительно.

Если лечим от того, что рыбе мешает жить.
А в большинстве случаях надо разобраться с водой, в которой живет рыба.

Вячеславович А.
06.09.2013, 23:47
Если лечим от того, что рыбе мешает жить.
А в большинстве случаях надо разобраться с водой, в которой живет рыба. ...
класная ссылка по лечению гекса
http://rudiscus.ru/index.php/2012-12-22-06-09-36/300-geksamitoz-end-ko-profilaktika-i-lechenie-1-9
http://rudiscus.ru/forum/viewtopic.php?f=39&p=4101 и обсуждение лечения
Скопировал из" болезней дискусов"

Вячеславович А.
17.10.2013, 21:04
Добрый вечер.
Испробовал выше описанный способ ,с английской солью а потом метро.
Эффект есть и хороший . Тот дискус, который не ел , ожил и сейчас вырывает, у соперников, еду из рта. Так что схема работает.
Я и мои питомцы довольны.