Показати повну версію : Help! В Киеве пропал трубочник...
Help! В Киеве пропал трубочник...
kazanova
31.07.2007, 13:44
Help! В Киеве пропал трубочник...
И Слава Богу!!! Я столько заразы с ним занес!!!
pogorelly
31.07.2007, 13:52
игорь у иры трохи есть (как для меня и для тебя) не паникуй
игорь у иры трохи есть (как для меня и для тебя) не паникуй
Упс...это ты так думаешь...:confused:....у Иры - нет. На Куреневке- сегодня был - нет.
И Слава Богу!!! Я столько заразы с ним занес!!!
Если следовать, Вашей логике, господин kazanova, то....если кто-то не вылазит из вендиспансера, то надо женщин сторониться?
P.S. Я , вообще-то создал эту тему, чтобы понять проблему и найти трубочник, а не читать всякую *** философию.
pogorelly
31.07.2007, 14:22
тебе тонна нужна? я звонил ей только что. а корма у них на куреневке завозятся в четверг пятницу.
ты ей звонил она отказала? мне сказала что немного есть. но вроде не очень сезон.
тебе тонна нужна? я звонил ей только что. а корма у них на куреневке завозятся в четверг пятницу.
ты ей звонил она отказала? мне сказала что немного есть. но вроде не очень сезон.
Это потому что ты ей деньги платишь, а со мной она расчитывается по бартеру за уже отданую ей рыбу....:)
pogorelly
31.07.2007, 15:32
игорь.... за что купил за то продал......но она в принципе девка честная
Kolyanich
31.07.2007, 15:42
Но факт остается фактом, что в воскресение после обеда на птичке трубочника я не увидел. Некоторые люди я видел бегали по всем продавцам с распросом есть ли трубочник...
игорь.... за что купил за то продал......но она в принципе девка честная
Да я не в претензии...:)
P.S. Информация полученная от одного знакомого продавца:"...на трубу сбрасывающую воду в канал, в котором моют трубочник поставили/ставят очисные фильтры...так раньше сделали на Бортничах...трубочника в Киеве не будет...откуда-то будут везти...ну и цена..."
трубочника в Киеве не будет...откуда-то будут везти...ну и цена..."
Если будет ЦЕНА - будут альтернативы. От подобного дефицита Земля не перестанет вращаться, и кормовики это знают. Пусть попытаются превратить червя в эксклюзивный товар с эксклюзивной ценой. Поглядим, кто выиграет. Бываю на Птичке регулярно и буду свидетелем сего шоу.
А пока, кто ещё не начал, переходите на сердце. Приготовить можно корм практически под любую рыбу любого размера. Уже сегодня это выгоднее. Завтра - тем более!
Если будет ЦЕНА - будут альтернативы. От подобного дефицита Земля не перестанет вращаться, и кормовики это знают. Пусть попытаются превратить червя в эксклюзивный товар с эксклюзивной ценой. Поглядим, кто выиграет. Бываю на Птичке регулярно и буду свидетелем сего шоу.
А пока, кто ещё не начал, переходите на сердце. Приготовить можно корм практически под любую рыбу любого размера. Уже сегодня это выгоднее. Завтра - тем более!
Сердце - штука замечательная, если не обращать особого внимания на NOз ...но поднимать малька, так что б дешево и сердито, по-моему лучше резаным трубочником...
...но поднимать малька, так что б дешево и сердито, по-моему лучше резаным трубочником...
Сердито - да! Дёшево - придётся забыть на оределённое время.
А дёшево и сердито подымать лучше на артемии, на науплии. За яйцо заплатите максимум 40 грн/кг (есть и дешевле, если знаете у кого). Наморозить можно впрок сколько душе угодно. И кормите малька. Подымается на ура! Воду подобная заморозка не портит совершенно. Поедаемость превосходная.
А сколько на убитые 40 грн за "спекулятивную" артемию Вы купите трубочника? Полторы пол-литровых банки по старой цене.
Сердито - да! Дёшево - придётся забыть на оределённое время.
А дёшево и сердито подымать лучше на артемии, на науплии. За яйцо заплатите максимум 40 грн/кг (есть и дешевле, если знаете у кого). Наморозить можно впрок сколько душе угодно. И кормите малька. Подымается на ура! Воду подобная заморозка не портит совершенно. Поедаемость превосходная.
А сколько на убитые 40 грн за "спекулятивную" артемию Вы купите трубочника? Полторы пол-литровых банки по старой цене.
"Дешево" - беру свои слова обратно. А вот не ест малек(гуппи,ц.бриллиантовая,ц.макаликауда,ц.радужн ая,ц.сальвини) мороженное.
"Дешево" - беру свои слова обратно. А вот не ест малек(гуппи,ц.бриллиантовая,ц.макаликауда,ц.радужн ая,ц.сальвини) мороженное.
Так дайте на старте живую науплию, а после того, как расхавают - уже заморозку.
... возникло некое недоразумение... Я ведь никого не агитирую. Каждый вправе поступать так, как посчитает нужным. Трубочник - значит трубочник, хоть с Новой Зеландии...
... возникло некое недоразумение... Я ведь никого не агитирую. ..
... возникло некое недоразумение... Я ведь, Вас, и не воспринимаю как агитатора. Мне интересно, Ваше, мнение по возникшему вопросу. code60
... мнение по возникшему вопросу. code60
ОтписАлся (ударение на А), преследуя две цели:
1). Чтобы возникший вопрос не превратился ни для кого в надуманую проблему.
2). Чтобы определить возможную позицию кормовиков, которые даным образом начнут пиарить даный продукт. Предвыборная компания Трубочника, своего рода...
Приведу пример, что возможно не всё в этой истории правда.
Как считаете, может ли иметь место сговор кормовиков? Чтобы планово поднять цену? Такое уже было неоднократно. Года четыре назад, опять же летом была та же история. На рынке трубочник в дефиците. Объяснения следующие: в броварской канаве высокая температура, трубочника почти нет. За тот, который успели отмыть, платите дороже.
Есть у меня очень хороший приятель. В недалёком прошлом - владелец полноценного зоо-магазина. У него остались необходимые сачки, емкости и т.п. А теперь внимательно!!! Садимся в машину, едем на канаву, приятель в ОЗК с сачком, я на берегу принимаю. Провошкались с часик. Отвезли на Киев. На следующий день мне звонит:"Приезжай, забирай свою половину!" Моя половина потянула на 3 кила выгнаного трубочника.
Сдаётся мне, что кто-то кого-то хочет развести и сейчас, бо на "Мэрс" не так быстро стало зарабатываться...
Отказались от трубочника полностью ещё 3 года назад, с первыми серъёзными подорожаниями. Нет его в хозяйстве вообще и не будет никогда - всё на артемии, рачок, мясо.
Когда был у нас в хозяйстве трубак был устойчивый миф что без трубаря не поднять то это, то вот это. Отлично всё поднимается у чюдненько растёт - дискарь, скалярия, живородка, цихлида, карась и ещё куча рыбы. Знаю хозяйства больше 100 тонн воды и нет трубака вообще.
Про любителей вообще и говорить нечего - корми сухариками, балуй заморозкой и не горюй.
А по 40 грн. за кг пусть его едят добытчики и продавцы трубаря. Хотя пока чайники :011: не поймут что трубак это непредсказуемая смерть рыбе - бесполезно. Сегодня чистый вроде, завтра какой-то химзавод сбросил бяку и бестолку выдерживать, а потом - ой, всё хорошо было и водичка чистая, а чего дискусы потемнели и в углы позабивались...., а мы червячков дали им вкусненьких...
pogorelly
31.07.2007, 19:46
хоть тема не ПРО ЭТО но с арован согласАН
тернеция
31.07.2007, 19:47
Меня другое немножко удивило. Не было трубочника вечером в воскресенье. А я утром в субботу бываю - всегда есть...
pogorelly
31.07.2007, 19:49
так вот кто весь трубак скупил....................аха
тернеция
31.07.2007, 20:04
Нибожемой!!! Клянусь всеми русалками сразу! )))
kazanova
31.07.2007, 23:25
хоть тема не ПРО ЭТО но с арован согласАН
Отказались от трубочника полностью ещё 3 года назад, с первыми серъёзными подорожаниями. Нет его в хозяйстве вообще и не будет никогда - всё на артемии, рачок, мясо.
Когда был у нас в хозяйстве трубак был устойчивый миф что без трубаря не поднять то это, то вот это. Отлично всё поднимается у чюдненько растёт - дискарь, скалярия, живородка, цихлида, карась и ещё куча рыбы. Знаю хозяйства больше 100 тонн воды и нет трубака вообще.
Про любителей вообще и говорить нечего - корми сухариками, балуй заморозкой и не горюй.
А по 40 грн. за кг пусть его едят добытчики и продавцы трубаря. Хотя пока чайники :011: не поймут что трубак это непредсказуемая смерть рыбе - бесполезно. Сегодня чистый вроде, завтра какой-то химзавод сбросил бяку и бестолку выдерживать, а потом - ой, всё хорошо было и водичка чистая, а чего дискусы потемнели и в углы позабивались...., а мы червячков дали им вкусненьких...
Сейчас и Вам отпишет что ....
Если следовать, Вашей логике, господа Arowana и pogorelly, то....если кто-то не вылазит из вендиспансера, то надо женщин сторониться?
P.S. Я , вообще-то создал эту тему, чтобы понять проблему и найти трубочник, а не читать всякую *** философию.
Акуратнее... code69
Акуратнее... code69
code60
ОтписАлся (ударение на А), преследуя две цели:
1). Чтобы возникший вопрос не превратился ни для кого в надуманую проблему.
2). Чтобы определить возможную позицию кормовиков, которые даным образом начнут пиарить даный продукт. Предвыборная компания Трубочника, своего рода...
...
Тема "заговор трубочистов", по-моему не очень правдоподобна, потому что:
1. Проблема с трубочником возникает, всегда, зимой(в сильные морозы) и летом(в жару). Думаю это скорее всего связано с проблемами хранения.
2. Славянский менталитет не позволит целую неделю не продавать. Договориться и одновременно поднять цену - согласен.
pogorelly
01.08.2007, 10:12
закрывай тему а то обанкротишся у меня трубак скупать........да есть он....есть.....
Мысль была давно,но сегодня созрел окончательно,вечером поставлю ловушки на аулофорус и попробую его культивировать.Перебои с кормом мало радуют.
Перебои не только у вас.Трубаря беру у разводчика знакомого,который
сам его добывает.:)С его слов ,в этом году просто катастрофа какая-то,
т.е. его меньше ,чем обычно в это время года раз в пять.Сначала трудно
переживал отсутствие корма,а потом жизнь заставила перейти на альтернативные корма:)Даю своим крокдильчикам сердце,креветку мороженую-так и живем:)
Но никто и никогда меня не убедит в том,что трубочника можно заменить
сухарями,сердцем,креветкой,фаршем и т.д. и т.п.Имею в виду и взрослую
рыбу и подьем малька.Малька Homo Sapienca можно и на Малыше поднять тоже,но материнское молоко предпочтительнее.:)
Отсутствие трубочника пережили,но мне и моим зверюкам жаль ,что так случилось.С нетерпением ждем его появления:)
ЗЫ А брал его только в одном месте,с первых рук и из проверенного
места(химзаводов в радиусе 150 км нет)Правда правда:)
Надежда на вчерашнюю поставку не оправдалась...Чувствую в субботу, на Куреневке, будут его продавать по-штучно, за валюту и из под полы...:confused:
Надежда на вчерашнюю поставку не оправдалась...Чувствую в субботу, на Куреневке, будут его продавать по-штучно, за валюту и из под полы...:confused:
Не нагнетайте, пожалуйста, давайте подождем субботы и тогда все увидим, а то, прочитав такие посты, даже те, кому трубочник пока не нужен, побегут на Птичку скупать про запас, тогда точно в субботу ничего не будет.
Не нагнетайте, пожалуйста, давайте подождем субботы и тогда все увидим, а то, прочитав такие посты, даже те, кому трубочник пока не нужен, побегут на Птичку скупать про запас, тогда точно в субботу ничего не будет.
Суббота, 04.08.07, 10.30. Куреневка.
Порция - 1\2 спичечного коробка=10грн... У знакомых, из под полы...
В наличии было около 10 "порций"...На прилавках трубочника не видел...
No comments!
Michaelo
06.08.2007, 13:19
В воскресенье был вроде.
Цену не спрашивал.
Налицо заговор...code38
Предлагаю сговориться и не покупать! Ну пускай даже месяц передержать рыбу на сухарях - вполне реально. Да и заморозку никто не отменял... В знак солидарности тоже не буду покупать...code60
хм, это воскресенье, луцк, трубочник, 3грн спичечный коробок - бери нехочу...
Поддерживаю версию про заговор. Причина может быть в жаре,но потомже цена не упадет!!! Порции в два раза меньше,а цена ...!!! Но покупать все равно, меньше, но нужно. Тольково приготовленная заморозка, и т.д. А гидрохимия, так фильтр нормальный, да сифонить нужно регулярно с подменами.
Сегодня был на рынке...живого корма нету...в зоомагазинах тоже нету...
Прояснил ситуацию:
Рассказала бабка на рынке, что трубочник пропал изза промыва сточных труб в Киеве. Мол пустили большое количество химии которая и убила весь трубочник. (версия не логичная какая-то)
Мотыль пропал изза суши. Ибо все водоемы нагретые и мотыль гибнет быстро.
.................................................. ..............................................
Второй человек сказал что просто поламалась установка сбора живого корма (там типо автоматика все)))) и появиться корм на днях..
Вот такие версии....
тернеция
29.08.2007, 18:05
Скорее всего, мотыль быстренько стал комаром, отложиял яйца и летает где-нибудь...
Сегодня (в субботу) на птичке было валом трубочника - цена 6 гривен за стаканчик.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010