КПК

Показати повну версію : Водопровод с инфузориями!!!

kazanova
31.07.2007, 15:04
Уже на 100 % удостоверился в том, что инфузорий подцепил из под крана!!! Живу на Харьковском и говорил уже с 3мя людьми с массива у которых такая же проблема!!!(белый налет на теле рыб).
У меня вспышка сразу в 5ти банках, причем даже в тех в которых корм не живой!!! Полегчало только в цихлиднике и у гуппи где куча малькоа... Ну выводы следующие... Думаю что мальки едят инфузорий, а цихлам вообще все по барабану!
Напрашивается вполне резонный вопрос, а как же быть с подменами???
Что скажут знатоки??? code16

keepo
31.07.2007, 15:07
Через фильтр...

kazanova
31.07.2007, 15:15
Через фильтр...

Какой?

Afra
31.07.2007, 15:53
Через УФ-стерилизатор.

vanessa
31.07.2007, 16:39
Бачив в епіцентрі 10" картридж на 0.5 мкм думаю через нього не тільки інфузорії а й більшіть бактерій непроскочить.

тим 16
31.07.2007, 16:46
ИМХО достаточно на вводе в квартиру поставить колбу с 5-микронным фильтром. Можно и 1 микрон, только пропускная способность (напор) упадёт.

Svetla
31.07.2007, 17:12
ИМХО достаточно на вводе в квартиру поставить колбу с 5-микронным фильтром. Можно и 1 микрон, только пропускная способность (напор) упадёт.

А как же засорение фильтра? У нас в воде не только инфузории плавают, но и весьма увесистые частицы ржавчины и др. дряни. Я обычную сеточку в кране вычищаю минимум раз в неделю - забивается полностью. Может, вывести отдельный выход, на него и ставить фильтр для аквариумной (да и не только) воды?

тим 16
31.07.2007, 17:22
У меня на вводе стоит 5 микрон. Меняю через 2-4 месяца. У него площадь поверхности фильтрующего материала в десятки раз больше. Вода схожего качества с Вашей.

keepo
31.07.2007, 17:25
А лудше отдельный выход и 2 стакана - 20 микрон и 5/1/0,5. 20 - физ очистка, меньшие - уже всякая нечисть типа инфузорий. да и картридж на меньшую фракцию (который дороже), так часто менять не прийдется.

тим 16
31.07.2007, 17:31
keepo, позвольте с Вами не согласиться. У меня на осмосе стоит 5 и 1 микрон. При замене 1-микронный ваще чистый. То есть теоретически Вы правы, но практический опыт опровергает...

vanessa
31.07.2007, 17:40
А как же засорение фильтра? У нас в воде не только инфузории плавают, но и весьма увесистые частицы ржавчины и др. дряни. Я обычную сеточку в кране вычищаю минимум раз в неделю - забивается полностью. Может, вывести отдельный выход, на него и ставить фильтр для аквариумной (да и не только) воды?

Якщо така вода тоді варто філтрувати її всю, а не дільки ту, що в акву. Я б поставив декілька ступенів, 80мкм самоочисний + 5 мкм. звісно він буде забиватись і забивається. Я вдома міняю 5 мкм картридж через 3 місяці. Болота і ржавчини на ньому зупиняється немало і це все при тому що у нас у Вишгороді артезіанська вода. Ну і пару тижнів тому зібрав осмос для повного щастя.

Svetla
31.07.2007, 17:52
Якщо така вода тоді варто філтрувати її всю, а не дільки ту, що в акву.
Я имела ввиду не только аквариумную воду. Жрать на чем-то тоже нужно готовить - не одним рыбам чистотой и отсутствием болячек наслаждаться:)
Я говорю о том, что всю квартиру фильтровать, по-моему, не имеет смысла. Принять душ с инфузориями или вымыть ими пол - я думаю, не проблема... А сделать отдельный выход для очистки - фильтр забиваться реже будет.

vanessa
31.07.2007, 18:19
У будь-якому випадку на картриджі написано міняти не рідше ніж раз на 4 місяці. До того ж можливо у кого алергія на ржаву воду.
SP: у мене тільки в бачок унітаза води мимо фільтра йде.

keepo
01.08.2007, 09:30
тим 16, дк а где я не прав? вроде вы о том же написали, что и я говорил - вот был бы у вас 1 картридж на 1 микрон, так вы бы его меняли от того, что он просто переставал бы пропускать воду.

Vasnecov
01.08.2007, 10:04
Все намного проще. Фильтр нужно ставить на всю воду кроме ванны и стиралки. Хотя для стиралки полифостфатный фильтр себя оправдывает, но механика там точно не нужна. Кстати. насчет фильтров - по такой схеме себя оправдывает установка 2-х колб - 20 и 5, а на кухную для питьевой - угольный -получается 3-х ступеньчатая схема для питьевой воды, там же можно для аквариума брать.

тим 16
01.08.2007, 14:09
2 keepo
Это я к тому что 5 микрон настолько ржавый - хоть в металлолом сдавай, а 1 микрон девственно чистый.
2 Vasnecov
Особенно хорошо стирать бельё в ржавой воде... Хотя тётя Ася рулит. :)

Народ! Не заморачивайтесь! Сэкономите на копейки.... Кто-то считал насколько дороже будет разводка труб, замена картриджей (прокладок) кранов, расходы на средства для удаления ржавчины, и т. д. ?
У меня ВСЯ вода идёт через 5 мк. В том числе и на ванну, и на туалет, и уж тем более на стиралку. На 4 месяца точно хватает. Если меняю чаще, то только по причине "а почему бы и нет?" :) При цене фильтровального картриджа от 10 грн, не так и дорого пользоваться очищенной водой.

OlgaTheK
01.08.2007, 14:47
А это повод мне подумать :)

vanessa
01.08.2007, 15:04
2 keepo
Это я к тому что 5 микрон настолько ржавый - хоть в металлолом сдавай

Це точно.

keepo
01.08.2007, 15:56
2 keepo
Это я к тому что 5 микрон настолько ржавый - хоть в металлолом сдавай, а 1 микрон девственно чистый.

Дк, я против ничего не имею... я так и говорил...

kazanova
01.08.2007, 21:50
Итоги подведем!
Есть кто то реально практикующий оптимальный из вышеперечисленных вариантов??? Расскажите доходчиво... чего мне покупать и куда ставить??? code69

тим 16
01.08.2007, 23:27
Сразу после вентиля на вводе врезаем колбу с резьбой 1/2 или 3/4 ". Кстати, они бывают разных размеров, если в квартире живёт более 3 человек, лучше брать побольше. Пропускная способность выше. Хотя если увидите что со стандартной будет нехватать, всегда можно поставить параллельно ещё один.
Вставляем картридж, закручиваем колбу фильтра, открываем кран ввода... ФСЁ...
Даже не знаю что ещё написАть...Фильтр (http://www.ivd.ru/zoom.xgi?file=4908_i05_b.jpg). Картриджи (http://www.ivd.ru/zoom.xgi?file=4908_i03_b.jpg)

kazanova
01.08.2007, 23:32
Сразу после вентиля на вводе врезаем колбу с резьбой 1/2 или 3/4 ". Кстати, они бывают разных размеров, если в квартире живёт более 3 человек, лучше брать побольше. Пропускная способность выше. Хотя если увидите что со стандартной будет нехватать, всегда можно поставить параллельно ещё один.
Вставляем картридж, закручиваем колбу фильтра, открываем кран ввода... ФСЁ...
Даже не знаю что ещё написАть...

А фильтры, производители??? Может у кого уже проблемы в процессе пользования???

тим 16
01.08.2007, 23:46
Какие могут быть проблемы у ёмкости из 2-х частей? Ну, разве что резиновая прокладка подсядет, так закручивать надо от руки, а потом (если подтекает) подтянуть ключом специальным. При каждой замене картриджа я смазываю её силиконовой смазкой. По производителям колб даже не знаю что сказать... У нас они все одинаково выглядят... Если есть выбор - берите попроще, это ведь всего лишь мех. фильтрация. Вот с картриджами можно поэкспериментировать, я пробовал, но поскольку сравнивать надо 2 , работающих в одинаковых условиях, забросил эту затею... У меня сложилось впечатление что нитчатые картриджи больше пропускают, соответственно служат дольше. Продавцы говорят что с нитчатых можно отматывать верхний слой и ставить по-новой. :) Короче я пользуюсь.... не знаю как называется материал... вобщем не нитчатыми :)

тим 16
01.08.2007, 23:51
Кстати, есть картриджи ионообменные, правда их ресурс невелик, но для аквариума - вполне... Только тогда придётся ставить ещё одну колбу возле крана.
При желании можно ставить и картридж с углём - отпадёт проблема хлора и прочей дряни. Вобщем принцип Лего. А там и осмосную мембрану врезать недолго... :)

vanessa
02.08.2007, 11:29
я б радив купити 10" фільтр і 5 мкм картридж та встановити його на вході в квартиру. Єдине виключення - унітаз, для нього інфузорії не критичні. Такі фільтри є в епіцентрі, колба більтра ~100 грн, 5мкм картридж - 20-30 грн. у цих (http://www.santehnika.com.ua) ці цяцьки також є і зачно дешевше ніж в епіцентрі.

Vasnecov
02.08.2007, 11:52
У меня знакомые пользуют на всю квартиру. Говорят, что если в квартире больше 4 человек - нужно ставить магистральные фильтры - они всего в полтора/два раза дороже, но за счет большей площади самих картриджей меняются реже, и менее хлопотно разбирать раз в пару месяцев и экономия на самих картриджах.
Собираюсь ставить себе на воду, но буду тоже брать магистралльные - все таки именно они для квартир в целом и предназначены, думаю что не зря.
Вот только думаю, ставить ли на горячую или нет, решил что на горячую ставить уголь смысла нет, а вот механику поставлю мелкую.

kazanova
29.03.2010, 22:37
Говорят что воду нам подали из десны, потому что в КВХ мор рыбы. У меня уже вторая замена вызывает страшный зуд у рыб, вся рыба после замены начинает тереться о предметы, как жабрами так и телом. Молли брызгают хвостом по поверхности воды, обливая стенку и лампы. Я ничего не понимаю! Видимых признаков болезни нету, только поведение меняется.

Вика.Р
31.03.2010, 20:00
химикатов наверно бухнули на всяк случай побольше