Показати повну версію : Создание аквариума 20 л
ирина suprunixa
17.07.2013, 16:10
скажите если у меня 20 литровый аква в нем живут пара лялиусов один сомик и пара гуппи. есть живые растения 6 шт и роголистник. грунт покупала спациальный в вет аптеке. нужен ли фильтр и компрессор
грунт покупала спациальный в вет аптекеэто что такое?:confused: наполнитель для кошачих "туалетов"?;)
ирина suprunixa
17.07.2013, 17:14
грунт покупала не в аптеке а в зоомагазине. диаметр от 2 мм до 6 мм . камушки и кусочки белые подозреваю что ракушки. вычитала что это ужесточает воду, но я ведь не на улице его набрала
В любом случае фильтр нужен.:)
Владимир Константиненко
17.07.2013, 18:48
Фильтр нужен такой, чтобы прокачивал около 100 литров в час т.е. 5 объемов аквариума.
ирина suprunixa
17.07.2013, 21:07
это что такое?:confused: наполнитель для кошачих "туалетов"?;)
а можно не шутить а дать дельный совет. так как же насчет грунта?
Нормальный грунт у самого такой 4 год. Компрессор не нужен, а насчет фильтра по моему рыбам он особо не нужен, а так что-бы водичка чистая была, можно без течения его поставить (с дождевалкой в стенку).
А что можно купить в ветаптеке?Вы так написали или я неправ?code47 Ну да ладно...:)
По грунту-крупный,не всем видам растений он будет для души,:(ну может быть эхинодорусам.
Aqua-waters
17.07.2013, 21:44
в такой грунт самый раз сажать пластиковые растения.
если хотите живые растения покупайте базальт или кварцит 1-3 мм. толщина слоя ну хотя бы 3 см. для небольших растений.
В цей грун хіба що анубіаси
нормальный грунт для неприхотливый растений, но фильтр желательно поставить, хоть небольшой
Фильтр поставить стоит, он же будет аэрировать воду (при желании). Имеет смысл наклеить фон на заднюю стенку (желательно темный либо черный). Гуппи быстро плодятся, потому либо придется постоянно следить чтобы небыло перенаселения, либо отказаться от них вовсе. Есть множество рыбок для нано-аквариумов, посмотреть можно например здесь http://www.nanofish.com.ua/ Удачи в ваших начинаниях.
самый маленький фильтр типа акваэль мини или атман в 20л аквариуме устроят тру водоворот.
нечего там фильтровать.
пробовал засовывать в 17 л - жах
вот такая малявка Atman AT-F200 нормально стоит в 20л
вот такая малявка Atman AT-F200 нормально стоит в 20л
У меня в 20 литрах отлично трудится Акваэль патмини. Хоть и мощность 200 л/час
с поливалкой наверное суппер, а без - имхо бедные рыбки
Зная размеры банок Прохора, то аквас 20 литров для него кошачий туалет.
Да у него кошка в такой ходит по нужде,вот и написал что первое пришло в голову:)Навесной фильтр как вариант,течение врядли создаст.
ТС написала,что покупала грунт в вет.аптеке,я предположил наполнитель на основе бентонитовой глины,естесственно без ароматизаторов,т.к читал,что некоторые рационализаторы кладут это слоем пит.подложки:).И шо тут смешного?code47
Цвилюк Андрей
20.07.2013, 11:49
Я ложил под гравий наполнитель для кошачих туалетов Барс без ароматизатора. Сложных растений не было, росло все хорошо. Когда продавал этот аквариум достал грунт под ним была глина. Никого не призываю так делать, просто эксперементировал, в те годы, когда на форуме модным был теннесит. Сори за качество фото.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11365&pictureid=150182&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11365&pictureid=150182')
Finalizer
20.07.2013, 15:46
Планирую поездку на море.
Галька как грунт подойдет?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010