КПК

Показати повну версію : Пресноводный двустворчатый моллюск

koc1984
20.07.2013, 16:34
Всем привет, кто нибудь кормит пресноводными двустворчатыми моллюсками? Я своего хорна кормлю мидиями, но их проваривают перед заморозкой и поэтому я надумал вот набрать на отдыхе пол кг устриц. Конечно проморожу их хорошенько, но вот кормить все-равно стремно, кто кормит или кормил таким делом?

Sem
20.07.2013, 16:46
Не проблем.
ВЕСЬ состав домашних паразитов в вашем аквариуме.
имхо.

koc1984
20.07.2013, 17:24
Конечно паразитов, вирусов и всяких вредоносных простейших в них больше, чем в морских моллюсках, но морскими мидиями промороженными же кормят. 3 дня глубокой проморозки и корм готов. Я больше переживаю насчет жирности продукта. Может у когото уже был опыт кормления? Отпишитесь пожалуйста

следопыт
20.07.2013, 17:34
Всем привет, кто нибудь кормит пресноводными двустворчатыми моллюсками? Я своего хорна кормлю мидиями, но их проваривают перед заморозкой и поэтому я надумал вот набрать на отдыхе пол кг устриц. Конечно проморожу их хорошенько, но вот кормить все-равно стремно, кто кормит или кормил таким делом?

кормил не один год (когда было не лень заготавливать)
перед заморозкой, проварить.
можно порезать или через мясорубку, добавлял в комбикорма.
(корм очень питательный, не перекармливать и чередовать с более постным)

по опыту могу сказать: фронтозы очень быстро набирают икру на этом корме (особенно проблемные голубые морфы)
лучше чем моллюски - только головастики, так действуют на фронтоз

fyshka
24.07.2013, 02:02
Вообще-то устрица- морской моллюск, а из пресноводных чаще всего заготавливают беззубки речные (довольно крупные, до 120мм в длину). Я кормил не проваривая, но если сомневаетесь, то можно опустить на 2-3 минуты в кипяток, охладить и заморозить.