Показати повну версію : Поламался фильтр Fluval FX5, нужна помощь.
Поломался фильтр Fluval FX5. Не крутит (точнее крутит с перебоями) мотор. Мне кажется что проблема в электронике. Просьба кто сталкивался как и где это можно починить. Ссылки плиз.
тыц (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=127776)
уф... фильтр не мой (слава Богу). Подозревают все-таки обмотку, а не электронику. А куда отправлять его чинить вобще?
Я бы не спешил с выводами. Фильтр начинает работать с перебоями при наличии воздуха в системе. Начинает качать воду рывками, причем хорошо так, шланги дергаются , гудеть начинает. У меня за время эксплуатации ,а это больше 4 х лет, такое было много раз. Иногда лечил вкл-выкл...трусил его..иногда просто забивал и шел на работу...со временем всегда приходил в норму. Этот фильтр сломать еще уметь нужно.
У вас какое напряжение дома?С моим такое было при падении напряжения ниже 180В,потом перестроил нижнюю границу на защите до 185В и забыл о проблеме.Вообще дома лучше всю технику включать через защиту,тем более этот фильтр-не предназначен он для работы в наших непостоянных сетях.
Фильтр который поломался стоял не дома, а в магазине (аква с живой промысловой рыбой нагрузки будь здоров). Вопрос в том не как включать, и из-за чего поломался, а ГДЕ и КТО принимает на починку Fluval FX5. отработавший гарантийный срок.
Так вот вам и ответ-поломка скорее всего из-за скачка напряжения.Ремонтируется легко-заменой двигателя)))
Вау. Спасибо за совет. :) Где взять новый двигатель? :)
Gorbik, если интересна покупка за рубежом дам ссылку на немецкий магазин, но стоит почти половину стоимости нового фильтра~100€
В интернет магазине Арована .
Вопрос закрыт. Подчинили его.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010