КПК

Показати повну версію : Хочу восстановить аквариум

Kate
03.08.2007, 22:01
На работе имеется аквариум литров на 400, наверное даже больше. Хозяину совсем не нужный. Никакой регулярной подмены воды, разнообразного кормлении, чистки аквариума он не проводил, разве что раз в полгода на него что-то находило и он мог поскоблить стекло. Фильтр по-моему не подходящий для такого объема. Но рыбы, как ни странно, живут. Я решила его у него выкупить. Пока хозяин в отпуске я стала менять воду пока малыми порциями, чистить фильтр, а то его хватает на день работы и он забивается.
Вопрос: какая должна быть последовательность действий, чтобы восстановить аквариум?

In Heavens
03.08.2007, 22:15
На работе имеется аквариум литров на 400, наверное даже больше. Хозяину совсем не нужный. Никакой регулярной подмены воды, разнообразного кормлении, чистки аквариума он не проводил, разве что раз в полгода на него что-то находило и он мог поскоблить стекло. Фильтр по-моему не подходящий для такого объема. Но рыбы, как ни странно, живут. Я решила его у него выкупить. Пока хозяин в отпуске я стала менять воду пока малыми порциями, чистить фильтр, а то его хватает на день работы и он забивается.
Вопрос: какая должна быть последовательность действий, чтобы восстановить аквариум?
1 Сделать полное переоборудование аквариума (Купить новый фильтр, свет, обогрев и.т.п)
2 Произвести полную чистку аквариума (Слить воду, почистить грунт и.т.п)
Если предыдущий хозяин за ним не следил то это надо сделать обязательно, и начать с нуля! А для начала - полазить по нету, форуму, и узнать особенности содержания аквариума и всех его премудростей!

Kate
03.08.2007, 22:21
1 Сделать полное переоборудование аквариума (Купить новый фильтр, свет, обогрев и.т.п)
2 Произвести полную чистку аквариума (Слить воду, почистить грунт и.т.п)
Если предыдущий хозяин за ним не следил то это надо сделать обязательно, и начать с нуля! А для начала - полазить по нету, форуму, и узнать особенности содержания аквариума и всех его премудростей!

Спасибо

user367
04.08.2007, 07:40
вовсе не обязательно делать полное переоборудование.
То ,что Вы начали с малых подмен,как раз правильно.Рыбы не будут испытывать стресс из-за резкой перемены режима содержания.
Что делать дальше-зависит не только от Вас но и от хозяина.А так же от видов рыб,которые уже есть.От того,каким Вы захотите его видеть,если хозяин согласится передать его Вам.

In Heavens
04.08.2007, 09:43
вовсе не обязательно делать полное переоборудование.
То ,что Вы начали с малых подмен,как раз правильно.Рыбы не будут испытывать стресс из-за резкой перемены режима содержания.
Что делать дальше-зависит не только от Вас но и от хозяина.А так же от видов рыб,которые уже есть.От того,каким Вы захотите его видеть,если хозяин согласится передать его Вам.
Она выкупила аквариум!

Юрий hifi
04.08.2007, 18:06
Если аквариум будет переезжать на новое место, то это практически запуск. Соответстенно , подбирается оборудование. Рыбам стресс, но никуда от этого не деться. На форуме полно инфы, как запуск производится. А если аквас меняет только хозяина, а не место, то Вы все правильно делаете - постепенно. Фильтр, конечно ,поменяйте, если он не справляется, просифоньте грунт, только не фанатично, и т.п.

Olexa
05.08.2007, 16:36
Если аквариум перевозить будете, то естествеено потрубуется полны слив воды. А раз так, то и промывка грунта, растений и перезапуск баночки. В поисковике наберите " запуск аквариума" и будет вам счастье.

Diego
05.08.2007, 17:11
А что за рыбы там? Те, что у Вас в профиле: 3 черных телескопа, прибл. 10 см
2 мешкожаберных сома, прибл. 20 см
1 гурами мраморный, прибл. 10 см
штук 5 гуппи
1 барбус суматранский
самка сиамского петушка, прибл. 6 см ?

Kate
05.08.2007, 21:35
Да, эти. И еще 1 данио

user367
06.08.2007, 07:01
Костян!
"Я решила его у него выкупить."
нигде не сказано, что это сделано.

Anchorman
06.08.2007, 07:49
А я бы посоветовал перезапуск. Слить воды литров 150 в емкость, остальную в унитаз. Все перемыть - грунт, растения почистить, стекла "подраять". залить 150 литров воды из емкости - ту которую слили из аквы и политров 40-50 доливать. и рыбе меньший стрес связаный с подменой водички и чистенько...

Vadim Art
06.08.2007, 09:55
Для начала, аквариум надо купить. А то, приедет хозяин с отпуска и воспылает к нему неожиданной любовью.

In Heavens
06.08.2007, 10:40
Костян!
"Я решила его у него выкупить."
нигде не сказано, что это сделано.
Я прошу прощение за невнимательность! Наверное пора на пенсию!?

Anchorman
06.08.2007, 10:46
если возникло такое огромное желание завести баночку на птичке за 1000 - 1300 грн можно купить банку подобного размера (и с бесплатной доставкой).

__________________________________________________ _______________
кто ищет - тому помогают в поиске:)code69