Показати повну версію : Хочу восстановить аквариум
На работе имеется аквариум литров на 400, наверное даже больше. Хозяину совсем не нужный. Никакой регулярной подмены воды, разнообразного кормлении, чистки аквариума он не проводил, разве что раз в полгода на него что-то находило и он мог поскоблить стекло. Фильтр по-моему не подходящий для такого объема. Но рыбы, как ни странно, живут. Я решила его у него выкупить. Пока хозяин в отпуске я стала менять воду пока малыми порциями, чистить фильтр, а то его хватает на день работы и он забивается.
Вопрос: какая должна быть последовательность действий, чтобы восстановить аквариум?
In Heavens
03.08.2007, 22:15
На работе имеется аквариум литров на 400, наверное даже больше. Хозяину совсем не нужный. Никакой регулярной подмены воды, разнообразного кормлении, чистки аквариума он не проводил, разве что раз в полгода на него что-то находило и он мог поскоблить стекло. Фильтр по-моему не подходящий для такого объема. Но рыбы, как ни странно, живут. Я решила его у него выкупить. Пока хозяин в отпуске я стала менять воду пока малыми порциями, чистить фильтр, а то его хватает на день работы и он забивается.
Вопрос: какая должна быть последовательность действий, чтобы восстановить аквариум?
1 Сделать полное переоборудование аквариума (Купить новый фильтр, свет, обогрев и.т.п)
2 Произвести полную чистку аквариума (Слить воду, почистить грунт и.т.п)
Если предыдущий хозяин за ним не следил то это надо сделать обязательно, и начать с нуля! А для начала - полазить по нету, форуму, и узнать особенности содержания аквариума и всех его премудростей!
1 Сделать полное переоборудование аквариума (Купить новый фильтр, свет, обогрев и.т.п)
2 Произвести полную чистку аквариума (Слить воду, почистить грунт и.т.п)
Если предыдущий хозяин за ним не следил то это надо сделать обязательно, и начать с нуля! А для начала - полазить по нету, форуму, и узнать особенности содержания аквариума и всех его премудростей!
Спасибо
вовсе не обязательно делать полное переоборудование.
То ,что Вы начали с малых подмен,как раз правильно.Рыбы не будут испытывать стресс из-за резкой перемены режима содержания.
Что делать дальше-зависит не только от Вас но и от хозяина.А так же от видов рыб,которые уже есть.От того,каким Вы захотите его видеть,если хозяин согласится передать его Вам.
In Heavens
04.08.2007, 09:43
вовсе не обязательно делать полное переоборудование.
То ,что Вы начали с малых подмен,как раз правильно.Рыбы не будут испытывать стресс из-за резкой перемены режима содержания.
Что делать дальше-зависит не только от Вас но и от хозяина.А так же от видов рыб,которые уже есть.От того,каким Вы захотите его видеть,если хозяин согласится передать его Вам.
Она выкупила аквариум!
Юрий hifi
04.08.2007, 18:06
Если аквариум будет переезжать на новое место, то это практически запуск. Соответстенно , подбирается оборудование. Рыбам стресс, но никуда от этого не деться. На форуме полно инфы, как запуск производится. А если аквас меняет только хозяина, а не место, то Вы все правильно делаете - постепенно. Фильтр, конечно ,поменяйте, если он не справляется, просифоньте грунт, только не фанатично, и т.п.
Если аквариум перевозить будете, то естествеено потрубуется полны слив воды. А раз так, то и промывка грунта, растений и перезапуск баночки. В поисковике наберите " запуск аквариума" и будет вам счастье.
А что за рыбы там? Те, что у Вас в профиле: 3 черных телескопа, прибл. 10 см
2 мешкожаберных сома, прибл. 20 см
1 гурами мраморный, прибл. 10 см
штук 5 гуппи
1 барбус суматранский
самка сиамского петушка, прибл. 6 см ?
Костян!
"Я решила его у него выкупить."
нигде не сказано, что это сделано.
Anchorman
06.08.2007, 07:49
А я бы посоветовал перезапуск. Слить воды литров 150 в емкость, остальную в унитаз. Все перемыть - грунт, растения почистить, стекла "подраять". залить 150 литров воды из емкости - ту которую слили из аквы и политров 40-50 доливать. и рыбе меньший стрес связаный с подменой водички и чистенько...
Vadim Art
06.08.2007, 09:55
Для начала, аквариум надо купить. А то, приедет хозяин с отпуска и воспылает к нему неожиданной любовью.
In Heavens
06.08.2007, 10:40
Костян!
"Я решила его у него выкупить."
нигде не сказано, что это сделано.
Я прошу прощение за невнимательность! Наверное пора на пенсию!?
Anchorman
06.08.2007, 10:46
если возникло такое огромное желание завести баночку на птичке за 1000 - 1300 грн можно купить банку подобного размера (и с бесплатной доставкой).
__________________________________________________ _______________
кто ищет - тому помогают в поиске:)code69
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010