Увійти

Показати повну версію : Клей для силиконового аквариума.

mavr-v
24.07.2013, 10:55
Пока клеил небольшие аквариумы, над этим вопросом не задумывался. Сейчас есть желание склеить побольше. У нас доступны несколько фирм. Я пока решаю, какой прочнее Ден бравен-заявлено 13 кг\см кв- и союдал-заявлено 1,7Н\мм кв., а из опыта какой прочнее и лучше. Может есть опыт с другими силиконами для склейки аквариумов

Yarick
24.07.2013, 12:16
Клеил DenBraven до 2.5 тонн включительно. Отличный клей. Soudal тоже неплох, но мне у DenBraven больше консистенция нравится - гуще и работать удобнее.

den1
24.07.2013, 12:30
DenBraven очень все хвалят, но и на Soudal банки по 300-500-700л стоят без проблем...

mazapura
24.07.2013, 16:08
у ДенБравена чорний клей густіший, а прозорий "м’якший"

mavr-v
24.07.2013, 17:05
клеить буду только прозрачным, хотя на нем видны все ошибки

mazapura
24.07.2013, 19:15
разом з малярною стрічкою всі схиби виправляються швидко.

mrFresh
24.07.2013, 21:53
Соудал прочнее и лучше.
С уважением.

Viktor Kharkov
25.07.2013, 06:58
Предпочитаю Денбравен

фёст
25.07.2013, 14:01
Склеил лет десять назад черным денбравеном 120-и литровую банку (80х30х50в), в которой стекла в углах не заходят друг на друга (очень захотелось аквариум с закругленными углами). До сих пор служит верой и правдой.

fishmen
25.07.2013, 16:04
http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=%D0%B4%D1%8D%D0%BD%20%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%83%D0 %BD%20%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD&source=web&cd=1&cad=rja&ved=0CCsQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.aquaforum.ua%2Farchive%2Finde x.php%3Ft-12884.html&ei=NiLxUeToN8_b4QTZ5YGwBA&usg=AFQjCNEViZ-lpG3P_4rT_tdkjWFXt2c0uA
Сам пользуюсь более 10 лет Dan Brown :) нареканий нет, качество клея отменное.

fishmen
25.07.2013, 18:18
mavr-v, если вопрос о нерестовых под кориков - можно рассмотреть вариант орг на хлороформе.

mavr-v
27.07.2013, 15:58
fishmen, читаем первый пост

Александр Фомуляев
14.08.2013, 23:15
Работал с большинством герметиков.В цифрах не силен,но по-моему мнению литров до 200-300 принципиальной разницы нет. Мне,например,комфортнее работать с более густыми по консистенции. Откровенно не понравился TYTAN. Турецкие(AKFIX,SOMAFIX) на мой взгляд больше подходят для небольших банок.Из пары DEN BRAVEN-SOUDAL выбрал бы первый.

teran
25.08.2013, 09:50
Вот мне человек посоветовал силикон для склейки больших и высоких аквариумов Chemlux 9013 или вот такой но у него пишут что он подходит для стекол 10мм Dow Corning 881. Кто что может сказать по этому поводу. И что Soudal хуже дена? Откликнитесь опытные мастера по поклейки больших аквариумов. Вас я тут понимаю не мало, А силикон это залог 80% успеха.

makavey
25.08.2013, 10:56
по 15 лет стоят банки склеенные ТИТАНОМ, и досих пор им клею, лучше нету. Остальные пробовал( выше перечисленные), но это не то.
обращайте внимание на дату изготовления любой марки герметика.

Добавлено через 2 минуты
Вот мне человек посоветовал силикон для склейки больших и высоких аквариумов Chemlux 9013 или вот такой но у него пишут что он подходит для стекол 10мм Dow Corning 881. Кто что может сказать по этому поводу. И что Soudal хуже дена? Откликнитесь опытные мастера по поклейки больших аквариумов. Вас я тут понимаю не мало, А силикон это залог 80% успеха.

по поводу ДОВКОРНИНГА - этот герметик больше идет, как сверх прозрачный.. в основном для диаманта (оптивайта), в то время, как другие герметики видны в швах... как бы отдают матовостью.

teran
25.08.2013, 13:50
Так каким силиконом лучше клеить высокие банки которые высотой 100см?

mavr-v
25.08.2013, 14:01
Chemlux 9013 или Dow Corning 881 где их можно купить и какой прозрачней

teran
25.08.2013, 14:10
881 прозрачней выше об этом говорили. А купить 913 можно в Маскве.
Так что лучше взять для высоких 913 или соудал aq?

mavr-v
25.08.2013, 14:49
teran, "Масква" слишком далеко, где у нас в Украине.Может кто знает.

makavey
25.08.2013, 15:00
довкорнинг бывает в НОВОЙ ЛИНИИ, 100грн за тубу. И он самый прозрачный.. со всех мне известных.

teran
25.08.2013, 17:15
Я вот почитал что 881 говорят что очень хороший силикон.

Viktor Kharkov
25.08.2013, 21:18
Ну если цена второстепенна , зайдите на сайт ( в Киеве) www.weicon.com.ua , там профессиональные клеи, ищите кристал , я покупал , вещь серьезная , но и стоит 310мг окло 150грн

teran
25.08.2013, 21:59
А этим кристаллом кто то большие и высокие аквариумы ?? Где же все специалисты по поклейки аквариумов???.

Александр Фомуляев
27.08.2013, 02:59
А силикон это залог 80% успеха. На мой взгляд успех определяет не марка силикона,а правильность подготовки стекла(обработка,обезжиривание),влажность воздуха в помещении.Зимой герметики лучше покупать в отапливаемых магазинах(при минусовых температурах теряют свойства).Если стекло хранилось в прохладном помещении-дайте ему нагреться(в тепле моментально отпотевает-хуже адгезия).Не последнюю роль играют навыки.Если нет опыта-поклейку(особенно больших банок) лучше доверить профессионалам.Как-то так.С ув.

teran
27.08.2013, 13:28
Понятно что очистка стекла это одно из главных но все же склейка стекла идет силиконами!!!!!! И хотелось бы выяснить самые прочные и качественные силиконы для поклейки больших и высоких аквариумов!

mazapura
27.08.2013, 13:50
хотелось бы выяснить самые прочные и качественные силиконы для поклейки больших и высоких аквариумов!
побудова великих акваріумів "набивається" роками :)
а їхній ремонт "влітає в копієчку" :(

навряд чи хтось буде так запросто ділитись таким дорогим досвідом, - усе самому, через власні граблі.

teran
27.08.2013, 14:07
Если с такими лозунгами жить то лучше застрелится! А люди разные бывают не только жлобы которые сидят ( я вот знаю но вам не скажу). Тем более форумы для того и нужны чтобы нормальные люди делились опытом.

mazapura
27.08.2013, 16:02
це лише стосується "скажу-не скажу"

А інші складові?
Скаже ПРОФІ А. Б., що КЛЕЙ-ABC - супер-пупер, візьме Вася Пупкін клей "супер-пупер", зробить акваріум на 2т на 9-му поверсі, розламається акваріум, і що скаже Вася Пупкін? - "Я винен, -- я помилково зашліфував скло не там де можна"? Чи прийде на форум і розкаже, що ПРОФІ А. Б. не хороша людина, що КЛЕЙ-АВС зовсім не супер-пупер?

Саме через таких як Вася Пупкін ніхто не буде розказувати, яким клеєм робиться акваріум на 2т на 9-му поверсі, бо не в клеї проблема, а в Васі Пупкіному.

Андрончик
27.08.2013, 17:50
http://aqua.web-box.ru/tri-v-odnom/chast-2_3 Здесь не заморачивались каким клеить,брали что есть, 6сть видов.Как мы раньше жили был КЛТ и всё.

Александр Фомуляев
27.08.2013, 21:32
teran, Вы так и не поняли,что дело не в марке силикона и не в жлобстве... Здесь разные люди писали,что пользовались совершенно разными силиконами и у всех получалось,поэтому о чём речь? Если Вы неправильно подготовите стекло или нарушите технологию поклейки-никакой самый прочный клей не спасёт ситуацию,а Вы будете винить советчика...
бо не в клеї проблема, а в Васі Пупкіному.

Viktor Kharkov
27.08.2013, 21:35
и как я могу объяснить, например, я вижу хорощий или хуже клей по тому как он ложится, по запаху и другим признакам )

teran
28.08.2013, 07:38
Это я понял. Тогда напишите как правильно подготовить стекло и какая технология заполнения шва!

mazapura
28.08.2013, 08:43
Как самому склеить аквариум: практическое пособие (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=2819)

---

Viktor Kharkov
28.08.2013, 20:01
Со стеклом - главное, чтобы оно было вырезано в необходимый размер и с минимальными припусками, места склеивания не зачищать , обезжиривать ацетоном , которого сейчас нет, я пользуюсь бензином "галоша" , он быстро выветривается и не дает жирной пленки , что касается шва - это кто как умеет , способов много , я кладу шов размером в толщину стекла , например, стекло 6мм, шов , примерно диаметром 6 мм, после сборки делаю еще один шов по внутренним стыкам ( если стекло плохо вырезано), а если все хорошо - не делаю.
Короче, хочу вам сказать: пока не соберете пару 20-100 литровых банок у вас не станет меньше вопросов - как к себе так и к окружающим)

mavr-v
28.08.2013, 22:23
Ацетон в свободной продаже в магазинах всякой фурнитуры для изготовления обуви. Брал на прошлой неделе 1л -28грн.

Viktor Kharkov
29.08.2013, 08:15
Ацетон в свободной продаже в магазинах всякой фурнитуры для изготовления обуви. Брал на прошлой неделе 1л -28грн.

Думаю , что вы купили не ацетон ,а метилацетат или у вас есть лицензия ?:))))
Постановлением Кабинета Министров Украины от 06.05.2000 г. №770 утвержден Перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, которым определено, что ацетон относится к прекурсорам.

teran
29.08.2013, 12:18
Ацетон можно еще купить но не в магазинах а на рынке правда это очень большая редкость и цена его около 100гр за л. Я вот на одном форуме читал что лазерные линзы протирают от загрязнений не ацетоном а раствором соды и дистилятом.

mavr-v
29.08.2013, 15:33
Магазины химреактив также у нас во Львове имеет лицензию на продажу Ацетона.А я купил ацетон для обезжиривания в обувном производстве.Вам наверное надо этикетку сфотографировать, может у нас поменьше наркош.

Viktor Kharkov
29.08.2013, 17:27
Магазины химреактив также у нас во Львове имеет лицензию на продажу Ацетона.А я купил ацетон для обезжиривания в обувном производстве.Вам наверное надо этикетку сфотографировать, может у нас поменьше наркош.

извините , я в какой то мере связан со всей этой чепухой и скажу вам ,
что согласно списка , о котором я говорил раньше , ацетон отнесен к прекурсорам и , имея хорошие отношения на химбазах , я не могу купить его, потому как каждый милилитр отпускается по строгому учету , у кого больше наркош закону без разницы, просто у вас только ацетоновая этикетка, но не ацетон, я не думаю, что работники магазина хотят попасть за решетку, ну а если я не прав , то у вас полный беспредел))))
сразу вместо как склеить аквариум рассказываю как делают "жидкий экстази" (года 3-5 назад поймал продавщицу с другом над этим), берете ацетон, наливаете в столовую ложку, кипятите , чтобы вышла вода, кладете ватку, берете шприц, через ватку втягиваете жидкость, потов "ширяетесь" и весь Львов - ваш))))))

mazapura
29.08.2013, 17:53
Viktor Kharkov, :) у нас із Вами, напевно, бази різні.

Viktor Kharkov
29.08.2013, 20:49
Viktor Kharkov, :) у нас із Вами, напевно, бази різні.

мабуть так, бази рiзнi, а закон один))))

Yarick
29.08.2013, 21:12
берете ацетон, наливаете в столовую ложку, кипятите , чтобы вышла вода, кладете ватку, берете шприц, через ватку втягиваете жидкость, потов "ширяетесь" и весь Львов - ваш))))))

Что за бред...
Посмотрите температуру кипения ацетона. Таким образом только вода и останется (при условии что ацетон не обезвоженный).

mavr-v
29.08.2013, 22:53
Viktor Kharkovя на 6 десятке никогда такими Науками не обучался. Хочеш спать спокойно- забудь о наркотиках и бандитизме.Это лозунг под которым я живу с 10 лет.

mazapura
29.08.2013, 23:45
359891

Александр Фомуляев
30.08.2013, 00:00
...познавательная темка получилась!!!

78lesha
30.08.2013, 02:16
mavr-v,
я на 6 десятке никогда такими Науками не обучался. Хочеш спать спокойно- забудь о наркотиках и бандитизме.Это лозунг под которым я живу с 10 лет.
Это всё понятно и правильно. Но идут наркоманы в аптеки и покупают, как казалось бы простой и не дорогой, сиропчик от простуды, пьют его пузырьками и чудят ТАКОЕ...!!! И таких препаратов много, и все они в свободной продаже.
А теперь просто для информации. Ещё в те времена, когда ТРАМАДОЛ был в свободной продаже (простой анальгетик, обезбалевающее, его даже роженицам после родов назначали) и наркоманы жрали его пачками. Так в это время его потребность в медицинских целях была - 4,5 млн. доз. А выпускалось его чуть больше 90 млн. доз. Казалось бы зачем? Ответ прост. Владельцами предприятий выпускающими это "лекарство" были и есть люди непосредственно имеющие отношение к МОЗ Украины. Я думаю вопросы отпали.
Так что лозунги лозунгами а суровая действительность такова.

mavr-v
30.08.2013, 07:58
Чтобы снять вопросы -фото бутылки, что брал в прошлом году в химреактив.

Эдд
30.08.2013, 08:49

Ацетона нет! есть его заменители.Эти ваши магазины уже бы давно опечатали ,а хозяева несли уголовную ответственность.:)

mavr-v
30.08.2013, 08:52
Эдд, не верь глазам своимглавное то в том, чтобы при испарении не давал жирной пленки обесжириватель.

Эдд
30.08.2013, 08:53
Эдд, не верь глазам своим

ответил в личку!:)

Kusaka
30.08.2013, 11:52
Эдд, не верь глазам своимглавное то в том, чтобы при испарении не давал жирной пленки обесжириватель.
Капните на бумагу и гляньте есть ли пятнышко после высыхания.

teran
30.08.2013, 12:44
Так чем лучше обезжирить стекло перед склейкой. А то я смотрю как варить ширку есть ответ а чем лучше обезжирить ответа так и нет!!!

78lesha
30.08.2013, 13:39
teran, спиртом! Или как вариант - жидкость для снятия лака для ногтей, только не "модный" какой-нибудь (с ароматизаторами, "без содержания ацетона"), а обычный в стеклянном пузырьке ( по моему "Ноготок"). Сейчас меня конечно "закидают тапками", но пользовался таким. Правда объёмы клеил небольшие, в Вашем случае "лучше перебдеть чем недобдеть"!

Viktor Kharkov
30.08.2013, 15:43
чем обезжирить я вам писал, вот только что закончил себе клеить банку l-900 x b-700 x h - 400 . жидкость называется нефрас или галоша , высыхает моментально , следов никаких , клеил прозрачным акфиксом

Viktor Kharkov
30.08.2013, 15:45
teran, спиртом! Или как вариант - жидкость для снятия лака для ногтей, только не "модный" какой-нибудь (с ароматизаторами, "без содержания ацетона"), а обычный в стеклянном пузырьке ( по моему "Ноготок"). Сейчас меня конечно "закидают тапками", но пользовался таким. Правда объёмы клеил небольшие, в Вашем случае "лучше перебдеть чем недобдеть"!

спиртом ?:!!! , да вы что , как можно переводить бестолку ценный продукт , тем более 35 грн/л ...........разве что древестный...........
в ноготке уже давно нет ацетона)

Viktor Kharkov
30.08.2013, 15:50
Так чем лучше обезжирить стекло перед склейкой. А то я смотрю как варить ширку есть ответ а чем лучше обезжирить ответа так и нет!!!

вообщем так, если не верите , берите любой растворитель , только пусть продавец честно скажет какой быстро испаряется , лучше взять видов 5 , пробуете и на чем -то останавливаетесь , я даже керосин пробовал )
Это лучший способ понять -чем работатать
У меня стоит (пустая) банка литров на 10, первая, так я на нее, кажется, полтубы силикона перевел, но получилось))))
а сейчас полтубы хватило на 250 литровую банку)
а вам все разложи , а потом все разложенное еще не так будет)

78lesha
30.08.2013, 16:37
жидкость называется нефрас или галоша ,
Viktor Kharkov, вот как раз нефрас и имеет жирные разводы. Нефрас - что-то среднее между бензином и керосином (ну образно говоря). А вот "галоша" - чистый бензин, если не ошибаюсь марки Б а не А., не такой вонючий (без всяких лишних присадок). Говорю не просто так, работал и с тем , и с тем (нюхал, щупал и т.д.) долгое время и разницу видел.
Ну а про "Ноготок" - это скорее не серьёзно, хотя когда-то пользовался, клеил отсадники около 40л. :-)

Александр Фомуляев
31.08.2013, 00:56
Зачем придумывать велосипед...? Для обезжиривания превосходно подходят Мистер Мускул для стекла,CLEAN и т.д.В крайнем случае-водка... Только выяснили,что непринципиальна марка силикона,как принялись выяснять марку растворителя....