Показати повну версію : Как поступать с корягой?
Аметиста
25.07.2013, 07:50
Здравствуйте.
Опять прошу помощи, так как столкнулась с проблемой.
Купила в магазине корягу (вот такую, только больше http://funfish.ru/img/catalog/0015/7805.jpg), мне сказали, что ее обрабатывать не надо.
Положила ее в аквариум (110 л, гранитная крошка в качестве грунта, свежая вода, никого нет, поскольку перезапуск, включен фильтр и нагреватель).
Через сутки вода стала очень мутной, а коряга покрылась белой слизью.
Никто от этого не страдает, рыбы в отсаднике, но что делать дальше?
Коряга большая очень - не представляют как ее варить и надо ли вообще мучиться. Читала в инете мнения разные. Опыта с корягами мало, прошу совета code21
Корень азалии будет давать слизь. Если б у Вас была банда анциков, Вы б не заметили тогда изменения. Нужно заменить пару дней подряд по 30% воды, корень вынуть, промыть от слизи под гарячей водой, вытереть всю слизь чем-то, потом наза в банку. Все естественно, помутнение со временем пройдет
Согласен с tytmoss + по личному опыту муть быстрее проходит если подмену воды первые пару раз делать на 35% в пропорции 3/4 свежая 1/4 из нормально действующего аквариума (конечно если вы сразу не использовали при запуске воду из действующего аквариума.
Аметиста
25.07.2013, 13:21
Спасибо, что откликнулись!
Корень азалии будет давать слизь. Если б у Вас была банда анциков, Вы б не заметили тогда изменения. Нужно заменить пару дней подряд по 30% воды, корень вынуть, промыть от слизи под гарячей водой, вытереть всю слизь чем-то, потом наза в банку. Все естественно, помутнение со временем пройдет
Один есть, но он сейчас в отсаднике. А в акве новая вода, там муть не только из-за коряги, поэтому пока никакую рыбу садить не могу. Получается замкнутый круг)) Но если вода немного улучшится через недельку где-то, может, посажу его обрабатывать корягу.
Как раз прочитала, что подмена - частая ошибка в данном случае. Поскольку тогда бактерии пользуются новой водой, которая тоже мутнеет. Вот не знаю, как тут быть.
Согласен с tytmoss + по личному опыту муть быстрее проходит если подмену воды первые пару раз делать на 35% в пропорции 3/4 свежая 1/4 из нормально действующего аквариума (конечно если вы сразу не использовали при запуске воду из действующего аквариума.
Немного воды из старого аквариума было влито, а больше нет, увы.
Аметиста, Извините, не внимательно читал. Аквариум же свежий. Так что дело в помутнении не в коряжке. Читайте на форуме про правильный запуск.
Имхо, воду я б менял, лучше часть воды добавляйте со старого аквариума.
Корягу нада вымачивать долго и убирать слизь, если нету емности, то прийдется в аквариме. Рыбу желательно не запускать. Свет 4-5 часов максимум.
Здравствуйте.
Опять прошу помощи, так как столкнулась с проблемой.
Купила в магазине корягу (вот такую, только больше http://funfish.ru/img/catalog/0015/7805.jpg), мне сказали, что ее обрабатывать не надо.
Положила ее в аквариум (110 л, гранитная крошка в качестве грунта, свежая вода, никого нет, поскольку перезапуск, включен фильтр и нагреватель).
Через сутки вода стала очень мутной, а коряга покрылась белой слизью.
Никто от этого не страдает, рыбы в отсаднике, но что делать дальше?
Коряга большая очень - не представляют как ее варить и надо ли вообще мучиться. Читала в инете мнения разные. Опыта с корягами мало, прошу совета code21Я б в якості грунта не використовував гранітну крошку,бо вона підвищує жорсткість води.
Аметиста
25.07.2013, 20:21
Аметиста, Аквариум же свежий. Так что дело в помутнении не в коряжке. Читайте на форуме про правильный запуск.
Я бы сказал так - не только в ней. Но запуск правильный, и помутнение в таком случае не отклонение.
Аметиста, Имхо, воду я б менял, лучше часть воды добавляйте со старого аквариума.
Корягу нада вымачивать долго и убирать слизь, если нету емности, то прийдется в аквариме. Рыбу желательно не запускать. Свет 4-5 часов максимум.
Значит, варить все-таки не обязательно, получается? Вымачивать разве что в ванной, хоть и не хотелось. Про свет знаю, спасибо. И рыб разумеется не собираюсь впускать.
Я б в якості грунта не використовував гранітну крошку,бо вона підвищує жорсткість води.
Вы ничего не перепутали? Гранит - нейтральный (лично проверила, кстати), а повышает жесткость как раз мраморная крошка.
Аметиста, сорі дійсно перепутав.
Аметиста
27.07.2013, 10:19
Аметиста, сорі дійсно перепутав.
Я сама на первых порах путала)
У меня возник новый вопрос, и уже про грунт. Корягу я обдала кипятком, помыла, уже второй день она снова в аквариуме, и теперь слизи нет практически - только в некоторых местах. Зато она покрыла грунт. Неужели придется перезапускать? Боюсь, я этого не переживу. Планирую пока собрать ее, как при чистке грунта, и подменивать воду. Но хватит ли этого?
Аметиста
12.09.2013, 21:05
Увы, корягу пришлось варить очень долго и усердно. Все по классике: сначала в соли, потом в воде. После процедуры она сразу потонула - это раз, а еще и стала нормальной - это два. Под "нормальной" я подразумеваю не красит воду и не покрывается никакой слизью.
Кто то может привести реальные аргументы зачем вообще соль?
Аметиста
15.09.2013, 15:04
Кто то может привести реальные аргументы зачем вообще соль?
Я читала, что благодаря варки в соли из древесины выходит воздух (ну и всякая зараза вроде устойчивых микробов тоже). Хотя от последних спасает и обычный кипяток, если он попадет так глубоко. После этого корягу варят в простой воде, чтобы вышла соль. Я не специалист, поэтому настаивать не могу. У меня принцип такой: отзывы положительные у многих людей, значит, помогает. И вправду помогло.
А я читал статью с физическими раскладками и доказательствами того что соль побоку, поэтому и сомневаться стал. А насчет микробов то и так понятно что термообработки вполне достаточно.
Аметиста
17.09.2013, 00:54
А я читал статью с физическими раскладками и доказательствами того что соль побоку, поэтому и сомневаться стал. А насчет микробов то и так понятно что термообработки вполне достаточно.
Не могу ничего сказать, я не такой специалист. Но мне помогла только соль. Иначе могла потерять не только отстоянную воду, но и грунт.
VKabanov
22.09.2013, 12:00
Я бы просто вытащил корягу, промыл под горячей водой и засунул обратно. Добавил аэрации и ациструсов (как самых дешевый вариант). Моя сирень тоже порядком сопливила при запуске.
Еще фишка - всегда при запуске нового аквариума использую воду в которой был выполоскан наполнитель (губка) из старого аквариума без рыбьих болячек. Тут вам и набор бактерий и первая жрачка для них пока рыб нет или мало.
Могу вам предложить свой метод борьбы с биологией. 100%Опробован на больше чем 10 корягах которые без всяких проблем были в моих аквах без всяких последствий.
Набрать ванну горячей воды! Взять хлорку (белизна) Влить 0.5л в эту воду Лучше все делать вечером когда все улягутся спать чтоб домашние не дышали парами хлорки. Погрузить в это корягу, и оставить на ноч.
С утра достать. Пусть коряга часов 6-8 полежыт дома лучше на балконе на сквозняке. Оставшыеся пары хлора улетучатся. И корягу можно погружать в воду. У меня восле такой процедуры, на корягах небыло ни каких налетов и слизи!
Specnaz48
23.10.2013, 00:27
T-34, а какже рыба не подохла??? или хлорка вся выпарилась???
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010