Показати повну версію : Обсуждение активности ДКА
Вячеслав Сажнев
25.07.2013, 08:31
Приветствую всех членов ДКА и гостей!
Хочу поделиться своим мнением по поводу "наболевшего" вопроса "О слабой активности нашего клуба" code44:
1. Многие люди "стесняются" писать свои вполне аквариумные вопросы в основном разделе :confused:. В итоге пишут во "флудилку", а она как раз для остальных, - не аквариумных вопросов code44
А потом слышу и читаю отзывы форумчан, что "клуб умер", "жизнь ДКА остановилась", "нет новых тем" и т.д., и т.п. code11. Мол, только "Флудилка" и "Барахолка" действуют code22.
Согласитесь, откуда же возьмутся новые темы, если Вы их во флудильню закатываете :confused:. Отсюда и "отсутствие активности клуба"!
А по поводу "Барахолки" - так это нормально, что там активность выше - посмотрите другие Клубы, - всё то же самое!
Ответов на "вопросы" на форуме за много лет накопилось очень много, поэтому, воспользовавшись "Поиском", можно найти ответы не создавая новых тем. А вот обмен/продажа, особенно между членами одного клуба, - это, ПМСМ, самое что ни на есть КЛУБНОЕ ДВИЖЕНИЕ code44
2. Активность в интернетной жизни клуба проявляется в основном новичками и длится, за редким исключением, недолго ("запал" угасает :(). Наверное, это связано с тем, что человек (находясь до регистрации на форуме в некотором, обособленном от общества состоянии) хочет поведать "миру" о себе, найти единомышленников, и жаждет общения (по моему, это вполне нормальная реакция). Однако, если человек не находит отклика "общества" на своё Я, - его интерес к самому обществу угасает... Поэтому призываю всех форумчан по-дружески относиться друг к другу, и, особенно, к новичкам! Сам всегда стараюсь ответить на вопросы "вновь прибывших", даже если они кажутся "глупыми", "незначительными", "странными" или "БАЯНОМ". Это ведь для старожилов и профессионалов так кажется, а человек только стремится стать хорошим аквариумистом (конечно, поощрять "баяны" не нужно, но и новичков понять можно - форум огромный и найти в нём сходу нужную информацию не просто). Поэтому нужно подсказать где именно прочитать, дать ссылку и т.п. Отдельное спасибо старожилам за "Вопросы (FAQ) по работе форума" (Cotick) и "Путеводитель по форуму для новичков." (Serpentarius) code58.
3. Всё вышесказанное во втором пункте, ПМСМ, относится и к живой (межличностной) активности клуба. Думаю, что живое, даже незначительное и в малом составе общение коллег по клубу, - это уже хороший повод написать об этом на форуме :012:! Вот и темы новые ("живые") появятся code44. То, что на последний "День аквариумиста" не собрались - это печально :(, но ведь не фатально, - правда :)? Может кому-то такая "встреча" показалась "большой и сложной", а может просто "неудачное стечение обстоятельств" :confused: Разбираться в этом, ПМСМ, уже не стоит.
Давайте двигаться дальше с оптимизмом - пойдем от простого к "сложному"! Например, встретились два, три, пять и т.д. одноклубников - напишите темку и пару-тройку фоток. Народ посмотрит и "подхватит". Согласитесь, ведь при каких обстоятельствах, мы чаще всего знакомимся лично - обмен/продажа. Это вполне естественно, но незаметно для всего клуба - вот и нет той самой пресловутой "активности".
Предлагаю идя "на дело" (за рыбками, растениями, пивом...) прихватить с собой товарищей! Киньте маленький клич в виде темки, типа "Пойду завтра вечером к Васе за рыбой - ищу попутчиков code33..." (Васю, конечно, лучше заранее предупредить :)).
Также прошу не стесняться и обозначить себя "обществу" - отпишитесь в теме "Донецкий клуб аквариумистов - давай знакомиться?": http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=82228 - будем знать с кем на районе живём, проще будет встретиться code60 и прочее code33...
Поэтому ПРИЗЫВАЮ всех:
1. Пишите свои аквариумные и около аквариумные вопросы, пожелания, советы и т.п. в основных разделах ДКА code44. (самые актуальные я потом отмечу как "Важные" и они появятся вверху всего списка!).
2. Высказывайте своё вИдение интернетной активности ДКА code44 Подкрепляйте эту активность своими новыми интересными темами и сообщениями в темах коллег по клубу!
3. Высказывайте своё вИдение и предложения по "живой" активности ДКА code44 Подкрепляйте эту активность инициативой!
4. Не стесняйтесь обозначить себя "обществу" - отпишитесь в теме "Донецкий клуб аквариумистов - давай знакомиться?": http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=82228.
Кто "ЗА" мой призыв - поставьте "Спасибо" :) и пишите в теме свои предложения/пожелания.
Кто "ПРОТИВ" - то же пишите, обсудим code44
С наилучшими пожеланиями!
Daughter of the deep sea
25.07.2013, 10:25
Согласна,давайте раскачивать,а то всё застыло и заржавелоcode44
Serpentarius
25.07.2013, 10:33
Коллеги, предлагаю начать раскачку с посещения Аквафорума в Бердянске. Перезнакомитесь и между собой, и с друзьями из всей Украины. Когда еще будет случай для сборов не ехать в другой конец страны?
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=157358
Вячеслав Сажнев
25.07.2013, 10:39
Коллеги, предлагаю начать раскачку с посещения Аквафорума в Бердянске. Перезнакомитесь и между собой, и с друзьями из всей Украины. Когда еще будет случай для сборов не ехать в другой конец страны?
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=157358
Абсолютно согласен с Ириной!
На Аквафорум я уже зазывал, и неоднократно: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=156843.
Вот только предварительный опрос выявил немного "желающих" :confused: (как и на последний сбор на "День Аквариумиста" :()
Хотя время передумать ещё есть!
Но это не отменяет основной сути вопроса, поднятого в моей теме!
Так что высказывайтесь code44
С наилучшими...
Serpentarius
25.07.2013, 10:47
Ребята, бодайте Старкомпа (он клялся, что в этот раз обязательно поедет), Артема Мищенко, прошерстите старые контакты - и в бой.
Добрый день всем! Что то не пойму как вступить в клуб!( Подскажите пожалуйста!
Вячеслав Сажнев
25.07.2013, 12:57
Добрый день всем! Что то не пойму как вступить в клуб!( Подскажите пожалуйста!
Зайдите в эту тему: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=93210&page=7 там всё написано.
С наилучшими!
Зайдите в эту тему: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=93210&page=7 там всё написано.
С наилучшими!
спасибо! я там был, посмотрел активности нет и вышел.
Но все равно спасибо!
Вячеслав Сажнев
25.07.2013, 13:50
спасибо! я там был, посмотрел активности нет и вышел.
Но все равно спасибо!
Извините, не совсем Вас понял, - о какой "аквтивности" вы говорите? Для вступления в ДКА нужно послать в личку заявку Сергею Таранченко (Starcomputer) по указанной в первом посте темы форме. Никакой "активности" в самой теме это не предусматривает :confused:
А если Вы на счет "активности" ДКА в целом - то эта тема как раз для её обсуждения.
Кстати, активность создают сами форумчане, так что призываю "активничать"! :002:
С наилучшими...
Я наверное не слишком активный член клуба, но наблюдал из за чего все это произошло. Смотрю модерам стало неинтересно самим с собой общаться, начали заднюю включать потихоньку.(Извините, вы сами просили, высказываться).
Starcomputer
26.07.2013, 06:02
Ребята, бодайте Старкомпа (он клялся, что в этот раз обязательно поедет),
Вот Змея .... :)
Starcomputer
26.07.2013, 06:03
Смотрю модерам стало неинтересно самим с собой общаться, начали заднюю включать потихоньку.(Извините, вы сами просили, высказываться).
Да, не интересно что-то делать, если нет поддержки .....
Вячеслав Сажнев
26.07.2013, 12:34
И снова здравствуйте!
Вижу тема начала выходить за рамки только интернетной активности клуба. Значит не безразлично всё-таки одноклубникам, - это радует code44.
Поэтому в первом посте добавил пару пунктов своего видения "вопроса", ну и, соответственно, пару "призывов" к "обществу" code60.
Пишите!
П.с.: Еще раз напоминаю об уникальном для нас дончан в этом году стечении обстоятельств - "Аквафорум-2013" состоится 17-го августа в Бердянске. Это всего в 250 км от Донецка, притом летом, а не осенью!
Вячеслав Сажнев
26.07.2013, 12:41
Я наверное не слишком активный член клуба, но наблюдал из за чего все это произошло. Смотрю модерам стало неинтересно самим с собой общаться, начали заднюю включать потихоньку.(Извините, вы сами просили, высказываться).
Поставил Вам "Спасибо" за активность code60.
Однако, не совсем понятно, что Вы конкретно имели ввиду :confused:. О себе скажу, что мне интересно общаться с любым аквариумистом и никаких предпочтений "модерам" никогда не отдавал :002:.
Посему и призываю не "заднюю" включать, а "переднюю" - то есть не на "огрехи прошлого" оглядываться, а двигаться дальше! Согласны?
Пишите своё вИдение активности, - то есть "активничайте" смелее :012:
Alex Vest
26.07.2013, 13:11
Да, к стати и я не понял смысла высказывания коллеги СеRый,.... про что это он?
Вячеслав Сажнев,
Да бы не нарушать правила форума написал в личку. Если посчитаете нужным, можете опубликовать.
miss Ann
26.07.2013, 14:18
Я "за" любую инициативу. В последнее время мне очень хочется подтолкнуть многих к этому интересному занятию. Аквариумистике, конечно. Пока мало усилий прилагаю, и не на форуме, но я буду стараться. Сегодня вот еще программу на местном тв записывали про аквариумистику. Выйдет - поделюсь ссылкой. Осенью конкурсы по школам буду устраивать, надеюсь. В общем я свою активность перенесла немного в оффлайн. А то что наша ветка давно стогнирует, так это мне очень печально. Не могу сказать, что я большая любительница пописать тут что-то, но как могу.
Могу еще предложить семинар сделать, на подобие того, что 2 года назад делали. Люди собираются, общаются, новые приходят.
Alex Vest
26.07.2013, 14:29
Тема семинара? кто проводить будет и где... вот в чем вопрос...
miss Ann
26.07.2013, 14:32
Alex Vest, все же обсуждаемо. Может кто-то хотел бы конкретную тему. Место найдется. Но это не тут обсуждать нужно. Это все же несколько иноее мероприятие, хоть косвенно и связанное.
Alex Vest
26.07.2013, 14:36
а почему не то? Типа открытое "заседание" клуба, где приглашаются все желающие, как любители так и профи, как члены, так и "многочлены":patstalom:, ну и одиночки...
Starcomputer
26.07.2013, 15:12
Типа открытое "заседание" клуба, где приглашаются все желающие, как любители так и профи, как члены, так и "многочлены", ну и одиночки...
На последнее пришел я один, потоптался .... и пошел домой :(
Alex Vest
26.07.2013, 15:24
Простите, но я был не осведомлен...
Вячеслав Сажнев
26.07.2013, 15:33
Вячеслав Сажнев,
Да бы не нарушать правила форума написал в личку. Если посчитаете нужным, можете опубликовать.
СеRый, спасибо за письмо - написал ответ.
Пока публиковать здесь смысла не вижу, так как не об "этом" тема. Однако, если вопросы, подобные Вашим, будут поступать и от других одноклубников - опубликую (никакого "криминала" там нет :)).
С наилучшими...
Starcomputer
26.07.2013, 15:44
Простите, но я был не осведомлен...
Да это давно уже было .... :) Просто я с тех пор зарекся организовывать встречи.
Насчет семинаров та-же песня. И. Зпйцева (Серпентариус) проводила семинар по методам тестирования воды (в т.ч. и биологическим методам). Пришло четыре человека из них двое я и моя супруга.
Вячеслав Сажнев
26.07.2013, 15:53
На последнее пришел я один, потоптался .... и пошел домой :(
Возможно на настоящем этапе для нас Семинары - это сложновато? Это ведь организационная волокита (помещение, транспорт, финансы и т.п.), плюс конкретные дата и время на которые многие "не смогут". Не подумайте, я ни в коем случае не предлагаю их отменить. Будет у кого желание - чем смогу помогу!
Может, действительно, начнём "с малого"?
Сначала встретимся те, кто на одном районе живёт. Согласитесь, все заняты по своему и ехать после работы, или в единственный выходной, через весь город тяжеловато. Другое дело по месту, - вышли на пол часика, руки друг другу пожали, познакомились, а впоследствии можно новостями обмениваться code44.
С этой целью ещё раз, прошу не стесняться и обозначить себя "обществу" - отпишитесь в теме "Донецкий клуб аквариумистов - давай знакомиться?": http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=82228 (а то там "аж" 57 человек обозначились :( - и это в многомиллионной области).
Про себя я в теме о знакомствах писал, но повторюсь и здесь:
Живу в Киевском районе недалеко от ж/д вокзала (между "Обжорой" и "Амстором"). У нас там два ставочка рядом есть (грязновато, но зелень многое скрывает :)). Работаю с 8-ми до 17-ти, дома обычно после 19-ти.
Так же по выходным бываю в родном городе Макеевке (родители и друзья там живут) - район Черёмушек (кв-л 763), район Капитальной (возле исполкома), пос. Ново-Калиново.
С наилучшими...
Alex Vest
26.07.2013, 16:00
Вот на том ставочке что почти напротив Вас не стоит собираться.... банки-склянки везде, мусор даже скорее так - МУСОРИЩАААА... в ставочке акромя обычных рыб и уточек живут еще и крысы... и что характерно обычные самые...
Но мысль о встрече по районам не плоха...
Это вы о каком ставочке, о Ветковском?
Alex Vest
26.07.2013, 17:07
о нем, о нем...
Это так, к сведению
http://donfish.org/viewtopic.php?id=7503
Сейчас там просто не безразличные люди начали наводить порядок. Просто так, не прося ничего взамен.( Извините что немного не в тему)
Alex Vest
26.07.2013, 17:27
Ребята молодцы конечно! НО когда вы лично там были последний раз? я в субботу 20-го... что вокруг, что по берегу... МУСОР... я уже молчу, что там разные уроды свои авто моют...
Ну уродов везде хватает, главное им не уподобляться. Я знаю лично хозяина кафе, упомянутого в ссылке. Со временем он порядок наведет, я думаю.
miss Ann
26.07.2013, 18:53
Я писала в теме встречи, http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=156180 3 человека, это очень-очень плохо.
И я всегда за встречи.
Serdgios
26.07.2013, 20:03
Я писала в теме встречи, http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=156180 3 человека, это очень-очень плохо.
И я всегда за встречи.
Семинар был хороший, позновательный. Жаль поситителей маловато.
miss Ann, рад знакомству.:)
между "Обжорой" и "Амстором" так мы почти соседи!!!! Каждый день по дороге домой проезжаю между "Обжорой" и "Амстором")))
Другое дело по месту, - вышли на пол часика, руки друг другу пожали, познакомились
...пивка по бутылочке выпить - я всегда за code33 code33 code33
Вячеслав Сажнев
29.07.2013, 17:17
так мы почти соседи!!!! Каждый день по дороге домой проезжаю между "Обжорой" и "Амстором")))
...пивка по бутылочке выпить - я всегда за code33 code33 code33
Во сколько и на чём проезжаешь в моём районе?
Похоже быть Киевскому району первопроходцем в мини-встречах :012:
Насколько я знаю, включая меня, из нашего района (дом/работа) следующие одноклубники:
- rumin99 (Юрий)
- Alex Vest (Александр)
- Чекист (Игорь)
- surikk (Александр)
- Cardinal.8881 (Дмитрий)
- Sereja5 (Сергей)
- Aqua-waters (Олег)
- Дейви Джонс (Олег)
- nikta (имя пока выясняем :))
Кого не упомянул, не стесняйтесь, - объявляйтесь code44
От себя инициирую: Кто не боится заросшего "вьетнамской бородой" аквариума code43 530л воды - цихлиды крупные и средние, метинисы, птерики, боции, черный морулиус, гурам промысловый, мастацембел краснополосый, змееголов радужный, полиптерус Эндлихера и т.д. - можно пивка вечером у меня на кухне попить code33 code60 (а то ставки наши "Ветковские" и впрямь грязные).
Я в будние дни домой раньше 18:00 редко попадаю, - чаще ближе к 19-ти. В эту пятницу (2-го августа) вечером уеду в Щурово на выходные. На следующей неделе пока никуда не собирался - так что готов повстречаться с желающими! Через неделю в субботу 17-го августа собираюсь на "Аквафорум-2013" в Бердянск. Потом, до конца месяца, скорее всего, буду дома.
Донецкие "киевляне" - пишите сюда или мне в личку кто, когда и в какое время свободен в ближайший месяц!?
Дейви Джонс
29.07.2013, 21:07
Меня забыл?! :patstalom:Я каждый день с ОБОЛОНИ, по дороге на работу и обратно, проезжаю мимо "Обжоры"code33code33
Вячеслав Сажнев
30.07.2013, 08:23
Меня забыл?! :patstalom:Я каждый день с ОБОЛОНИ, по дороге на работу и обратно, проезжаю мимо "Обжоры"code33code33
Олег, приветствую!
Звыняй, не знал code21 :). "ОБОЛОНЬ" - это на ул. Гарибальди в Куйбышевском районе?
Работаешь ведь в Киевском районе! А так как работа - это второй "дом", то добро пожаловать в наше "киевское братство" :012:!
Добавил в список! Пиши здесь или в личку, какие планы на следующий месяц (когда, во-сколько свободен в будни, выходные)?
Вячеслав Сажнев
30.07.2013, 09:07
И снова здравствуйте!
Ещё одна идея для встречи к обсуждению:
Наверняка многие время от времени посещают нашу донецкую "Птичку" (рынок "Соловки"). Опять же, едут многие из одного района и т.п.
Давайте там "стрелки набивать"? К примеру, собрался кто-то ехать на выходных - напишите на неделе заранее в какой именно день и во сколько можно здесь, а можно в разделе "Встречи и мероприятия Донецкого клуба аквариумистов" отдельную темку создать. Народ прочитает, - подтянется!
Сам периодически езжу на "Соловки" за мотылём мороженным где-то раз в месяц. Обычно, на машине, но ради встречи code60 code33 :008: могу на велике прикатить или на автобусе!
От себя инициирую:
В следующие выходные (10-11 августа) поеду на "Птичку"!
в ближайшие выходные, к сожалению, не попадаю - хотя и нужно уже, край :(
Кто в компанию - пишите удобный для вас день (суббота или воскресенье) и время?
Предварительно место, дата и время встречи:
Рынок "Соловки" (аквариумный павильон), суббота 10 августа, 10:00
Созвон на подтверждение в пятницу 9 августа.
П.с.: Кстати, о "Соловках": я в теме "был на соловках...." http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=12912 (пост №610) предложил скорректировать название темы Например: Новости Донецкой "Птички" (рынок "Соловки"). Присоединяйтесь к обсуждению!
Во сколько и на чём проезжаешь в моём районе? всегда по разному, но после 16.30, а проезжаю на велосипеде)))
Сам периодически езжу на "Соловки" за мотылём мороженным на соловки тоже собираюсь, мотыля осталось на неделю...
Alex Vest
30.07.2013, 10:28
Приезжаю обычно со стороны Ветки трамваем, но ради встречи готов на на трале по 2-ке, только я на раб. до 18.00 и пока доберусь, то обычно почти 19.00...
К стати и я хочу попасть на "Соловки", но пока из чистого любопытства...
Вячеслав Сажнев
30.07.2013, 10:44
всегда по разному, но после 16.30, а проезжаю на велосипеде)))
на соловки тоже собираюсь, мотыля осталось на неделю...
Отписал в личку!
С наилучшими...
Вячеслав Сажнев
30.07.2013, 10:44
Приезжаю обычно со стороны Ветки трамваем, но ради встречи готов на на трале по 2-ке, только я на раб. до 18.00 и пока доберусь, то обычно почти 19.00...
К стати и я хочу попасть на "Соловки", но пока из чистого любопытства...
Написал в личку!
С наилучшими...
miss Ann
30.07.2013, 15:22
Я, можно сказать, тоже рядом живу. И тоже хочу быть на встрече, но эта неделя расписана, а на следующей, если не будут вылупляться птенцы, то мы поедем на море. Вот так заведешь мебе живности и никуда из дома)))
Вячеслав Сажнев
30.07.2013, 17:18
Я, можно сказать, тоже рядом живу. И тоже хочу быть на встрече, но эта неделя расписана, а на следующей, если не будут вылупляться птенцы, то мы поедем на море. Вот так заведешь мебе живности и никуда из дома)))
Аня, не расстраивайся - обязательно встретимся Лето еще не кончилось, да и сентябрь обычно тёплый. Когда будешь свободна - пиши здесь или в личку. :012:
Вячеслав Сажнев
30.07.2013, 17:51
Всем привет!
Обращаю Ваше внимание на "оживлённую" мной тему ДКА. Атрибутика: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2469834#post2469834.
Нарисовал и выложил макеты визитки и значка ДКА.
Буду себе делать к поездке на "Аквафорум-2013" визитки точно, а на счёт значка пока в типографии не спросил
Жду предложений/пожеланий о корректировке в той теме :).
Надеюсь мои "усилия" будут полезны клубу...
sergei.kole2012
30.07.2013, 20:08
МОЖЕТ ПИШУ НЕ ПО ТЕМЕ?НО ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛОСЬ УВИДЕТЬ ТЕМУ О ДИСКУСАХ В ДКА!ПООБЩАТСЯ С ДИСКУСЯТНИКАМИ-ЗЕМЛЯКАМИ ЕСЛИ ЭТО ВОЗМОЖНО.
Aqua-waters
30.07.2013, 21:38
кого я знаю из нашего района лично
- miss Ann (Анна)
- rumin99 (Юрий)
- Чекист (Игорь)
- Cardinal.8881 (Дмитрий)
- Sereja5 (Сергей)
- nikta
- кого-то по любому забыл, извиняйте память плохая
в основном со всеми виделся не по одному разу.
осталось собрать всех-всех и перезнакомиться наконец.
Артем Мищенко
31.07.2013, 07:38
При личных встречах с клубниками, я иногда рассказывал забавные истории о встречах профессионалов на Соловках. Так зачем придумывать велосипед.
Попробуйте собраться на рынке, это никого ни к чему не обязывает. Получилась, приехал, нет и так время провел с пользой. Кроме того там всегда есть люди с которыми можно пообщаться. Да и те встречи про которые я упомянул, там никто не отменял. Народ итак собирается по интересам. Темы у них не всегда аквариумные, или наоборот слишком заумно аквариумные. Но те кто не на работу приходит на Соловки, всегда готовы пообщаться.
А если кто хочет где то посидеть, ищите рядом место. Желательно бюджетное.
Вячеслав Сажнев
31.07.2013, 08:51
МОЖЕТ ПИШУ НЕ ПО ТЕМЕ?НО ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛОСЬ УВИДЕТЬ ТЕМУ О ДИСКУСАХ В ДКА!ПООБЩАТСЯ С ДИСКУСЯТНИКАМИ-ЗЕМЛЯКАМИ ЕСЛИ ЭТО ВОЗМОЖНО.
Приветствую!
Ваше предложение очень даже "по теме" :).
Надеюсь, дискусятники отзовутся!
Кстати, если ещё не читали, на ближайшем "Аквафоруме" (17-го августа в Бердянске) будет выставка дискусов. Наверняка там и наши дискусятники будут - хорошая возможность "сговориться" о встречах ДКА на эту тему!
С наилучшими...
Вячеслав Сажнев
31.07.2013, 09:06
Я из Киевского:027:
Приветствую!
Добавил в список (Пост №35) К сожалению, не знаю Вашего имени - откройте тайну :). Отпишитесь в теме Донецкий клуб аквариумистов - давай знакомиться?: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=82228 - добро пожаловать в братство Киевского района! :012:
С наилучшими...
Aqua-waters
31.07.2013, 18:43
nikta я тоже добавил в список (Пост №47) :)
а вот имени вашего не помню точно, хоть и виделись несколько раз. говорю же памяти нет)
в голове крутится Елена, но уверенности нет :((
Вячеслав Сажнев
01.08.2013, 12:40
Всем привет!
Возвращаясь к своему же посту №35:
От себя инициирую: Кто не боится заросшего "вьетнамской бородой" аквариума code43 530л воды - цихлиды крупные и средние, метинисы, птерики, боции, черный морулиус, гурам промысловый, мастацембел краснополосый, змееголов радужный, полиптерус Эндлихера и т.д. - можно пивка вечером у меня на кухне попить code33 code60 ...
Сегодня намечается мини-встреча у меня на кухне code33!
Встречаемся в 19:00 возле "Обжоры" тот, что в районе ж/д - ул. Артема, 198д
code33 я выставляю за "почин" :002:. 5л бочонок пива возьму, "остальное" code74 в "Обжоре" возьмём, или каждый с собой приносите.
Пока договорился только с Юрой (rumin99) code60
Кто еще желает присоединиться?
Милости прошу! на кухне у меня человек 6 сядут :) :012:
Пишите здесь или в личку кто желает и сможет прийти на встречу!
Указывайте телефоны если секрет, то можно мне в личку или звоните мне 050-422-79-66.
Если кто позже будет мимо проезжать - звоните, может на тот момент ещё не разойдёмся :).
Контрольный созвон в 18:30!
П.с.: Если кто на велике будет ехать - можно будет 3-4 шт. временно у меня в "сушилке" закрыть!
Дейви Джонс
01.08.2013, 12:47
5л бочонок пива возьму
Это точно клуб аквариумистов?:patstalom:
Если пол 23го мероприятие не завершиться-заскочу на огонёк)
Вячеслав Сажнев
01.08.2013, 14:24
Олег, приветствую!
Это точно клуб аквариумистов?:patstalom:
- Точно, точно - он самый прикол бочонка в том, что по мере его осушения пиво не выдыхается, так что до дна пить не обязательно :002: И потом, а вдруг человек пять соберётся - тогда "шо там пить"? :002:
Если пол 23го мероприятие не завершиться-заскочу на огонёк)
- До пол 23го вряд ли жена разгонит раньше :)... Может пораньше "вырвешься"? Звони!
С наилучшими...
Дейви Джонс
01.08.2013, 14:58
- До пол 23го вряд ли Скрытый текст
жена разгонит раньше ... Может пораньше "вырвешься"? Звони!
Неа,я до 22.00, без выходных две недели....
Вячеслав Сажнев
01.08.2013, 20:58
Всем добрый вечер!
А мы таки собрались!code44
Проба "пера" и code33 братства киевского района! :002:
Когда жена моя Оля пришла домой, думал будет нас "разгонять" code75 Но, не тут-то было - она принялась нас учить, как авкариумистику популяризировать...code22 code38 code23 Да,... лучше бы сразу "разогнала" :002::002::002:
И бочонок на поверку оказался ма-а-а-ленький :024:
С наилучшими...!:012:
Alex Vest
02.08.2013, 10:58
Вот, теперь я дико сожалею, что заболел...
но все-же молодцы... и за одно фото и пивко и акваса кусочек показали...
Aqua-waters
02.08.2013, 20:23
молодцы, в домашней обстановке...
как жена отреагировала? во сколько "вас" выгнали оттуда? :)
кто фотогрофировал?
сильно оперативно вы собрались, не дали даже с мыслями собраться, ну ничего надеюсь в следующий раз попаду.
Дейви Джонс
03.08.2013, 16:49
как жена отреагировала? во сколько "вас" выгнали оттуда?
Наверно хорошо досталось:patstalom: ,раз Вячеслав Сажнев,до сих пор не на сайте.
Вячеслав Сажнев
04.08.2013, 16:16
молодцы, в домашней обстановке...
как жена отреагировала? во сколько "вас" выгнали оттуда? :)
кто фотогрофировал?
Про реакцию жены см. в "скрытом тексте" моего сообщения (Пост №57):002:
Юра еле-еле сам успел "сбежать" :024:
Фотографировал фотоаппарат :) на "автомате".
сильно оперативно вы собрались, не дали даже с мыслями собраться, ну ничего надеюсь в следующий раз попаду.
Кончно соберёмся!
Ближайшее событие - смотри Пост №38 code44
С наилучшими...
Вячеслав Сажнев
04.08.2013, 16:23
Наверно хорошо досталось:patstalom: ,раз Вячеслав Сажнев,до сих пор не на сайте.
Про "реакцию" жены я сразу написал (в скрытом тексте :)).
На выходных я был "без интернета" в Щурово :008:о чём предупреждал заранее :) в Посте №35
С наилучшими...
Дейви Джонс
04.08.2013, 17:06
Вячеслав Сажнев, Так это я от зависти (белой):)
Alex Vest
06.08.2013, 10:09
А че сейчас делать то на Соловках? там не наверняка нет никого...
miss Ann
06.08.2013, 10:14
В субботу буду на соловках часиков в 10 тоже. Давайте встретимся.
Вячеслав Сажнев
06.08.2013, 15:09
А че сейчас делать то на Соловках? там не наверняка нет никого...
Александр, как здоровье? Если "поправился", приходи в субботу code60!
На счёт "никого не будет" - так давайте мы "толпу" и создадим :002:!
Мне, лично, мотыль нужен, - надеюсь он-то будет! :)
В субботу буду на соловках часиков в 10 тоже. Давайте встретимся.
Аня, молодец!
Возвращаемся к Посту №38:
Предварительно место, дата и время встречи:
Рынок "Соловки" (аквариумный павильон), суббота 10 августа, 10:00
Созвон на подтверждение в пятницу 9 августа.
Пишите здесь или в личку кто желает и сможет прийти на встречу!
Указывайте телефоны если секрет, то можно мне в личку или звоните мне 050-422-79-66.
Открываю список записавшихся на встречу буду обновлять по мере пополнения :):
- Вячеслав Сажнев;
- miss Ann;
- rumin99.
Alex Vest
07.08.2013, 09:08
Говорят, что там сейчас голяк...
а у меня старший сын приезжает, его ДР отмечать будем...
На выходных я был "без интернета"
Я вот тоже без интернета был эти дни, отписаться не мог!!!
Посидели отлично, поговорили на всякие-разные аквариумные и не аквариумные темы, попили пивка!!!
Очень понравилось аквариумное хозяйство Вячеслава...крупная рыба - очень круто и интересно смотрится!!!
как жена отреагировала? во сколько "вас" выгнали оттуда?
Олег, нас ни кто не выгонял, мы сами разошлись)))
А жена Вячеслава Ольга очень приятная девушка, присоединилась к нашей беседе и даже несколько оживила ее...
Так что посидели мы отлично, у меня только позитивные эмоции!!! Надеюсь следующая "не формальная" встреча Донецких аквариумистов будет более людной и не менее интересной!!!
П.С. я тоже на соловки собираюсь, скорее всего на велике)))
Вячеслав Сажнев
07.08.2013, 13:28
Говорят, что там сейчас голяк...
а у меня старший сын приезжает, его ДР отмечать будем...
Жаль, значит в другой раз...
С наилучшими...
Вячеслав Сажнев
07.08.2013, 13:28
я тоже на соловки собираюсь, скорее всего на велике)))
Юра, молодец!
Записал в список (Пост №66)!
С наилучшими...
TakedaMaru
07.08.2013, 17:13
наболевшее удаляется насильственным операбельным путём.:) насильственным, в первую очередь- над самим собой.
Ребят, я тут зареген недавно, всё больше читал раньше...
Так вот, на то, что есть региональные ветки - наткнулся случайно в принципе. И недавно.
Моё видение , почему о встречах никто или не знает , или не ходит:
1.Индустриальное общество .. у всех - вечно нет времени, да к тому же ксенофобия лёгкая . или нелёгкая. Сколько знаю людей, которые не могут позвонить незнакомому субъекту и сказать, "здарова, я с форума, такойто такойто, "
2.Неприятие насилия. Некоторые форумные люди мне утверждают, что при личном знакомстве, собеседник начинает что-либо "впаривать", то есть продавать или навязывать свою точку зрения. "А ты пришёл языком потрепать, а тут тебе нахлобучить пытаются". У меня так на нескольких семинарах тоже было - приехал поучиться , а тебе впаривают "нанотехнологичные вёдра".
3. Проистекающее из второго. Неприятие монетизации диалога.
4. ЛЕНЬ и пафос. Многим - реально или влом или "ниже уровня"("там старики", "малолетки", и т.п. самовнушение). (как следствие п.1. и негативного опыта п.2.).
дежавю какоето..
Давайте, помогите собрать знакомых и айда десятого в (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2477632#post2477632).
Ежли чего - да скинемся- возьмём бус с водилой и куда-нить махнём? Шашлыки там, виноводкапиво.. чаёк кофе .
Вячеслав Сажнев
08.08.2013, 08:59
наболевшее удаляется насильственным операбельным путём.:) насильственным, в первую очередь- над самим собой....
...Давайте, помогите собрать знакомых и айда десятого в (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2477632#post2477632).
Ежли чего - да скинемся- возьмём бус с водилой и куда-нить махнём? Шашлыки там, виноводкапиво.. чаёк кофе .
Андрей, приветствую!
Спасибо за развернутое изложение своего мнения code60
Есть вопросы на счет "...айда десятого в...":
- у вас там написано: "Социальная группа: "ПИРАТЫ "ДОМАШНИХ" МОРЕЙ", Мореманам и их морям-посвящается." - получается только "мореманам" вход открыт, а "речным (озёрным и т.п.) пиратам"? Кстати, некоторые большие пресные озёра назывыают морями! У нас даже "Донецкое море" есть :) :) :)
- в котором часу и где именно состоится ваша встреча?
- в каком "режиме" будет проходить встреча? Или "по ходу" всё определится?
Еще обращаю внимание, что того же 10-го августа в 10:00 уже три человека записались на встречу на "Соловках" (см. Посты №66 и 38).
Возможно получится совместить эти две встречи? Например, приходИте на "Соловки", а потом "закатимся" к вам на "морской пляж" :002: code60 :008:?
Вячеслав Сажнев
08.08.2013, 16:33
Всем привет!
Что бы не "засорять эфир" :) в этой теме, - создал новую в разделе "Встречи и мероприятия ДКА" о предстоящей встрече на "Соловках" в субботу 10-го августа: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2478743#post2478743
Кто хочет в компанию - пишите туда, звоните и т.п.!
С наилучшими!
Alex Vest
09.08.2013, 10:57
а чем эта тема то плаха?
Вячеслав Сажнев
09.08.2013, 11:09
а чем эта тема то плаха?
Да она не плоха, просто "не о том" :).
В этой теме я поднимал вопрос "слабой активности" клуба с целью побудить одноклубников выразить своё мнение и предложения по повышению этой активности!
При этом создание новых тем, ПМСМ, приоритетнее "раздувания" одной! Согласитесь, не все заходят на форум каждый день, и не все станут перелистывать многостраничную тему.
А новые темы (о мини-встречах, например) привлекут больше внимания и не останутся незамеченнными code44 Я к этому, собственно, и призывал/призываю!
Alex Vest
09.08.2013, 19:33
А что сделать подписку слабо? зашел на форум, а тебе сразу "активность"... да и по мылу тоже можно...
Вячеслав Сажнев
10.08.2013, 07:51
А что сделать подписку слабо? зашел на форум, а тебе сразу "активность"... да и по мылу тоже можно...
Александр, не совсем понял на счет "подписки", - можно подробнее? :)
С наилучшими...
Alex Vest
11.08.2013, 12:51
Когда открываете конкретную тему там под цифрами указывающими на страницы в верхней части есть "выпадающее меню" ОПЦИИ ТЕМЫ, нажимаем на треугольницек и в выпавшем меню находим ПОДПИСАТЬСЯ НА ЭТУ ТЕМУ и нажимаем на нее... Потом появляется новое окошко и там есть возможность определить метод оповещения... Я обычно ставлю ежедневное оповещение по ел.почте. и нажимаю на "кнопочку" ПОДПИСАТьСЯ. Потом "выскочит" страничка с сообщение, что подписка оформлена и вы попадете снова в саму тему....
мне лично сообщения на почту приходят регулярно
Вячеслав Сажнев
12.08.2013, 08:04
Когда открываете конкретную тему там под цифрами указывающими на страницы в верхней части есть "выпадающее меню" ОПЦИИ ТЕМЫ, нажимаем на треугольницек и в выпавшем меню находим ПОДПИСАТЬСЯ НА ЭТУ ТЕМУ и нажимаем на нее... Потом появляется новое окошко и там есть возможность определить метод оповещения... Я обычно ставлю ежедневное оповещение по ел.почте. и нажимаю на "кнопочку" ПОДПИСАТьСЯ. Потом "выскочит" страничка с сообщение, что подписка оформлена и вы попадете снова в саму тему....
мне лично сообщения на почту приходят регулярно
Александр, спасибо за разъяснения!
Теперь понятно, о чем Вы говорили.
Однако, создавая эту тему я имел в виду совсем не эту "активность". Многие форумчане сетовали на отсутствие именно НОВЫХ тем на форуме, ссылаясь на то, что "активны" только "Барахолка" и "Флудильня". Поэтому я и призывал/призываю всех не равнодушных активнее выражать свою позицию в клубе, не стесняться создавать новые темы, помогать новичкам, по мере сил популяризировать аквариумистику в своем окружении и за его пределами! Это и будет АКТИВНОСТЬ Донецкгого клуба на форуме.
При этом в этой теме хотелось услышать мнение форумчан о причинах слабой активности и методах их устранения. Призывал/призываю чаще встречаться лично, а если назрела встреча - сообщить "народу" и пригласить в компанию!
С наилучшими...
Вячеслав Сажнев
20.08.2013, 15:10
Приветствую всех членов ДКА и гостей!
Отпишусь и здесь об АКТИВНОСТИ нашего клуба на состоявшемся недавно 9-ом "аквафоруме" в Бердянске:
Наша группа "не подкачала" code60 - десять человек из Донецка и области :012::
Благодаря заранее изготовленной атрибутике (значки и визитки), наше донецкое братство аквариумистов выглядело наиболее организованным!
Значки и визитки ДКА расходились "на ура" :012: Теперь их счастливыми обладателями стали не только дончане, а и аквариумисты Бердянска, Киева, Харькова, Кривого Рога, Луганска, Мелитополя!
Все наши коллеги по увлечению отметили активность донецкого клуба в этом вопросе!
Небольшой фотоотчет со встречи можно посмотреть в теме об "Аквафоруме-2013": http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2489404&postcount=52 Оригиналы всех фото здесь: https://picasaweb.google.com/105106538981800370801/917082013?authuser=0&authkey=Gv1sRgCM7v-pid7M3FtgE&feat=directlink
Alex Vest
20.08.2013, 16:13
а можно, как то "получить" визитку и значек?
Aqua-waters
20.08.2013, 16:14
подозреваю что нам ничего не осталось, бердянские расхватали :)
Вячеслав Сажнев
21.08.2013, 06:29
а можно, как то "получить" визитку и значек?
Если речь об исходниках в электронном виде, то они есть в теме об "Атрибутике ДКА" будут нужны "промежуточные варианты" - пишите пришлю и их тоже.
А если о готовых "изделиях", - приглашайте или приходите на мини-встречу, - с удовольствием подарю! :)
подозреваю что нам ничего не осталось, бердянские расхватали :)
Осталось примерно штук 15-ть, - на активистов хватит :002:
А кому не хватит- ещё сделаем! "Дорожка протоптана" code44
С наилучшими...
Alex Vest
22.08.2013, 00:00
И когда будет новая мини-встреча?
Вячеслав Сажнев
22.08.2013, 08:11
И когда будет новая мини-встреча?
Дык, предлагайте - рассмотрим! :002:
Может на "Соловки" кто собирается или в гости к кому - ближайшие выходные три дня code44
На "длинные" выходные народ, обычно, на природу тянется.
Вот, к примеру, "питьевые" ставки за "Дурной балкой" (возле поселка "Флора") - отличное место! Можно и палатку поставить и шашлЫки забацать :002:
С наилучшими...
DonSanshes
24.08.2013, 19:00
Осталось примерно штук 15-ть...Привет!Ты хоть значёк забронируй:) а то я чёт как-то совсем забегался...
Вячеслав Сажнев
24.08.2013, 21:45
Привет!Ты хоть значёк забронируй:) а то я чёт как-то совсем забегался...
Привет!
Бронь принята :)
Вылезай из подполья!
С наилучшими...
Alex Vest
24.08.2013, 22:30
ОООО и на мну пожалуйста значечек! и визуточку.... или там две...
Вячеслав Сажнев
25.08.2013, 10:09
ОООО и на мну пожалуйста значечек! и визуточку.... или там две...
Приветствую!
Значки пока ещё остались.
Приоритет раздачи такой - первым тем, кто участвовал в обсуждении дизайна в теме "ДКА. Атрибутика", далее - тем, кто пригласит/прийдёт на какую-нибудь ближайшую мини-встречу!
Ну, а в принципе, сделать ещё не проблема - "дорожка" в типографию протоптана! Делают за день-два, цена вопроса 3-3,5грн./шт. (в зависимости от количества) :)
С наилучшими...
Alex Vest
26.08.2013, 11:19
короче, я не попадаю...
Вячеслав Сажнев
27.08.2013, 08:17
короче, я не попадаю...
Ну вот, сразу "в кусты" :002: :confused:
А в гости пригласить, слабо? :) Я уже и так, и эдак напрашивался...code21 :)
Кстати, пока все оставшиеся значки "на месте" - вроде все хотят, но никто не решается "забрать" code44
С наилучшими...
miss Ann
27.08.2013, 11:51
Можно кооперировать людей, которые, например, за заморозкой будут идти. Так, чтобы и на чай остаться.
Вячеслав Сажнев
27.08.2013, 17:04
Можно кооперировать людей, которые, например, за заморозкой будут идти. Так, чтобы и на чай остаться.
Аня, спасибо за инициативу!
Я лично "ЗА" :002: Тем более, что каждый день с работы мимо тебя еду :)
Даже заморозку ради этого заказать готов! Как там набор ближайшей "партии", состоялся или ещё "влезу"? Артемии взял бы и/или креветок не вареных :).
С наилучшими...
miss Ann
27.08.2013, 22:32
Вячеслав Сажнев, платить буду завтра, так что могу дозаказать еще. Не вареной креветки нет. А можно договориться и зайти просто так, без заморозки.
Вячеслав Сажнев
28.08.2013, 08:31
Вячеслав Сажнев, платить буду завтра, так что могу дозаказать еще. Не вареной креветки нет. А можно договориться и зайти просто так, без заморозки.
А вареная креветка у них крупная? К чаю code33 пойдёт? :002:
В принципе, я ЗА любой вариант - с заморозкой и без :). Раз уж заказ сформирован, то приду "на посмотреть" :002:
Когда планируете "раздачу" заморозки?
В эти выходные у меня, к сожалению, напряг - в субботу ДР брата в другой город ехать буду, а в воскресенье "1 сентября" у сына :). Может 1-го как-то получится после обеда выкроить время, но пока точно не знаю.
С наилучшими...
miss Ann
28.08.2013, 20:00
Когда раздача? Еще не отправили, сегодня должны были на заморозку поставить. Сутки морозится, так что надеюсь в субботу.
Alex Vest
29.08.2013, 18:35
miss Ann, , а где многоуважаемая miss Ann работает? адресок можно?
miss Ann
30.08.2013, 17:06
Alex Vest, работаю? Хм, в разных местах. А за заморозкой домой приходят. Щорса 34а, 110. Или конкретно работа нужна? Так у меня она не одна)))
Alex Vest
03.09.2013, 23:03
еще можно телефончик спросить... но он же в подписи под аватаркой...
Вячеслав Сажнев
04.09.2013, 16:08
Приветствую всех одноклубников!
Судя по количеству ответов и просмотров этой темы на сей момент - 98 и 2675 соответственно, освещаемый в ней ВОПРОС уже "отболелся" (в смысле пошёл на выздоровление :)).
Посему полагаю уместным скорректировать название темы со старого Обсуждение "наболевшего" вопроса "О слабой активности ДКА на новое: Обсуждение активности ДКА
Смысл от этого, естественно, не меняется - продолжайте писать свои пожелания/предложения по интернетной и живой (межличностной) АКТИВНОСТИ клуба code44
miss Ann
05.09.2013, 09:39
Мне кажется, можно и изменить. Но активность еще не наладилась...
DonSanshes
11.09.2013, 14:12
А мне уже давно ничего не кажется, привык опираться на конкретные факты :) Есть время захожу читаю, иногда отвечаю, иногда нет желания отвечать на то, про что уже сотни раз и писалось и говорилось и "обмывалось". А от активности пользователей именно в этой теме, как по мне, ведь по-сути ничего и не изменилось!
Вячеслав Сажнев
11.09.2013, 15:20
А мне уже давно ничего не кажется, привык опираться на конкретные факты :) Есть время захожу читаю, иногда отвечаю, иногда нет желания отвечать на то, про что уже сотни раз и писалось и говорилось и "обмывалось". А от активности пользователей именно в этой теме, как по мне, ведь по-сути ничего и не изменилось!
Саня, с возвращением! :002:
АКТИВНОСТЬ имелась в виду не в этой теме, а ДКА в общем - интернетная и живая (межличностная)!
Если есть предложения по её (активности) повышению - милости прошу высказываться!
Может в гости пригласишь на мини-встречу (почти не напросился :))?
С наилучшими...
miss Ann
12.09.2013, 10:13
А я уже несколько пирогов я с яблоками испекла и съела. Но не получается позвать к себе. На этих выходных пойду на выставку собак. Буду смотреть. Собаку себе хочу - не могу))) Поступила на курсы кинолог-заводчик. ищу вот где можно научиться дрессуре собак.
Вячеслав Сажнев
12.09.2013, 10:23
А я уже несколько пирогов я с яблоками испекла и съела. Но не получается позвать к себе. На этих выходных пойду на выставку собак. Буду смотреть. Собаку себе хочу - не могу))) Поступила на курсы кинолог-заводчик. ищу вот где можно научиться дрессуре собак.
Аня, привет!
Эта выставка?
"14-15 сентября 2013г.,
Донецк, международная выставка собак «ГОРДОСТЬ ДОНБАССА-2013».
Ранг выставки: Международная, КСУ, САС+САСIB;
Организатор выставки: КУЙБЫШЕВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КСУ «ГОРДОСТЬ ДОНБАССА»;
Место проведения: Легкоатлетический манеж "Донецк" (крытый) ул.Стадионная 3-Ж район цирка, Южного автовокзала"
Когда именно собираешься идти и во сколько (возможно, подгадаю время и получится пересечься :))?
А по поводу дрессуры, не пробовала ли обратиться в "Sсhutz": http://schutz.com.ua/? Они дрессурой занимаются, может и уроки дают.
А собаку, какую-то конкретную породу хочешь или "посмотришь до любви с первого взгляда"? :002:
С наилучшими...
Вячеслав Сажнев
12.09.2013, 10:37
Всем привет!
Собираюсь на этих выходных (14-15 сентября) на Соловки за кормом, кто в компанию?: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2514669#post2514669
Можем пересечься - поболтаем, значки ДКА подарю (еще немного остались :)), синемы слегка накошу - подарю кому нужна не "кошерная", но вполне сойдет для начинающих :)
Пишите в тему, указанную выше или звоните 050-422-79-66
С наилучшими...
Alex Vest
12.09.2013, 10:53
мисс Анна и Вячеслав, спасибо за инфу про выставку... думаю, что и я прирулю туда...
мисс Анна, а научится дрессуре можно и самому, если вы конечно не на спец.мероприятия учить будите. А как это -курсы заводчиков? Я с собаками с 1985г. занимаюсь и как то сам всем обходился, без курсов... При этом у мну были Немецкие овчарки, кавказская овчарки и ротвейлеры и все проходили и выставки в т.ч. и специализированные Союзного и республиканского значения, в т.ч. для получения "разрешения" на вязку приходилось сукам не только оценки на выставке получать за экстерьер, ВНД и т.д., но и на спец.экзаменах получать сертификаты по ОКД-ЗКС. (это аналог ИПО) При этом я учил собак сам. И в сертификатах набирали собаки по 86+\- баллов, а я по 76... Хи-хи...
мисс Анна - ИМХО если нет у вас конкретного предпочтения по породе приобретайте немецкую овчарку... это и друг и защитник и диванная собачка и член семьи и все это "в одном лице"...
мисс Анна и Вячеслав, отпишитесь тут, когда и во-сколько будете на выставке встречаться...
Вячеслав Сажнев
12.09.2013, 11:21
...мисс Анна и Вячеслав, отпишитесь тут, когда и во-сколько будете на выставке встречаться...
Александр, приветствую!
На счет выставки мне предпочтительно было бы совместить с поездкой на "Соловки" (см. мой предыдущий Пост), что бы не кататься туда-сюда. Я тему создал, подожду, пока люди отпишутся и Анна тоже, а там будет конкретнее известно точное время и день.
Вот еще подробности вычитал на сайте организатора выставки http://www.yanovaclub.ru/:
14 сентября САС-UA:
+ Монопородные выставки ранга САС-UA по породам:
доберман, кане-корсо, шар-пей, американский стаф.терьер, немецкий шпиц
+ Чемпионат Клуба: ротвейлер.
15 сентября FCI-CACIB
+ Монопородные выставки ранга САС-UA по породам:
такса, аляскинский маламут, лабрадор ретривер, мопс, чихуахуа.
Начало рингов в 10:00 и на целый день!!! Так что и день и время имеют конкретное значение!
Там, на сайте, еще и подробное расписание рингов можно скачать - ДА..., серьезное мероприятие!
ПМСМ, на полчасика заскочить - ничего не увидишь... так что, даже и не знаю...
Хотя ирландский волкодав - это "весчь-чь-чь" :)... А мини-бультерьер - это я должен видеть :) :) :)
С наилучшими...
П.с.: Кстати, "манеж" этот (на ул. Стадионная, 3Ж) находится в районе кольца перед бывшей шахтой им. Горького (см. вложение)?
Alex Vest
12.09.2013, 12:18
Чет, я не нашел инфу, будут ли "немцы"... а если их не будет, то мне там делать особо нечего... тем более и кавказцев тоже "не видать"...
Вячеслав Сажнев
12.09.2013, 12:39
Чет, я не нашел инфу, будут ли "немцы"... а если их не будет, то мне там делать особо нечего... тем более и кавказцев тоже "не видать"...
В моем предыдущем сообщении есть ссылка на сайт (в скрытом тексте), - зайди, скачай расписание рингов. Там пород - тьма тьмущая!
В первый день: восточно-европейских - 7+23, кавказских - 6
Во второй день: немецких - 19, восточно-европейских -5, кавказских - 4
С таким размахом я уже засомневался, что меня вообще пустят туда "напоглазеть" :confused: :)
С наилучшими...
miss Ann
12.09.2013, 14:06
Моя немецкая овчарка умерла весной. До этого я жила в доме, ей было хрошо. Теперь живу в съемной квартире, и как бы я не хотела немца, она тут просто не поместится. Ну никак. Выбирала очень долго. Вероятнее всего это будет сука цвергшнауцера. Черная с серебром. Но точно смогу с породой определиться после выставки.
Alex Vest
12.09.2013, 14:08
мисс Анна, я когда начинал у меня в трехкомнатной квартире жили две овчарки... немка и кавказица... и это не считаю 4-х человек "жильцов"....
miss Ann
12.09.2013, 14:13
На прошлые выставки пускали поглазеть, не думаю, что изменится что-то. Сегодня зайду к ним, узнаю. Я думаю, что там буду почти полных 2 дня.
Что дают курсы? http://www.uku.com.ua/plem_work/kursy_kinologov.html
miss Ann
12.09.2013, 17:13
Alex Vest, наша хозяйка благодушно относится к 4 птицам, аквариуму, 2 паукам. Про собаку пока и не спрашивали, но думаю против маленькой она не будет против.
Зашла в отделение, которое проводит выставку. Вход свободный. Я напросилась в волонтеры, поэтому буду там 2 дня с 9 утра и до конца. Могу увидеться в любое время)))
DonSanshes
12.09.2013, 23:20
Саня, с возвращением! :002:
АКТИВНОСТЬ имелась в виду не в этой теме, а ДКА в общем - интернетная и живая (межличностная)!
Если есть предложения по её (активности) повышению - милости прошу высказываться!
Может в гости пригласишь на мини-встречу (почти не напросился :))?
С наилучшими...Да я вроде со связи никуда и не пропадал:) И как ты говоришь межличностное общение только поддерживаю. А вот что касается повышения активности, то я лучше промолчу, ибо могу и "высказаться":024: В гости, конечно можно, только когда пока не знаю, сам практически гость дома + кап. ремонт так сказать помещения живого уголка.
Вячеслав Сажнев
13.09.2013, 08:19
Да я вроде со связи никуда и не пропадал:) И как ты говоришь межличностное общение только поддерживаю. А вот что касается повышения активности, то я лучше промолчу, ибо могу и "высказаться":024: В гости, конечно можно, только когда пока не знаю, сам практически гость дома + кап. ремонт так сказать помещения живого уголка.
Дык, на счёт "связи" оно и понятно - куда же связист от неё денется! :002:
А на счет "повышения активности", как раз и не нужно молчать - высказывайся! Но помни - "инициатива наказуема" :).
На счет встречи, - возможно тебе в эти в выходные на Соловки нужно? Я поеду, - присоединяйся! http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=160629
На обратном пути можно заглянуть на мега-выставку собак: http://www.yanovaclub.ru/
С наилучшими...
DonSanshes
14.09.2013, 00:03
На счет встречи, - возможно тебе в эти в выходные на Соловки нужно? Я поеду, - присоединяйся! кап. ремонт однако, да и кормом я затарился до первого пришествия:)На обратном пути можно заглянуть на мега-выставку собакЯ склонен к тому, чтобы во дворе держать двортерьера, а не Чихуа-Чи не Хуа, соответственно и отношение моё к собакам сугубо деловое, т.е. барбос охраняет я его кормлю:)
Вячеслав Сажнев
24.09.2013, 10:23
Считаю уместным сообщить, что меня "продвинули по службе" :) в клуб "Мохоманьяки" в виду долговременного отсутствия на форуме основного модератора клуба Димы Ф.
Клуб весьма интересный - много толковых увлечённых людей, а сами мхи, папоротники и буцефаландры - это, ПМСМ, "песня" для аквариумиста :002:
Создал темку с ПРИГЛАШЕНИЕМ посетить клуб, - заходите: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2530221#post2530221
С наилучшими пожеланиями! :012:
Вячеслав Сажнев
24.09.2013, 11:03
Приветствую всех донецких форумчан и гостей!
Сообщаю, что моё предложение http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2464723&postcount=610 по корректировке названия темы был на соловках.... "отвисело" два месяца :).
Возражений не поступило, а поддержка одноклубников была!
Посему, переименовал со старого был на соловках.... на новое название Новости Донецкой "Птички" (рынок "Соловки") code44
Так же установил для этой темы статус "Важная", что соответствует её сути и количеству просмотров на настоящий момент - 44 235.
TakedaMaru
01.10.2013, 01:06
Alex Vest, наша хозяйка благодушно относится к 4 птицам, аквариуму, 2 паукам. Про собаку пока и не спрашивали, но думаю против маленькой она не будет против.
Зашла в отделение, которое проводит выставку. Вход свободный. Я напросилась в волонтеры, поэтому буду там 2 дня с 9 утра и до конца. Могу увидеться в любое время)))
Маленькая, но самая настоящая овчарка - для квартиры самое-то. :)
вельш корги пемброк называется (или что-то похожее по названию)
Недалеко от Вашего дома,буквально в метрах 500-600 - есть такая собачка в двухкомнатной квартирке.
в Донецке их мало, но она хоть и маленькая- но настоящая.
miss Ann
01.10.2013, 23:19
Я думала про корги. Долго думала. Но по определеннып причинам остановилась на шнауцере.
Alex Vest
06.10.2013, 10:30
На сколько я помню шнауцер это охотник... ИМХО если вы на охоту не будите ходить, то только мучать собаку будите. Хотя это конечно мое личное мнение. Я остаюсь при своем, Немецкая овчарка есть верх совершенства овчарок и один из личших представителей собак вообще. Немец совмещает в себе огромное кол-во плюсов и практически не имеет недостатков. Главный недостаток этой собака ее владелец. Не занющий что с ней нужно делать. Потом дисплазия тезобедренного сустава (генная составляющая) и пожалуй и все с недостатками. А с плюсами больше... умная, хитрая, сильня и невероятно преданная собака (пожалуй переданнее ее нет собаки вообще), отлично обучающаяся, как "принудительно" так и естественным путем (моя немка прекрасно умела открывать двери и калитку понятное дело, что не закрытые на ключ, а ее этому не учили), немец любит детей, мой старший сын, тогда ему было от 0 и до 5ти был любимцем, она заслышав его с матерью приход домой завала его, именно звала и слышала его через препятствия в виде стен дома и других, он мог себе позволить водить ее за ухо делать больно и ни разу не был за то наказан. (хотя бывают исключения - щен от моей первой немки был "обижен" детьми и запомнил это на всю жизнь и он реально детей не любил. хотя я )уже точно не ребенок и не подросток в то время) к ниму спокойно подходил и "управлял" (собака была у брата в Херсоне). Но это скорее редкое исключение. Плюсы Немца можно еще долго перечислять, тем более, что я Немчатник и буду с пеной у рта доказывать, что лучше немца нет собаки, хотя при этом "держал" Кавказскую овчарку, ротвейлеров и сеттера (настоящий охотник)... В каждой собаке есть и плюсы и минусы, НО в Немце их по моему скромномо мнению минусов просто нет!
Garritech
06.10.2013, 10:38
+100, Лучше "немца" только немец!
На сколько я помню шнауцер это охотник... ИМХО если вы на охоту не будите ходить, то только мучать собаку будите.
Шнауцер уже давно не охотничья собака, так же как и эрдели. У меня несколько знакомых с разными шнауцерами, никто их них и близко к охоте отношеня не имел. А цверги - это вообще декорашки. Кстати, у меня есть знакомая со шнауцерами, у нее есть сука черно\серебристого цверга и она вроде собирается ее вязать, или уже повязала.
"В каждой собаке есть и плюсы и минусы, НО в Немце их по моему скромномо мнению минусов просто нет!"
Есть. Много-много шерсти в квартире. Я задолбалась особенно весной-осенью выметать ежедневно клубки шерсти, при том что собачку регулярно вычесывала! А уж о том, как вымыть в грязную погоду лапы и пузо вообще молчу. Именно поэтому я сейчас держу только короткошерстых собак. Так что для квартиры НО - совсем не вариант.И мои обе НО совсем НЕ любили детей. Да и психика у них сильно испортилась, полным-полно истерично-трусливых немцев, что для них совсем неприемлимо.
Alex Vest
06.10.2013, 17:05
Вполне может быть. Но я же говорил, что главный минус Немца это его хозяин.!!!!!!!!!!!!!! А шерсть.... Вы знаете у меня в трешке изначально жили Восточка и Немка, а потом после смерти Восточки Кавказица и Немка. И ни разу моя мать не возмущалась из-за особой загрязненности шерстью. Конечно же для Немца более приемнемо жить в вольере, но Немец отлично "превращается" в диванно-декоративную собочку если хочет, но он же и готов бегать-прыгать хоть целый день. Я имею ярко-выроженое предуюеждение против деокративников, лучше кота уже тогда завести или "крысу" или вот хотя бы рыбок, все полезнее... Хотя кому как....
А шерсть... да вы еще скажите, что у шнауцера или Эрделя она не "лезет"... еще и как лезет. И к стати Эрдель никогда не был чисто охотником, его использовали и как служебную.
А какие проблемы с мытьем живота? Я около пят лет держал Немку и Кавказичу в квартири и выгуливал сразу обоих и не очень у меня было с этим проблем. Обе отлично и спокойно стояли в ванной пока мыл и вытирал. Опять же все упирается в обучение собаки и самый главный минус - ХОЗЯИНА.
В кинологие есть аксиома, нет плохих собак, есть плохие хозяина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так, что на 99.9% во всех недостатках собаки виновен ее хозяин.
А какие проблемы с мытьем живота?
Не знаю, может у вас другие немцы были, но я помню как моешь-моешь, вроде вода уже чистая бежит, начинаешь вытирать - тряпка серая, опять моешь, вроде уже чистый пёс, а полежит где-нибудь, обсохнет, встанет - под ним песок лежит. А уж как отряхнется после ванной - ужас-ужас! У нас еще ванна была не возле двери, а в глубине квартиры, пока дойдет - всем хвостом повиляет, а с хвоста по всем стенам грязные брызги летят.
Сами же говорите - им в вольере лучше. Не квартирные это собаки.
И еще. Сейчас в центре города почти нет мест, где можно отпустить немца свободно побегать, а всю жизнь гулять на поводке - ну что это за жизнь для такой собаки? Во дворе он хоть как-то может свою энергию сбросить, а в квартире сильно разгонишься?
За шерсть эрделей и шнауцеров точно не знаю, сама не держала, но хозяева говрият что если вовремя тримминговать - шерсть не лезет совсем. Ризеншнауцеры тоже не охотничьи, а скорее служебники, да и миттельшнауцеров используют сейчас чаще на службе, чем на охоте.
"на 99.9% во всех недостатках собаки виновен ее хозяин."
Тоже не всегда. Бывает просто несоответсвие темпераментов. Например, флегматичный хозяин заводит себе супер-активного добермана или хаски, а ему бы молосса какого, которому и пробежаться лишний раз лень. И что делать с "убитой" психикой? Такое даже грамотные кинологи не всегда исправляют.
"Я имею ярко-выроженое предуюеждение против деокративников, лучше кота уже тогда завести или "крысу" или вот хотя бы рыбок, все полезнее..."
Служебников сейчас в городе держать тяжело - нет нормальных мест выгула. У меня многие знакомые собачники, державшие крупных служебников, перешли или на вариант более мелкий или вообще на декорашек. И не потому, что нравятся, а потому что нет возможности дать нормальную полноценную нагрузку собаке.
У меня сейчас боксер, и дрессировалась девочка ничуть не хуже овчарок, а по некоторым показателям их даже превзошла. На чемпионате Украины по аджилити я выступала с ней, по скорости и джампингу она любой овчарке фору дать могла)))
А еще мы с ней в походы постоянно ходили и я себе не представляю, как можно было бы взять в палатку мокрую грязную овчарку. А с ней просто - обтер тряпкой, на клещей обсмотрел и все.
Alex Vest
06.10.2013, 20:21
Значит у нас были разные Немцы. Т.к. я был хозяином собак, то и я их мыл. А напомню, что у меня жили в квартире восточка (можно сказать немец), Немка и кавказица. По сравнению с кавказицей (горный тип, с тремя "видами шерсти".) Немец явно гладкошерстный! Как по мне, лучше вообще без собаки, если не имеешь возможности ее содержать. Я имею ввиду любимую породу, конкретного человека. Как бы я не любил собак и Немцев в частности, у меня сейчас нет собаки вообще, хотя я живу в своем доме и у меня есть где ее выгуливать. Я просто осознаю, что 2.5тыс.грн. за щена это еще не все затраты, там есть вольер и т.д.. Ну про правильное питание и воспитание я вообще молчу...
Alex Vest, неужели даже кавказица вымывалась начисто?!
У моего еще была "милая" привычка скакать по всем лужам, разбрызгивая воду. А так как он у меня был довольно лохматый, с хорошим густым подшерстком, грязи туда набивалось немерянно.
2.5 тыс - это за овчарку с супер-пупер родословной. Но вот ей-богу, я бы искала не шоу-собаку, а щенка от рабочих родителей. Там по крайней мере с психикой точно будет порядок, да и % дисплазии наверняка меньше будет. А таких и за 300-500 грн купить можно.
Эх, мне бы свой дом... У меня бы там не одна собачка жила=))
Alex Vest
06.10.2013, 22:53
Да я про расценки в курсе. Но выбираю скорее не по "супер-класс", а по "нравится-не нравится"... Даже в луганской области искал додственников своей покойной Весты... По-тому цена будет уже второй фактор, если будут родители щена, как две капли похожи на Весту, то я 3-и отдам...
Кавказица отмывалась на ура. грязным был по факту внешний и максимум средний шерстяной покров... а внутренний подшерсток не поромокал, не зря же она горного типа. Для нее в лютый 38-градусный мороз спать на снегу на собственной будке или просто в сегу было любимое дело. А вот в эти 38 Немка спала в деревянной утипленной будке с плотной (шерстяное одеяло) зановеской и при этом сама зубами и лапами из-нутри затыкала все щели!!!!!! А когда ее днем звал, то не бежала сломя голову, а высунув носа и один глаз и смотрела, что же я хочу от нее и оценивая а стоит ли переться на улицу.
Немцы вообще любители погонять по лужал или по открытой воде...
miss Ann
07.10.2013, 13:56
Не буду спорить о немцах. Моя жила в вольере. Ну и гуляла по двору. И в городе, и вообще она была самой лучшей собакой. Но ее нет.
Теперь о шнауцерах. Их тримингуют. Соответственно шерсти от них почти нет. Они давным-давно служебные собаки. Цверг - не декоративная собачка. Отлично на ЗКС тренируется. Да, она маленькая, для нас это плюс. И стоит не меньше 5. А те же корги 12. Так что... И еще, возле меня сейчас ставок, возле него официальное место выгула. Ему будет где гулять без поводка.
Так что я только жду подходящего щенка.
nikta, а можно как-то связаться со знакомой?
nikta,
nikta,
Вячеслав Сажнев
13.12.2013, 09:14
Давно "витает в воздухе" тема об устройстве детского акваконкурса.
Помню летом даже общались на эту тему, но дальше дело не пошло.
Возможно мы сходу сильно много хотим от конкурса ( в смысле условий и условностей)?
Привожу пример наших Крымских коллег - все просто и доступно: http://aquaclub.crimea.ua/topic/476-konkurs-akvarium-v-podarok/
Конечно, без спонсора не обойтись, но и мы с вами можем кое-что добавить - грунта насыпать, растючки неприхотливой для запуска, возможно и рыбок.
Предлагаю в очередной раз поразмыслить на эту тему code44
С наилучшими...
Помню летом даже общались на эту тему
Общались...и даже задумка была такая же - рисунки детские. И это должно было стать первым шагом, но...
Зачем искать спонсоров??? Можно поступить еще проще, попробовать провести такой конкурс в одном заведении (дет. сад). Конкурс среди групп, коллективный рисунок на А1, например. Группа которая победит получает аквариум (могу отдать свой с детского конкурса http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2365643&postcount=18, укомплектовать его можно силами форумчан), остальные получают поощрительные призы в виде конфет и фруктов - на них тоже можно скинуться + я уверен родители тоже захотят поучаствовать.
Если интересно, давайте обсуждать!!! Могу узнать в саду, куда малая моя ходит. Люди там адекватные, думаю пойдут на встречу + есть опыт, без конкурса туда летом уехала жить амадинка, за ней хорошо присматривают, детишки радуются.
Dragon_D
16.12.2013, 00:11
+ 1
Всем привет!
По итогам летней договоренности, я начал развитие тяги к аквариумистики среди школьников.
Был подарен и запущен аквариум в класс зоологии в одну из школ города. Класс общий, в него ходит вся школа поэтому собственно и был выбран "класс зоологии"
Позже сделаю отчет по проделанной работе.
Планирую постепенно сделать в каждом классе зоологии в городе аквариум.
Всех желающих поучаствовать милости просим!:)
Артем Мищенко
16.12.2013, 22:59
Если кто то готов заняться, могу поделиться б/у оборудованием для установки по детским учреждениям. У самого времени не хватит, но вот кое что из материальной помощи могу выделить. Могу и что то из рыбы.
TakedaMaru
20.12.2013, 10:28
К вопросу об активности - в субботу.21-12-2013г. в 17-00 , кафе "старый замок" - очередной.
:)
nikk_slavuta
21.12.2013, 18:05
К вопросу об активности - в субботу.21-12-2013г. в 17-00 , кафе "старый замок" - очередной.
:)
блииин живу в 100 метрах. Уже опоздал(((
DonSanshes
25.12.2013, 22:01
:)Прикольно, встречи возобновили оказывается:) Только конечно узать о встрече за день как-то не очень, вон даже рядом живущие не успевают.И кстати, я вообще не в курсе что-такое кафе "старый замок" и главное где оно( это не для критики, а так для информативности!).
Кстати, встреча хоть состоялась и много ли народу было?
Кстати, встреча хоть состоялась и много ли народу было? Встреча состоялась, народу было не много, всего 7 человек.
я вообще не в курсе что-такое кафе "старый замок" и главное где оно Это крайне просто - в гугле пишем кафе старый замок донецк (https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%B0%D1%84%D0%B5+%D1%81%D1%82%D0% B0%D1%80%D1%8B%D0%B9+%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B A+%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA&rlz=1C1SAVI_ruUA523UA523&oq=%D0%BA%D0%B0%D1%84%D0%B5+%D1%81%D1%82%D0%B0%D1% 80%D1%8B%D0%B9+&aqs=chrome.1.69i57j69i59j0l3j69i61.11131j0j1&sourceid=chrome&espv=210&es_sm=93&ie=UTF-8) и готово!!!
П.С. так как большая часть собравшихся была с окрестностей текстильщика, в последний момент место встречи перенесли...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010