Показати повну версію : Нужна помощь с дискусами!!
Kate_Tyler
25.07.2013, 22:43
Вчера на хвосте одного из своих дискусов я увидела беловатую кайму, а край хвоста как-будто ободран. Сначала я подумала, что это он со скаляриями поцапался, больно они у меня дерзкие. Но сегодня я обнаружила, что кайма увеличилась, и на хвосте появилось белое полупрозрачное пятно около 5 мм. Дискус время от времени начал заваливаться на бок, сидит в укрытии отдельно ото всех и не обращает внимания на еду. Я начала сама в интернете искать что-то похожее, но так ничего и не нашла (много чего по описанию подходит). Рыбка красивая, жалко, если погибнет...
Я весь день терзаю себя мыслью, что могу её угробить... Помогите определить, что с ним происходит.
нужны фото ,без них сложно ,могу только предположить что плавниковая гниль
Kate_Tyler
26.07.2013, 08:48
На фото не видно этих пятен, отсвечивало сильно, но кайма как-то видна
да гниль плавниковая ,как правило изза плохого качества воды и условий содержания
опишите аквариум и уход за ним
Kate_Tyler
27.07.2013, 20:39
Аквас у меня на 150 л, запущен в 2009 году. До дисков там у меня жили лабиринтовые (сейчас они в другой акве) и скаляры. В содержании дискусов я новичок. Своих я купила две недели назад. Брала специально подростков от 3 до 5 месяцев, т.к. в августе хочу купить акву на 250л, а то скоро им будет тесно в этом аквариуме. Воду я меняю 1 раз в неделю около 70% с сифонкой грунта, температура 28 градусов. Кормлю мотылём, артемией и коретрой.
Если честно, до этого я почти не встречала болезней в своих аквариумах, за исключением 1 раза, когда мои лабиринтовые переболели ихтиофтириозом. И то всё обошлось без потерь. А сейчас у меня просто паника....
скорее всего дело в подменах
делайте лучше два раза в неделю по 30%
,а то так вы сильно колбасите балас и устваивате бак вспышки
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010