Увійти

Показати повну версію : Хелена. Есть вопросы.

kosya777
27.07.2013, 01:06
Здравствуйте. Доброго времени суток всем.
В общем ситуация такая. Подарили мне на работе хелену, 1 особь. Сидит сейчас в полулитровой банке. Ах-да, аквариума у меня нет:003:(пока нет:))
Что за вода в банке Бог его знает. На поверхности воды - ряска. Не ела она походу уже дня 2, так как я эту банку на работе, на холодильнике еще вчера заметил.Вряд ли ее кто-то кормил. Днем ползала, щя прилипла в одном месте и спит походу. До утра еще далеко, а значит и до похода в магазин тоже. Чем бы ее покормить? В интернете из одного источника вычитал что помимо всего, ее можно кормить вареный яйцом, мелко нарезанным (белком я так понимаю). Верная ли информация? Не навредит ли ей такая пища? И подскажите как бы ей создать оптимальные условия? Может на дно необходимо, что-то насыпать? Они же вроде зарываются? И какую воду ей налить? О и еще интересует такой вопрос, на будущее: как ее пересадить в аквариум? Можно ли их отрывать от поверхности к которой они прилипли? Или же луче банку опустить в аквариум и она саме себе переползет?
Подскажите новичку пожалуйста. Заранее благодарю за ответ.

Ёшка
27.07.2013, 19:38
она любит кушать улиток (лучше -катушек).

ничего ей бросать сейчас не надо, переедет в аквариум- найдет сама , чем перекусить

user367
28.07.2013, 08:04
Аквариумисты знакомые есть?
Проще не считать прсмотры, а почитать про хелену в сети, и не надо обижаться на коменты, я думаю,многие приняли за стеб ваш пост.
Из него овершенно неясно - сколько хелена будет ждать в поллитровой банке, какого будет объема аквариум, кто еще там будет жить и какие растения расти, как же можно советовать грунт и тд?

user367
28.07.2013, 08:12
Хелены плохо реагируют на дефицит кислорода, возможно сидит у поверхнсти? Накидав в банку вареного яйца вы ей жизнь не облегчите. Можно дать сырого мяса или рыбы размером с крупинку и перелить в плоскую посуду для лучшего газообмена. Воду можно отстоянную водопроводную

Сержик
28.07.2013, 10:12
Чем бы ее покормить?
Мороженным мотылём.

Они же вроде зарываются?
Частично. Так они любят отдыхать после трапезы.

Можно ли их отрывать от поверхности к которой они прилипли?
Нельзя. Слегка постучите ногтем по раковине, сама отпадёт.

Хелены плохо реагируют на дефицит кислорода,
Полностью согласен. В конечном итоге она может просто вылезти из банки.