КПК

Показати повну версію : Население для нового аквариума.

Bes Inc.
06.08.2007, 21:32
Добрый день.
Планирую на кухне поставить новый аквариум 120х50х40 (ДВШ) со следующими обитателями.
Хилодус 3-4шт
SAE 3-4шт
Лабео биколор 4-6шт
Апистограма рамирези 4шт
Если найду пецилобриконов и аностомусов.
Суматранцев и родостомусов. С количеством стаи не определился пока. Есть советы по оптимальному размеру популяции?
Растючка. Хочется много. Свет 4 по 40.
Ктото может подсказать или дать совет по моей задумке. О совместимости или перенаселении.
Заранее спасибо.

Марусёна
06.08.2007, 22:11
Лабео биколор 4-6шт

Зная "спокойный" нрав этой рыбки у вас в аквариуме будет очень весело! Рыба эффектная, но бывает уж очень драчлива.

Bes Inc.
06.08.2007, 22:14
В другом аквариуме их живёт 3 биколора и 2 зеленых. Стычки каждый день конечно, но похоже по 1 им скучно. Ну и чего греха таить не так интересно за ними наблюдать. Каюсь...

Ммм... Возник еще вопрос на длину 120см лучше поставить 2грелки по 150 в разных углах или хватит одной на 250?

XeeLee
07.08.2007, 15:02
Нормальная подборка, хотя судя по отзывам в сети могут быть проблемы с лабео и сиамскими водорослеедами когда они заматереют, говорят тогда сильно воюют. Лабо биколор вообще когда стареет зверь а не рыба. Если очень хочется, то лучше зеленый лабео, они чуть-чуть поспокойнее.
Не знаю правда, может стайное поведение и уменьшит агрессию между сае и лабео, короче сами посмотрите. Сае лучше от 5 шт. (Лично я бы именно 5 и посадил). НУ и соответственно смотреть по остальной рыбе, как они отнесутся к сильному течению, лабео и особенно сае это дело любят, что в свою очередь не очень понравится растениям. Но, думаю, если сделать посередке аквариума лужайку, с низкорослыми растениями, и направить выход воды из фильтра на лужайку, то получится. Сае любят гладкие камни, отдыхают на них, а лабео обычно тихарится в тени растений, так же любят всякие норки, пещерки. Вроде все.
Свет 4 по 40 довольно ярко, для растений классно, смотрите только чтобы рыба не "исчезла". Тут надо или рыбу, которой на свет наплевать, как сае например, им, что со светом, что без света - все равно, или делать области в аквариуме с умеренным светом, можно достичь или плавающими растениями, или высокими, стелющимися по поверхности - типа валиснерии. Надеюсь я понятно выражаюсь ;-)

Йода
07.08.2007, 15:28
Лабео биколор лучше держать одного, скучно ему не будет - будет гонять САЕ. Суматранцы могут побить маленьких и медлительных апистограм. А не хотите сделать барбусняк? Смотрится эффектно, рыба интересная, много видов. Лабео и САЕ с ними уживаются прекрасно. Медлительного пецилобрикона суматранцы будут нервировать. Пецилобриконов лучше в травнике держать вместе с неонами.

Bes Inc.
07.08.2007, 19:30
Хилодуса, САЕ, Лабео, хочется однозначно. От аностомусов, апистограм и пецилобриконов в принципе можно и отказаться. Неонов не хочется, слишком нежные по прошлому опыту на мой взгляд.
По поводу барбусятника, для акварима на 240л с учётом того что будут Хилодусы, САЕ, Лабео сколько посоветуете в стаю брать? и как с ними уживуться родостомусы?

Пы.Сы. По поводу грелок, на длину 120 ставить 2 по сторонам или одного хватит?

Bes Inc.
07.08.2007, 19:39
Нормальная подборка, хотя судя по отзывам в сети могут быть проблемы с лабео и сиамскими водорослеедами когда они заматереют, говорят тогда сильно воюют. Лабо биколор вообще когда стареет зверь а не рыба. Если очень хочется, то лучше зеленый лабео, они чуть-чуть поспокойнее.
Не знаю правда, может стайное поведение и уменьшит агрессию между сае и лабео, короче сами посмотрите. Сае лучше от 5 шт. (Лично я бы именно 5 и посадил). НУ и соответственно смотреть по остальной рыбе, как они отнесутся к сильному течению, лабео и особенно сае это дело любят, что в свою очередь не очень понравится растениям. Но, думаю, если сделать посередке аквариума лужайку, с низкорослыми растениями, и направить выход воды из фильтра на лужайку, то получится. Сае любят гладкие камни, отдыхают на них, а лабео обычно тихарится в тени растений, так же любят всякие норки, пещерки. Вроде все.
Свет 4 по 40 довольно ярко, для растений классно, смотрите только чтобы рыба не "исчезла". Тут надо или рыбу, которой на свет наплевать, как сае например, им, что со светом, что без света - все равно, или делать области в аквариуме с умеренным светом, можно достичь или плавающими растениями, или высокими, стелющимися по поверхности - типа валиснерии. Надеюсь я понятно выражаюсь ;-)

По поводу САЕ vs Биколор у меня с боциями живут 3биколора по 12см и один САЕ около 13-13.5 так он всегда просто уплывает от лабео не вступая в сорры.
По поводу количества биколоров наверное всётаки возьму пару, более стойкого оставлю. По поводу остальных советов спасибо. Буду думать над тем как и что посадить. Правда на базаре и в магазинах выбор растючки не очень в последнее время у нас :confused:

Йода
07.08.2007, 21:14
Хилодуса, САЕ, Лабео, хочется однозначно. От аностомусов, апистограм и пецилобриконов в принципе можно и отказаться. Неонов не хочется, слишком нежные по прошлому опыту на мой взгляд.
По поводу барбусятника, для акварима на 240л с учётом того что будут Хилодусы, САЕ, Лабео сколько посоветуете в стаю брать? и как с ними уживуться родостомусы?

Пы.Сы. По поводу грелок, на длину 120 ставить 2 по сторонам или одного хватит?
По поводу грелок - если вода перемешивается хорошо, то одной на 200Вт хватит. У меня в дискусятнике на 300 литров вообще 100 Вт стоит и температура стабильная. Правда зимой у нас отопление хорошее.
Барбусов, если это суматранцы, нужно брать не меньше 10, тогда они другую рыбу трогать не будут. Вообще по барбусам лучше Арлекина потерзать или кого-нибудь из его секты на форуме.

XeeLee
07.08.2007, 21:59
Если планируете много травы и грунт не мелкой формации типа песка, а чуть покрупнее, то может кабель-обогреватель в грунт (~50-75 ватт), и 150 ватт грелку как подстраховку?

Bes Inc.
07.08.2007, 22:16
С кабелям-обогревателем не когда не сталкивался если честно. Даже не видел в продаже. Наверное поставлю 2 по 100 или по 150 в разных стронах.

XeeLee
08.08.2007, 18:13
Кабель: http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=14456

http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=11398

зачем 2 грелки? 1 хватит. Меньше техники в аквариуме, меньше проводов, меньше розеток занято, меньше предметов чистить надо. Я бы остановился на одной грелке.

Bes Inc.
08.08.2007, 18:55
Пожалуй кабель не для меня, лучше грелка обычная.

XeeLee
09.08.2007, 14:24
Я просто почему кабель советовал, когда у меня еще стоял 270-литровик, то там был слой удобрения от деннерле под грунтом 3-5 мм фракции, и под этим всем лежал кабель-обогреватель. Растения очень хорошо расли, уж не знаю насколько дело в кабеле было, но запомнилось, сейчас без слоя удобрения под песком, и без кабеля но с СО2 в 130л рост растений хуже. Просто вы писали про много травы, вот я и вспомнил про кабель.

Bes Inc.
09.08.2007, 19:10
Меня смущает надёжность кабеля. Хотя скорее это мой скептицизм чем здравый смысл. Поищу в наших магазинах и на птичке может быть удасться пощупать этого зверя ручками прежде чем делать какието выводы.
Кстати не запутываются ли вокруг кабеля корни растений? и не будет ли это проблемой при последующей сифонке\прополке?
И вопрос в догонку представляют ли какойлибо практический смысл наборы СО2 от Серы? есть ли смысл его поставить?

XeeLee
09.08.2007, 22:16
Есть кабеля низковольтовые (24В), с такими страху меньше, есть и на 220, у меня как раз такой был, вроде не страшно было ;-).
Корни растений если вокруг кабеля и запутываются, то это им же на пользу, по крайней мере преимуществом этого кабеля и указывают обогрев корней. А тепло там по всей длине распределяется, так что на ваш аквариум 25-50 ватт нужно будет. Корни не подгорят ;-)
При сифонке кабель не мешал (он присосками к стеклу на дне аквариума крепится перед засыпкой чего-либо как грунт), так как у меня слой грунта со слоем удобрения составлял 8-10 см в аквариуме 140 х 40 х 50(высота) см. Сифоном до него не доставал.
Про СО2 набор от серы не знаю, не пробовал, может кто другой подскажет, наверняка же кто-то использует.

manulo
10.08.2007, 10:31
Кабель: http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=14456

http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=11398

зачем 2 грелки? 1 хватит. Меньше техники в аквариуме, меньше проводов, меньше розеток занято, меньше предметов чистить надо. Я бы остановился на одной грелке.

Лучче, ИМХО, 2 маломощных чем одну мощную. Надёжнее. В случае выхода из строя одной из них, вторая некоторое время будет вытягивать температуру, т.е. есть время это заметить и предотвратить заморозку рыбы. Летом может это и чушь, но не за горами уже и холода )))
След. вариант, если заклинит терморегулятор и грелка ваще отключатся не будет. Мощная быстрее сварит уху, чем маломощная. Т.е. опять появляется время заметить и устранить.

ЗЫ. Все перечесленное маловероятно в принципе + на вкус и цвет как грится, не все братья и сёстры )))

Глеб Рыхлевский
17.08.2007, 05:10
Составьте список желаемых растений и может как-то через проводников состыкуемся. Не в Австралии же ВЫ!

Глеб Рыхлевский
17.08.2007, 05:21
Переправка товаров по Украине очень простое дело. Вы имеете конкретные пожелания? Можно и растения тоже.