КПК

Показати повну версію : Датчик перелива воды

kondrik
28.07.2013, 11:36
Необходимо для водоподготовки (осмоса) использовать датчик перелива. Сейчас у меня есть большая емкость на 50 литров в который я подключаю шлангу от системы осмоса. Емкость очень долго заполняется и необходимо подключить датчик, который бы сигнализировал бы о том, что емкость уже заполнена. Подскажите какие можно использовать датчики для контроля уровней.
Для начала нужно звуковое оповещение. В перспективе - автоматическое перекрытие воды.
Находил датчик, который выдает сирену на 130 dB, но не хочется соседей пугать и самому сердечный приступ от активации чтобы не получить. :)

den1
28.07.2013, 11:44
Поставьте поплавок с механизмом перекрытия воды с унитазного бачка и будет вам счастье...

kondrik
28.07.2013, 12:12
Механическим поплавкам не сильно доверяю. По форуму встречал негативные отзывы о несрабатывании. Слышал, что кто-то использует даже энурезный будильник для этих целей.

den1
28.07.2013, 12:15
Ну в туалете работает же, проблем с переливом нет?:) А там Вам конечно решать...

Диментрий
28.07.2013, 14:07
Поставьте поплавок с механизмом перекрытия воды с унитазного бачка и будет вам счастье...
Полностью согласен!!!!!!!!!!
Вместо осмосного бака стоит бочка с "унитазным" механизмом. Такие-же механизмы стоят на аквасиках на 100 и 300л. Цена вопроса от 20 грн.

kondrik
28.07.2013, 16:15
У меня стоит кран, на который я одеваю трубку. А трубка подключена к баку. Я обычно вручную включаю и выключаю нополнение бака. Очень не хочется на автоматику надеятся. В любой момент можно соседей затопить. Мне достаточно только звукового сигнала, что скоро емкость наполнится и необходимо выключить воду.
Присмотрел это:
http://www.aliexpress.com/item/Free-shopping-BOYU-Water-surface-Level-alarm-Water-level-Alarm-Fish-pond-Fish-tank/425178556.html

Еще ищу другие варианты.

den1
28.07.2013, 16:21
kondrik, Если отключится свет по тем или иным причинам, будете очень долго ждать сигнала... code49 механика надежнее и дешевле ИМХО

Jean
02.08.2013, 20:12
У меня сейчас работает более продвинутая (ИМХО конечно) комплексная система.

В разрыв шлангов ПОСЛЕ фитльтра врезан тройник, на котором висит злектромагнитный клапан. НормальноЗакрытый.

Один раз в неделю его таймер включает на заданное время (у меня на 25 минут) и сливает воду.

Одновременно питание подаётся и на другой таймер.
Спустя 40 минут после закрытия сливного электромагнитного клапана, срабатывает этот другой таймер и включается наполнительный клапан (от установки обратного осмоса с насосом) и в течении 5 минут открыт. Вода поступает опять таки в разрыв шлангов, но теперь уже после UV-лампы.

Цикл повторяется каждые 45 минут.
Команда на полное отключение подаётся герконовым датчиком от приборов AquaMedic - благо они продаются отдельно.

Спустя 24 часа, если за это время уровень воды не уменьшается, система отключается до следующего срабатывания сливного клапана.

Если бы не необходимость чистки и внесения удобрений - в банку месяцами можно не заглядывать.

vav
07.09.2013, 17:28
Если есть желание сделать самому, пишы на почту помогу, делать примерно 20-40мин, Сибестоимость 3-6$ kirill.varakuta@mail.ru