Показати повну версію : на сколько критичен дневной свет?
Владислав Ч.
28.07.2013, 13:10
Всем привет . Есть вопрос на сколько критично и какие последствия могут возникнуть если аквариум будет находиться на солнечном свету ?
Всем привет . Есть вопрос на сколько критично и какие последствия могут возникнуть если аквариум будет находиться на солнечном свету ?
Вопрос не точный. Сколько времени, какой аквариум, ракурс освещения
Владислав Ч.
28.07.2013, 15:37
аквариум 1.6*0.65*0.7 риф под попаданием солнца будет находиться 12-30 до 17-30. аквариум планируется в магазине, витринные окна, вариант со шторами и жалюзи не уместен.
стенки будут зелеными! Однозначно! У меня был аквариум у окна за 2 недели полностью стенки позеленели, переставил все прошло...
Владислав Ч.
28.07.2013, 18:51
стенки будут зелеными! Однозначно! У меня был аквариум у окна за 2 недели полностью стенки позеленели, переставил все прошло...
А чистить их не удавалось ?
На окне стоит 20л. банка, живут только гуппи и катушки. прямое попадание с 13... до 18... О налете даже и намека нет! Почему?
А чистить их не удавалось ?
Вы хотите раз в 2 дня чистить?
Владислав Ч.
28.07.2013, 20:38
если проблема только в чистке меня это не пугает ! А какие то другие проблемы возникнуть могут?
Однозначно в теплое время года - температура, причем солнце будет попадать в самое активное время, будет здорово подогревать воду!!! Нужен будет холодильник.
лчень много улиток водорослеедов сажайте туда и уф лампу ставьте но аккуратно с ней балуйтесь и холодильник мощный ставьте. может поможет.
Владислав Ч.
28.07.2013, 21:20
в помещение есть кондиционер .
Bohnenkafer
28.07.2013, 21:39
Могут позеленеть не только стекла, но и сама вода. Возможно и такое. Лучше затемнить как-то. А так, у меня попадает немного непрямого солнца при закате, кораллам явно нравится.
улитки теодокусы очень хорошо с этими обрастаниями справляются! 1 на литр сажайте 1 улитку и будут вычищать вместо вас...
Я на лето солнечную сторону закрываю фольгой для запекания. Может как вариант тонировку с авто применить
стенки будут зелеными! Однозначно!Кинул банку на окно, передержать камни. За месяц стёкла не обросли, зато травы стало больше в 10 раз. Сравните фото.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010