Показати повну версію : скалярии умерли
Виктория Зимарина
07.08.2007, 11:02
После подселения 2-х лягушечек умерли 2 скалярии. причём одна из них покрылась белым налётом. До этого за 2 дня аквариум перехал на новую квартиру. В аквариуме остались сомик и две коралловые красные рыбки - долгожительницы. Им уже 5 месяцев.
С чем связано? :confused:
Скаляриям около 2-х месяцев. Кормим их мотылём.
Виктория Зимарина
07.08.2007, 11:26
1. Лягушки мелкие по 2 см. жёлтого цвета. Я не знаю как они правильно называются. Они совсем маленькие, а скалярии были раза в 3 больше их, как лягушки их могли слопать - ??? Обе рыбы умерли на моих глазах. Это выглядело как естественная смерть. Они умирали около суток. Сначала были минимум активны, почти не ели,а затем умерли. И потом почему одна из рыб постепенно покрывалась белым налётом???
2. В 27 литрах жило 5 небольших рыбок и 2 лягушки. Скалярии жили там около 2-х месяцев!!!
3. Водоросли 2-х видов, заполняют аквариум на 1/4 . разве это не верно?
3. Водоросли 2-х видов, заполняют аквариум на 1/4 . разве это не верно?
code50не верно, это называется водными растениями (или травой:)), а водорослей в аквариуме чем меньше, тем лучше
Сан Саныч
07.08.2007, 11:41
Всё верно, уважаемая, вот только лягушки имеют обыкновение расти, и тогда вашим долгожителям не поздоровится, как впрочем и сомику. Смерть рыбок связана скорее всего с переездом, поскольку скорее всего был нарушен температурный режим. Они просто заболели и умерли, и думается что каким-то грибом заболели... Обязательно увеличте световой день, а то и растения (водоросли) не выдержат.
Dark Angel
07.08.2007, 11:56
Как выглядят ваши растения?
Виктория Зимарина
07.08.2007, 11:57
Всё верно, уважаемая, вот только лягушки имеют обыкновение расти, и тогда вашим долгожителям не поздоровится, как впрочем и сомику. Смерть рыбок связана скорее всего с переездом, поскольку скорее всего был нарушен температурный режим. Они просто заболели и умерли, и думается что каким-то грибом заболели... Обязательно увеличте световой день, а то и растения (водоросли) не выдержат.
Лягушек мы купили спонтанно, действительно ничего о них не зная. Но естественно уточнили у продавцов можно ли с рыбами? кроме того, вместе с нами ещё одна девочка покупала этих лягушек в аквариум и у неё спрашивали про совместимость...
После переезда они прожили ровно неделю. А остальные рыбки выживут, или инфекция распространяется на всё содержимое аквариума???
Световой день увеличить до ...??? часов? Сейчас свет у рыб около 4 часов...:confused:
Dark Angel
07.08.2007, 11:59
свет лучше оставить на 12 часов
Шпроцевые лягушки могут выделять токсины. В малом обьеме это может ощущаться. Плюс скалярии все-таки рыбки ранимые.
В плане совета:в такой обьем заведите себе живородок.И выглядеть хорошо будет и рыбкам не так тесно.
Виктория Зимарина
07.08.2007, 12:02
Как выглядят ваши растения?
Скалярий было 2.
Растения выглядят:
одно: как ёлочки пышные на тонком стебелёчке, зелёные, высокие.
второе: как спираль полураскрученная, растёт от корня несколькими (3-5 ) листьями(стеблями) (я уже и не знаю. как называть code17
Dark Angel
07.08.2007, 12:03
Если имунная система других рыб нормальная то не распространится. А если рыбы слабень кие то возможно заболеют. Сделайте наиболее благоприятные условия для рыбы. Всё должно быть нормально!
После подселения 2-х лягушечек умерли 2 скалярии. причём одна из них покрылась белым налётом.
инфекцию занесли с лягушками\мотылем\во время переезда
27 литров для скалярий очень мало.
всех остальных рыб лягушки слопают.
первое похоже на амбулию, лимнофилу ,
второе- валиснерия спиральная,
рыбки , скорее всего, данио кораловые и сомик -коридорас крапчатый
Dark Angel
07.08.2007, 12:06
Лягушек лучше кому-то отдать. Так как токсины осабляют имунную систему рыбы. Возможна вспышка какой-то заразы!
Виктория Зимарина
07.08.2007, 12:07
Если имунная система других рыб нормальная то не распространится. А если рыбы слабень кие то возможно заболеют. Сделайте наиболее благоприятные условия для рыбы. Всё должно быть нормально!
спасибо.:) Сомик Тимофей точно имунноустойчивый, и 2 коралловые , так те вобще спартанцы.
Так что придётся лягушек подарить кому то.... code27
они такие смешные code27
инфекцию занесли с лягушками\мотылем\во время переезда
27 литров для скалярий очень мало.
всех остальных рыб лягушки слопают.
мотылём кормим всё время.
лягушки возможно...
во время перезда тоже может быть...
1см рыбы полагается 1 литр воды. так?
Наши 2 скалярии были около 4 см.=8, 2 рыбы по 2 см. =4, Тимофей 7см.
итого 19.
первое похоже на амбулию, лимнофилу ,
второе- валиснерия спиральная,
рыбки , скорее всего, данио кораловые и сомик -коридорас крапчатый
первое - лимнофила. точно
второе - валиснерия спиральная
Тимофей - коридорас крапчатый (серенький) да,
а кораловые кто -не помню...:confused:
Шпроцевые лягушки могут выделять токсины. В малом обьеме это может ощущаться. Плюс скалярии все-таки рыбки ранимые.
В плане совета:в такой обьем заведите себе живородок.И выглядеть хорошо будет и рыбкам не так тесно.
а живородки с сомиком уживутся? и смаленькими кораловыми? :confused:
Jararaka
07.08.2007, 12:25
Продолжаем. Данио, значит, ещё мучаются ? :)
Ну, допустим, я соглашусь, что пару этих рыбок можно держать и в трёхлитровой банке, но вот беда - рыбка стайная. А стая из двух особей как-то не клеится... так что оптимально будет избавиться от амфибий, сомика (кстати, вид какой ?) и прикупить ещё 8-10 штук данюшек. В сторону скалярий, арован и золотых рыбок даже не смотреть !!!
Ну, моллюсков ещё можно... ампулярий, скажем. Только аквас накрывай, а то или рыбки выпрыгнут, или ампулярия удерёт - кстати, им надо, чтобы от поверхности воды до крышки было 6-10 см, икру они вне воды откладывают.
1см рыбы полагается 1 литр воды. так?
Наши 2 скалярии были около 4 см.=8, 2 рыбы по 2 см. =4, Тимофей 7см.
итого 19.
неправильно считаете.
скалярии могут достигать 15 см длины и до 26 см высоты, в связи с чем нуждаются в высоких аквариумах
надо учитывать размер взрослой рыбы, а не малька. А в таком обьеме они бы никогда больше и не выросли, остались бы карликами если бы не здохли.
Живородки мирные, из ваших никого не тронут.
Dark Angel
07.08.2007, 12:36
Конечно уживутся!
С живородками уживутся.
Насчет стайных данюх-5 шт и стая :)
Насчет 1см=1л - В КОРНЕ НЕПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД! Для скалярий (пары) лучше от 50 литров.
2 Виктория Зимарина
Уважаемая Виктория! Подавляющее большинство аквариумистов начинали именно так, как Вы - напихивали в минимальные объемы максимальное количество несовместимостей. Выход один - пораздавать часть Ваших обитателей. И в первую очередь - лягушек. Скалярии тоже долго в таком объеме не протянут. Либо покупайте аквариум побольше, либо остановитесь на мелкой рыбе.
Далее садитесь, и читайте-читайте форум и иже с ним. Никогда не покупайте живность только потому, что Вам продавцы сказали о том, что она совместима. У них работа такая.
Илите на рынок в эти выходные, узнавайте точные названия обитателей аквариума. Еще лучше - выложите здесь фотографии. Обязательно что-то придумаем.
Виктория Зимарина
07.08.2007, 12:53
[QUOTE=Svetla;184920]2 Виктория Зимарина
Илите на рынок в эти выходные, узнавайте точные названия обитателей аквариума. Еще лучше - выложите здесь фотографии. Обязательно что-то придумаем.
спасибо большое. так и сделаю.
сегодня устрою рыбкам фотосессию...:-))):010:
я бы выкинул все что только к полу не приколочено в этом аквасе... засыпал пол ведра гальки и воткнул анубиаст большой куст ( ему чисто фиолетово где расти) и посадил на такой обьем 2 мелких анцитруса и 10 неонов... инаслаждался пейзажем :)
Виктория Зимарина
07.08.2007, 13:32
я бы выкинул все что только к полу не приколочено в этом аквасе... засыпал пол ведра гальки и воткнул анубиаст большой куст ( ему чисто фиолетово где расти) и посадил на такой обьем 2 мелких анцитруса и 10 неонов... инаслаждался пейзажем :)
неоны мне всегда нравились. хотела их сразу купить. но с меченосцами нельзя...:-((9
анцитрусы же питаются каким-то особым кормом , на сколько я знаю...
Jararaka
07.08.2007, 13:38
Пошла смотреть что такое ампулярия.А что тут, собственно, искать ? Видов ампулярии (http://www.vitawater.ru/aqua/other/snailamp.shtml) много, и пользы от неё гораздо больше, чем вреда. Да и отдельные экземпляры растут достаточно крупными - и, как правило, производят неизгладимое впечатление :).
специально селить улиток в аквариум не стану, я их не люблю...Зря. Я вот тоже не люблю нерадивых аквариумистов(к), а куда денешься-то с подводной лодки - их всё больше и больше... ладно, не будем растекаться мыслию по древу "водорослей", лучше почитать статью (http://www.internevod.com/rus/show/aq/info/moluski.shtml) о моллюсках и пользе от них - кстати, некоторых, если не приглядываться, то и не видно... если их не слишком много. Да и то, бывает :) - грунт шевелится, а меланий (http://www.aquarian.spb.ru/article/article_24.html) не видно (а их у меня даже не одна сотня).
Но ведь есть другие формы общения! Пожалуйста, будь более корректным.
Есть, конечно... я и так сдерживаюсь изо всех сил, благо, что на работе пить низззя... Но представь, что кто-то твоих любимых барбусов держит стаей в трёхлитровой банке да ещё и жалуется, что они, паскуды, регулярно дохнут - твоя реакция ?
А для меня цихлиды - святое !!!
Вон, мне Вишенка уже предупреждение вынесла - и почему я не страдаю ? ;) Наверное мне, знаете ли, рыбки дороже репутации... которую и так никто не отнимет.
неоны мне всегда нравились. хотела их сразу купить. но с меченосцами нельзя...:-((9
анцитрусы же питаются каким-то особым кормом , на сколько я знаю...
Кто сказал, что неоны с меченосцами не уживаются?! Прекрасные соседи!
Анциструсы не питаются особым кормом. Им можно периодически подбрасывать таблетки для сомов - в остальное время будут жрать то, что останется от остальных рыб, да скоблить водорослевые обростания в аквариуме.
Jararaka
07.08.2007, 13:59
на меланий и физ согласна...:) сколько их нужно запустить на наш 27 литровый водный мир?
Для начала парочку - а дальше зависит от количества лишнего корма. В принципе, проще зайти в соответствующий раздел и почитать - некоторые от меланий не могут избавиться, хотя, по-моему, онм никому не мешают.
А тут потому что жалко мне рыбок своих и хочу исправить ошибки, очевидно, по-моему!Если бы было жалко, то перед покупкой хоть что-то о них прочитала бы - тем более, что интернет у тебя есть, а в нём инфы хватает...
Виктория Зимарина
07.08.2007, 14:16
Кто сказал, что неоны с меченосцами не уживаются?! Прекрасные соседи!
Анциструсы не питаются особым кормом. Им можно периодически подбрасывать таблетки для сомов - в остальное время будут жрать то, что останется от остальных рыб, да скоблить водорослевые обростания в аквариуме.
таки придётся мне Тимофея пофоткать... Теперь мне кажется, что он анциструс....:):):)
Свет нужен для растений, 11-12 часов самое то. Allos хороший совет дал, про анубиас и неонов. Будет красиво смотреться, даже в таком небольшом объёме. А лягушки, оно конечно нравится должно, но вообще убрать бы их не помешало. А что еще советовать? Выше уже писали, осторожно относиться к мнению продавцов, постараться перед покупкой, если уж совсем не терпиться прямо в магазине попросить литературу посмотреть по рыбке, которая нравится, тогда примерно известно будет, какой объём аквариума нужен, и подходит ли рыбка. А какая техника в аквариуме? Фильтр? Какая температура? Корм нужно разнообразить, иногда сухой, иногда мороженный, иногда живой.
Давайте фотографии, там яснее будет.
п.с.: посмотрел температуру в профиле, 25 нормально, но лучше сместить с 24-25 на 25-26 °C. Воду менять для такого маленького аквариума не раз в две недели, а раз в неделю.
Виктория Зимарина
07.08.2007, 14:57
Свет нужен для растений, 11-12 часов самое то. Воду менять для такого маленького аквариума не раз в две недели, а раз в неделю.
это самая больная тема. как часто менять/чистить воду в аквари уме.
Всю ли, если процентное соотношение , то какое? воды менять?
Сейчас мы чистим аквариум раз в две недели, при этом отливая 2/3 воды, и наливаем отстоенную воду.
Как насчёт биологического баланса. В аквариуме же живут и полезные бактерии, которые можно вымыть таким образом??? Как сохранить среду???
Виктория Зимарина, у Вас в профиле: Свет и оборудование:
лампа, фильтр, обогреватель... А аэратор есть?
Виктория Зимарина
07.08.2007, 15:04
нет. не знаю что это.
Он подает воздух в аквариум. При такой жаре, как сейчас стояла, даже в Азовском море рыба дохнет от кислородного голодания.
Раз в неделю треть воды нормально, периодически обращать внимание на присутствие пленки на поверхности, если есть то аккуратно сцеживать ее стаканчиком и соответственно доливать потом чистой воды. Аэратор в принципе нужен, но можно и не ставить, но тогда надо приспособить фильтр так, чтобы он "волновал" поверхность воды.
Бактерии "сидят" в грунте и в фильтре. Подменой воды их не прогнать ;-)
И еще насчет воды, подменя трети раз в неделю это в принципе стандарт, но вы понаблюдайте за рыбками, если к концу недели они становятся вялыми то не ждите срока, и подменивайте чаще. Кждый день конечно не надо. Постарайтесь понаблюдать, может быть увидите по их поведению / догадаетесь.
Jararaka
07.08.2007, 15:37
Он подает воздух в аквариум.А фильтр что, воздух в аквас не подаёт ? Воду не перемешивает ? Тем более что у В.З. вряд ли внешник :).
обращать внимание на присутствие пленки на поверхности, если есть то аккуратно сцеживать ее стаканчикомМда ? А не проще ли удалять плёнку, расстелив по поверхности воды лист пористой бумаги, можно газету ? Количеством растворяемого свинца из типографского шрифта можно пренебречь... хотя, конечно, можно использовать промокательую бумагу (но где её сейчас взять ?!) или :) туалетную.
это самая больная тема. как часто менять/чистить воду в аквари уме.
Всю ли, если процентное соотношение , то какое? воды менять?
Сейчас мы чистим аквариум раз в две недели, при этом отливая 2/3 воды, и наливаем отстоенную воду.
Как насчёт биологического баланса. В аквариуме же живут и полезные бактерии, которые можно вымыть таким образом??? Как сохранить среду???
Виктория, пожалуйста, хоть немного поищите на форуме ответы на свои вопросы! Я понимаю, намного проще спросить и ждать ответ. Но подумайте о том, что тратите чужое время на советы, которые не так-то сложно САМОЙ найти. И про чистку аквариума, и про подмены, и про отстоянную воду, и про биобаланс - писалось не один десяток раз. Есть змечательные статьи, прямо тут. Не можете найти - могу помочь. Только приложите хоть какие-то усилия для решения собственной проблемы.
Вам не кажется, что в данном случае Jararak-у можно понять?
Виктория Зимарина
07.08.2007, 16:44
Раз в неделю треть воды нормально, периодически обращать внимание на присутствие пленки на поверхности, если есть то аккуратно сцеживать ее стаканчиком и соответственно доливать потом чистой воды. Аэратор в принципе нужен, но можно и не ставить, но тогда надо приспособить фильтр так, чтобы он "волновал" поверхность воды.
Бактерии "сидят" в грунте и в фильтре. Подменой воды их не прогнать ;-)
И еще насчет воды, подменя трети раз в неделю это в принципе стандарт, но вы понаблюдайте за рыбками, если к концу недели они становятся вялыми то не ждите срока, и подменивайте чаще. Кждый день конечно не надо. Постарайтесь понаблюдать, может быть увидите по их поведению / догадаетесь.
ага . понятно. так и делаем. плёнки не было никогда.
Ув.Виктория понимаете я такое соотношение рыб и так предложил почти как критическое.. т.к. ( не знаю как более опытные аквариумисты) но я считаю: что на 1 маленькую рыбку типа "неон" надо 2-3 л воды... на скалярку от 5... более..., так что я как бы указал на среднюю попорцию рыбы для вашего акваса... можно конечно и мечиносцев посадить но стоит ли??
я ведь так понял Вы не собираетесь заниматься супер аквариумистикой... Вам нужен просто маленький аквариум что бы он радовал глаз и не был прихотлив?? правильно??
тогда и подбирайте оптимальный вариант ...
Удачи с Ув. allos
спасибо. поищу.
нет. не кажется. Я никого не прошу бросать все свои дела и начинать писать инструкцию по эксплуатации моего аквариума.
Все форумчане отвечают или нет по своему желанию. Или нет?
А Вы задумывались над тем, что многие из пишущих могут давать неверные советы? И проще самой разобраться что к чему, чем читать чужие измышления? Вот пример: не так давно в этой же теме Вам посоветовали включать свет на 12 часов. Вы попробуйте! А потом через неделю будете собирать урожай водорослей (не РАСТЕНИЙ)! Нельзя резко увеличивать световой день, да и доводить его до 12 часов тоже нежелательно. Вполне достаточно 10 часов. А почитали бы Вы перед этим полезные статьи - сразу бы вынесли этот факт.
Кроме того. Качество задаваемых вопросов тоже о многом говорит. По ним о Вас судят. Вы же не просто так сюда зашли, верно? Многие опытные форумчане просто откажутся смотреть в Вашу тему, увидев полное нежелание что-либо делать самостоятельно. А зря! Вот их-то советы и спасут Ваших питомцев от любой напасти;)
Jararaka
07.08.2007, 18:27
...на скалярку от 5...Ещё один... :(
На скалярий вообще-то рекомендуют 200 литров на пару - рыба вырастает немаленькая, и, как уже было справедливо подмечено, ориентироваться при содержании надо не на малька, а на взрослую рыбу. А скаляры (альтумы, если не ошибаюсь) вырастают до 20 см в длину и до 30 в высоту... держать эту рыбу в меньших объёмах - значит просто обречь на раннюю смерть, что мы и видим в этой теме.
А каких красавцев я видел в Днепропетровске у Kitty !!!
Я ещё понимаю, когда рыб просто подращивают в небольших аквариумах перед запуском в большой (ну так для этого и режим кормления нужен, и подмены воды более частые), как я делал со своим Акарёнышем - в 72 литрах подрастил его до 10, а потом пересадил в новую банку, купленную специально для него, и только после этого начал искать ему пару !!!
Но держать такую кашу в консервной банке... это изврат !
И прошу прощения, тон я менять не буду - не люблю я издевательств над животными... одно дело поприкалываться в юморе или говорильне, другое дело - наблюдать, как из-за нерадивости владельца рыба гибнет в реале.
Хочешь - выноси предупреждение, хочешь отправляй в баню, но подобных вещей со стороны новичков я не понимаю и не принимаю.
DIXI.
Ув. Jararaka .. . попрошу без фомильярностей...
все мы знаем что лучше и что имеем... так что не надо изобретать велосипед...
просматривая профели на форуме я могу найти сотни отклонений.. и верите ни у кого из этих владельцев рыбы не чуствуют ся как в консерве!!!
Вы знаете что такое микроклимат в аквариуме??
Вот отсюда помоему надо "танцевать"
невелика честь взять 200 литровый пузырь натолкать туда земли ... травы... залить водой... и кинуть туда пару скалярий...
пока они у вас вырастут до размера 30на30 ... "снег пойдет"
так что не по книгам учены... ;)
Jararaka
07.08.2007, 19:11
Ув. Jararaka .. . попрошу без фомильярностей...И в мыслях не было... всё на полном серьёзе.
Потому что советовать 5 литров на скалярию - это... всё, молчу, молчу - здесь дети бывают.
просматривая профели на форуме я могу найти сотни отклонений.. и верите ни у кого из этих владельцев рыбы не чувствуют ся как в консерве!!!У этой "сотни" реальные аквариумы уже давно не имеют ничего общего с профилем - не раз уже просили привести в соответствие... я сегодня и свой профиль поправил.
Вы знаете что такое микроклимат в аквариуме??
Вот отсюда помоему надо "танцевать"Не надо меня смешить - это моя прерогатива :). А про микроклимат объясните В.З. - можно со ссылками и пр. объяснениями.
невелика честь взять 200 литровый пузырь натолкать туда земли ... травы... залить водой... и кинуть туда пару скалярий...
По-моему, как раз этим и занималась автор темы...
пока они у вас вырастут до размера 30на30 ... "снег пойдет"А в этом и есть прелесть содержания крупных рыб, коими являются и скалярии, и акары. Своих мальков акары я поднимал с полутора сантиметров до 18 см - меньше чем за год !
Вот моя тема (http://vaa.in.ua/forum/showthread.php?t=12682). Более подробные фото и видеоролики есть здесь (http://jararaka.io.com.ua), здесь (http://photo.i.ua/user/74113/), здесь (http://video.i.ua/user/74113/) и вот здесь (http://jararaka.mylivepage.ru/).
Мальков манагуанской цихлазомы я растил полгода с 2 см до 12 (самка) и 18 см (самец), и отдал только потому, что в то время у меня просто не было возможности купить им аквариум нужного объёма (собственно, я и сейчас не могу себе тонник позволить :()...
Вика!
Если нуждаетесь в подробном совете-давайте побеседуем
Держу рыб более 30 лет.Всегда пользовалась советами-и сейчас пользуюсь-и сама имею право давать,ИМХО:)
считаю, что доброжелательность конструктивнее проявлений самомнения и грубости.
Виктория Зимарина
08.08.2007, 10:46
Ув.Виктория понимаете я такое соотношение рыб и так предложил почти как критическое.. т.к. ( не знаю как более опытные аквариумисты) но я считаю: что на 1 маленькую рыбку типа "неон" надо 2-3 л воды... на скалярку от 5... более..., так что я как бы указал на среднюю попорцию рыбы для вашего акваса... можно конечно и мечиносцев посадить но стоит ли??
я ведь так понял Вы не собираетесь заниматься супер аквариумистикой... Вам нужен просто маленький аквариум что бы он радовал глаз и не был прихотлив?? правильно??
тогда и подбирайте оптимальный вариант ...
Удачи с Ув. allos
да , для начала мне бы хотелось чтобы в моём маленьком аквариуме всем было хорошо и красиво. Если удастся организовать здоровый водный мир в 27 литрах, то имеет место продолжение .... :-)))
пока учимся , что говорится, по букварю...
Виктория Зимарина
08.08.2007, 11:12
Почитала посты вчерашние вечерние: несколько уточнений: аквариум у меня действительно 27 литров, и ему всего 5 месяцев, а долгожители - рыбы потому что они живут с начала заведения аквариума.... 5 месяцев.
Вчера пофоткать рыб не удалось :-( зато нашли нового хозяина Даше и Глаше (лягушки).
Итого в аквариуме останется 3 рыбы. На выходных будем чистить аквариум и доселять стайку кораловых рыбок до 6 штук.
Пытаюсь таки найти и нфу о продолжительности светового дня у рыбок. Все знакомые аквариумисты говорят абсолютно разные цифры. и по поводу света и по поводу периодичности чистки аквариума, фильтра и т.д. Поди пойми как правильно.
Ещё вчера заметила, что появился ещё один моллюск и сидит прямо на корне РАСТЕНИЯ. Это санитар или паразит?
Michaelo
08.08.2007, 11:51
Скаляры запросто могли помереть от перекорма мотылем.
UnderWorld
08.08.2007, 12:23
Да не надо рассказывать, у моего знакомого живут 4 скалярки в 40 литрах, плюс травы у него растёт немеряно, скалярки даже повернуться не могут, НО!!!! выросли с мою ладонь, прекрасно себя чуствуют. Честно говоря когда я увидел его аквас был в шоке, у него там помимо скалярок ещё 3 больших мраморных гурами, 4 данио, 2 лягухи и было 5 барбосов (которых я у него забрал). Дело не в размерах. А если у кого проблемы с размерами - к психиатру.
UnderWorld, не советую развивать тему о размерах!(из искры может разгореться пламя! :-)) Исключения, конечно, случаются, но они, как известно, подтверждают правила, а не наоборот! А уж новичку советовать набивать рыб в аквариум, как в консерве, ИМХО не правильно!
Тему пора закрывать.
Fancy, а он и не советовал, лишь сказал, что такое имеет место быть и без печального исхода. Но, я думаю, автору темы уже понятно, что в маленький аквариум нужно садить рыбок соответствующего размера.
Виктория, а что со светом не понятно? Какие есть варианты?
Кстати, какие у вас ширина, длина, высота аквариума, и какая по мощности лампа?
Виктория Зимарина
08.08.2007, 12:53
Fancy, а он и не советовал, лишь сказал, что такое имеет место быть и без печального исхода. Но, я думаю, автору темы уже понятно, что в маленький аквариум нужно садить рыбок соответствующего размера.
Виктория, а что со светом не понятно? Какие есть варианты?
Кстати, какие у вас ширина, длина, высота аквариума, и какая по мощности лампа?
Вот про свет. В одном источнике пишут:
Для большинства видов растений подходит продолжительность освещения зимой 11...12 ч, летом 12...13 ч.
В другом:
Аквариум освещают в течение 10... 16 ч.
+В моей теме прозвучало:
- 12 часов.
- только 10, ни в коем случае не 12.
???
Аквариум стоит без попадания естественного света. Получает освещение только от лампы. Мощность не помню, вечером посмотрю. Также и габариты (он стандартный прямоугольный, ширина не намного больше, чем высота)
Про размеры рыбок и было понятно всегда, за исключением скалярий. Про них я не знала. Спасибо.
UnderWorld
08.08.2007, 12:55
А вообще интересно, у кого то было такое что жили-жили рыбки в маленьком аквасе, и вдруг почуствовали что им мало места, подумали, а давайте ка умрём нах! и умерли в один день вместе. БРЕДЯТИНА.
Виктория Зимарина
08.08.2007, 13:04
А вообще интересно, у кого то было такое что жили-жили рыбки в маленьком аквасе, и вдруг почуствовали что им мало места, подумали, а давайте ка умрём нах! и умерли в один день вместе. БРЕДЯТИНА.
ну действительно была какая то инфекция, потому что просто так на рыбе появился налёт????? кто-то знает, что это такое? :confused:
Jararaka
08.08.2007, 13:06
жили-жили рыбки в маленьком аквасе, и вдруг почуствовали что им мало места, подумали, а давайте ка умрём нах! и умерли в один день вместе. БРЕДЯТИНА.
Переезд. Стресс.
Незрелый аквариум. Стресс.
Жуткое перенаселение. Стресс.
Добавление лягушек. Ещё один стресс.
Вот скаляры ласты в одночасье и склеили... много ли надо затянутой рыбе ?
Рекомендую поиск в форуме по ключевым словам "стресс", "запуск аквариума", "совместимость"... ну и по названиям рыб и животных тоже можно. Хотя и не модно.
Виктория, ищите в поиске про свет и тп и -читайте, читайте! Я тоже считаю себя новичком, аквариум у меня полгода всего. Форум меня научил очень многому! И уверена, еще научит)) Что касается особо страстных и нервных советчиков здесь (не будем указывать пальцем :-)), то просто советую извлекать рациональные зерна, не отвлекаясь на частности...
(Jararaka, Вы такой темпераментный, еще и оружием увлекаетесь, жуть какая, Вашу б энергию да в мирных целях...цены б Вам не было)))
Виктория Зимарина
08.08.2007, 13:09
Переезд. Стресс.
Незрелый аквариум. Стресс.
Жуткое перенаселение. Стресс.
Добавление лягушек. Ещё один стресс.
Вот скаляры ласты в одночасье и склеили... много ли надо затянутой рыбе ?
Рекомендую поиск в форуме по ключевым словам "стресс", "запуск аквариума", "совместимость"... ну и по названиям рыб и животных тоже можно. Хотя и не модно.
что тогда зрелый аквариум?
жуткое перенаселение??? 5 рыб?
А вообще интересно, у кого то было такое что жили-жили рыбки в маленьком аквасе, и вдруг почуствовали что им мало места, подумали, а давайте ка умрём нах! и умерли в один день вместе. БРЕДЯТИНА
Если б! У меня так было лет 8 назад. И тоже 27 л. Не было у меня тогда такого помощника сказочного, как интернет. Была одна книга (плохая, как выяснилось)где было сказано, что 1см на 1 литр - нормально) Год рыбки жили-поживали,и даже нерестились.А потом стали болеть и умирать. А я их - лечила, не понимая, что происходит. Сейчас - понимаю...
Виктория Зимарина
08.08.2007, 13:17
Если б! У меня так было лет 8 назад. И тоже 27 л. Не было у меня тогда такого помощника сказочного, как интернет. Была одна книга (плохая, как выяснилось)где было сказано, что 1см на 1 литр - нормально) Год рыбки жили-поживали,и даже нерестились.А потом стали болеть и умирать. А я их - лечила, не понимая, что происходит. Сейчас - понимаю...
вот и я считала 1см на 1литр code27
Jararaka
08.08.2007, 13:25
вот и я считала 1см на 1литр code27
Вам ещё в начале темы написали :
неправильно считаете.
надо учитывать размер взрослой рыбы, а не малька.А вы спорить начали...
Ну все, мир))) Все все поняли. Теперь будем создавать красивый 27 литровик с счастливыми обитателями)
Jararaka
08.08.2007, 13:33
А что там его создавать ? Дождёмся фото - и, возможно добавим растений. Коридорасы есть, туда ещё стайку неонов (http://www.zooclub.ru/aqua/vidy/151.shtml)... или пару лялиусов (http://www.zooclub.ru/aqua/vidy/139.shtml)... можно и пельвикахромисов (http://www.israquarium.co.il/ru/Article/Pelvicachromis_pulcher.html) - хотя нет, нельзя... можно гуппи :). А можно и просто зацементировать...
Виктория Зимарина
08.08.2007, 14:33
по с уществу: у меня осталось 2 кораловых и сомик.
Про неонов, лялиусов и "попугаев" я прочитала. Последним нужен просторный аквариум!!! Лялиусы не особо понравились.
Хочу ещё 3-х коралловых добавить и 10 неонов. + моллюсков несколько.
Ещё: Сейчас Я кормлю только живым кормом(мотылём). А Неонов , я так понимаю, нужно лишь дважды в неделю им кормить. Теперь их всех нужно перевести на комбинированый корм выходит?
Jararaka
08.08.2007, 14:38
Есть ещё и трубочник (живой, но опасный :)), есть и замороженные корма - трубочник, дафния, циклоп...
ИХМО - не стоит мешать активных кораловых данио, со "спокойными" неонами.
Виктория Зимарина
08.08.2007, 14:42
Даников я не отдам. Тогда лушче я их в количестве увеличу.
Кого к ним можно подселить? телескопы нравятся, но они хищники...?
Jararaka
08.08.2007, 14:44
Нет, нормально будет... из-за активности данио (если это они) неоны будут держаться плотной стайкой для услады глаз владелицы. :)
Они не хищники, и не травоядные- они караси! Большинство рыб всеядны , и их пищевая активность, и пищевые пристрастия зависят от конкретных условий. Но я бы Вам не рекомендавал, это не лучшая компания.
Я лишь выразил свое мнение- я вобще не приверженец , "ЖИВОГО ПАННО", как его изволил называть господин А .Кочетов, из карповых и харацинид
Почитайте вот тут
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=12988
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=299
Мне помогли статьи очень Их и другие не менее полезные можно посмотреть в разделе "статьи по аквариумистике" на этом сайте.
так.....Виктория! СТОП! Никаких телескопов и золотых рыбок в 27 л!!!
И еще. Большая просьба прекратить дискуссию не по теме в стиле "Ты кто такой? -а ты кто такой?"
Jararaka
08.08.2007, 15:05
Про золотых рыбок и арован я уже предупреждал... хотя в данном случае "повторение - мать учения".
Виктория Зимарина
08.08.2007, 16:35
что такое аэрация воды?
насколько у вас разнообразен корм? (к мотылю планирую прикупить трубочника.) этого достаточно?
био и мех. фильтры. Био нужен обязательно?
Аэрация - грубо наполнение воды воздухом. Типа трубка в воде из которой идет воздух. Этот напор воздуха еще и течение создает. Тут кто-то писал по поводу "волнения" на поверхности воды. Вот с его помощью и можно создать это самое волнение.
Jararaka
08.08.2007, 16:45
что такое аэрация воды?
насколько у вас разнообразен корм? (к мотылю планирую прикупить трубочника.) этого достаточно?
био и мех. фильтры. Био нужен обязательно?
1. Аэрация - это перемешивание воды (обычно - потоком воздуха) с целью обогащения её кислородом. С этим обычно справляются недорогие внутренние фильтры.
2. Своих рыб кормлю :) разнообразно - говяжьим сердцем, морской рыбой; заморозкой - артемия, циклоп, криль; иногда даю живой трубочник или мотыль.
3. С трубочником будьте очень осторожны (с ним легко занести инфекцию), лучше вначале почитать темы о его промывке и хранении в разделе "Корма".
4. В ваш аквариум биофильтр как таковой вряд ли нужен... он содержит бактерии, которые разлагают всякие "нехорошие" вещества.
Механический фильтр просто очищает воду от взвеси, пропуская её сквозь губку, обычно синтетическую - читайте раздел "Фильтры".
В зависимости от объёма аквариума и количества рыб фильтр должен перекачивать свкозь себя от 4 до 6 объёмов аквариума - в вашем случае хватит 80-120 литров в час.
Представьте себя на диете только из отбивных и сала.
Jararaka
08.08.2007, 17:39
наполнение воды воздухом. Типа трубка в воде из которой идет воздух. Браво !
Заменяем слово "воздух" словом "углекислота" и - Ура !!! - Newme, вы открыли миру секрет газировки ! code69
Виктория Зимарина, теперь вы видите, как опасно слушать советы людей, не только толком не владеющих темой, но ещё и не могущих дать правильное описание...
Баааа!!!
Это ж надо только на один день одних оставить!!!....
Тема не закрывается, но все левые посты переносятся в раздел "Флейм". А именно - сюда (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=13033&page=14&highlight=%ED%EE%E2%E8%F7%EA%E8).
Так же была проведена некоторая зачистка сообщений, в соответствии с логикой диалога. Смысл темы остался прежний.
Впреть со всеми подобными флеймовыми постами буду поступать так же - прошу прощения у воююще-развлекающихся сторон.
Виктория, основным кормом советую сделать разноцветные хлопья (какие именно неважно, выберайте сами, тетра, сера, или что-то еще), живой корм, который вы сейчас используете, давайте 1-2 раза в неделю. Чтобы не было много хлопот с живым кормом, покупайте замороженный, для маленьких (даже и средненьких) рыбок подойдет артемия и циклоп.
Как обстоят дела с фотографиями?
хм... не знаю но у меня жили данио с неонами... правда я их брал мальками...code69
вообще я считаю что оч многие из несовместимых видов рыб способны вполне мирно жить ... если их брать мальками в раннем возрасте...
например у меня оч долгое время жили суматрантусы и неоны...
Нормально уживаются данио с неонами! Jararaka прав - данио своим мельтешением будут сбивать в стайку неонов. Кроме того, данио займут верхний слой аквариума, а неоны - средний. Красиво получится.
И кто сказал, что суматранский барбус не живет с неоном? Прекрасно живет! Барбусы плохо уживаются с рыбой, имеющей длинные вуалевые плавники-хвосты, длинные усы.
Jararaka
08.08.2007, 21:02
что тогда зрелый аквариум?Ну, если в общих чертах... я сейчас на работе, ленив и расслаблен, слушаю Кузьмина - романтическое настроение, так что ежели что не так напишу - наши поправят. И поржут лишний раз :), но уже с меня.
Зрелым аквариумом, как правило, называют аквариум с установившимся т.н. "биологическим равновесием" - т.е. когда все элементы искусственного водоёма находятся в соответствии друг с другом.
Т.е. грунт, растения, вода и живущие во всём этом благолепии бактерии находятся в "притёртом" состоянии, не мешающем каждому из них жить и процветать... насколько это применимо к грунту :).
Как правило, процесс установки ("запуска аквариума") занимает от двух до 14 дней - зависит от качества подготовки грунта, воды, привнесённых с грунтом, моллюсками и растениями бактерий. Созревание банки вначале сопровождается изрядным помутнением воды, вызванное в некоторой, меньшей степени, механической взвесью частиц грунта, поднятых при заливке воды, и в гораздо большей степени - чрезмерным размножением бактерий. Обычно изрядное помутнение начинается на второй-четвёртый день после запуска аквариума, и проходит через два-три дня.
После запуска рыб опять может начаться помутнение - ведь рыбы приносят с собой новые микроорганизмы, начинающие разможаться в новой среде - плюс экскременты и выделения рыб также служат почвой для размножения других микроорганизмов, ранее лишённых столь благодатной пищи.
И вот уже в этой новой стадии, когда в водоёме всё устаканивается - т.е. рыбы едят корм, растения и друг друга, своими выделениями подпитывая как теже растения, так и бактерии (тоже поедающие друг друга :) и тоже что выделяющие в воду), вот это и называется "зрелостью".
В таком состоянии аквариум может простоять длительное время - при обязательной (!) помощи аквариумиста, помогающего длиться этому самому пресловутому равновесию с помощью :
а) кормления рыб и моллюсков;
б) регулярной подмене части воды - ведь в ней растворяются выделения и экскременты рыб и моллюсков;
в) управления светом - растения живут благодаря фотосинтезу, выделяя в воду кислород, необходимый для жизни рыб и моллюсков;
г) аэрацией - "естественного" кислорода, выделяемого растениями, может рыбам и не хватить, особенно в жару;
д) управлением температурой аквариума - подогревая воду в холодное время года и сбивая температуру в жаркое.
Я уже не буду говорить о таких терминах, как жёсткость воды, содержание в ней нитратов/нитритов и пр. заумных вещах - надеюсь. вы и так поняли, что аквариум - это не просто сосуд с водой и пущенной в неё рыбой.
А вот корреляция всех этих пунктов достигается в большинстве случаев исключительно эмпирическим путём, ибо нет двух одинаковых банок - даже при одинаковых компонентах (грунт, состав воды, количеству и виду рыб, растений) всё равно это будут абсолютно разные биоценозы... в одном рыбы не доели корм и он стал причиной размножения меланий, а в другом те же недоеденные крошки станут причиной размножения гнилостных бактерий и инфузорий, что опять повлечёт за собой помутнение воды.
Про световой режим я уже и не говорю - где-то полезет борода, где-то водоросли опять-таки начнут мутить воду.
И ещё - уже не раз говорилось. что поддерживать всё это гораздо проще в аквариумах ёмкостью более 60 литров... в идеале начинающим аквариумистам лучше приобретать аквариумы, как это ни странно звучит, не маленькие (27 литров, да ? :)), а хотя бы на 100...
Может быть, я что-то и пропустил... ну, с опытом и поиском вы узнаете гораздо больше :).
жуткое перенаселение??? 5 рыб?Угу. Я выше приводил ссылки по рыбам - посмотрите, сколько надо каждой из рыб воды в литрах (как бы условно это не звучало), ведь скалярии, как и любые другие цихлиды (http://www.american.cichlids.ru/fishes/cichlides01.php) - существа далеко не мирные, и объём воды им нужен не только для того, чтобы благополучно жить и расти, но и для того, чтобы избежать встречи с доминирующим самцом, либо разминуться неготовой к нересту самки с преследующим её самцом.
Т.е., можно поселить в ваш аквариум 10 неонов - и перенаселения не будет, а можно поселить всего лишь одну рыбу - астронотуса :), и рыба сдохнет от "перенаселения".
Опять-таки, при повышении температуры количество кислорода в аквариуме падает, и вашему количеству рыбы, комфортно жившему в нём зимой/весной, придётся задыхаться летом...
В связи со всем вышесказанным - прошу вас, почитайте как можно больше по интересующей вас рыбе, сравните её требования к содержанию с теми, которые вы можете ей обеспечить, подумайте, как отразится кормление тем или иным кормом на состоянии как рыбы, так и воды в целом и выберите именно ту, содержание которой доставит радость вам, и спокойную жизнь ей.
© Jararaka.
Прорвало, на конструктив кое-кого :-)
Вот примеры обустройства небольших аквариумов, может что понравится:
http://showcase.aquatic-gardeners.org/2006.cgi?&op=ishowcase&category=0&vol=0
Jararaka
08.08.2007, 21:41
Вот примеры обустройства небольших аквариумовМожно ещё посмотреть в разделе "Это важно" фотоотчёты с "Киллифиш-2007", там был конкурс мини-аквариумов - и действительно есть на что и посмотреть, и использовать... :) если авторы композиций не будут возражать. Кстати, для конкурса использовались 10 литровые аквариумы, что не мешает перенести идею и в 27 литровый.
Уважаемая Вика.
Общие фразы о биобалансе еще никому не помогли создать чудесный мир под водой.
Итак.
Давайте начнем с самого начала.Напишите плз какой грунт-цвет,размер,где брали,как обрабатывали?Толщина слоя?
Как имеете возможность по времени осуществлять уход за аквариумом-тут не стройте иллюзий ,подходите реально,и даже занижая свои возможности.!!
Напишите -это очень важно-чего Вы ждете от аквариума?Каким хотели бы его видеть? Прекрасной картиной?
Садиком подводным за стеклом?
Уголком родины для рыбок?
и тп и тд?...
Не торопитесь приобретать новых рыб и растения.
Давайте вместе продумаем,кто там будет жить и что будет расти-применительно к Вашим желаниям и Вашим возможностям.
Данио-замечательные рыбки.Пусть будут.))))Золотых ни в коем разе.Неонов я бы не стала.
Давайте пошагово
Думаю,мы успеем с Вами сделать что -нибудь настолько удачное,что не стыдно будет выставить на этот самый конкурс в разделе мини.
Если,конечно,Вы сами не против)))
Браво !
Заменяем слово "воздух" словом "углекислота" и - Ура !!! - Newme, вы открыли миру секрет газировки ! code69
Виктория Зимарина, теперь вы видите, как опасно слушать советы людей, не только толком не владеющих темой, но ещё и не могущих дать правильное описание...
Я объяснила простыми словами. Которые понятны мне, как новичку, и автору поста, которая тоже новичек. Во всяком случае, ИМХО. А внутренний фильтр, который Вы упомянули, именно этим и занимается. Разве нет?
Виктория Зимарина
09.08.2007, 11:13
это Тимофей - знакомьтесь.
Сомик (анцитрус???????)
вот наши РАСТЕНИЯ, даники,улитки,грунт ....
вот улитка, которая сама по себе взялась... так выросла....
сейчас их 3.
вот тут красиво даники получились :-)
вчера у них по-моему любовные игры были :010:
это Тимофей - знакомьтесь.
Сомик (анцитрус???????)
Это не анциструс, это парчевый птеригоплихт code69 , скорее всего.
Красавец настоящий:)
вот наши РАСТЕНИЯ, даники,улитки,грунт ....
Как для начинающего - даже и не плохо. О скаляриях, отправившихся в царство вечной рыбалки нужно просто забыть, опыт их неудачного содержания запомнить и по возможности не повторять. От керамических домиков и водолазиков Вы со временем тоже откажитесь.
Травка высажена не очень удачно. Длинностебельку лучше на задний план. Роголистник лучше смотрится в пучке. А чтобы все смотрелось совсем супер - вместо керамических домиков поставьте красивую коряжку высотой под уровень воды. У Марченкова на фирме коряжек много разных, готовых к употреблению. Из рыб можно посадить что-то стайное типа неонов или барбусов, выбор некрупной рыбы большой и с этим лучше не спешить, займитесь пока оформлением.
С барбусами осторожно! Покоцают шикарные хвосты.
Виктория Зимарина
09.08.2007, 11:57
ничего себе!!!! парчевый пт.... (я ему сегодня скажу!!!!
спасибо. мой любимчик!!!!
Виктория Зимарина
09.08.2007, 12:01
Как для начинающего - даже и не плохо. О скаляриях, отправившихся в царство вечной рыбалки нужно просто забыть, опыт их неудачного содержания запомнить и по возможности не повторять. От керамических домиков и водолазиков Вы со временем тоже откажитесь.
Травка высажена не очень удачно. Длинностебельку лучше на задний план. Роголистник лучше смотрится в пучке. А чтобы все смотрелось совсем супер - вместо керамических домиков поставьте красивую коряжку высотой под уровень воды. У Марченкова на фирме коряжек много разных, готовых к употреблению. Из рыб можно посадить что-то стайное типа неонов или барбусов, выбор некрупной рыбы большой и с этим лучше не спешить, займитесь пока оформлением.
решила посадить ещё даников 3-4 шт. и всё пока.
домик уберу. убедили. мне его вместе с аквариумом придарили. он не куплен специально :-)
Виктория, в моих 27 л даже задний фон такой же, как у Вас)))
Сомик то как там у Вас поместился, если это парчевый птеригоплихт? Они ж большие вырастают,до 40 см!!! Посмотрите сами (http://www.aquariumi.ru/fishki/com/im111.htm)
Виктория Зимарина
09.08.2007, 12:03
Svetla лампу просила показать. Вот:
Виктория Зимарина
09.08.2007, 12:12
и всётаки как по мне, так на анциструса похож :confused:
Не похож:) разве только строением ротового аппарата, да и то, очень отдалённо.
Виктория Зимарина
09.08.2007, 12:19
оооочень хорошо. Теперь Тимофей вымахает в полметра
В маленьком объеме не вымахает,но ему в 27 л не место...
Виктория Зимарина
09.08.2007, 12:32
что ж делать? я не могу Тимофея отдать
есть отличный выход! Купить нормальный аквариум, с помощью форумчан сделать в нем красивую картинку и наслаждаться чудным видом:)
что ж делать? я не могу Тимофея отдатьА ведь "Всё гениальное просто. "
Банку на 500 литровcode69
Да-да! Я тоже самое хотела предложить))) Еще один аквариум литров хотя бы на 200)))
Но...если б было все так просто, он у меня тоже уже стоял бы.
Виктория, сомика, конечно, отдавать (продавать, менять) жалко, но...и его жалко тоже,есть масса другой интересной рыбы, более подходящей для Вашего объема, которую Вы тоже полюбите!
Виктория Зимарина
09.08.2007, 13:00
есть отличный выход! Купить нормальный аквариум, с помощью форумчан сделать в нем красивую картинку и наслаждаться чудным видом:)
надо сначала один аквариум до ума довести. А потом и code39200 с удовольствием, если всё будет получаться...
я сначала узнаю точно, что это за сомик, вдруг это маленький какой-то ....
Сомика если можно сверху сфотографруйте, со стороны спины. Я тоже за коряжку, как уже выше советовали.
Виктория Зимарина
09.08.2007, 14:28
сфоткаю вечером...
правда он не любит.... вчера долго просила, чтоб вылез под обьектив.:-)))
Это птеригоплихт.
Вырастет нескоро,но действительно большим.Давайте ему огурец,помидоры(мякоть с кожурой )ополоснуть от сока и семян,кабачки.
Коряга им нужна для пищеварения.Живучие.
Я тоже за большой аквариум.Но и от 27 литров можно получать массу удовольствия и интереснейших наблюдений
Виктория Зимарина
09.08.2007, 15:39
а сколько он может в этом жить?
может к тому времени уже другой будет. я к тому.
Он довольно медленно растет, не более 8 см в год, по моим наблюдениям:)
Чебурген
09.08.2007, 16:54
Птеригоплихт, говорят, растёт постоянно в течении всей жизни при соответствующих условиях и объёмах аквариума. То есть, если он не загнётся в 27 л и впоследствии будет пересажен в бОльший аквариум, то при соответствующем питании должен вырасти, не "затянувшись"... Но это только предположение...
Виктория Зимарина
09.08.2007, 16:57
посмотрела тут: http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/plec-pt.shtml
мне кажется Тимофей - плекостомус.
"затянувшиеся" рыбы - значит обречены на гибель?
"затянувшиеся" рыбы - значит обречены на гибель?
Вовсе необязательно. Как и люди бывают разной комплекции-роста, так и рыбы. Просто бытует мнение, что они более подвержены болезням, иммунитет меньше.
Виктория Зимарина
09.08.2007, 17:54
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=11963&page=4
всё. нашла точную копию Тимофея.
ОН Птеригоплихт!
(ушла плакать) не хочу с ним прощаться......:-(((
Вовсе необязательно. Как и люди бывают разной комплекции-роста, так и рыбы. Просто бытует мнение, что они более подвержены болезням, иммунитет меньше.
Комплекция и рост - наследованные признаки. По этим параметрам сом должен вымахать сантиметров на 30-40 минимум. А если мы говорим про "затянутость" - то это приобретенное свойство, в т.ч. и из-за малолитражной "квартиры". Что может вести за собой подверженность упомянутым болезням. А может и не вести:) Русская рулетка. В любом случае животине в таких условиях будет некомфортно.
Чебурген
09.08.2007, 20:10
А если мы говорим про "затянутость" - то это приобретенное свойство, в т.ч. и из-за малолитражной "квартиры". Что может вести за собой подверженность упомянутым болезням. А может и не вести:) Русская рулетка. В любом случае животине в таких условиях будет некомфортно.
Я уже деликатно несколько раз писал, что понятие "затянутость" несколько неоднозначно. Это вовсе не рахитичного вида рыбки, содержащиеся в небольших объёмах, в 1,5- 3 раза меньше своих "сородичей" в мегабанках, и постоянно болеющие... Просто в 1,5-3 раза меньше и всё... При надлежащем уходе, питании и хороших условиях в аквариуме (должном обслуживании его соответственно) рыбы чувствуют себя ничуть не ущербнее обитающих в "хоромах". Хотя понятно, ни тех, ни других об их счастье никто не спрашивал :) У меня 6-и сантиметровые анцики в 65 л успешно три раза нерестились, минимум по 15- 20 мальков было. Вуалехвосты в 60 л с птериком... Да, соответственно небольшие размеры, но что- то я болезненного "несчастья" на их "лицах" не заметил... Птерик 15 см так вообще супер- крепыш, проглот и весельчак :) Ну а теперь, в очередной раз кидайте камни, содержатели 10 неонов в 200 л :)
Чебурген
09.08.2007, 20:15
В любом случае животине в таких условиях будет некомфортно.
Светик, обычно я в таких случаях по- одесски вопросом на вопрос: а рыбе вообще в аквариуме комфортно, по сравнению с родной речкой или озером? Изначально мы их "в тюрьму" сажаем, одна камера больше, другая меньше...
Лёёёёёша!! Ну кто такое в "Новичке" пишет??!!!:)
Мы сейчас говорим о новом аквариуме, у человека, который с аквариумистикой никогда не сталкивался. Может, все-таки лучше начать с более-менее комфортных условий для рыбы, а потом экспериментировать с объемами и размерами?
И давайте не будем снова возобновлять тему про тюрьму и карцер! Уже столько раз ее перемалывали... Тем более, что у меня совершенно противоположное мнение, и я щас начну высказываться:) Тогда буду уволена без выходного пособия и отправлена в пожизненный бан. Не жалко??:)
Чебурген
09.08.2007, 20:39
Сорри, не сделал поправку на раздел...
Но как новичку, называющему рыбку по имени и влюблённому в неё, как в члена семьи втолковать, что она несовместима с созданными условиями жизни? Это чисто психологический момент, на уровне переубеждения в применении замков и водолазиков... А тех, кто говорит: водолазы- дело вкуса, о котором не спорят, - повбывав бы... Я по крайней мере, применению пластмассовых растений находил веские практические аргументы, и то от них уже отказался. Росту :) И ещё раз подчерку: я не за "компот" из несовместимых рыб в жутких условиях, а за возможность содержания тех или иных видов при грамотном и тщательном подходе к их содержанию. Но это действительно, не для темы "Я новичок". Но ведь не всю же жизнь новичкам в новичках ходить? Пусть читают побольше и думают логически.
Виктория! Парадокс в том, что содержать 27 л намного сложнее, чем 200 л. В хороших книгах новичкам советуют начинать с аквариума не меньше 50 л. А вот почему это так, попробуйте подумать сами;)
UnderWorld
09.08.2007, 21:39
Зачем напрягать девушку лишними поискми и размышлениями, веть форум для этого и есть чтоб дать конкретные советы по интересующим вопросам новичка. Почему бы не сказать ей что реально гораздо сложнее ухаживать за маленьким аквариумом чем за большим?
Вика, купите аквариум литров на 100 или лучше на 150 для начала, а тот на 27 литров сделайте роддомом для мальков. Уход за большим аквариумом намного проще чем за маленьким!!!
Зачем напрягать девушку лишними поискми и размышлениями
потрясающий подход!!! сам я думать не хочу, вы мне расскажите по пунктам, для того и форум....Вот это дааааааа....Между прочим, что не тренируется, то атрофируется....Закон природы. Это и к мозгам относится!
Почему бы не сказать ей что реально гораздо сложнее ухаживать за маленьким аквариумом чем за большим?
Вика, купите аквариум литров на 100 или лучше на 150 для начала, а тот на 27 литров сделайте роддомом для мальков. Уход за большим аквариумом намного проще чем за маленьким!!!
Об этом и в данной теме не один раз упоминалось.
А на всем форуме - сотни раз;)
Чебурген
09.08.2007, 22:52
реально гораздо сложнее ухаживать за маленьким аквариумом чем за большим
Не согласен, но это не спор в теме для новичков.
Чебурген, когда есть опыт, то тогда скорее всего уже нет разницы 2 л или 200 л. А речь все-таки о новичках.
Виктория Зимарина
10.08.2007, 10:47
Зачем напрягать девушку лишними поискми и размышлениями, веть форум для этого и есть чтоб дать конкретные советы по интересующим вопросам новичка. Почему бы не сказать ей что реально гораздо сложнее ухаживать за маленьким аквариумом чем за большим?
вот с этого и надо было начинать!!!
Считала с точностью наоборот. Чем меньше - тем проще!!!!!!
спаисбо
потрясающий подход!!! сам я думать не хочу, вы мне расскажите по пунктам, для того и форум....Вот это дааааааа....Между прочим, что не тренируется, то атрофируется....Закон природы. Это и к мозгам относится!
мне казалось, этот момент мы уже ранее обсуждали, разве нет?
вчера сказала мужу, что Тимофей - птеригоплихт !!! ну и соответсвенно про то, что он погибнет в 27л. и надо его отдать куда-то....:-(
Муж сказал: будем большой аквариум покупать для Тимофея!!!!!!:-)
В субботу поедем на птичку присматривать новый аквариум.
Я вчера его уже рассматривала под увеличительным стеклом - птерик таки!!!
Поздравляю! Прекрасный выход! И вы, и Тимофей - все довольны!
UnderWorld
10.08.2007, 11:47
Не совсем так, нужно давать нормальные конкретные советы человеку который просит помощи, а потом он сам начнёт разбираться почему надо делать именно так, и ничего атрофироваться не будет ...
Виктория, поздравляю! Убедительная к вам просьба! Не спешите покупать аквариум на Птичке или в магазине, вы сможете получить отличное качество по хорошей цене, если закажете аквариум в Акватике.
UnderWorld
10.08.2007, 11:56
вчера сказала мужу, что Тимофей - птеригоплихт !!! ну и соответсвенно про то, что он погибнет в 27л. и надо его отдать куда-то....:-(
В субботу поедем на птичку присматривать новый аквариум.
Я вчера его уже рассматривала под увеличительным стеклом - птерик таки!!!
Только запускай новый аквариум по уму, как положено, а не просто налив воду и выпустив рыбок в тот же день.
Виктория Зимарина
10.08.2007, 12:13
Только запускай новый аквариум по уму, как положено, а не просто налив воду и выпустив рыбок в тот же день.
параллельно читаю тему где AVB2107 пошагово описывает запуск своего аквариума.
то что нужно
Виктория! Поздравляю с правильным решением! :-)
А на счет мозгов, то это не про Вас, у Вас с этим все в порядке))
Но тех, кто не хочет самостоятельно думать и обижается на форум, что его посты игнорируют, хватает....
Смелое и правильное решение. Поздравляю! :) С будующим размером уже определились? Подумайте сразу на чем будет стоять аквариум, рассчитайте вес.
Виктория Зимарина
10.08.2007, 14:39
да. определились. Тимофею нужен 200 литров :-)))
теперь у меня есть где-то месяц на изучение литературы, оборудования, цен и прочего...:-)))
завтра пока куплю ещё одну лампу в маленький аквариум, разнообразного :-) корма Тимофею, грунта и чёрный фон :-)))
Если с Ешкой пересекусь - то ещё и растениями обзаведёмся:-)))
Геннадий Басистый
10.08.2007, 16:40
Как говорили в армии - курс молодого бойца прошла....:) Удачи вам Вика, хотя аквариум лучше бы взять 300 литровый или больше :010:
У меня дома 240л....... мало..... ИМХО.
Вика.
Поздравляю с правильным решением.Вы-молодец.Вашей терпимости и выдержке можно позавидовать.
Непременно обращайтесь с возникающими вопросами-даже если Вам покажется-это мелочь
Вместе мы -сила.
хм.... молодца...
я бы посоветовал мало того сразу определиться и дизайном аквариума вплоть до эскиза на листе бумаги... какие растения, рыбы будут населять аквас не будут ли они конфликтовать....
надо и плясать от того
что смысл....не в лампах ... помпах и т.д.
т.е. можно то поставить все что угодно...
а в том что нужно обитателям вашего будующего акваса ...
так что - торопитесь медленно ;)
Как говорили в армии - курс молодого бойца прошла....:) Удачи вам Вика, хотя аквариум лучше бы взять 300 литровый или больше :010:
У меня дома 240л....... мало..... ИМХО.
Больших аквариумов НЕ БЫВАЕТ! Точка.
Моя мечта полутонный и парочку литров на 250. Только места малоcode27code27code27
Викторию поздравляю! Тимоха спасен! Легкого и ПРАВИЛЬНОГО запуска! Месяца на изучение устава и матчасти хватит.code69
Виктория Зимарина
13.08.2007, 11:06
всем спасибо.
Отчётец:
Выходные прошли в рыбках и собаках!!!
Была в гостях у Ешки. Безумно понравились оба густозасаженные аквариума , особенно зелёные насаждения... Изучала рыб, аквариум, растения, вобщем задавала всякие вопросы про всё.... Разжилась ратениями ... и отправилась на птичку!!! :-)))
Уже понимала, что нравится, что не нравится, какие рыбы станут любимцами - всётаки больше к сомообразным я не равнодушна. В восторге от вуалевого сомика - но не нашла ...
Из приобретённых растений
В субботу мною было приобретено 10 видов растений. Высадила все - какие прирастутся - так тому и быть. Список растений дома, а названия у них - ну вы сами знаете :-)))) так чо по памяти:
1. Яванский мох
2. Просто мох (2 шарика)
3. Валиснерия.
4. Роголистник
5. Пузырчатка
6. Бакопа
7. Анубиас
и ещё несколько.
Купила также:
3 пакета грунта с белыми камешками, они не кррупные, 3 - 4 мм.
чёрный фон
ещё одну лампу на 12 ват (была всего 6)))!!!
даников 5 шт
сомы-дворники 3шт. маленькие совсем
таблетки Тетра мин для Тимофея
заморозку ассорти
мотыля свежака :-)))
купила коряжку для мха и Тимофея
название дома посмотрю - напишу. (тропическое дерево)
Притащила всё это добро домой - и давай заниматься переменами.
Посифонили дно, наклеили чёрный фон, досыпали (кипятили до этого) новый грунт, теперь у задней стенки 5 см. , у передней 3-4 см.
Почистила стекло аквариумка. Установила туда коряжку, к ней примотала кустик анубиаса и мха - (хоть продавцы и сказали - можно сразу в аквариум кидать, я её прокипятила, и оставила в воде часов на 5.
Меня только один момент беспокоит - не много ли мы воды вылили? 2/3 может чуть больше вылили....
Затем посадили растения (завтра фотки принесу) , залили всё это дело водой, и через 3 часа запустили рыбок.
Вода (скорее всего от нового друнта помутнела немного, но сегодня утром уже была чистая!!!)
Конечно аквариум не узнать!!!!! Вобще другой совсем, так красиво получилось!!!!!!
Спасибо всем, кто насоветовал и Ешке и Svetle и др.
Тимофей значит таблетки не ест!!!!! Дворники сьедают. Как ему их запихивать???code16
Салат и капусту не ест!!!!! меланиям достаётся...
Он ест только мотыля!!!!!
Даникам стало веселее - теперь у них там настоящий карнавал.
Больше никого подсаживать им не буду :-))) до нового аквариума!!!
Посмотрела аквариумы на Птичке - ничто не впечатлило :-(
Очень понравились морские !!!! Такая красота!!!
Умничка!:)
И даже "Крещение Яраракой" прошла!:)
Побольше бы таких новичков нам на форум...:)
Воды вылили не много - тем более, что рыбу засадили не сразу, а через три часа.
Правильно сделала, что немного выварила корягу!
Таблетку для Тимофея попробуй бросать при выключенном свете. А вообще ему лучше знать, что вкуснее;) Сейчас не ест - потом, может, и понравится.
Можешь еще добавить в аквариум креветок-неокаридинок. Прикольные и полезные твари. Будут с меланиями наводить порядок в аквариуме. Все-таки сомы - это не мусорщики. Им свежий качественный корм для полноценного развития нужен. А остатки с удовольствием подберут улитки и криль:)
Виктория Зимарина
13.08.2007, 11:40
Завтра фотки принесу.
Всё равно переживала - бегала к ним через каждые 10 минут :-))) Пересчитывала всех!!! :-)))
креветки мне если честно, то не понравились, какие то они прозрачные совсем. Но если будут мусор убирать - возьму обязательно!!!code60
Завтра фотки принесу.
Всё равно переживала - бегала к ним через каждые 10 минут :-))) Пересчитывала всех!!! :-)))
креветки мне если честно, то не понравились, какие то они прозрачные совсем. Но если будут мусор убирать - возьму обязательно!!!code60
Бегать в первый день бесполезно - ничего не видно. Внимательно следи за ними последующую неделю. Обращай внимание на изменение поведения, окраски, появление налетов-пятен, изменения в структуре хвостов и плавников...
Но, думаю, всё будет ок:)
А креветки - они не такие уж заметные. Тихо выполняют свою трудовую повинность:) Размножатся - будут "летать" по всему аквариуму. Смешные:)
Виктория Зимарина
13.08.2007, 15:54
что-то таки не так....
была у рыбок.
У всех данио кроме 2 штук плавники приобрели желтоватый окрас!!!!
Ведут себя как раньше. Едят.
Что это может быть?
От стресса отходят, цвет набирают.
Пока ведут себя нормально - всё ок.
Виктория Зимарина
14.08.2007, 10:21
всё кажется устаканилось:-)))
вода прозрачная,
рыбы счастливы
Тимофею нравится коряга!!! даже слопал таблетку.:-)))) а утром застала его за поеданием растений. Бакопу дожирал, гад такой!!!
Фоткать вчера пыталась - вышли размытые снимки. Повешу Удачные.
Тимофею нравится коряга!!! даже слопал таблетку.:-)))) а утром застала его за поеданием растений. Бакопу дожирал, гад такой!!!
Попробуй еще раз закинуть ему кабачок (огурец, салат...). Возможно, он "присядет" на другой вид зелени и оставит бакопу в покое:)
Виктория Зимарина
14.08.2007, 12:47
Ага! Капуста цветная валялась целый день на дне - только мелании и обратили внимание.
Забрала , т.к. уже подпахивать стала!!!!
Не ЕСТ, валиснерию обгладывает и уже до бакопы добрался. Живодёр!
Пробуй разнообразные подкормки. Возможно, капусту он жрать не будет, а в тыкву влюбится?
И про таблетки не забывай.
Виктория Зимарина
15.08.2007, 10:13
Вчера был прикол:
подхожу вечером к рыбам.... а они все беременные!!!!!!!! (я так решила)
Из 7 данио 4 штуки отсадила рядом в банку , кинула им траву, что на поверхности плаавает (запамятовала название), решила, что утром будут мальки :-)))
остальные рыбы вроде в норме, Тимофей в норме тоже, но траву таки жрать не перестаёт и после капустного листа и после кусочка кабачка!!!!!
+Анубиас мне кажется жрут улитки!!!! У него обглоданные краешки листиков, также повреждена валиснерия, но это Точно Тимофей, я его застукала!!!!!
Так вот эти рыбы к утру похудели!!!!! Ну невероятно были пузатые!!!!
Я обалдела, когда поняла что они так поужинали плотно!!!!!
В тот день утром им было брошено: сомовья таблетка, капустный лист и кусок кабачка, и мотыля (пол мочки мизинчика) - совсем чуть-чуть,
а вечером заморозки одна порция.....
Тепрь даже не знаю, поделю порцию на 2.
Вот такие пироги!!!!
Осторожно с кормом и мотылем. Попробуй один раз давать рыбам просто сухари (сухой корм).
Кроме того, рыба просто так резко не раздувается от беременности - это происходит постепенно, так же, как и у людей;) Поэтому резкое вздутие брюшка не может говорить ни о чем хорошем. Кстати, сегодня рыбу лучше не корми. И порции уменьши немного. Рыба должна съедать свою пайку минуты за три.
Еще. Данио - не живородки. Они икру мечут - самец выбивает ее из самки. Поэтому малька на следующий день ты в любом случае не дождалась бы:)
Виктория Зимарина
15.08.2007, 10:45
дала только сомью таблетку. всё.
спасибо
Как дела с рыбками-то? Фото обещала. Ждем :)
Виктория Зимарина
17.08.2007, 11:19
^-)))
Посидели денёк на диете. Пришли в норму!!!
Тимофей по-прежнему не ест натуральный корм. Вернее жрёт только растения из собственного аквариума, задолбалась гонять его! Почти всё обглодал, свинтус! Зато как он таблетку утром отвоёвывал у даников! Это капец! При свете!!!!! Двое маленьких данио после диеты накинулись на эту таблетку (пронюхали, видимо, раньше всех!), а Тимофей их своим брюхом отпихивает и присасывается к ней!!!!! Я умирала ....:-))))
Потом парочку мотыля им бросила утром и всё! Половина порции заморозки на ужин осталась.
У нас ещё небольшое ЧП вчера случилось.
Вчера Ява(щенок) перегрызла им провод от одной лампы маленькой. Теперь им опять света не хватает. Сегодня будем чинить!!!!
Во жизнь с этими животными!!! Ни минуты покоя!
Во жизнь с этими животными!!! Ни минуты покоя!
Как мне говорит мама "не мала баба клопоту, купила порося "
Виктория Зимарина
17.08.2007, 11:31
неа...:-))) на 8 марта подарили :-)))) гы-гы
сестричка удружила...
теперь постоянно спрашивает: "Как там рыбки...????? :011:
Виктория Зимарина
17.08.2007, 11:46
вот тут видно, как Тимофей любит свою коряжку, мох видно, даников видно,
всяких растений много ....:-))))
Симпатичный аквариум. А давно мох у вас? меня в магазине отговорили от него, сказали, что через время он распадается на мелкий мусор. Хотела узнать, так ли это.
Виктория Зимарина
17.08.2007, 12:05
Завтра будет неделя. Деформации пока не заметила.
Хотя Тимофей катает маленький шарик :-)))
может не так скоро.....:-)))
Пишите о новостях :) Будем ждать. Успехов!
А давно мох у вас?
Вы про кладофору шаровидную? У меня в аквариуме этот шарик уже семь месяцев. Только чуть-чуть вырос и похорошел. Есть информация, что он не любит высокую температуру, оптимальная 18-20 грд. При более высокой якобы распадается. Учитывая, что все лето температура у меня в акве около 27....Поживем-увидим!
Вика! Поздравляю! Аквариум симпатичный получился :-)
Есть информация, что он не любит высокую температуру, оптимальная 18-20 грд. При более высокой якобы распадается. Учитывая, что все лето температура у меня в акве около 27
А для гуппиков, неонов и анциструссов не холодно 18-20?
холодно, но кладофора хорошо живет и при 25
Newme , Вы меня удивили) Не морозить же неонов в 18 градусах ради шариков кладофоры! :-)
Чебурген
18.08.2007, 23:00
Не морозить же неонов в 18 градусах ради шариков кладофоры!
Кстати, о птичках... :) Для обычных синих неонов нормальная температура 20-23 градуса, и 18 они гораздо легче переносят,чем 27-30 в летнюю жару (если без резких скачков температуры). Сколько уже писалось о массовом падеже обычных неонов в жаркие дни без видимых причин. Кстати, красные неоны более "жароустойчивы". И то и другое из личного опыта.
Но все же мое ИМХО, температуру ниже 23 не опускать, да и летом это у вас вряд-ли получится, просто при низких температурах рыба болеет чаще.
Кстати, да. Спасибо за уточнение по содержанию неонов.Где-то вычитала, что им надо 23-25град. Сейчас уточнила - голубые неоны - от 18 град.
Виктория Зимарина
20.08.2007, 09:44
Новости:
1. кладофора шаровидная никак не ви доизменилась! пока...
2. в воскресенье была подмена воды 6л.
3. рыбы по-прежнему дерутся code16из-за таблетки...
4. валиснерия стала гибнуть, один листик стал коричневым совсем...:-(((
5. анубиас обглоданный
6. в капустном листе были дырки, но не факт что это Тимофей, скорее улитки....:-(((
Кладофора у меня при 30-31 градусе постоянно. Никак не меняется, не переживайте.
Newme , Вы меня удивили) Не морозить же неонов в 18 градусах ради шариков кладофоры! :-)
Не собиралась морозить. Я просто засомневалась, вот и уточнила. Вылечу гуппиков, куплю кладофору. :)
Виктория Зимарина
12.09.2007, 12:39
Со снижением температуры воздуха. соответсвенно снизилась температура и аквариуме. Заметила только после того, как потеряла одного даника и одного маленького дворника!!!
20 градусов было в аквариуме; пошла чистить от ряски , засунула руку в воду - а рука замёрзла , я на градусник - там 20.code27
Блин, за день нагрела до 24. Пока жертв нет, рыбы ожили, а то бедняги столпились кучкой под поверхностью тусовались.
code50 вот так век живи - век учись.
Растения пошли - на глазах растут!!! Как приятно наблюдать, что в твоём акве разрастаются живые организмы :-)))
Ого как упала! У меня в банке ниже 24 не опускается и сейчас...
Mykhaylo
12.09.2007, 13:36
Ни данио ни тем паче дворник (если это крапчатый) не от 20 ни от 18 не могли окочуриться
Виктория Зимарина
12.09.2007, 15:43
Ни данио ни тем паче дворник (если это крапчатый) не от 20 ни от 18 не могли окочуриться
а как же перепад температуры на 4 градуса.
А больше им не от чего кочуриться ...
Mykhaylo
12.09.2007, 16:00
Ну перепад то не за 10 мин был? ИМНо термоудар может быть только при смене воды. Ну или если выйти за нижний предел рыбы. Крапчатые и при 10 не сдохнут.
У меня на работе зимой ночью 17-18, днем под 30 (ибо юг+ламинар жарит весь день). Пару лет данио, миноры и крапчатые жили без проблем. Потом принес тернеций и решил ниже 20 не опускать, вверх же температура на 3-4 градуса ездит практически ежедневно
Виктория Зимарина
13.09.2007, 11:39
ну сейчас всё нормально.
Виктория Зимарина
15.10.2007, 12:15
растения очень быстро растут. Очень. После последней прополки/подрезки прошла неделя, а они опять вымахали, даже из воды торчат. Все абсолютно.
Виктрия, посмотрел Ваш профиль:
Другие неучтенные параметры:
"отстоенная вода 14 дней"
возможно здесь ошибка или я не так понял
но в любом случае, для подмен достаточно отстаивать воду в течение суток-двух, потом в воде начинают размножаться разнообразные, в том числе и вредоносные, микроорганизмы.
конфеткина
24.10.2007, 11:51
потом в воде начинают размножаться разнообразные, в том числе и вредоносные, микроорганизмы.
А можно подробнее об этом, пожалуйста? В первый раз такое читаю. Откуда такие сведения?
Виктория Зимарина, извините, что в вашей теме.
конфеткина
24.10.2007, 12:37
Улыбнули! code69
суть отстаивания заключается в высвобождении из неё свободного хлора путём испарения и в оседении других вредных примесей (ржавчины с труб, разнообразных солей). Для улетучивания хлора достаточно в среднем 3-х часов, всё остальное, что может "осесть" активно делает это в теченнии 24 часов потом дальнейшее отстаивание теряет всякий смысл т.к. следующим этапом является вспышка размножения микроорганизмов всё более патогенных.
конфеткина
24.10.2007, 13:08
Спасибо! Я знаю, в чем заключается суть отстаивания. Я спрашивала про развитие вредных организмов. Вы на своем опыте убедились, что вода, простоявшая более 2-суток, "плохая" или как?
и на своём тоже. Источник на основании которого я привел информацию запомнившуюся мне к сожалению не нашел, но это факт!
вот что мне ответил яндекс :
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%92+%D0%B7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0 %BE%D1%8F%D0%B2%D1%88%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%8F+%D0% B2%D0%BE%D0%B4%D0%B5+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B D%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F+%D0%BF %D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D 0%B5+%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BE%D1%80%D0 %B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D1%8B&clid=9582&lr=187 (http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%92+%D0%B7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0 %BE%D1%8F%D0%B2%D1%88%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%8F+%D0% B2%D0%BE%D0%B4%D0%B5+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B D%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F+%D0%BF %D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D 0%B5+%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BE%D1%80%D0 %B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D1%8B&clid=9582&lr=187)
magistr196
24.10.2007, 15:57
имхо в нашей отстояной воде ничто не разовьется из-за недостатка элементарной писчи
Это ложное предположение.......
Mykhaylo
24.10.2007, 18:05
У меня подмены идут на 70% водой, которая стоит в бутлях неделю (квартирный-НЗ). Никогда проблем не было, правда вода после угольного (без серебра) фильтра.
Уже года полтора собираюсь высеять на банальные питательные чашки воду свежую, "суточную" и "недельную" и сравнить морфологию и количество колоний (на микроскопию точно энергии не хватит). Сделаю - отпишу. Но интуитивно - бред это, особеннно насчет "все более патогеннных со временем". Ибо конкуренция патогены (какие кстати? Кишечная палочка, сальмонеллы или патоген - любая бактерия, гриб или низшие эукариоты?)- непатогены наверняка будет зависить от кучи факторов.
С нетерпением жду результатов исследования.
С уважением, Дмитрий.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010