Показати повну версію : ЦВЕТЕНИЕ Бакопы каролинской(Bacopa caroliniana variegated)!!!
Вот, решила поделиться такой красотой :).
Пару месяцев назад зацвела густо-густо, но через день цветочки как бы "сгорели" ( думаю, перегрелись на солнце :) ). И вот теперь я таки дождалась и она вновь зацвела!!!
Jararaka
07.08.2007, 14:50
Секундочку... это имеется в виду "аквариумная" бакопа ?! Надо же... воистину, "век живи - век учись". А я её :( регулярно обламываю на раздачу. Пора прекращать филантропию...
Это она над водой вылезла или в горшочке растёт ?
Ну да, она самая, тоже каждую неделю чищу... но она стоит того :)
на третьей фотке немного видно горшок, сверху "колпак" :) грунт - обычная земля :)
Приобщаешься к любителям подоконного палюдаризьма ? :)
Надеюсь, бакопой все и закончится, ты шо, меня из дому выгонють :D
Опа, я думал она над аквой! А расскажите, как вы ее выращиваете?Какой колпак, свет?
Да никак, она у меня сама растет :) . Посадила в горшок с обычной землей
( половина горшка) сверху накрыла 5-ти л пластмасовым бутылем с обрезанным дном и стоит себе такое чудо на подоконнике. Солнце светит напрямую почти весь день, но иногда не открываю жалюзи и там тень.
з.ы. огромная благодарность Глебу Михайловичу за предоставленную травку!
Jararaka
07.08.2007, 17:00
Вишенка, у тебя опыт больше - подскажи, а аквариумная цветёт ? И что для этого надо ? если бы я ещё знал, что у меня за вид в банке... спасибо Goldenfish, что хоть название травки вообще подсказала :).
В воде она, к сожалению не цветет , разве что если наружу вылезет :)
Jararaka
07.08.2007, 18:36
Понял, спасибо ! Меценатство прекращаю, надо и семью живыми цветами порадовать :).
как только выбирается на поверхность- начинает цвести,
(светильник САН-САН , 12-15см от воды, без крышки)
У Глеба Михайловича бакопу видел. Просто супер. Растет в акве. Попробую и себе посадить в горшок.
OlgaTheK
08.08.2007, 10:15
Да, есть повод поэкспериментировать
Hierophis
12.05.2010, 20:41
У меня тоже сейчас цветет бакопа каролинская, однако на первом снимке вроде бы бакопа не каролинская, а мелколистная?
"В воде она, к сожалению не цветет , разве что если наружу вылезет "???
странно может бакопа неправильная но цвела под водой факт
vladislav17
21.05.2012, 18:52
ОГО может и моя зацветёт скоро!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010