КПК

Показати повну версію : Подскажите что с неонами.

Кирпа Вячеслав
07.08.2007, 16:34
Купил в магазине 7 неонов, в аквариуме было еще 5шт. когда запустил через неделю заметил что у тех которые приобрел в магазине плавники начинают белеть. Плавники будто склееные, апетит не теряют но подвижность падает. У меня неделю темперетура в акравиуме прыгала от 25 до 30 в связи с жарой на улице, может ли это повлиять на полезнь? щас купил кондиционер и все стабилизировалось. в аквариуме 26 градусов.

Iwan
07.08.2007, 23:32
Похоже на плавниковую гниль. Лечение возможно разное: метиленовым голубым, малахитовым зеленым, коллоидом +. Что найдешь. Только при малахите рН меньше 6,8.

Кирпа Вячеслав
08.08.2007, 13:19
Похоже на плавниковую гниль. Лечение возможно разное: метиленовым голубым, малахитовым зеленым, коллоидом +. Что найдешь. Только при малахите рН меньше 6,8.

метиленовым голубым - что это такое и где его взять? какая дозировка, количество приминений, неповредит ли остальным рыбам и растениям?

MayLZ
08.08.2007, 13:47
Метиленовй синий (Methylenum coeruleum) продается в аптеках. Брал 1%-й спиртовой раствор - 10 мл 5,80 грн. Лечил этой синькой похожую дрянь у гупаков, только не помню дозировку, кажись, где-то на форуме была. Да и неон, по-моему, чувствительней, чем гуппи. Из 3-х заболевших удалось вычухать 2-х, у одного болячка оказалась слишком запущенной.

Fancy
08.08.2007, 13:56
Для неонов норма лекарства раза в 2 ниже рекомендуемой! Уточняйте!

Кирпа Вячеслав
08.08.2007, 16:28
Метиленовй синий (Methylenum coeruleum) продается в аптеках. Брал 1%-й спиртовой раствор - 10 мл 5,80 грн. Лечил этой синькой похожую дрянь у гупаков, только не помню дозировку, кажись, где-то на форуме была. Да и неон, по-моему, чувствительней, чем гуппи. Из 3-х заболевших удалось вычухать 2-х, у одного болячка оказалась слишком запущенной.

обязательно отсаживать неонов? в аквариуме есть еще разборы, молинезии, сомики, анциструсы и креветки. Достаточно одного раза? или процедуру нужно повторять? и сколько воды заменить в 100л аквасе после лечения?

MayLZ
08.08.2007, 16:43
У меня в 150 л. тогда были еще меченосцы и данио рерио, так что я решил не травить всех и отсадил в 20 л. только заболевших рыб. Но опять оговорка - гуппи не неоны, как неоны перенесут кочевание из банки в банку, не знаю, не пробовал. Может, кто еще с таким сталкивался, подскажут конкретней.