Увійти

Показати повну версію : Вода с крана. Как ее очистить?

Mastery
31.07.2013, 13:10
Всем доброго времени суток!

У меня маленькое хозяйство на 2т. воды, но я до сих пор отстаиваю воду. Заливка воды занимает длительный процесс отстаивания и перелива воды в аквариумы!

Теперь вопрос.
Как очистить воду с крана для того чтоб залить на прямую в аквариумы без отстаивания? Ведь в воде и хлорка и тяжелые частицы и т.д.

Часто вижу у людей стоят водопроводные фильтры. Но они же не очищают воду от хлорки.

Так посоветуйте пожалуйста способы и методики прямого залива воды с крана в аквариумы!

Заранее благодарен!

ladyka
31.07.2013, 13:32
Так посоветуйте пожалуйста способы и методики прямого залива воды с крана в аквариумы!
Вот ответ.Прямо с крана и заливаете:)Я шлангом слил,шлангом залил,на неделю забыл.И так каждую субботу до 50% воды.Залив идет часа полтора.

Serpentarius
31.07.2013, 13:35
Вот вам наглядное пособие http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=113159

Mastery
31.07.2013, 13:48
Вот ответ.Прямо с крана и заливаете:)Я шлангом слил,шлангом залил,на неделю забыл.И так каждую субботу до 50% воды.

Но как быть с хлоркой?

Добавлено через 1 минуту
Вот вам наглядное пособие http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=113159

Читал, смотрел, но...

Я всеже боюсь заливать сразу с крана!(
Вот и ищу варианты!

lsun_dima
01.08.2013, 08:51
Пусть меня поправят специалисты, но хлор удаляется путем интенсивной аэрации и активированным углем.

Serpentarius
01.08.2013, 09:00
Сколько мне приходилось воевать с Водоканалом и СЭС - ни разу не было превышения по хлору, хоть запах присутствовал. Я имею в виду не хлориды, а свободный и связанный хлор.
Потому насчет хлора - все это байки и страшилки. Главное - не попасть на санобработку магистралей.

ladyka
01.08.2013, 11:46
Бывало рыбок запускали в чистую воду с под крана.Всё было ок.А если просто доливать в аквариум, то я вообще считаю,что думать об этом даже не стоит.

astra
01.08.2013, 18:48
Mastery, Да нет там никакой хлорки! Государство у нас бедное.....и воришек много.......и лентяев хватает.....все эти причины напрочь изымают хлорку из воды.....

Mastery
02.08.2013, 00:59
Mastery, Да нет там никакой хлорки! Государство у нас бедное.....и воришек много.......и лентяев хватает.....все эти причины напрочь изымают хлорку из воды.....

ООО
08.08.2013, 08:44
Воду с крана отстаиваю. Горячая вода (почти кипяток) у нас подается 11 месяцев в году без перебоев. Если отстаивать холодную воду, то емкости всегда чистые, но емкости, в которых отстаивал горячую воду, через некоторое время покрывались налетом из ржавчины:( По этой причине заливать сразу (отрегулировав нужную температуру смеси холодной и горячей) не могу. Приходится или подогревать на плите холодную или дать ей самой набрать комнатной температуры.
Насколько опасно если от воды остается ржавый налет?

Serpentarius
08.08.2013, 21:41
Ржавый налет бывает при плачевном состоянии водопроводных труб. И все.
Некоторые, между прочим, гвозди в грунт и фильтр специально засовывают, чтобы типа железа было побольше. А у Вас уже готовое льется

fyshka
09.08.2013, 03:05
Есть в наших водопроводных трубах и ржавчина, и бактериальный налет, и кое-что еще, но это все мелочи и рыбе, по большому счету, не мешает. При желании можно установить магистральный проточный 2-3-секционный фильтр. Наибольшую опасность представляют фосфаты, содержащиеся во всех моющих/чистящих средствах; а также хлорорганические соединения, попадающие в водоемы с полей вместе с талой/грунтовой водой по весне. Вот как раз для таких случаев можно запастись хорошими угольными картриджами. В своем хозяйстве у малька и подростков я меняю 50% воды ежедневно и прямо с крана.code43 И так уже не первый год. Делаем выводы.:)

ООО
09.08.2013, 06:28
В своем хозяйстве у малька и подростков я меняю 50% воды ежедневно и прямо с крана.code43 И так уже не первый год. Делаем выводы.:)
С бульбашками нерастворенного воздуха? Или хоть немножко отстаиваете?

fyshka
09.08.2013, 12:05
ООО, читать по-русски умеете? Прямо с крана!

ООО
09.08.2013, 12:36
fyshka, я если прямо с крана лью, то при подмене 30% стенки акваса покрываются пузырьками воздуха, а это, читал в литературе, опасно для рыб.
Газовая эмболия вызывается добавлением большого количества свежей, не отстоявшейся воды из водопровода (http://aqualog.ru/blog/illness/342.html)
Попадание пузырьков воздуха может и не произойти, но вдруг какой-то рыбке.... и повредит. Поэтому, сразу лить боюсь.

СЕРГЕЙ_1972
09.08.2013, 13:18
fyshka, я если прямо с крана лью, то при подмене 30% стенки акваса покрываются пузырьками воздуха, а это, читал в литературе, опасно для рыб.
Газовая эмболия вызывается добавлением большого количества свежей, не отстоявшейся воды из водопровода (http://aqualog.ru/blog/illness/342.html)
Попадание пузырьков воздуха может и не произойти, но вдруг какой-то рыбке.... и повредит. Поэтому, сразу лить боюсь.

значит у вас под хорошим давлением вода в кране и много растворенного воздуха в ней. чем выше давление тем больше воздуха в воде растворяется. но вам не нужно опасаться при 30% или даже 50% ничего не будет ни какой газовой эмболии , а вот больше б я не рисковал бы подменивать чем 50%. хоть тут и пишут что это все ерунда но я сам видел как после подмены в 90% все рыбы покрылись пузырями воздуха и за пару часов крякнули все.

ООО
09.08.2013, 13:23
serg_ki@ukr.net, спасибо! Теперь моя жена вздохнет:012: когда увидит что больше нет емкостей, в которых вода отстаивается.

СЕРГЕЙ_1972
09.08.2013, 13:27
serg_ki@ukr.net, спасибо! Теперь моя жена вздохнет:012: когда увидит что больше нет емкостей, в которых вода отстаивается.

я тоже уже давно с самого начала лью воду прямо из под крана и тоже бывает если давление хорошее та часть стекла аквариума на которую доливается вода покрывается бульбашками это ни чего страшного ни разу не заметил хоть какого то дискомфорта по рыбам. так что лейте смело и не переживайте. только я б лично больше 50% не отстоянной воды не лил бы даже больше 30 не рекомендовал бы . но при надобности 50% можно лить точно

ООО
09.08.2013, 13:31
А как быть с ржавчиной в горячей воде? Читал где-то что валлиснерии ее не любят. Может от нее она у меня плохо растет? Гигрофила ароматика, которой требуются более комфортные условия, в том же аквасе растет отлично, а валлиснерии не хотят. Или все же причина в соли, которую я добавляю в аквас?

СЕРГЕЙ_1972
09.08.2013, 13:46
А как быть с ржавчиной в горячей воде? Читал где-то что валлиснерии ее не любят. Может от нее она у меня плохо растет? Гигрофила ароматика, которой требуются более комфортные условия, в том же аквасе растет отлично, а валлиснерии не хотят. Или все же причина в соли, которую я добавляю в аквас?

ничего не могу сказать на счет горячей воды у меня она такая же как и холодная с одной трубы только через колонку. а избыток железа так как и других элементов не есть хорошо.

Serpentarius
09.08.2013, 14:38
Всю жизнь лью воду из крана. Ни разу не наблюдала газовой эмболии.
Причину плохого роста валлиснерии надо искать не в ржавой воде. А вот соль она точно не любит. И Сайдекс тоже

ООО
09.08.2013, 16:46
Причину плохого роста валлиснерии надо искать не в ржавой воде. А вот соль она точно не любит.
Значит зря я надеялся на публикации в которых валлиснерии включают в список могущих расти в солоноводных аквариумах.
Но радует то, что есть растение, которое я сам определил без публикаций.

Gooners
09.08.2013, 17:07
Сплошное дежавю или нежелание читать форум (((

ООО
09.08.2013, 17:35
Сплошное дежавю или нежелание читать форум (((
Это Вы о ком?

О валлиснерии читал здесь (http://aquariymist.4admins.ru/viewtopic.php?t=281), да и на этом форуме ее советовали для солоноводного, а оказывается нет.

Андрончик
09.08.2013, 20:11
Всю жизнь заливаю сразу из крана до 50%,проблем не было никаких.