КПК

Показати повну версію : ТЕСТ-ДРАЙВ LED светильника AquaLighter 3(60см) на продукции ADA

Сторінки : [1] 2

Chaser
31.07.2013, 18:06
Цель данной темы, поделиться с вами информацией о реальной работе светильника AquaLigter 3 ,уж очень мало примеров его работы в интернете((( ,и вообще это будет мой первый акваскейп ,так-что прошу вашей помощи и рекомендаций по запуску .Запускаться буду на продукции ADA по их технологии.

1)Аквариум:Ada 60p 60х30х36 www.aquaria.net.ua
2)Освещение: AquaLigter 3 www.aquaria.net.ua
3)Грунт: Power Sand S, AquaSoil Amazonia NEW 9л,AquaSoil Amazonia NEW 3л, Aqua-Art AquaSubstrate II+2л черный Powder (неводном магазине украины нету Ada powder,на одном из сайтов по продукции ADA нашел информацию о том что этот грун подходит );
4)Добавки в грунт: Penac P, Penac W, Turmaline BC, Bacter 100, Clear Super; www.aquaria.net.ua
5)Камни брал у Любомира, хороший продавец.
6)Удобрения: Green Brighty Step 1, Brighty K, Green bacter; www.aquaria.net.ua
7)Фильтр:Hagen Fluval 306 www.arowana-im.com.ua
8)Наполнители для фильтра:ADA NA Carbon,750мл www.aqa.com.ua
ADA Bio Rio 1 л www.aquaria.net.ua
9)CO2: баллон 2л www.aquaforum.ua/showthread.php?t=119302 имя продавца co2sys
10)Вода: чистый осмос (без минерализации)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11937&pictureid=154153&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11937&pictureid=154153')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11937&pictureid=154585&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11937&pictureid=154585')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11937&pictureid=155330&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11937&pictureid=155330')

Chaser
31.07.2013, 20:09
сейчас подготавливаю фото

Vasyatko
31.07.2013, 20:19
Ждём продолжения! Очень мало отзывов и практического использования таких светильников.

Chaser
31.07.2013, 21:51
Светильник в целом довольно неплохой ,еслиб не одно но !,пришел с поломанной ножкой ,но не беда супер клей чинит все!!. Дизайн светильника очень стильный и красивый ,блок питания немного воняет горелым ,те у кого была приставка Sega те поймут как воняет блок питания ))
Светильник покупался на сайте http://aquaria.net.ua

Chaser
31.07.2013, 22:05
Засыпаем Ada набор для запуска на 60 л
Ada Penac W
Penac P
Bacter 100
Tourmaline BC
Clear Super
Все покупалось в магазине Aquaria.
Цена набора 235 грн ,очень удобно если аквариум 60 л ,в наборе количества препаратов на 1-н запуск.

Chaser
31.07.2013, 22:10
И посыпаем эти бактерии ADA Power Sand Special-S 2 L

Chaser
31.07.2013, 22:17
теперь Теперь засыпаем ADA Amazonia NEW 9л и выставляем камни.
У кого какое мнение по поводу камней ,хорошо смотрятся или нет ? правило золотого сечения соблюдал,левый камень находиться прямо по центру золотого сечения 37 см от правого края

78lesha
01.08.2013, 01:15
Chaser, нижняя часть правого камня, на мой взгляд, более фактурная. Я бы его перевернул на 180 градусов и поменял камни местами. Левый - на место правого, чуть-чуть ниже. А правый, перевернув, на место левого. И почему 4 камня а не 5? Как по мне не хватает одного маленького камня. Не знаю как оно вяжется с правилом золотого сечения, просто высказал своё мнение.
Это всё касается только больших камней.

Chaser
01.08.2013, 01:23
У меня есть еще один камень , но он большой , завтра куплю молоток и зубило и наделаю много маленьких , и тогда будет и 5 и 6 )))так что завтра выложу фото.

Bozhkov
01.08.2013, 12:02
Вода: из под крана
Не хорошо это. Я знаю несколько человек (в том числе и я), у которых из-за водопровода были проблемы.
После покупки осмоса для семьи, он стает незаменимым в хозяйстве, а еще и аквариум красивее будет.

Bozhkov
01.08.2013, 12:05
Денег ведь потрачено немало, жалко будет. если все упрется в такую мелочь.

Chaser
01.08.2013, 12:06
Bozhkov, Да,я вот тоже думаю об этом,но квартира сьемная (((и потом не знаю ,куда его девать ,есть еще какие-то варианты ?например ADA DO! be fine 200мл,как вам это средство ?

Chaser
01.08.2013, 12:14
78lesha,Переставил так как вы предлагали,вечером сделаю мелких камней и выложу фото

Bozhkov
01.08.2013, 12:22
но квартира сьемная (((Так для семьи и купите. Пить чистую мягкую воду куда вкуснее. А как в ней чай заваривается! :)
и потом не знаю ,куда его девать Вы будуте удивлены, но работать он у вас будет минимум 3 часа в сутки, что бы закрыть потребности. А на старте аквариума воду менять нужно каждый день! + борщь + чай+ попить и.т.д. Он просто разлетается, только успевай набирать :).
Вот вы представьте, сколько вам предстоит труда, и сколько уже вложено. А из-заводы аквариум непойдет (у меня так было). Получится все в пустую. Как по мне, то лучше и не начинать в таком случае.
Добавки ада выводят из воды хлор, но не соли с металлами, которые выводит осмос. В Японии осмос течет с крана (маленький остров и вокруг море). По этому они водой не заморачиваются. У нас картина несколько другая :(. В каталоге ада есть осмос (они их продают) при этом в их линейке нет никаких восстановителей для него, только ежедневные удо. Следовательно, система изначально рассчитана именно на осмос (чистая, обессоленная вода с низким pH). Внесете "не той" водой в систему дисбаланс, и она перестанет работать. А виноват будет светильник :).

glottis
01.08.2013, 12:24
Chaser, поищите в своем городе доставку очищенной воды на дом и уточните - осмос ли это. Это не должно быть сильно дорого. Например, в Запорожье на сегодняшний день бутыль около 19л осмоса - доставка 24 грн. Как раз 1 бутыль хватит на подмену 30% воды в 60л.

Bozhkov
01.08.2013, 12:38
около 19л осмоса - доставка 24 грн. Как раз 1 бутыль хватит на подмену 30% воды в 60л.

Итого 384 грн. только в первый месяц. Остаток суммы осмоса уйдет еще за 11 мес. Осмос за 1500 грн. куда выгоднее, при этом его еще можно и в быту использовать.
Расчет
1-я нед. 7 подмен (24*7=168)
2-я нед. 4 подм. (24*4=96)
3-я нед 3 подм. (24*3=72)
4-я нед. 2 подм. (24*2=48)
Итого в первый мес. 384 грн.

Осмос 1490 грн. (http://www.aqua-ua.com/product/5-ti-stupenchataja-sistema-obratnogo-osmosa-50g-s-pompoj-ro-50p-16/)-384=1106 (остаток от стоимости)
1106/24 (если не подорожает вода)=46 подмен(недель)=11,5 мес.

glottis
01.08.2013, 12:52
Bozhkov, если человек не хочет ставить осмос - то это вариант. Расчет хороший и правильный, только, извините за занудство, вы почему-то не учитываете стоимость воды, которая очищается и которая уходит грязная. Как там в теории 1 к 10? т.е. на 1 литр очищенной идет 10 литров грязной, которая уходит в канализацию. Верно?

Bozhkov
01.08.2013, 13:03
Да, верно, и еще стоимость фильтров я не посчитал. Но в любом случае, так как минимум удобнее. Вода всегда под рукой. Бывают случаи, когда нужно срочно сменить воду, а ее заказть нужно. И 19 л. маловато на первых порах.
В общем, как вариант, покупать воду можно. Но дешевле установка. Через год она окупится, а дальше только в плюс, с учетом стоимости воды, фильтров и т.д. И нет никаких ограничений по расходу, ибо нужно ее всегда в 2 раза больше чем есть (из личного опыта) :)
Я не уговариваю, а обясняю целесообразность покупки качественного бытового фильтра в семью, где есть аквариум на система ада.
P.S. Я тоже начинал с покупки воды для подмен :)

glottis
01.08.2013, 13:08
Дык я тоже не отговариваю. Всего лишь предлагаю варианты.

Chaser
01.08.2013, 14:28
glottis, спасибо ,но я наверно лучше осмас куплю

Добавлено через 4 минуты
Жена еслиб узнала сколько я трачу на аквариум ,развилась наверное )))))))она у меня до сих пор думает что Аквариум Ada я за 600 грн купил на распродаже аквариумов в интернете )))

Chaser
01.08.2013, 15:58
Новый вариант Хардскейпа ,уже с 7-ю камнями ,как вам этот вариант ?

78lesha
01.08.2013, 16:03
78lesha,Переставил так как вы предлагалиChaser, а где подевалась фактурность камня? Вы не так его повернули. Я имел ввиду так:http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11356&pictureid=151532
Извиняюсь конечно за свои художества. Имел ввиду правый камень повернуть против часовой стрелки и поменять их местами. Чтобы он ровной частью которая была вверху стал на грунт. Если камень не стоит в таком положении, то зафиксировать его маленьким камешком.
Вообщем не буду умничать, ставте как нравится Вам:). Я-то вижу только фото, Вы видите объём, фактуру камня, можете покрутить его в руках. Не благодарное это дело. Всё у Вас получится. Удачи!

Chaser
01.08.2013, 16:06
Bozhkov, спасибо за расчет,но мне кажется что лучше будет система в целом ,тем более сегодня узнал что у мамы завалялась система обратного осмаса zepter)))) которой уже лет 6-ть ,сегодня заберу ,а на недели вызову специалиста чтоб посмотрел что нужно докупить

Добавлено через 5 минут
78lesha, спасибо за совет ,мне просто хочется чтоб у меня была арка по середине,так что большие камни мне нравятся как стоят ,а с маленькими выслушаю любые варианты.

Bozhkov
01.08.2013, 17:40
но мне кажется что лучше будет система в целом Чего то я не понял. Я ж вам так и говорил, купить всё, что нужно для системы
По камням. СтоЯт они неплохо, но я бы левые камни подвинул ближе к стеклу, а за большой левый камень, справа, положил бы маленький, а то перспективы нет

Chaser
01.08.2013, 17:52
Bozhkov,я не правильно выразился ,я просто согласился с вами что таки да система круче !!!

Добавлено через 1 минуту
Bozhkov, щас поколдую над камнями )))

дух святой истины
01.08.2013, 19:11
интересная тема и Я подпишусь-)))))

Chaser
01.08.2013, 19:12
Bozhkov,Учитывая ваше предложение, подвинул левые камни ближе к стеклу и за большой добавил маленький

Chaser
01.08.2013, 19:14
дух святой истины, добро пожаловать !!!вместе веселее))

Добавлено через 3 минуты
В среду или четверг начинаю операцию "обратный осмос" ,среди друзей нашел два варианта минерализованный и обычный обратный осмос,какой брать ?

дух святой истины
01.08.2013, 19:18
Chaser, Я конечно не большой знаток ивагуми (только учусь) но мне кажется что не хватает большого камня... ну а потом от него уже и "плясать" возможно это моё заблуждение,так что метры меня поправят-)))))

Chaser
01.08.2013, 19:23
дух святой истины, А мне наоборот кажется что там уже хватит камней ,ато ещё чуть-чуть и каменоломня получиться ))))

дух святой истины
01.08.2013, 19:29
дух святой истины, А мне наоборот кажется что там уже хватит камней ,ато ещё чуть-чуть и каменоломня получиться ))))Я не об этом... Я о том что какой из камней у вас Oyaishi?

78lesha
01.08.2013, 21:06
Chaser, Я конечно не большой знаток ивагуми

Chaser, а я тем более не знаток, но Вы камни кладёте как бы плашмя. А попробуйте камни поставить вертикально чтобы они (большие камни) были выше. Какой камень будет выше тот и будет главный, на мой взгляд это тот камень который на моём эскизе под №2. Посмотрите ещё раз на ваше первое фото камней и на эскиз. На этом же фото камень имеет красивую фактурную сторону (с глубокими трещинами), а Вы её спрятали. Почему? Это же красиво. Светодиодное освещение имеет свойство кидать тени, как от солнца. Вот посмОтрите как это красиво будет выглядеть под вашим LED светильником. Вы ведь заходили в тему Константина, посмотрите на его камни.
Опять я умничаю :-).

glottis
01.08.2013, 21:16
для аквариума нужно брать воду сразу после мембраны, без всяких непонятных реминерализаторов.

Bozhkov
01.08.2013, 22:05
подвинул левые камни ближе к стеклу и за большой добавил маленькийуже лучше.

Правые камни я бы тоже ближе к стеклу подвинул.
Дальний правый камень там лишний.
В левой групе самый маленький камень нужно развернуть в направлении правой группы.
Перед правым большим камнем нужно справа положить тоже камешек, лежащий в одном направлении с левой группой.

А мне наоборот кажется что там уже хватит камней Камней хватит, но, если откровенно, они хорошо вписались бы в 20-30л, а у вас 60.
Что бы хоть как-то компенсировать маленький размер камней, сзади хорошо бы сантиметров 7-10 грунта добавить. Но принимая во внимание его стоимость, дешевле найти камешек побольше :)

Chaser
01.08.2013, 23:36
Bozhkov, У меня есть еще 2 кг Powder .так что еще чуть-чуть добавлю см,Сегодня наткнулся на сайт ермолова и там увидел фото хард скейпа ,посмотрел на свои камни и понял что у меня похожие и решил скопировать.

Chaser
01.08.2013, 23:41
78lesha,
дух святой истины, я главным камнем Oyaishi(если я правильно понял ) сделал самый фактурный большой левый на последнем фото

Добавлено через 3 минуты
78lesha, Может и заходил в тему Константину ,как его ник ?

78lesha
02.08.2013, 00:58
78lesha, Может и заходил в тему Константину ,как его ник ?
:):):)
Bozhkov - он же Bozhkov Konstantin - он же Константин:)!
78lesha,
дух святой истины, я главным камнем Oyaishi(если я правильно понял ) сделал самый фактурный большой левый на последнем фото

Да, на конец-то видна фактура камня, и если этот камень повернуть на 90 градусов (по часовой стрелке), то именно такое положение я и рисовал на эскизе. Просто в том положении в котором он находится сейчас, верхняя ровная грань параллельна поверхности воды, что (на мой взгляд) не есть хорошо.
А с правым камнем с точностью до наоборот, если повернуть на 90 градусов (против часовой стрелки), то он станет как на самом первом фото (как рисовал на эскизе).

denis73
02.08.2013, 09:56
Chaser, имхо-под основной камень не плохо бы подложить что нибудь(напр.кусок пенопласта см5),чтобы он поднялся гдето до уроовня отверстий на заднем плане,и грунта подсыпать в левую сторону:)))а с растючкой определились?

Chaser
02.08.2013, 13:12
denis73, Я в понедельник пойду на базар и куплю пенопласт прессованный ,но не уверен что что-то выйдет ,грунта мало(((,я тоже вижу что очень необходимо поднять,хотя у меня есть заначка Powder на 2 л)))

Добавлено через 2 минуты
78lesha, У Константина конечно был !!!,я у него оформление темы скопи-пастил ))))

Добавлено через 4 минуты
78lesha, сегодня вечером приду попробую повернуть правый камень

дух святой истины
02.08.2013, 13:22
78lesha, У Константина конечно был !!!,я у него оформление темы скопи-пастил ))))ну так хорошо бы,было указать это в шапке топика,Я думаю Косте это было бы приятно-)))))
denis73, Я в понедельник пойду на базар и куплю пенопласт прессованный ,но не уверен что что-то выйдет ,грунта мало(((,я тоже вижу что очень необходимо поднять,хотя у меня есть заначка Powder на 2 л)))
ну так какая проблема?50грн кило,плюс услуги новой почты,могу вам выслать хоть литр-)))))))

Chaser
02.08.2013, 13:22
Камней хватит, но, если откровенно, они хорошо вписались бы в 20-30л, а у вас 60.
Что бы хоть как-то компенсировать маленький размер камней, сзади хорошо бы сантиметров 7-10 грунта добавить. Но принимая во внимание его стоимость, дешевле найти камешек побольше :)
Камешки будет не дешевле найти я их у Любомира покупал ,в Одессе камней таких нет (((,а стоимость примерно такая же как и у 3 гк Ada грунта

Добавлено через 3 минуты
дух святой истины, как вы считаете 2 кг хватит ,чтоб добавить на задний план?

denis73
02.08.2013, 13:29
Chaser, впринципе ничего страшного:)часть грунта вытеснит пенопласт,и с правой стороны можно немно отсыпать)))еще как вареантдорогу меж камнями зделать из светлого песка:)

дух святой истины
02.08.2013, 13:37
дух святой истины, как вы считаете 2 кг хватит ,чтоб добавить на задний план?это смотря что вы будете садить,вот вам пример как это в галереи (http://arryl.blogspot.com/2010/10/na-party-2.html) Уровень грунта в некоторых местах поражает. При этом я спрашивал у работников галереи, может ли такая высота грунта влиять на возможность загнивания корней. Они ответили – нет. Однако я заметил что подобная высота грунта используется только с почвопокровными растениями, корневая система которых развита не настолько мощно, как например у длинностебельных.

denis73
02.08.2013, 13:39
чтото типа того:)

Chaser
02.08.2013, 13:40
дух святой истины, почвакровные хемиантус куба на передний план ,а на задний еще не знаю (((

Добавлено через 4 минуты
denis73, вечерком попробую )))

дух святой истины
02.08.2013, 13:45
чтото типа тогодля детализации такой картинки,нужно много камешков,а камушков нет....Chaser,это писал выше,так что да это было бы красиво... но!
дух святой истины, почвакровные хемиантус куба на передний план ,а на задний еще не знаю (((
вы видели фото акваса,у нас засыпано на заднем плане 18см,и то... криль 2 см уже перетянул

denis73
02.08.2013, 14:41
дух святой истины,
для детализации такой картинки,нужно много камешков,а камушков нетв детали не вдаюсь,тут главное принцип))если зделать так то освободится много грунта на задний план:)

Chaser
02.08.2013, 15:15
дух святой истины, сможете мне отправить 3 кг amazonia new? адрес отделения:Одесса, Новая почта; Отделение №28 ,реквизиты для оплаты скинте пожалуйста в личку .спасибо.

Bozhkov
02.08.2013, 15:16
Если делать песок по центру, то и на переднем плане я бы тоже его сыпал. Мне страшно не нравится видимый переход от грунта к песку. ИМХО, или везде песок (передний план + центр) без почвопокровки, или везде грунт с ней.

Chaser
02.08.2013, 15:24
Bozhkov, почему песок ?я его сыпать не буду ,я хочу докупить еще 3кг ADA Aqua Soil NEW - Amazonia,чтоб немного поднять задний план и чуть чуть насыпать на передний

denis73
02.08.2013, 15:38
Chaser, тогда нет проблем:)

Bozhkov
02.08.2013, 15:52
Bozhkov, почему песок ?
Я ответил на этот комментарий
еще как вареант дорогу меж камнями зделать из светлого песка

Bozhkov
02.08.2013, 15:53
Chaser,Я думаю, Гарик (дух святой истны) может вам и камешек (Главный, побольше) выслать.

Chaser
02.08.2013, 15:58
Bozhkov, поповоду дорожки из светлого песка я подумаю,очень классная задумка ,а камней хватит ,я сегодня заказал 3 кг ada грунта у духа святой истины,так что подниму главный камень немного выше.

denis73
02.08.2013, 16:24
Chaser, границу между светлым песком и темным грунтом можно смягчить камешками с о мхом

glottis
02.08.2013, 17:24
denis73, я предполагаю, что про границу имеется в виду когда у вас на переднем стекле виден срез и грунт ада и песок, и получается цветной бутерброд. в вашем примере весь передний слой засыпан песком, что намного красивее.

Sandrique
03.08.2013, 01:43
Вот вам руководство для запуска по АДА на всякий случай

http://img822.imageshack.us/img822/6514/bo44.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/822/bo44.jpg/)

http://img856.imageshack.us/img856/4361/wd.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/856/wd.jpg/)

Chaser
03.08.2013, 11:59
Sandrique, Спасибо за руководство ,как раз по нему и буду запускаюсь )))

Добавлено через 4 минуты
дух святой истины, посмотрел галерею ,даааа грунта у них реально дофига ))!!!

Chaser
05.08.2013, 00:12
Вот нашел интересную статью про ADA Aqua Soil http://amania-110.ru/Tech/sub-aquasoil.html#start теперь как то стрёмно запускаться на чистом осмосе ,кто что может сказать по этому поводу?

Вырезка с статьи
"Так как AQUA SOIL значительно понижает pH, GH и KH, важно использовать водопроводную воду (не RO!) при закладке аквариума и вышеупомянутых подменах воды (около 30-50% еженедельно). Жесткость водопроводной воды варьируется. Рекомендуемые значения 3-4KH и 6-8GH. Например. мы рекомендуем использовать 50% водопроводной воды, с KH 8-10 и GH 15-20, с 50% воды обратного осмоса. После примерно десяти подмен воды, поддерживайте соотношение RO воды к водопроводной 4 : 1." (ADA)
Другой вариант: "…сначала подготовьте субстрат погрузив Aqua Soil на некоторое время в воду [водопроводную] без растений и рыб, часто сменяя воду пока не получите нейтральный pH. Затем субстрат можно перенести в аквариум и высаживать растения." (adana-usa.com, Aquarium Bed FAQ’s, PDF 4.9Mb)

Chaser
05.08.2013, 09:48
Bozhkov, Все-таки на чистом осмосе лучше запускаться ?

дух святой истины
05.08.2013, 09:50
Вот нашел интересную статью про ADA Aqua Soil http://amania-110.ru/Tech/sub-aquasoil.html#start теперь как то стрёмно запускаться на чистом осмосе ,кто что может сказать по этому поводу? а вы посмотрите последние обновления этого сайта..... за это время много что изменилось-)))))
теперь как то стрёмно запускаться на чистом осмосе ,кто что может сказать по этому поводу?
вот один аквариум запущенн на чистом осмосе ADA Cube Garden Mini M (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=120774)
а вот второй аквариум запущен на чистом осмосе Iwagumi ADA Cube Garden 60P в зоомагазине Zoolux (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=154086),ну а если всё таки "стрёмно" тогда купите ременерализатор-)))))))

Chaser
05.08.2013, 09:53
дух святой истины, Все !!!!уже не стремно,щас пойду куплю обратный осмос ,в среду установят ,так что надеюсь на скорый запуск ))

дух святой истины
05.08.2013, 10:37
Chaser, вот аквас на светодиодах (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2474691#post2474691)

Chaser
05.08.2013, 10:41
дух святой истины, Прикольный аквас))))

дух святой истины
05.08.2013, 10:41
Chaser, поправил!

Bozhkov
05.08.2013, 10:52
Bozhkov, Все-таки на чистом осмосе лучше запускаться ?нет, ну если вы нашли статью, тогда конечно осмос лить нельзя :)

Chaser
05.08.2013, 14:09
Наконец-то !!!Сегодня прикупил вот такую чудную систему обратного осмоса ,в среду придет мастер и подключит ,так что до запуска осталось совсем немного )))))

Chaser
05.08.2013, 14:13
Bozhkov, теперь однозначно осмос!!!!!!!!!

Добавлено через 14 минут
дух святой истины, Спасибо за грунт ,сегодня получил.

Bozhkov
05.08.2013, 15:58
в среду придет мастер и подключит
я за пол часа сам все подключал, зачам мастеров кормить? Входящий краник накручивается элементарно в месте соединения шланга крана, выпускной в сифон (ножом дырку проковырять и на хомут из комплекта прикрутить). Сам осмос собирается по инструкции как конструктор :). Кому нравится ковырятся, то его ставить - одно удовольствие.
Накопительный бачек использовать не рекомендую (маловместительный и вода там заванивается), посточиску после мембраны тоже (уголь, минерализатор).

Chaser
05.08.2013, 16:01
Bozhkov, C ADA продукцией не успеет завоняться ))))А по поводу подключения,мне нечем просверлить трубу холодной воды,чтоб врезаться в нее((((

дух святой истины
05.08.2013, 16:10
А по поводу подключения,мне нечем просверлить трубу холодной воды,чтоб врезаться в нее((((так там не чего сверлить и не нужно,на кран холодной воды вкручивается тройник,а в него вкручивается осмос
дух святой истины, Спасибо за грунт ,сегодня получил. пожалуйста!-)))) рад был помочь-)))

Кот Матроскин
05.08.2013, 16:12
Bozhkov, C ADA продукцией не успеет завоняться ))))А по поводу подключения,мне нечем просверлить трубу холодной воды,чтоб врезаться в нее((((

В трубу врезаться не нужно.Надо ставить переходник на подобие вот этого http://www.aqua-ua.com/product/konnektor

Chaser
05.08.2013, 16:12
У меня подключение бесплатное ))))так что я не парюсь )))))

Chaser
05.08.2013, 16:20
Фото Адской мойки.

Bozhkov
05.08.2013, 16:29
У меня подключение бесплатное
Обычно подключение бесплатно, если можно просто накрутить тройник. Вы говорили что прийдется сверлить/варить?
C ADA продукцией не успеет завоняться )))) первый месяц да, а потом начнет потихоньку вонять :). И вам нужно для подмены 25 литров. в бачек влазит 5 (по паспарту, у меня на практике и 4-е не влезало). Всеравно набирать в ведра прийдется, а лучше бочку, и поставить запорный клапан как на бочке унитаза. Бак набрался, кран закрылся.
И я смотрю, у вас осмос без насоса повышающего давление. У вас в системе > 6 атм??? Я вам ссылку давал на правельный комплект, там был насос ;)

Chaser
05.08.2013, 16:45
Bozhkov, Насос есть .Zepter. У меня два комплекта осмоса Новая вода (сегодня купил ), и Zepter(6-ть лет ему ),и менять там все, стоит немного дешевле чем купить новый комплект ((.Сегодня я купить Новая вода за 1680 грн + монтаж бесплатно ,У меня в городе на многие комплекты монтаж платный 160 грн,а привести Zepter в боевую готовность 1300 грн(причем бак старый будет ).А так как я живу в 16 этажке,то у нас тут наоборот редуктор пониженного давления ставить надо ,давление огого!!!А по поводу емкости я себе бочку купил на 20 л

дух святой истины
05.08.2013, 16:47
А так как я живу в 16 этажке,то у нас тут наоборот редуктор пониженного давления ставить надо ,давление огого!!!редуктор ставить нужно от гидроудара,чтобы ночью не лопнула колба... и водичка не потекла к соседям-))))

Chaser
05.08.2013, 16:49
В трубу врезаться не нужно.Надо ставить переходник на подобие вот этого http://www.aqua-ua.com/product/konnektor

Такой коннектор входит в мой комплект.

Chaser
07.08.2013, 12:05
В начале темы я писал о том что мой светильник AquaLighter 3 пришёл с поломанной ножкой,я написал письмо представителю collar(производитель этих светильников) ,скинул ссылку на на мою тему где можно было увидеть фото поломанных ножек.После чего мы обсудили адрес доставки новых ножек,и мне выслали БЕСПЛАТНО новые ножки .Сегодня получил ножки,новенькие красивенькие целенькие ))) Производителем очень доволен так что всем рекомендую ,ребята там ответственные .

Chaser
07.08.2013, 12:32
Сегодня получил Балон CO2. Стоимость комплекта 1350 грн. Диффузор счетчик пузырьков и обратный клапан стеклянные ,смотрится очень классно...продавец co2sys . Продавец хороший,всем советую,и конечно же фото комплекта.

Chaser
07.08.2013, 18:38
Аквариум в полной боевой готовности!!!,переходим к выбору растений ,хочу посадить два вида растений:
Хемиантус Куба (Hemianthus callitrichoides ‘cuba’) передний план
Хемиантус микрантемоидес (Hemianthus micranthemoides) задний план
Вопрос!
Какой Хемиантус Куба лучше сажать , выращеный на открытом воздухе, из-за чего по легенде лучше приживается в аквариуме,или аквариумный?

glottis
07.08.2013, 20:44
Вопрос!
Какой Хемиантус Куба лучше сажать , выращеный на открытом воздухе, из-за чего по легенде лучше приживается в аквариуме,или аквариумный?

Без разницы. На супер-системе ада все должно расти, не так ли? И без системы ада при нормальных условиях тоже будет расти.

Chaser
08.08.2013, 01:06
Без разницы. На супер-системе ада все должно расти, не так ли? И без системы ада при нормальных условиях тоже будет расти.
За те деньги что стоит ADA,растения которые на ней выращены должны еще и урожай давать )))

Chaser
08.08.2013, 15:35
Сегодня заказал растения ,завтра приедут ,так что до старта остался один день ))))
Подскажите в обратный осмос нужно лить ADA BRIGHTY-K из расчета : 1 мл на каждые 20 литров воды?

Sandrique
09.08.2013, 04:37
Сегодня заказал растения ,завтра приедут ,так что до старта остался один день ))))
Подскажите в обратный осмос нужно лить ADA BRIGHTY-K из расчета : 1 мл на каждые 20 литров воды?

Это зачем? Хлор убрать хотите? :002:

Chaser
09.08.2013, 08:25
Это зачем? Хлор убрать хотите? :002:

Осмос пустой ведь,вот и подумал что может калий добавить надо:(

Sandrique
09.08.2013, 18:59
Осмос пустой ведь,вот и подумал что может калий добавить надо:(

Лучше первую неделю ничего не лить из удо, так как пока у вас нормально не адаптируются растения они расти и не будут, соответственно поглощать ваши удобрения тоже.

Лучше позаботьтесь что б фильтр был зациклен при старте, меньше проблем будет.

Bozhkov
09.08.2013, 19:22
Лучше первую неделю ничего не лить из удоКалий обязательно лить (если нет green gein) Только в нормальной дозировке 1 мл. на 20 л., на 60 см. 3 мл/день

Chaser
09.08.2013, 19:29
Bozhkov, Я тоже думаю с первого дня лить,а через недели 3-4 step 1 буду лить

Добавлено через 7 минут
Лучше позаботьтесь что б фильтр был зациклен при старте, меньше проблем будет.
Зациклить у меня не получиться (((я на старте добавлю в фильтр green bacter, в фильтре у меня находится ADA NA Carbon,и стандартные губки которые шли с фильтром fluval 306 ,через месяц добавлю ADA Bio-Rio,как требует этого ада

Bozhkov
09.08.2013, 22:12
Зациклить у меня не получиться ((это можно сделать в ведре (http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?s=&showtopic=3351&view=findpost&p=43445)

Sandrique
09.08.2013, 22:57
Калий обязательно лить (если нет green gein) Только в нормальной дозировке 1 мл. на 20 л., на 60 см. 3 мл/день

Это где такое сказано? В мануалах ада сказано что как минимум после недели лить надо.

Добавлено через 9 минут
Зациклить у меня не получиться

Я вот тоже при запуске как вы думал, ну и пошла борода у меня. Лучше чем все эти смеси покупать, попросите кого-то в вашем городе подключить фильтр на недельку-вторую, либо уже как вам посоветовали выше самостоятельно в ведре.

Bozhkov
10.08.2013, 12:46
Это где такое сказано? Bryghty K повышает kH. Если льть просто осмос, растения будут быстро погибать. Я лил на старте Green gein - это антистресс со всеми необходимыми для укоренения и роста растения элементами.

Chaser
10.08.2013, 12:49
Сегодня запустил аквариум ,теперь ждемссс))),вода слегка мутноватая.

Bozhkov
10.08.2013, 13:01
,вода слегка мутноватая. это зависит от умения оккуратно ее набирать. У помошников Амано она всегда мутная, у меня всегда прозрачная :)
Важно не сильно ковырять мокрый грунт при посадке растений, и при заполении лить ее как можно ближе к переднему стеклу, где уровень грунта самый низкий. Тогда вся присутствующая муть при заливке будет оставаться в грунте, а не вымываться в воду.

Sandrique
10.08.2013, 14:35
Bryghty K повышает kH. Если льть просто осмос, растения будут быстро погибать. Я лил на старте Green gein - это антистресс со всеми необходимыми для укоренения и роста растения элементами.

Так амазония должна же уравновесить параметры.

Bozhkov
10.08.2013, 17:56
Так амазония должна же уравновесить параметры.то есть? Должна повышать kh осмоса?

Chaser
10.08.2013, 18:07
это зависит от умения оккуратно ее набирать. У помошников Амано она всегда мутная, у меня всегда прозрачная :)
Важно не сильно ковырять мокрый грунт при посадке растений, и при заполении лить ее как можно ближе к переднему стеклу, где уровень грунта самый низкий. Тогда вся присутствующая муть при заливке будет оставаться в грунте, а не вымываться в воду.

Вообщем-то ее трудно назвать мутной,она скорее слабо прозрачная )))дело в том что ,хемиантус куба пришел комне в земле ,и в земле я его и посадил ,только предварительно нарезал на кусочки ,и мне кажется что это земля воду мутит (((

Bozhkov
10.08.2013, 18:12
в земле я его и посадил
зря. растения лучше бы промывать перед посадкой. Муть земли в воде - дополнительная подкормка водорослям.
и мне кажется что это земля воду мутит (((скорее всего.
А фото будет?

Sandrique
10.08.2013, 21:22
то есть? Должна повышать kh осмоса?

Только зачем его повышать? Что говориться в амании по этому поводу:

При богатом органикой субстрате вроде ADA Aqua Soil повышать kH RO-воды не нужно. Давно известно что даже при dKH=0 с ADA Aqua Soil¬ никакого обвала pH не наблюдается - он стабилизируется на уровне pH~6.5-6.6. Это объясняется наличием большого кислотного буфера от гуминовых и пр. кислот, и щелочного буфера от минералов. Они взаимно уравновешиваются и определяют pH воды. Необходимость наличия kH как меры предосторожности от обвала pH при подаче СO2 в аквариум с растениями давно опровергнута. То же касается и влияния kH на состояние растений - kH им не нужен, им нужны макроэлементы Ca и Mg которые образуют жесткость воды GH/dH.

Bozhkov
10.08.2013, 21:57
Только зачем его повышать? что бы растения не растворились.
Что говориться в амании по этому поводу:
вообще не интересно, что она там говорит. Человек собрал все что кто-то сказал в инэте, не разобравшись до конца в нюансах, и выложил на свой сайт.

Chaser
10.08.2013, 23:48
Bozhkov, Фото будет завтра к вечеру

Sandrique
11.08.2013, 01:22
что бы растения не растворились.

вообще не интересно, что она там говорит. Человек собрал все что кто-то сказал в инэте, не разобравшись до конца в нюансах, и выложил на свой сайт.

Вам виднее тогда.

Chaser
11.08.2013, 09:19
Сообщение от
что бы растения не растворились.

Если это про меня,то материала я прочитал не мало ,ведь некому не захочется 1000$ на воздух выкинуть,поэтому я подготовился, но не мне вам рассказывать что там пишется ,каждый акваскейпер перетягивает одеяло на себя ,мол надо так ,нужно столько ,поэтому хочется послушать мнения тех ,кто уже запускался по системе ада и скем этот запуск можно обсудить в режиме онлаин ,а не мертвые темки прошлых лет читать.

Bozhkov
11.08.2013, 10:59
,поэтому хочется послушать мнения тех ,кто уже запускался по системе ада и скем этот запуск можно обсудить в режиме онлаин ,а не мертвые темки прошлых лет читать.
Я ж (помоему) подхожу?:)
На амании автор пытается ответить на вопрос почему?. Если смотреть на аквариум с вопросом как?, то амания не нужна. Есть маленькая инструкция ADA, и (ИМХО) ее достаточно.
Может большой роли в первой неделе Brighty K и не играет, но хуже не будет, это точно. От него водоросли не растут. За то, можно быть уверенным, что растениям дано все, что может понадобится. Ведь питательных веществ в грунте очень много, и их нужно вымывать. Но в нем нет Калия, без которого нет фотосинтеза. Растения могут пузырять (фотосинтезировать) сразу после посадки. И если в воде нет калия, то они просто будут брать его со своих старых листьев, которые вскоре отомрут.

Chaser
11.08.2013, 22:21
Выкладываю фото запущенного аквариума

Bozhkov
12.08.2013, 02:23
C грунтом у переднего стекла это вы лихо :confused: Лучше бы его назад.
Главный камень (ИМХО) зря левее поставили.
Растений мало, учитывая незрелый фильтр, мужайтесь!
Надеюсь, все рванет в рост и будет сказка.

Chaser
12.08.2013, 09:20
C грунтом у переднего стекла это вы лихо :confused: Лучше бы его назад.
Главный камень (ИМХО) зря левее поставили.
Растений мало, учитывая незрелый фильтр, мужайтесь!
Надеюсь, все рванет в рост и будет сказка.
Главный камень был раньше ближе к центру ,сам не пойму ,че это с ним )))А по поводу грунта у переднего стекла,однозначно немного пересыпал ,там 7 см ,но я думаю не смертельно ?.Для первого запуска пойдет )))

Chaser
12.08.2013, 16:43
Какой комплект стеклянных трубочек Lily pipe лучше взять ?
1)http://aquaria.net.ua/presnovodnaya-akvariumistika/filtraciya-i-sterilizaciya/steklyannye-trubki-vhodvyhod/na-studio-komplekt-calyx-pipe-13mm-inflow-20sm-rac1320.html Calyx pipe
2)http://aquaria.net.ua/presnovodnaya-akvariumistika/filtraciya-i-sterilizaciya/steklyannye-trubki-vhodvyhod/na-studio-komplekt-ball-pipe-nano-13mm-inflow-20sm-kompl1320.html Ball pipe Nano
Или может какой-то другой комплект?

Фильтр :Hagen Fluval 306
Производительность: 1150 лч.
Для аквариумов до: 300 литров. Поэтому напор там афигень можно !!!Регулятор скорости подачи воды в аквариум скрутил на 50%, Это я так к слову написал

дух святой истины
12.08.2013, 17:39
Chaser, берите номер1

Chaser
12.08.2013, 17:59
дух святой истины, а в чем фишка комплекта 2 ?

дух святой истины
12.08.2013, 18:08
дух святой истины, а в чем фишка комплекта 2 ?друг мой,не сочтите за личное,но пускай вам на этот вопрос ответит продавец,мне просто интересно на сколько он разбирается в том что продаёт,а то мне ну не как не хочется за не го выполнять роботу!-)))) не чего личного!-))))) просто поверьте что лутше №1, и уточните наличие!

glottis
12.08.2013, 18:16
Chaser, или поищите в тырнете по названию комплекта подробности о том, как он работает.
Хотелось бы увидеть вживую работу комплекта №1, а то я уже недавно накололся с трубками а-ля лили-пайп с лейбой другого интернет-магазина.

дух святой истины
12.08.2013, 18:32
Chaser, или поищите в тырнете по названию комплекта подробности о том, как он работает.скажу вам честно..... из того что видел в Германии на выставке,и то что на данный момент прошло через мои руки,боюсь что очень не многие производители могу похвастаться схожестью роботы как у ады,и не забывайте что у родного фильтра стоит не помпа,а насос..

glottis
12.08.2013, 19:16
...и не забывайте что у родного фильтра стоит не помпа,а насос..

Я не понял, что вы этим хотели сказать. По другому вода течет? В обратном направлении?

дух святой истины
12.08.2013, 19:22
Я не понял, что вы этим хотели сказать. По другому вода течет? В обратном направлении?пальцем просто не прикроешь... есть маленькое,но давление

stormgt
12.08.2013, 21:51
2glottis:
я уже недавно накололся с трубками а-ля лили-пайп

а что с ними не так?

msv
12.08.2013, 22:11
Сейчас в моду входят трубки из нержавейки, стекло всех достало уже мыть :)

glottis
14.08.2013, 15:41
Chaser, про стеклянные трубки и различия между ними есть немного в журнале Liquid (номер 1).

дух святой истины
14.08.2013, 17:25
glottis, вот видете,сами посылаете почитать,а ответить(перепечатать своми словами) не захотели.... зря вы обиделись... зря...

Chaser
14.08.2013, 19:10
glottis, Спасибо,я вот тоже статью интересную про трубки нашел http://www.adana.co.jp/en/products/na_filter/lily_pipe/

Добавлено через 10 минут
, или поищите в тырнете по названию комплекта подробности о том, как он работает.
Хотелось бы увидеть вживую работу комплекта №1, а то я уже недавно накололся с трубками а-ля лили-пайп с лейбой другого интернет-магазина.

Я в основном все покупаю в ИМ Аквария,проблем пока-что не было,надеюсь и с lily pipe не будет.Сегодня разговаривал с менеджером Акварии ,спросил за разницу ,он сказал что комплект 2(Ball pipe Nano) он снижает мощность течения ,ну как-то так.Второй комплект мне нравится больше из-за необычного дизайна в виде шарика ,но возьму 1(Calyx pipe) чтоб не экспериментировать.

Добавлено через 14 минут
Сейчас в моду входят трубки из нержавейки, стекло всех достало уже мыть :)

Блин ,думал прикол какой-то ,а они действительно продаются ,уродски выглядят правда http://shop.neomarin.ru/product/metal-jet-pipe-p-1-14-izlivnaja-metallicheskaja-trubka-p-1/

Sandrique
15.08.2013, 17:01
Chaser, вы ночью аэрацию делаете?

Chaser
15.08.2013, 17:06
Sandrique, нет ,у меня подача Сo2 маленькая 1-2 п/с только днем
Судя по кубе дела у неё хорошо ,растет ,завтра будет неделя и я выложу вечером фото

Bozhkov
15.08.2013, 21:06
Chaser, со2 здесь не при чем. От того, что вы его ночью не подаете, кислорода в воде больше не станет. Замедлится процес созревания бактерий, получите проблемы с водорослями из-за наличия нитрита в воде. И при задухе ночью, растениям будет так же плохо, как бывает рыбе.
Почитайте про мой случай (http://bozhkov-na.blogspot.com/2011/03/na.html)

Sandrique
15.08.2013, 22:00
Sandrique, нет ,у меня подача Сo2 маленькая 1-2 п/с только днем
Судя по кубе дела у неё хорошо ,растет ,завтра будет неделя и я выложу вечером фото

Тогда вам лилипайп скорей покупать надо или компрессор.

Chaser
15.08.2013, 22:31
Bozhkov,
Sandrique, Уже купил ,правда компрессор у меня мощный через чур (((Tetratec APS 300.
Производительность
300 л/ч
Объем аквариума
120-300л.
Щас соображу как сделать из подручных предметов регулятор подачи кислорода,и сегодня на ночь поставлю,ато пузыри херачать мама не горюй !!!! ,а уже завтра жену отправлю в магазин за нормальными регуляторами.
А пока-что фото с вариантами ,кому какой больше по душе ?

Chaser
15.08.2013, 22:33
Sandrique, в первых числах сентября куплю lili pipe,ато в этом месяце аквариум исчерпал свой бюджет на месяц в виде системы CO2 и системы обратного осмоса

Добавлено через 1 минуту
Bozhkov, статью прочитал ,согласен,аэрация нужна

Sandrique
15.08.2013, 22:45
Щас соображу как сделать из подручных предметов регулятор подачи кислорода,и сегодня на ночь поставлю,ато пузыри херачать мама не горюй !!!! ,а уже завтра жену отправлю в магазин за нормальными регуляторами.
А пока-что фото с вариантами ,кому какой больше по душе ?

Думаю с напором поможет вот такой зажим, если есть конечно.

http://img.allzip.org/g/153/orig/6236891.jpg

Chaser
15.08.2013, 22:53
Sandrique, Mission complete)))Чисто случайно у меня завалялся кран от бака на фильтр ,угловой фитинг c резьбой с одной стороны и тройник на компрессор ,получилось покруче фирмовых )))оно все отлично подошло и вот как вышло ))) вода возле крана это с рук накапала .

Sandrique
16.08.2013, 00:46
у меня подача Сo2 маленькая 1-2 п/с только днем

Это для 60 литров не маленькая, особенно с вашим количеством растений. ) У меня сейчас 2 пуз./сек. На старте вообще давал 0,5 пуз./сек.

78lesha
16.08.2013, 12:37
Chaser, кубу надо было делить на более меньшие части и плотность посадки тогда была бы гуще. Времени заняло бы больше, но так она быстрей укореняется и пускает новые побеги. Другими словами быстрее получится коврик. Или коврик не планируется?

Chaser
16.08.2013, 13:01
Chaser, кубу надо было делить на более меньшие части и плотность посадки тогда была бы гуще. Времени заняло бы больше, но так она быстрей укореняется и пускает новые побеги. Другими словами быстрее получится коврик. Или коврик не планируется?
Коврик планируется,сегодня 7-й день и я выложу вечером фото до и после

glottis
16.08.2013, 13:04
как по мне, так все нормально с кубой. за месяц-два зарастет.

Chaser
16.08.2013, 14:10
78lesha, а каккая разница,посадить мелкими или крупными , я посадил ее более крупными кустиками , на расстоянии 2-3 см друг от друга.и судя по тому как она растет сейчас то думая что за месяц зарастет ,во всяком случае в центре

78lesha
16.08.2013, 15:55
78lesha, а каккая разница,посадить мелкими или крупными
Chaser, я высказал просто своё мнение. Я пробовал по разному садить, сужу по своему, хоть и не большому, опыту. А разница всё же есть и Вы поймёте, может быть, что я имею ввиду при первых стрижках. :-)

Chaser
16.08.2013, 22:19
И вот прошла 1-я неделя ,полет нормальный ,куба растет

Chaser
16.08.2013, 22:36
Chaser, я высказал просто своё мнение. Я пробовал по разному садить, сужу по своему, хоть и не большому, опыту. А разница всё же есть и Вы поймёте, может быть, что я имею ввиду при первых стрижках. :-)

Скорее бы ту первую стрижку )))я помой-му уже догадываюсь что будет,они повсплывают вместе с корнями(((

Chaser
17.08.2013, 01:41
Кто как считает ,для фильтра можно любые шланги покупать ?я просто хочу прозрачный как у ada, Clear Hose ,а его негде купить ((((((вот и думаю на базаре взять,там прозрачных дофига шлангов

Bozhkov
17.08.2013, 14:46
Chaser, стенка должна быть 2 мм, иначе будет переламываться.

Bozhkov
17.08.2013, 14:49
судя по последнему фото, вода с фильтра бьет в поверхность и гонит неслабую волну. Ночью можно и не ставить аэрацию. Но днем это плохо, СО2 улетает.

Chaser
17.08.2013, 14:57
Bozhkov, *я сегодня сфоткая или если получится видео выложу во время работы **С02 ,эта волна закручивает пузырьки и тянет на дно.

Bozhkov
17.08.2013, 16:01
Эта волна выветривает со2 там, где колышется поверхность воды. Это не критично, просто нужно немного усилить (по отношению к стандарту) подачу газа.

Chaser
17.08.2013, 17:16
Bozhkov, завтра усилю.

Bozhkov
17.08.2013, 17:42
завтра усилю в том-то и вопрос. Может у вас и так его много. По фотографии не скажешь :)
Я бы, глядя на интесивность распыления (на видео) мог бы оценить много, достаточно или мало. Но тут есть фактор - волнение воды, и как сильно оно влияет на выветривание, я знать не могу.
Может у вас и так все будет впорядке. Я лишь обратил ваше внимание на возможное слабое звено системы (где искать, если что).

Chaser
17.08.2013, 19:43
в том-то и вопрос. Может у вас и так его много. По фотографии не скажешь :)
Я бы, глядя на интесивность распыления (на видео) мог бы оценить много, достаточно или мало. Но тут есть фактор - волнение воды, и как сильно оно влияет на выветривание, я знать не могу.
Может у вас и так все будет впорядке. Я лишь обратил ваше внимание на возможное слабое звено системы (где искать, если что).
Ок,разберусь с этим делом

Chaser
21.08.2013, 17:43
Обнаружена Проблема !!!На моем Лилаеопсис бразильский(вроде он,если нет ,то кто ?) начали появляться водоросли ,я их пальцами снимаю ,может есть какой-то другой способ ?

msv
21.08.2013, 17:49
То ли еще будет... :)
Тут кстати много рекомендаций вам дали, но я не заметил про подмены, их нужно делать чуть ли не каждый день в первые недели.

Chaser
21.08.2013, 17:54
msvПервую неделю подмены каждый день 20 л чистого осмоса
2-я неделя,подмены через день 20 л .
Каждый день лью ADA BRIGHTY K 3-ри нажатия,каждый раз после подмены лью ada green Bacter 6-ть капель из расчета 1 к на 10л

Bozhkov
21.08.2013, 17:59
Обнаружена Проблема !!!:002:Не смешите меня. Разве это проблема :). Если не парализует, то попустит. Запускайте аманок и не меняйте режим ухода.

Chaser
21.08.2013, 18:49
Bozhkov, Видео работы co2wUDwYwLplnQ

Sandrique
21.08.2013, 18:58
Bozhkov, Видео работы co2wUDwYwLplnQ

А вы не пробовали закрепить присосками выходную трубку фильтра так что б она была направленна не вверх, а параллельно поверхности воды?

Chaser
21.08.2013, 19:33
А вы не пробовали закрепить присосками выходную трубку фильтра так что б она была направленна не вверх, а параллельно поверхности воды?
Она закреплена присосками,я пытался сделать её параллельной ,но периодически отклеивается ,и к тому же в этих танцах с бубном смысла нет ,я 1-2-го сентября стеклянные трубки куплю и все будет гуд )))

Sandrique
21.08.2013, 20:59
Она закреплена присосками,я пытался сделать её параллельной ,но периодически отклеивается ,и к тому же в этих танцах с бубном смысла нет ,я 1-2-го сентября стеклянные трубки куплю и все будет гуд )))

Я так понимаю у вас там гофра есть которую можно изогнуть как надо.

http://img689.imageshack.us/img689/2002/6qh2.jpg

Добавлено через 2 минуты
И кстати какой длины у вас световой день сейчас?

Chaser
21.08.2013, 21:14
Я так понимаю у вас там гофра есть которую можно изогнуть как надо.

Добавлено через 2 минуты
И кстати какой длины у вас световой день сейчас?

Да гофра,но она не гнется,её если изогнешь она все ровно вернется в исходное положение((( .Световой день 6-7 часов

Bozhkov
21.08.2013, 22:13
Bozhkov, Видео работы co2 ИМХО, СО2 мега-много! даже с учетом колыхания поверхности (которое не слишком сильное). Такая интенсивность должна быть в густозаросшем, зрелом аквариуме. Раза в три прикрутите, а то водоросли вас одолеют.

Chaser
21.08.2013, 22:21
Bozhkov, ок подкручу ,это я так последнии 2-ва дня шиканул)))

Bozhkov
21.08.2013, 22:22
А теперь кричите - ПРОБЛЕМА!!! :)
Все-таки счетчик пузырьков СО2 от ADA необходимая вещ для новичков 1-2-3 пузырька в сек., и все в порядке

Chaser
21.08.2013, 22:39
А теперь кричите - ПРОБЛЕМА!!! :)
Все-таки счетчик пузырьков СО2 от ADA необходимая вещ для новичков 1-2-3 пузырька в сек., и все в порядке
,:rolleyes:

black9797
21.08.2013, 23:56
Закинте в аквас ричии или пистии на первое время, да и со2 подаете моного.у вас должен же бutь дробчекер) по нему и смотрите концентрацию со2.а пушок на лилиапсисе пройдет за недельки две.без резких движений и все будет ок.главное терпения

Chaser
22.08.2013, 00:08
black9797, риччию закидывать не вижу смысла ,у меня регулярные подмены воды ,поэтому аммиак и нитриты накапливаться не будут успевать ,это я к тому если вы имели ввиду использовать риччию для потреблению излишков питательных веществ на начальном этапе запуска .А дроп чекер куплю,но попозже

Chaser
24.08.2013, 18:02
Хочу купить таймер фирмы Ферон(Feron).Механический для CO2 и Электронный для света.Как вам этот бренд ?или есть какие-то другое варианты ?
http://www.timer-rozetka.com.ua/catalog/timers/timer_feron_feron_tm22/Электронный
http://www.timer-rozetka.com.ua/catalog/timers/timer_feron_feron_tm12/
механический

Bozhkov
24.08.2013, 18:07
Если электронный, то хорошо бы найти со сменным (заменяемым) акуммулятором. А то год-два и в ведро таймер.

Chaser
24.08.2013, 18:16
Если электронный, то хорошо бы найти со сменным (заменяемым) акуммулятором. А то год-два и в ведро таймер.
Если так ,то это супер !!!ато судя по обзору таймеров на ютюбе ,если он проработает 3-три месяца уже круто,не даром магазины дают месяц гарантии на него ))
LhRJgW6Bn8o

Дmitriй
24.08.2013, 18:31
У меня за 30 грн механический купил в Комфи. Работает уже второй год как часы)))

Chaser
24.08.2013, 18:39
У меня за 30 грн механический купил в Комфи. Работает уже второй год как часы)))
Я так понимаю в Чернигове в комфи за 30 грн ,я был в четверг в нашем комфи (Сити-центр на всякий случай пишу) там только за 160 грн был ((((,но так-как разницы нет в них ,в понедельник поеду в магазин Ферон,он оказывается в центре города открылся и куплю там недорогой таймер.

Andrew1
24.08.2013, 19:18
Chaser, Ферон механика работает два года без проблем на свет и СО2.А вот когда покупал дозатор,сразу попросил продаца выслать електронный таймер.Вот с ним проблема:после работы сбивался сразу.Кстати если не изменяет память-тоже Ферон.;)
Вообщем с механикой проблем нет!Не понимаю,почему не подходит для света механический?

Chaser
24.08.2013, 19:50
Chaser, Ферон механика работает два года без проблем на свет и СО2.А вот когда покупал дозатор,сразу попросил продаца выслать електронный таймер.Вот с ним проблема:после работы сбивался сразу.Кстати если не изменяет память-тоже Ферон.;)
Вообщем с механикой проблем нет!Не понимаю,почему не подходит для света механический?
Дело в том что я не знаю можно ли на механическом таймере ставить режим освещения например с 10:00 до 13:00 и с 15:00 до 20:00 ?

Bozhkov
24.08.2013, 20:25
можно ли на механическом таймере ставить режим освещения например с 10:00 до 13:00 и с 15:00 до 20:00 ?Можно. Берите на 12 часов, а не на 24, меньше цена деления будет, и больше точность. Я как-то за месяц 3 мех. выкинул, потом поставил электронный, он работал долго. И механический жужит сильно, возле кровати раздражает.

Andrew1
24.08.2013, 21:25
Дело в том что я не знаю можно ли на механическом таймере ставить режим освещения например с 10:00 до 13:00 и с 15:00 до 20:00 ?

Продолжительность одного деления равна 15 минутам.Поэтому выставляете как будет угодно.И цена почти в три раза дешевле,чем электронный :)

Chaser
24.08.2013, 21:56
И вот настал тот день именуемый 2-Я НЕДЕЛЯ !!!
К сожалению два дня подряд свет работал по 9-ть часов((((что собственно не замеченным не осталось ,Жена сегодня на работу опоздала чтоб свет как можно позже включит ,а я с работы по раньше отпросился чтоб как можно раньше выключить.Прихожу домой ,а эта скатина встречает меня водорослями мать его, это хорошо видно на левом стекле.

Chaser
24.08.2013, 21:58
По поводу Led светильника AquaLighter 3 можно сделать небольшой вывод :Светильник хороший ,растения растут под ним аж на ура !!!
Но время покажет ,пока-что я доволен результатом.Лилеопсис вообще здурел ,как сумасшедший по 1-му черенку и 2-м см в день растет !!!

Chaser
26.08.2013, 23:31
Сегодня купил 2-ва вот таких вот чудных электронных таймера фирмы Lemanso LM624,надеюсь проработают долго .

Chaser
26.08.2013, 23:34
Кто знает на сколько должно хвать 2 литрового баллона CO2,при подачи в среднем 1-2п/с или у кого есть 60 литровый аквариум на сколько вам хватило баллона ?

Дmitriй
27.08.2013, 00:07
Вообще на сколько я знаю должно такого объема хватить на 1.5 года.

Sergey130889
27.08.2013, 09:54
У меня на 120 литров такого баллона хватает на 4-5 месяцев, исходя из этого можно посчитать что хватит на 8-9 месяцев.

denis73
28.08.2013, 18:22
Chaser, а у вас со2 круглосуточно или только днем будет подаватся?

Chaser
28.08.2013, 18:39
denis73, Co2 подается только днем с 9:30 до 16:30,после отключения co2, с 21 00 до 2-х часов ночи работает компрессор,потом я засыпаю и выключаю его ))).Свет с 10:00 до 17:00

denis73
28.08.2013, 18:55
Chaser, у меня так-вкл.за час до включения света 8-00 ,выкл со светом 21-00))1,5л хватает месяца на три))

Bozhkov
28.08.2013, 22:33
1,5л хватает месяца на три))ищите утечку. 1,5 л. хватит на 3 мес. на 500 л.

Chaser
28.08.2013, 23:02
denis73, Возможно редуктор не до конца прикручен к баллону ,у меня такое было, в моем случае надо было просто не боятся по сильнее зажать гайку(которая соединяет баллон с редуктором) , ну в меру конечно.
http://www.aquariumlights.ru/bottle.html

Bozhkov
28.08.2013, 23:05
А в моем фитинги травили. Хорошо бы с мыльным раствором все соединения проверить.

denis73
29.08.2013, 18:26
ищите утечку. 1,5 л. хватит на 3 мес. на 500 л.утечка явно есть))сегодня поставил новый баллон,слышен едва заметный свист))долго искал откуда,не нашол...ну и пока обмотал весь редуктор резиновым жгутом:002:)))а сколько пузырей даете на 500л и какой распылитель?:)

Bozhkov
29.08.2013, 19:33
ну и пока обмотал весь редуктор резиновым жгутом а что это даст? жгут удержит 70 атм?

denis73
29.08.2013, 20:02
Bozhkov, это единственный быстрый способ герметизации который я знаю,шипенья вроде нет ))там стоит силиконовая прокладка,может она пережалась,можно ли здесь резиновую ставить?

Дmitriй
29.08.2013, 20:09
Резиновую нельзя.Надо материал похожий на мягкий пластик.

Bozhkov
29.08.2013, 21:25
помоему, полипропилен.
Но в моем JBL-вском резиновая. Я рукой его закрутил и не травило.

Chaser
29.08.2013, 22:59
У меня к примеру на моем "no name" материал похожий на мягкий пластик.

Дmitriй
29.08.2013, 23:06
У меня такой же как и у вас редуктор,затягивал не сильно,ничего не травило)
может у вас на вентиле неровность есть?

Chaser
31.08.2013, 23:14
Пришла 3 неделя!!! Нитчатые водоросли на лилеопсис перестали расти ,начали скручиваться в шарики и отваливаться ,так что ситуация в аквариуме благоприятная )))

Дmitriй
31.08.2013, 23:20
Chaser, Вот у всех куба как куба,а у меня при 150вт мг она немного тянется(((не понимаю почему..

Chaser
31.08.2013, 23:27
Chaser, Вот у всех куба как куба,а у меня при 150вт мг она немного тянется(((не понимаю почему..
Это она не тянется ,а пытается ,выкрутить МГ )))давая понять мол реально много света, хозяин :)
Сколько времени в день у вас работает МГ?

Дmitriй
31.08.2013, 23:29
6 с половинкой часов горит) Всё как должно быть с мг на сколько я знаю.

Chaser
31.08.2013, 23:32
Дmitriй, В общем-то нормально , вот вырезка с статьи и собственно ссылка на статью может чем-то поможет http://amania-110.ru/Tech/setup-stepbystep.html#carbon
Обязательно ограничивайте время освещения!
Именно Свет задает темпы фотосинтеза растений и водорослей, не CO2 и не Удобрения! Ограничение времени освещения до 6-8 часов призвано уменьшить темпы роста именно водорослей. Нужно понимать что снижается дневной PPF а не интенсивность, иначе растения не получат достаточно освещенности для насыщения фотосинтеза (когда темпы роста выше темпов отмирания старых тканей) и просто не будут расти! Указанная рекомендация 6-8 часов касается только флуоресцентных ламп, если используется подвес с MH-HQI + 2 флуоресцентные, последние включают на 6-8 часов, а MH-HQI на 1-2 часа, не более! Позднее режим делают 8-10 часов освещения флуоресцентными лампами, и в середине светового дня 3-5 часов включают лампу HQI. Это очень хороший Ступенчатый метод освещения для уменьшения темпов роста растений и улучшения стабильности аквариума. В случае использования Ступенчатого метода освещения с шестью лампами T5 HO в первые шесть недели лампы горят 6-8 часов, а шесть включаются в середине дня на 2-3 часа. Через шесть недель режим делают 3-4-3. Далее режим зависит от того какие и сколько у вас растений.

Дmitriй
31.08.2013, 23:38
Chaser,Спасибо конечно,только я это давно перечитал сто раз :)
Может быть просто питания не хватает...

Chaser
31.08.2013, 23:51
Дmitriй, Я конечно не профессионал ,но мне кажется проблема точно не в питании.Мне кажется что на рост очень благоприятно влияет красный спектор свечения ,у меня в лампе 2-ва красных светодиода, вся сила в них ;)где-то читал что красный свет глубже всех проникает.

Добавлено через 9 минут
Помогите выбрать ,хочу купить Дроп чекер как вам этот ,или лучше что-то другое выбрать ?
http://aquaria.net.ua/presnovodnaya-akvariumistika/kontrol-parametrov-vody/testy/aquayer-co2-dropcheker-reagent-co2-dropcheker-reagent-.html

Дmitriй
01.09.2013, 00:11
У меня лампа 5100,с присутствием красного спектра,по идее должно всё быть хорошо.Есть подозрение на то что у меня вода желтоватая довольно таки сильно и мутноватая уже 5 месяц.Может из за этого свет плохо проникает.
Дропчекер хороший,лучше ничего искать не надо на мой взгляд.

Andrew1
02.09.2013, 15:04
Chaser, Бери любой дроп.Когда всё"устаканится"-всё равно уберёте из аквы.Дроп нужен для контроля на начальной стадии.Далее убирать в тумбу.
По крайней мере так делаю у себя.

Chaser
05.09.2013, 23:40
Аквариуму почти месяц ,сегодня купил 6-ть Креветок Амано и 6-ть Rasbora galaxy
Еще буду докупать 4 шт red crystal s+ или ss,
и возможно неон обыкновенный 6 шт.
Вопрос,можно ли содержать вместе кристалов и аманок ?как вы считаете в акваскейпе должен быть один вид рыб или кто-то миксует ?Просто не знаю что делать мне неоны тоже нравятся ,но будут ли они сосчитаться с галактикой, и вообще с общим планом ?

78lesha
06.09.2013, 00:55
Chaser, 6 галактик на такой объём маловато. И миксовать не стоит ИМХО. Зачем Вам "солянка"? Галактика - красивая, интересная, но очень миниатюрная стайная рыбка. И красота её проявляется в стайке, так что стайка в 15 и более особей в самый раз.

Chaser
06.09.2013, 01:19
Chaser, 6 галактик на такой объём маловато. И миксовать не стоит ИМХО. Зачем Вам "солянка"? Галактика - красивая, интересная, но очень миниатюрная стайная рыбка. И красота её проявляется в стайке, так что стайка в 15 и более особей в самый раз.
Согласен ,потому-что когда запустил то понял ,6-ть ну очень маловато (((докуплю еще 20,но со временем ,а то они что-то дороговаты у меня в городе (((

78lesha
06.09.2013, 02:02
а то они что-то дороговаты у меня в городе (((
Это да, и не только в Одессе!

Sandrique
06.09.2013, 02:14
учтите что неоны кристалов могу поесть.

Chaser
06.09.2013, 12:03
Трогедия !!!(((Вот криветки вродебы есть ,но настало утро и их нафиг нет (((( аквариум был накрыт стеклом ,оставалась только щель там где трубки от фильтра ,и они всеравно умудрились свалить ((((((нашел их в трех метрах от аквариума (((150 грн в трубу (((

Добавлено через 34 секунды
учтите что неоны кристалов могу поесть.

ок,неонов брать небуду ,докуплю разбор

Добавлено через 2 минуты
Теперь собираюсь купить red crystal ss они еще дороже аманок,поэтому не очень хотелось бы чтоб они сутки просуществовали ,кто подскажет,кристалы имеют свойство выпрыгивать ?

дух святой истины
06.09.2013, 12:46
Трогедия !!!(((Вот криветки вродебы есть ,но настало утро и их нафиг нет (((( аквариум был накрыт стеклом ,оставалась только щель там где трубки от фильтра ,и они всеравно умудрились свалить ((((((нашел их в трех метрах от аквариума (((150 грн в трубу (((
чего стоило и ожидать.... вы каким способом обогащаете воду кислородом? Я первое время на ночь отверстия в стекле закрывал поролонам,из 10 не одна не удрала,через месяц перестал закрывать
Теперь собираюсь купить red crystal ss они еще дороже аманок,поэтому не очень хотелось бы чтоб они сутки просуществовали ,кто подскажет,кристалы имеют свойство выпрыгивать ?выпрыгивают,вылазят (из моего опыта) все виды... есть предположение что это происходит от скачка PH,и пока не привыкнут будут вылазить

msv
06.09.2013, 13:50
Аманки вылазят не от хорошей жизни. Их нужно прокапать капельницей часа 3-4, чтобы постепенно перевести на воду, тогда они по аквариуму не летают, а занимаются насущными делами. Научен своим горьким опытом :)

Chaser
06.09.2013, 14:04
Аманки вылазят не от хорошей жизни. Их нужно прокапать капельницей часа 3-4, чтобы постепенно перевести на воду, тогда они по аквариуму не летают, а занимаются насущными делами. Научен своим горьким опытом :)

Я так и делал,в течении трех часов подменивал воду в кулечке на аквариумную

Добавлено через 1 минуту
дух святой истины, обогащаю через распылитель, с 21 00 до 2-х часов ночи

Andrew1
06.09.2013, 14:12
дух святой истины,
msv,
Выходит если аква открыта,и ночью не продувается,то креветок не стоит заводить?:confused:
А я уж думал либо жёлтых,либо снежинок,либо отбраковки,но много:) завести.А вот теперь буду думать...

msv
06.09.2013, 14:26
Кулечек - это не то... Надо ведро, и потихоньку капать. Продавцы живности обычно держат её в водопроводе, pH там 8+, а вы приносите её в свой аквариум с осмосом и co2, скачок pH несколько единиц, что очень много.

Andrew1, у меня аква налита до краев. Аманки никогда не прыгали. Вишни иногда вылетают, но если не доливать сантиметра 3, то думаю все будут целы.

дух святой истины
06.09.2013, 15:06
дух святой истины, обогащаю через распылитель, с 21 00 до 2-х часов ночиа почему так? Я каждую ночь спускаю воду до лилипайпов,а при включении света доливаю,каждый день! при опускании уровня воды им сложней вылезти,и напоминаю,первый месяц отверстия закрывал поролоном
Выходит если аква открыта,и ночью не продувается,то креветок не стоит заводить?
А я уж думал либо жёлтых,либо снежинок,либо отбраковки,но много завести.А вот теперь буду думать... нет не так,аквас желательно ночью продувать кислородом,и это не зависит от того кто живет,просто им привыкнуть нужно,у меня в открытом нанике живет 10 сакур,и не повыпрыгивали

Andrew1
06.09.2013, 15:14
Продувать аквас не планирую.Понимаю,что нужно-но не хочу!code44
До краёв 6 см.Разве по трубкам от фильтра?:)
Chaser,сорри,что решаю свои вопросы в твоей теме :)Но думаю,инфа полезна для всех.

Chaser
06.09.2013, 15:16
Andrew1, Мне твои вопросы тоже интересны :))

дух святой истины
06.09.2013, 15:24
Продувать аквас не планирую.Понимаю,что нужно-но не хочу!ну здесь каждый сам для себя выбирает трудности.... есть просто слово надо... ну а выбор только за вами-)))))))
До краёв 6 см.Разве по трубкам от фильтра?и по проводам....

Andrew1
06.09.2013, 16:43
дух святой истины,О каких проводах идёт речь?:confused:Только трубки от фильтра в кол-ве трёх штук.:)

дух святой истины
06.09.2013, 17:02
дух святой истины,Скрытый текстэто в вашем случаи,а если компрессор,или внутренний фильтр?короче по всему что выходит из воды акваса-))))))

Chaser
07.09.2013, 11:57
Кто знает ,что за фигня с СО2 ,утром включаю СО2 ,а он в течении часа-двух подает по 3-4 п/c ,хотя настроен на 1 ,потом все нормально, кто-то сталкивался с таким ?
Электромагнитный клапан камози ,редуктор Акварио

Дmitriй
07.09.2013, 12:26
Chaser, у меня похожая ситуация длится в течении 10 минут. я предполагаю что происходит так. редуктор за ночь нагревается до комнатной температуры. а когда работает, со2 при разширении немного охлаждается и расширяться медленнее.

Дmitriй
07.09.2013, 12:27
Chaser, у меня похожая ситуация длится в течении 10 минут. я предполагаю что происходит так. редуктор за ночь нагревается до комнатной температуры. а когда работает, со2 при разширении немного охлаждается и расширяться медленнее.

Bozhkov
07.09.2013, 16:06
Электромагнитный клапан камози ,редуктор Акварио
Скорее всего проблемы в редукторе. Такого быть не должно. А пневмодросель (игольчатый кран) какой?

Chaser
07.09.2013, 17:18
Скорее всего проблемы в редукторе. Такого быть не должно. А пневмодросель (игольчатый кран) какой?

тоже пневмодросель камози 352-м5

Chaser
09.09.2013, 10:30
Bozhkov, Похоже сломан пневмодросель ((((потому-что я его закрываю ,но ничего не меняется co2 всеравно поступает в больших обьемах (
Сегодня написал продавцу ,посмотрим что ответит

дух святой истины
09.09.2013, 11:46
Похоже сломан пневмодросель там ломатся не чему,разберите и промойте спиртом
потому-что я его закрываю ,но ничего не меняется co2 всеравно поступает в больших обьемах а что разве нет электроклапана?

Andrew1
09.09.2013, 12:07
а что разве нет электроклапана?
Может клапан не перекрывать!
У меня через раз не срабатывает тоже.Залипает зараза code44

Chaser
09.09.2013, 12:27
там ломатся не чему,разберите и промойте спиртом
а что разве нет электроклапана?
Электроклапан есть ,когда он не включен газ не подается ,я имею ввиду что пневмодросель сломан ,когда я поварачиваю кран тонкой настройки на пневмодроселе ничего не происходит, газ как шел так и идет.
Я только что уже отправил продавцу так что буду ждать .....

Chaser
09.09.2013, 12:45
Прошёл 1-Месяц
1)Начинаю добавлять ADA Step 1
2)Заменяю губки в фильтре на ADA Bio Rio 1 л

Chaser
09.09.2013, 12:46
Сегодня пришел дроп чекер ,и как на зло сломался пневмодросель (((

дух святой истины
09.09.2013, 12:49
У меня через раз не срабатывает тоже.Залипает зараза мог быть залит водой,или от некачественного газа,в любом случаи разобрать,помыть,смазать вазелином,и всё будет ок!-))))
Электроклапан есть ,когда он не включен газ не подается ,я имею ввиду что пневмодросель сломан ,когда я поварачиваю кран тонкой настройки на пневмодроселе ничего не происходит, газ как шел так и идет.
Я только что уже отправил продавцу так что буду ждать .....там нечему ломаться,разве что не применив силу.....

Bozhkov
09.09.2013, 13:31
Похоже, что Bio Rio сделан из того же что и Power Sand. Так что не стоит его (Power Sand) выкидывать при перезапуске. Промыть и в фильтр :).

Chaser
09.09.2013, 14:00
Кто как считает ,я неделю буду без CO2,стоит ли включать кислород на целый день ?

Bozhkov
09.09.2013, 17:46
От аэрации без со2 хуже не будет. Свет поубавьте (и мощьность и время), а то без со2 водоросли попрут

Chaser
13.09.2013, 22:52
Сегодня с ремонта пришел мой редуктор с новым пневмодросселем,Продавец оказался очень порядочным ,предложил мне отремонтировать бесплатно его, либо со скидкой купить немного другой пневмодросель,как он сказал с более точной регулировкой я выбрал второй вариант.Так что продавцом co2sys Ваш текст (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=125538&highlight=%EF%F0%EE%E4%E0%E6%E0+co2) доволен, всем рекомендую)))

Chaser
16.09.2013, 13:19
Вот наконец-то сквозь тернистый путь созданный транспортной компанией "Интайм" мой компрессор дошёл до меня ....
Так как компрессор надо включать на ночь он должен быть как минимум тихим ,мой же компрессор tetratec aps 300 ну просто отбойный молоток по среди ночи.Поэтому надо было искать решение ,и вскоре оно было найдено в виде aPump от компании COLLAR.Этот маленький девайс ну просто звЭр какой-то !!!Его потенциал необходимо усмирять краником для компрессора ,запас мощности огромен.Работает совершенно без шумно ,когда включил его для проверки работоспособности даже не понял что он работает ,пока не поднес к лицу и не почувствовал как дует воздух.В руке совершенно не вибрирует ,исходя из тактильных ощущений корпус имеет "soft touch" покрытие ,так что очень приятный на ощупь.
Покупкой доволен ,компрессор совершенно без шумный ,слышно только лопающиеся пузырьки воздуха.
Покупал на www.arowana-im.com.ua за 115 грн

msv
16.09.2013, 14:31
Достает больше не компрессор, а шум выходящих на поверхность пузырьков, его никак не убрать.

А зачем вам вообще компрессор? Я за свою непродолжительную аквариумную жизнь накупил много ненужных девайсов, которые теперь пол-тумбочки занимают. Но вот до компрессора как-то не дошел :)

Chaser
16.09.2013, 16:37
Достает больше не компрессор, а шум выходящих на поверхность пузырьков, его никак не убрать.

А зачем вам вообще компрессор? Я за свою непродолжительную аквариумную жизнь накупил много ненужных девайсов, которые теперь пол-тумбочки занимают. Но вот до компрессора как-то не дошел :)
На ночь включаю ,да и вообще он мне просто очень понравился )))

glottis
16.09.2013, 16:39
msv, я у себя шум пузырей смог минимизировать если прикрутить краником поток воздуха и позаботиться, чтобы распылитель не был близко к стенкам аквариума.

Chaser
16.09.2013, 16:42
msv, я у себя шум пузырей смог минимизировать если прикрутить краником поток воздуха и позаботиться, чтобы распылитель не был близко к стенкам аквариума.
Я сделал также и еще в месте где выходят и лопаются пузырьки поставил пластиковый уголок чтоб брызги не разлетались в разные стороны ,ато когда на лампу попадает оно высыхает и уменьшает прохождение света ИМХО

msv
16.09.2013, 17:18
Так а зачем? Чтобы бактерии дышали? У меня вроде бы не жаловались никогда :) Но если просто нравится, то не вопрос, тогда да... :)

glottis
16.09.2013, 17:28
msv, да, чтобы бактерии дышали, так фирма ада пропагандирует. у меня аэрирование выполняет еще функцию убирания пленки с поверхности: полчаса попузыряет и никакой пленки нет.

Bozhkov
17.09.2013, 19:28
у меня аэрирование выполняет еще функцию убирания пленки с поверхности: полчаса попузыряет и никакой пленки нет.
В Zoolux-е Гариком был замечен факт зависимости бактериальная пленка-корм для рыб, с чем я в принципе согласен. Вопрос достоен отдельной темы, но я так, к слову сказал.

дух святой истины
18.09.2013, 15:37
В Zoolux-е Гариком был замечен факт зависимости бактериальная пленка-корм для рыб,подтверждаю,лично проводил эксперимент,и могу с уверенностью сказать,что одной из причин появления "пленки" на поверхности воды может быть качество и количество подаваемого корма в аквариум подобного типа

Chaser
26.09.2013, 11:36
Что лучше взять для МЕХАНИЧЕСКОЙ фильтрации в фильтре?:
1)Eheim Субстрат BIOMECH 1 л
2)ADA BIO RIO 1 л(Хоть это и не механическая чистка,но он уже у меня уже стоит на био фильтрации)

glottis
26.09.2013, 11:46
синтепон

msv
26.09.2013, 12:50
синтепон
и синие мочалки (у jbl есть).

msv
26.09.2013, 12:53
Я вижу у вас лилеопсис тоже очень задумчивый? Я думал может из-за моего пустого грунта, так он и на амазонии никуда не спешит?

дух святой истины
26.09.2013, 13:23
Я вижу у вас лилеопсис тоже очень задумчивый? Я думал может из-за моего пустого грунта, так он и на амазонии никуда не спешит?если это так то думаю это не из за грунта
Что лучше взять для МЕХАНИЧЕСКОЙ фильтрации в фильтре?: а зачем? есть проблема с этим?

Chaser
26.09.2013, 22:04
синтепон
в hagen fluval 306 .там вертикально губка установлена, затем 3-ри корзины.
Сейчас у меня так:
Губка
1-я корзина :Губка, Сюда хочу установить Eheim Субстрат BIOMECH 1 л
2-я корзина:Bio Rio 1l
3-я корзина:тонкий слой синтепона и затем уголь

Chaser
26.09.2013, 23:18
если это так то думаю это не из за грунта
а зачем? есть проблема с этим?

Проблема есть ,и вот она !!!Водоросли!!!Что делать ?

black9797
26.09.2013, 23:23
Проблема есть ,и вот она !!!Водоросли!!!Что делать ?
что показывает тесты на нитрат и фосфат?

msv
27.09.2013, 10:38
Похоже на недостаток питания. Я бы начинал разводить кубу на подоконнике, скорее всего, вы её пересадите.

Bozhkov
27.09.2013, 10:55
что показывает тесты на нитрат и фосфат?
Похоже на недостаток питания. Я бы начинал разводить кубу на подоконнике, скорее всего, вы её пересадите.
Понеслась!
Что делать ?
Выводы!!!
Проанализируйте инструкцию АДА и свои действия. (найдите 10 отличий :))
Мне искренне жаль, что у вас аквариум в таком состоянии, но вина за это только на вас :(
Мое предложение по решению проблемы:

СО2 прикрутить! (интенсивность как при старте)
Криветки Амано (10 больших)
Подмены макс. 2 раза в неделю (осмосом естественно)
Green gein каждый день (неделя)
Green bacter каждый день (неделя)
Свет 6 часов
Со второй недели оригинальные удо - Brighty K + Step 2

Вот японцы, что за народ? Ну не дадут сделать так как хочется, всё им так как нужно подавай code62
Начнете делать тесты, менять каждый день воду, лить всякие удо и дуть СО2, будет хуже.

msv
27.09.2013, 11:14
Bozhkov, вы постоянно эту мантру про инструкцию повторяете. Вам не кажется, что инструкция возможно не такая уж и простая, раз новички не могут ей следовать?

Chaser, куба - это бурьян которая растет, где угодно. Когда надоест читать инструкции, менять воду и прочее... Возможно вы захотите засыпать пустого кварца и просто подливать удо из двух баночек. Ну у меня было так по крайней мере.

дух святой истины
27.09.2013, 11:19
Chaser, Я полностью перечитал ваш топик....
Выводы!!!
Проанализируйте инструкцию АДА и свои действия. (найдите 10 отличий )
нашел.... мне тоже стало интересно,почему у меня нет водорослей!?перечитайте свой топик... и вы поймете,почему,и когда это началось!