Показати повну версію : Флейта как реактор
lsun_dima
03.08.2013, 15:26
Сегодня поставил флейту на Aquael.Диамет трубки 16 мм. Через диффузор подаю СО2. Кто может подскать наполнители для биофильтра, чтобы его можно было вставить в флейту и сделать т.о. реактор
lsun_dima
13.08.2013, 13:40
Флейта как реактор - работает отлично - газ потоком воды разбивается на мелкие пузырьки, крупные удерживаются в толще воды струей воды выходящей из флейты. На конце поставил губку с фильтра, и тот газ который не растворился - задерживается на губке. Эстетики 0 не Акваель реактор, но как вариант рассматривать можно
lsun_dima
14.08.2013, 12:15
Вот фото http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=11809&pictureid=152810
Не вставляется поставлю ссылку (http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=11809&pictureid=152810)
Через диффузор подаю СО2. Кто может одскать наполнители для биофильтра, чтобы его можно было вставить в флейту и сделать т.о. реактор
Тут такое дело.... Биофильтр и углекислота не совместимы.... не хотят бактерии жить в такой среде...
Лучше делать так:
Сначала биофильтр. Потом на крыльчатку насоса (перед выходом из фильтра) подаем углекислоту. Крыльчатка пузырьки СО2 разбивает в пыль. По ходу движения в шланге она растворяется. А дальше можно и Вашу флейту с мочалкой...:)
lsun_dima
14.08.2013, 12:35
Тут такое дело.... Биофильтр и углекислота не совместимы.... не хотят бактерии жить в такой среде...
Лучше делать так:
Сначала биофильтр. Потом на крыльчатку насоса (перед выходом из фильтра) подаем углекислоту. Крыльчатка пузырьки СО2 разбивает в пыль. По ходу движения в шланге она растворяется. А дальше можно и Вашу флейту с мочалкой...:)
Да я знаю что в БФ нельзя СО2, анаэробные жить не будут. У меня все сделано правильно. СО2 подается через диффузор фильтра
Наполнитель я искал такой чтобы поставить во флейту, а-ля кольца Рашига, чтобы во флейте растворялась углекислота
Так то же не правильно.
Для хорошего растворения нужна мелкая пора и хорошее течение.
Поставив что то подобное Вы уменьшите фильтрацию в несколько раз.
Оно того не стоит. Да и с уменьшением течения и растворение СО2 хуже.
Мне кажется, Вашем случае главную роль играет не флейта, а именно то что крыльчатка разбивает крупные пузыри в пыль. На выходе можно ставить разные конструкции. Но они не должны запирать фильтр.
Можно поставить колокол. Воду подавать по касательной. Она и будет хорошо дорастворять колпак СО2...
Но тогда не будет "правильной циркуляции" как при лилипайпе....
В любом случае: фильтр запирать не правильно.
lsun_dima
14.08.2013, 20:41
Ну значит вовнутрь ставить не буду. В принципе растворение СО2 и так нормальное, по дропчекеру контролирую всегда в зеленой области, ближе к желтой.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010