Показати повну версію : Из чего делают крепеж для растений?
killarama
05.08.2013, 18:47
Часто сталкивался с горшками (точнее трубками), в которых на Птичке продают растения (чтобы не всплывали).
Заинтересовало из чего и как их делают.
На керамику при беглом взгляде не похоже, цемент вроде тоже не так выглядит.
Может кто-то подскажет как их делают?
Из чего делают горшки ?..
Знаю лиш одно-Не боги горшки обжигают!http://www.dofiga.net/images/smileys/idiot.gif
А на птичке спросить не пробывали-продавцам должен быть известна эта тайна:)))
killarama
06.08.2013, 14:48
"Хочешь услышать умный ответ – спрашивай умно" (Леонардо да Винчи)
меня интересуют пористые трубки, которые хорошо впитывают воду
Продавцов пробовал спрашивать(((
...из чего сделано - не знают, а поставщика-изготовителя не хотят раскрывать
меня интересуют пористые трубки, которые хорошо впитывают воду-да я понял)))-просто ответил что бы поддержать вашу тему-))Зайдите в зоомагизин где растючку продают-в наших ,она тоже в них посажена в аквариумах.Да кварцевый песок это запеченый вот и все)))
killarama
06.08.2013, 15:01
кварцевый песок это запеченый вот и все)))
а можно технологию поподробней)))
... или где глянуть, бо адсорбция у этих горшков великолепная
Ксожалению о технологии ничего не знаю где берутся тоже-как то не задавался этим вопросом:))
killarama
07.08.2013, 21:04
Часто сталкивался с горшками (точнее трубками), в которых на Птичке продают растения (чтобы не всплывали).
Заинтересовало из чего и как их делают.
На керамику при беглом взгляде не похоже, цемент вроде тоже не так выглядит.
Горшки получаются пористыми и мгновенно впитывают воду.
Может кто-то подскажет как их делают?
Я трогала эти горшочки - они из такого же материала, как и одноразовые стаканчики для напитков. Как подсказали спецы - для тяжести приматывается камешек или кусок металла (что не очень хорошо для рыб и растений), а потом это обматывается в паролон и садится в горшочек. В таких горшочках зимой в супермаркетах продается листовой салат.
с горшками (точнее трубками), в которых на Птичке продают растения (чтобы не всплывали).
Lolipop, Вы что-то путаете, они не пластиковые.
Костя, когда-то покупал растение вместе с таким кольцом. Может оно долго лежало в аквариуме с мягкой, кислой водой? Не знаю, но после посадки растения решил не выкидывать, вдруг пригодится. Обратил внимание что оно сыпится, промывал долго. А сыпится именно на мелкий кварцевый песок.
А как делают образивные круги (камни) на точильный станок? Мне кажется технология очень схожа.
Светильником пока доволен. Специально тестирую пока без СО2, что бы увидеть разницу. Со следующей недели подам СО2. Но даже без подачи углекислоты могу сказать что травка отозвалась положительно (сужу по ротале, она у меня как индикатор). То есть цвет, толщина стебля, растояние между межузлием. С СО2 я думаю вообще попрёт.
На рынке есть два продавца горшочков (вернее колец). Кольца эти у себя в аквариуме бесполезны (только в некоторых редких случаях). Есть дедушка который продает подобные кольца из песка с каким-то связующим материалом, постепенно эти горшочки таят, т.е. рассыпаются. Есть и другой продавец который бывает редко (и не всегда они у него бывают). Тут технология другая - возит он глину (издалека), специальную, лепит горшки, гроты, кольца, потом их обжигает. Это конечно не совсем керамика, но почти. Любые изделия есть в маг "Подводный мир" на птичьем рынке.
владимир 456
08.08.2013, 17:53
"Хочешь услышать умный ответ – спрашивай умно" (Леонардо да Винчи)
меня интересуют пористые трубки, которые хорошо впитывают воду
Продавцов пробовал спрашивать(((
...из чего сделано - не знают, а поставщика-изготовителя не хотят раскрывать
Позвоните мне, я Вам поставщика раскрою!:)
killarama
08.08.2013, 18:44
Спасибо, владимир 456, еще бы узнать как они делаются.
Насколько я понимаю это песок с малым количеством цемента?
... или другой используется связующий материал?
killarama
08.08.2013, 18:45
Насколько я понимаю это песок с малым количеством цемента?
... или другой используется связующий материал?
killarama,Короче,спросил сегодня у людей-делают из глины их-методом запечки:))).Думаю в иннете можно найти рецепты этого действа)))
igor1456
06.11.2013, 17:03
Вопрос, - а зачем вам эти горшки? Я лично сажаю растения в кокосы, так удобно, и рыбы не вырывают и можно по аквариуму передвигать меняя дизайн так сказать и при уборке удобно
Я, например, делаю так (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1304326&postcount=7).
killarama
06.11.2013, 20:07
Спасибо всем кто откликнулся, но меня интересует именно технология.
Хотелось сделать из такого материала декорации.
Продаваемый крепеж для растений является очень гигроскопичными и ИМХО в нем может селиться огромное число бактерий
Я считаю, что тут технология не особо сложная. Если этот крепеж из кварцевого песка спеченного, то скорее всего делается так: берется песок, насыпается в форму, затем это все помещается в печь, причем температура не должна намного превышать температуру плавления песка (или даже чуть ниже) и выдерживается некоторое время (возможно под давлением), затем достается оттуда. При наличии подходящей печи (думаю муфельная подойдет) можно поэкспериментировать с температурой и временем выдержки в печи. Думаю, как-то так.
killarama
05.02.2014, 21:09
Zlodey, спасибо за идею
ИМХО это похоже на правду - буду пробовать
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2327321&postcount=60
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2327325&postcount=61
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2327332&postcount=62
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010