КПК

Показати повну версію : Скалярии отказываються от корма

катя
09.08.2007, 00:30
Купила на выходных пару скалярий- (белые). принесла домой- 10-15 минут занял переезд, выпустила в аквариум (запущен в декабре 2006),температура 26,))
поплавали и спрятались, просидели до вечера- к еде не подходили.
думала- стресс- новое обитание- на след. день картина не поменялась. плавают, правда, но на еду не реагируют (кормлю хлопья тетра), сегодня одна умерла, в чем причина?
с запуска аквариума у меня умерла только одна рыбка- очень давно.
воду меняю регулярно, аерация постоянно- фильтр.может маленькая температура. возможно ли спасти вторую?

Jararaka
09.08.2007, 00:37
Ничего страшного. Две недельки максимум будут прятаться. Потом всё будет хорошо. А может и нет - рыбасиков теперь уже многовато... лабео точно много для такого объёма. Кстати, они могут маленьких скаляр обижать...

Как рыб к воде приучала ? Или просто выплюхнула из пакета ?

Кроме того, ещё надо было уточнить у продавца, чем он кормил рыб - возможно, они просто не знают, что такое хлопья, а привыкли к трубочнику или мотылю ?

катя
09.08.2007, 00:46
Лабео у меня уже нет- отвезла на птичку- вырос такой красавец- но гонял рыб сильно- не подпускал к еде - загнал лялуса.
..Теперь о скаляриях- думаю, что две недельки не протянут- сегодня одна умерла- вторая очень слабая- уже 4 дня не ест. Что делать? Повысить температуру?

Jararaka
09.08.2007, 01:04
Попробуйте подкормить рыбу живым кормом или заморозкой. Но лучше - живым трубочником и/или мотылем.

По температуре - вроде бы нормальная... даже если есть погрешность показаний термометра, то жара стоит на улице. Правда, если есть дома кондиционер - и неточные показания термометра, то, может быть, стоит повысить.