КПК

Показати повну версію : Запуск Аквариума снуля для Дискусов

Padishah
06.08.2013, 21:37
У меня такие вопросы к вам помогите пожалуйста если кто знает и кому не трудно помочь мне.

вопросы:

как правильно запустить аквариум для дискусов?

сколько дискусов можно держать в 450 литровом аквариуме?

можно ли поставить один наружный фильтр на 1000 литров в час и один наружный фильтр на 1250 литров в час?

каких пород дискусов лучше завести?

чем кормить дискусов, я например купил сухие корма от Тетра- Tetra Pro Algae,Min Crisps,Tetra Pro Energy,Tetra Rubin,Tetra Pro Colour,Tetra Wafer Mix?

можно и лучше ли держать их в пустом аквариуме без растений,грунта и тд?

в каком возрасте они откладывают икру?

можно ли держать других дискусов в одном аквариуме где происходит нерест?

чем лучше и до какого возраста кормить мальков, сколько нужно держать мальков с родитлями?

как правильно подготовить аквариум, как правильно подготовить воду, какие препараты заливать туда при подготовке аквариума или лучше без всяких препаратов?

какой грунт и какие растения лучше для дискусов?

Какая техника и что ещё не хватает у меня?

Модель »Ювель Рио-400"
приблизительный Аквариум измерений: (Ш / Д / В) ​​151/51/66 см
Объем заполнения: 450 литров
Лампы Т5: 4x 54 Вт с
Производительность насоса: 1000 л / ч
Тепловая мощность: 300 Вт
Примерные размеры шкафа (Ш / Г / В): 151/51/80 см

Дополнительно купил

Наружный фильтр Eheim Professional 3 600 (1250 л / ч)
Воздушный фильтр Eheim 400 (2x200) л / ч
Цифровой термометр

Аквариум и всё оборудование новое, как правильно подготовить и запустить аквариум с нуля?
расскажите о дискусах если у кого они есть, если что забыл спросить напишите сами пожалуйста буду очень благодарен.

спасибо заранее

den1
06.08.2013, 21:46
http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=201
Посмотрите здесь, уйма полезной информации, Ваш вопрос слишком объемный...
Желаю удачи!

Padishah
06.08.2013, 21:51
спасибо за ответ, хотеось бы в крации узнать и что бывы мне обьяснили по моим вопрос если конечно есть у вас время.

den1
06.08.2013, 22:33
Padishah,
1. Залейте аквариум водопроводной водой, включите фильтры (в них можно добавить Sera filter biostart), продувку и пусть постоит пустой 2-3 недели, затем можно запускать "разведчиков":)
2. По теории для взрослых рыб 50л на одного, малышей можно больше, но так как растут они быстро Вы должны быть готовы их куда то переселить (просто малыши себя чувствуют лучше в стае 10 и более особей)ИМХО.
3. Фильтрации много не бывает, минимально 3-5 объемов аквариума в час, еще лучше параллельно организовать протоку, едят они много, ну и соответсвенно выделяют тоже...
4. Это как Ваша душа пожелает, на вкус и цвет...
5. Кормить как можно разнообразнее, не только сухарями. Мои едят мясо артемии, фарш на основе сердца, пресноводный! мотыль, мидию, дафнию, коретру, малыши циклоп и моину...
6. ИМХО Лучше держать в пустом (гигиеническом) аквариуме -проще убирать остатки кормов и жизнидеятельности, если Вам покажется очень скучно можно поместить красивую ветвистую корягу и прирастить анубиасы или не сложный мох...
7. Первые нересты начинаются как правило после года, но бывают и исключения:).
8. Можно, но потомство вряд ли увидите ( в очень редких случаях несколько мальков может выжить, но позже, думаю, соседи их все равно прибьют:011:)
9. 10. 11. Здесь лучше почитать форум и литературу, не все так просто как кажется на первый взгляд!
12. Как для новичка посоветовал бы купить хорошие тесты для воды и Sera toxivec на всякий случай...
А вообще задаваемые Вами вопросы Ооочень объемные и в двух словах здесь не ответишь, советую все таки сначала почитать...
Желаю удачи!:)

Padishah
06.08.2013, 22:39
Padishah,
1. Залейте аквариум водопроводной водой, включите фильтры (в них можно добавить Sera filter biostart), продувку и пусть постоит пустой 2-3 недели, затем можно запускать "разведчиков":)
2. По теории для взрослых рыб 50л на одного, малышей можно больше, но так как растут они быстро Вы должны быть готовы их куда то переселить (просто малыши себя чувствуют лучше в стае 10 и более особей)ИМХО.
3. Фильтрации много не бывает, минимально 3-5 объемов аквариума в час, еще лучше параллельно организовать протоку, едят они много, ну и соответсвенно выделяют тоже...
4. Это как Ваша душа пожелает, на вкус и цвет...
5. Кормить как можно разнообразнее, не только сухарями. Мои едят мясо артемии, фарш на основе сердца, пресноводный! мотыль, мидию, дафнию, коретру, малыши циклоп и моину...
6. ИМХО Лучше держать в пустом (гигиеническом) аквариуме -проще убирать остатки кормов и жизнидеятельности, если Вам покажется очень скучно можно поместить красивую ветвистую корягу и прирастить анубиасы или не сложный мох...
7. Первые нересты начинаются как правило после года, но бывают и исключения:).
8. Можно, но потомство вряд ли увидите ( в очень редких случаях несколько мальков может выжить, но позже, думаю, соседи их все равно прибьют:011:)
9. 10. 11. Здесь лучше почитать форум и литературу, не все так просто как кажется на первый взгляд!
12. Как для новичка посоветовал бы купить хорошие тесты для воды и Sera toxivec на всякий случай...
А вообще задаваемые Вами вопросы Ооочень объемные и в двух словах здесь не ответишь, советую все таки сначала почитать...
Желаю удачи!:)

всё теперь понял спасибо вам большое.

вот ещё один вопрос нужно ли заливать в воду химии там антихлор и тд?
сколько раз и сколько литров воды нужно менять в 450 литровом аквариуме?
Можно ли подменивать воду сразу с крана?
Можно ли держать улиток и сомов с дискусами если да то какие породы?
Нужно ли включать свет если в аквариуме будут корги с растениями? Если да то сколько часов?
Нужно ли кормить бактерии в начальном заспуске аквариума?

den1
06.08.2013, 23:09
1. Наливайте воду без химии, хлор если и есть, то через сутки выветрится полностью...
2. Все зависит от объемов посадки рыбы, но не реже 2 раз в неделю по 25-30% той же температуры и Рh! (для дискусов в идеале протока, но и так жить будут).
3. Подменивать из крана можно!
Но учтите все это только примерные советы, чтобы утверждать наверняка нужно знать качество Вашей воды, чем хлорируют и т.д. очень советую все таки почитать...
С ув.

Padishah
06.08.2013, 23:19
Можно ли держать улиток и сомов с дискусами если да то какие породы?
Нужно ли включать свет если в аквариуме будут корги с растениями? Если да то сколько часов?
Нужно ли кормить бактерии в начальном заспуске аквариума?

Думаю пока это последние вопросы, завтра сделаю и покажу вам, и постепенно буду присылать фото!

den1
06.08.2013, 23:26
1. Можно и тех и других, сомы любые которые не смогут съесть дискусов:). Главное не забывать что и те и другие едят и выделяют, нужно соблюдать плотность посадки или увеличивать подмены, в зависимости от ситуации.
2. Можно и нужно, все зависит сколько попадает в аквариум солнечного света и мощности освещения, обычно 10-12 часов...
3. Желательно, но не обязательно.
Удачи! Ждем фото...

Padishah
06.08.2013, 23:42
всё теперь ждите фото обязательно буду поочерёдно отправлять фотографии

Padishah
07.08.2013, 20:12
И так запустил я свой долгожданный аквариум на 450 литров, подключил внешний и внутренний фильтр, воздушный фильтр, водогрелку на 30 градусов, залил бактерии, теперь буду ждать недельку 4 и начну запускать потихоньку рыбок

Padishah
09.08.2013, 12:08
Добрый день. как вы думаете и как вы посоветуете можно ли мне купить с каждой породы дискусов по 1 рыбе или мне нужно по паре покупать? вот с этого http://www.diskuskeller.de/index.php?cat=c112_Diskusfische-aus-der-Diskuszucht-Stendker-Diskusfische-aus-der-Diskuszucht-Stendker-112.html

если нет то каких бы вы мне посочетовали купить?

den1
09.08.2013, 12:32
Если Вы для души можете покупать как угодно, если для дальнешего разведения, то лучше покупать штук по 5 мальков одного вида или они уже взрослыми (парами) продаются?

LEXUS350
09.08.2013, 13:08
Если в германии то мне кажетьса лучше здесь

http://europadiscuscenter.de

http://www.youtube.com/watch?v=jPLjGMrs9_A

den1
09.08.2013, 13:28
Или здесь
http://www.diskus-markt.de/
или здесь
http://www.diskuszucht-stendker.de/gb/index.html
или у Пивоварского, выбирай не хочу...