КПК

Показати повну версію : Почему не биоплато?

soraj
07.08.2013, 16:09
Когда еще я только думал о строительстве пруда для карпов КОИ, была у меня мысль в качестве системы фильтрации соорудить биоплато.Начал собирать информацию, и оказалось,что ее почти нет.Описано,как его построить- небольшей глубины,организовать гидроизоляцию,посадить растения,ток воды должен быть медленным,не ворошить,не промывать и вообще лучше его не трогать.И все.Ну и в советах еще рыб роменьше и кормить пореже(наверное,чтобы не передохли от ожирения)Меня ето не устраивало,возникали мысли,а справится ли биоплато с нагрузкой?А для етого надо было найти ответ на простое уравнение-единица площади биоплато = куб воды,в котором 1 кг.живой рыбы при токе воды куб в 2 часа.Ответа не нашел,да и на етом форуме вопрос задавали в разных интерпретациях много раз,все без ответа.Понимал,что для того,чтобы оно выполняло свою функцию для пруда с карпами-места займет много.Вот тут я и задумался- а надо ли мне ето?Решил собрать в одно все за и против.Дешево и економически выгодно?Вовсе нет,стоимость земли,которую оно будет занимать,стоимость гидроизоляции,(кстати место + гидроизоляция для биоплато=еще один пруд гораздо больших размеров чем пруд,для которого ето биоплато предназначено),гравий,ну и вероятно кто-то купит растения,а не пойдет по болотам собирать колекцию.Обслуживать не надо?Ничего подобного-растения садить,подстригать,осенью убирать сухостой,что-то спрятать на зиму(и все ето в болоте)-вряд ли ето займет меньше времени и сил,чем обслуживать фильтр.В случае вспышки какой нибудь инфекции фильтр простерилизовать не сложно,а вот биоплато...Нестабильность - хороший град,который создает ефект газонокосилки- не так уж и невероятно.В нагрузку к биоплато сами собой заведутся дополнительные бонусы-комары,слизни,лягушки(у меня ближайший водоем с ними метрах в 400-х, хватает их концертов оттуда).Вобщем решение окончательное и бесповоротное-на том месте,где планировалось биоплато,будет еще один пруд!

yroslav1970
07.08.2013, 17:03
О букве Е и Э
Если вы пишите по русски, то просьба не заменяйте буку Э на Е .
В словах "Ето" к примеру.Я же не коверкаю вашу мову.

yroslav1970
07.08.2013, 17:08
Нагрузку по азоту, можно попытаться приравнять к сухому веществу всей выросшей за месяц растючки.Т.е. должно быть равенство.
Да и система должна стараться прийти в равновесия.Дали больше азота, должен быть большим прирост в зеленой массе, конечно с некоторым запоздание.
Потом в биоплато,видимо большую роль в "истреблении" азота, играет роль денитрификация, именно поэтому и рекомендуют медленное течение.

Fish"ka
07.08.2013, 22:17
Когда еще я только думал о строительстве пруда для карпов КОИ, была у меня мысль в качестве системы фильтрации соорудить биоплато.Начал собирать информацию, и оказалось,что ее почти нет.Описано,как его построить- небольшей глубины,организовать гидроизоляцию,посадить растения,ток воды должен быть медленным,не ворошить,не промывать и вообще лучше его не трогать.И все.Ну и в советах еще рыб роменьше и кормить пореже(наверное,чтобы не передохли от ожирения)Меня ето не устраивало,возникали мысли,а справится ли биоплато с нагрузкой?А для етого надо было найти ответ на простое уравнение-единица площади биоплато = куб воды,в котором 1 кг.живой рыбы при токе воды куб в 2 часа.Ответа не нашел,да и на етом форуме вопрос задавали в разных интерпретациях много раз,все без ответа.Понимал,что для того,чтобы оно выполняло свою функцию для пруда с карпами-места займет много.Вот тут я и задумался- а надо ли мне ето?Решил собрать в одно все за и против.Дешево и економически выгодно?Вовсе нет,стоимость земли,которую оно будет занимать,стоимость гидроизоляции,(кстати место + гидроизоляция для биоплато=еще один пруд гораздо больших размеров чем пруд,для которого ето биоплато предназначено),гравий,ну и вероятно кто-то купит растения,а не пойдет по болотам собирать колекцию.Обслуживать не надо?Ничего подобного-растения садить,подстригать,осенью убирать сухостой,что-то спрятать на зиму(и все ето в болоте)-вряд ли ето займет меньше времени и сил,чем обслуживать фильтр.В случае вспышки какой нибудь инфекции фильтр простерилизовать не сложно,а вот биоплато...Нестабильность - хороший град,который создает ефект газонокосилки- не так уж и невероятно.В нагрузку к биоплато сами собой заведутся дополнительные бонусы-комары,слизни,лягушки(у меня ближайший водоем с ними метрах в 400-х, хватает их концертов оттуда).Вобщем решение окончательное и бесповоротное-на том месте,где планировалось биоплато,будет еще один пруд!

...ПОЗДРАВЛЯЕМ!!code69

fishhelp
07.08.2013, 22:28
Потом в биоплато,видимо большую роль в "истреблении" азота, играет роль денитрификация, именно поэтому и рекомендуют медленное течение. Это же не биофильтр в чистом виде, с денитрификатором.:) Медленное течение нужно для осаждения взвесей, да и для той же биофильтрации также рекомендован водобмен раз в час.

dmitriy
07.08.2013, 22:54
В случае вспышки какой нибудь инфекции фильтр простерилизовать не сложно,а вот биоплато...

Вы очень правильно подметили, если занести в водоем хоть одну заразу, то она там останется на всегда.

А жажда с экономить и накосить на речке присутствует у каждого. Вот с речки и занесется весь "Букет Молдавии".

И карпы не любят стоячую старую воду, им нужна свежая вода, а биоплато трогать нельзя там бактерии.

mir-on
08.08.2013, 00:00
Это же не биофильтр в чистом виде, с денитрификатором.Так а что же такое биоплато?
Медленное течение нужно для осаждения взвесей,В системе пруд - биоплато (не только что построенное, а уже с заиленным щебнем) где самое медленное течение? да и для той же биофильтрации также рекомендован водобмен раз в час.Кем рекомендован? Степень загрязнённости воды роли не играет?

dmitriy
08.08.2013, 00:46
Дмитрий такое впечатление что вы хватаетесь за любую зацепку которую заметите :-)

Нет, просто я не люблю когда мне категорически навязывают свое мнение. Я не против биоплато. Метро взлетел до небес от своего авторитета и не может спуститься на землю. Эта система не усовершенствованная до конца, ее нельзя промыть. А как же все легко :)

dmitriy
08.08.2013, 00:56
Кстати я рекомендую вам все-же почитать теорию по биоплато дабы ничего не фантазировать, ведь практики у вас нет, теории вы не знаете, с таким же успехом вы можете поспорить с Палычем о полете на Марс :-)

Я даже и читать не буду. Я использую аналогичную систему уже 12 лет. Я держал в 10 кубах 50 шт карпов кои размером 50-60 см. Вода чистая до дна, 2.5 метра. А с Палычем я спорить не буду, у меня в одном бассейне, больше рыбы чем во всем его хозяйстве.

а после очистной системы за $15 000 вода свежая :-)

Все гораздо проще.

И по поводу свежей воды, вы можете вообще мне объяснить что такое свежая вода, и чем к примеру она отличается от просто очищенной

Возьмите хорошую рыбу, я проверьте на ней. Как она будет развиваться в разных условиях. Если Вы найдете отличия, значит на правильном пути.

fishhelp
08.08.2013, 06:21
Кем рекомендован? Степень загрязнённости воды роли не играет? Абсолютно.Это стандартный норматив водобмена через биофильтр в рыбоводных тепловодных УЗВ с плотностью посадки от 100 кг до 350 кг/м3 /по клариевому сому/.

soraj
08.08.2013, 08:56
Только толкового вы опять же ничего не скажете потому как никогда в реальности с этим не сталкивались.Понимаете,прежде,чем что-то делать,я всегда думаю,ну как-то по принципу семь раз отмерь и так далее.И есле я чего-то не делал сам,это не значит,что я ето не видел и с ним не сталкивался-Вы ведь не знаете,где и как я набирался знаний по данному предмету.Вот к примеру,как простерилизовать пруд на 200 кубов?Вы не знаете,а я присутствовал при таком деле-50 кубов воды-20 литров белизны и через сутки он стерилен.Микоспоридиоз не повторился.200 ето 4 раза по 50:).Делал ли я у себя такое-нет,надобности не было.Не ставь равенство -если пруд, то обязательно кои и в большом количестве.А как называется раздел???И большое количество-это сколько килограм на куб?

soraj
08.08.2013, 11:35
yroslav1970, по поводу е и э ,не обижайтесь,я постараюсь(без сарказма).

mir-on
08.08.2013, 13:49
Степень загрязнённости воды роли не играет?
Абсолютно.Это стандартный норматив водобмена через биофильтр в рыбоводных тепловодных УЗВ с плотностью посадки от 100 кг до 350 кг/м3 /по клариевому сому/.После такого ответа я пас, говорить больше не о чем...
Палыч, довожу до Вашего сведения, что умные люди сначала просчитали, сколько нагадит 350кг., сома в куб воды при определенных нормах кормления т.е. определили степень загрязнённости воды, а потом, исходя из производительности биофильтра, назначили вот тот самый норматив водообмена. Возможно и скорее всего, просчитали какой-то средний вариант.

alecs1969
08.08.2013, 19:32
На эти темы мне интереснее разговаривать с практикующими УЗВ шниками рыбоводами а не любителями коеводами....
Со мной можете поговорить, в отличие от ОЧЕНЬ многих у меня есть Практический опыт узв
И споры бессмысленны пока вы не прийдете к общему знаменателю( что для вас важней и дороже - рыба или растения) если Палыч говорит о золотухах, даже если они у него все выздыхают он не сильно расстроится, а у меня и помимо кои есть дорогая рыба и попытки скрестить с биоплато пока приносят проблемы... Проблемы либо с растениями либо с рыбой

yroslav1970
08.08.2013, 21:21
а у меня и помимо кои есть дорогая рыба и попытки скрестить с биоплато пока приносят проблемы... Проблемы либо с растениями либо с рыбой
Это мне знакомо.Так же сложно держать дискуса к примеру плотно не в "стерильной" банки, т.е. с растениями и грунтом.

fishhelp
08.08.2013, 21:30
Просто это не профессионально делать два в одном.

alecs1969
09.08.2013, 06:21
Просто это не профессионально делать два в одном.
А причем тут проффесионально????????
Я же не на УЗВ растения сажу
Больше того Палыч, открою Вам тайну, это еще и не по пионерски

soraj
09.08.2013, 08:29
Биофильтр расчитывается по нормам кормления той рыбы, которую планируют получить.Это раз. "Норматив водообмена" должен решать две задачи- первая- обеспечение рыбы необходимым количеством кислорода и второе- вынос токсических веществ из рыбоводной емкости.Так вот,заменяем слово биофильтр на биоплато-как сделать ращеты?Или их не существует?

ручейник
09.08.2013, 08:38
Так вот,заменяем слово биофильтр на биоплато-как сделать ращеты?Или их не существует?

Палыч давал ссылку на первоисточник там и расчеты были.

soraj
09.08.2013, 08:43
Дайте ссылку на ету ссылку:)

ручейник
09.08.2013, 09:01
Дайте ссылку на ету ссылку:)

Вы предлагаете мне лопатить форум вместо вас.
Вот интересно а как вы глубоко обдумывали вопрос делать или не делать биоплато если даже не видели теорию по биоплато.

soraj
09.08.2013, 10:20
Я уже писал,что искал информацию,и в ссылках Палыча тоже.Методику,как посчитать,не нашел.Может,упустил какую-то особо ценную ссылку.Поетому и прошу ее сюда.

ручейник
09.08.2013, 13:07
http://nordoc.ru/doc/46-46696#i564342

С 10 пункта вся математика и схематика.

soraj
09.08.2013, 14:39
Читал я ето.Пункт 10.1 Биоплато - гидротехническое сооружение,..........., обеспечивая доочистку воды. То есть оно не есть самостоятельный фильр.Можна ли расчеты промышленных систем применить в нашем случае?Биоплато длинной в километры и в лучшем случае пару десятков метров будут ли работать аналогично?Учтена разница потребления растениями того же азота днем и ночью?Для тех биоплато,где вода проходит от начала до конца за сутки,ето конечно не нужно. В моем случае фильтрация воды будет происходить так- вода из пруда будет самотеком подаваться в отстойник,из него на мех.очистку,далее насосами на ультрафиолет,биологический фильтр,и в конце доочистка в резервуаре с елодеей и гиацинтом.

mir-on
09.08.2013, 21:53
soraj, ультрафиолет должен стоять самым последним.

Privettt
09.08.2013, 23:52
А без хамства никак нельзя?. Ну что за народ, где вас только производят.

А у вас там что , гавно валит сплошным потоком?
No comments

v2005v
10.08.2013, 21:24
Палыч , прошу убедительно , гадить идите в свою ветку !!!

v2005v
10.08.2013, 21:26
soraj, ультрафиолет должен стоять самым последним.

Мирон , а можешь популярно объяснить , почему последним ! , я лично сторонник ставить его на входе , могу объяснить почему ! code44

Privettt
10.08.2013, 22:22
Мирон в бане.
v2005v, а зачем же ставить ультрафиолет, который сжигает органику, перед биофильтром? Что бактерии кушать будут?

Fish"ka
10.08.2013, 22:35
я лично сторонник ставить его на входе , могу объяснить почему ! code44

для общего развития..можно послушать????

yroslav1970
10.08.2013, 22:48
УФ и я ставлю на входе.
Дабы погибшие одноклеточные низшие,сразу минерализовались в БФ, а не шли обратно в пруд.
На выходе принято ставить в аквариумных системах, где УФ слабенькие и не самоочищаются, т.е. для защиты от загрязнения колбы биопленкой

v2005v
11.08.2013, 20:50
yroslav1970, согласен полностью !
поставив после биологии , на выходе из фильтра , лампа будет убивать все живое что от туда будет выходить , и все эти трупы будут оседать на дно !
А по поводу того что лампа все сжигает и биофильтру нечего будет кушать , это забавная история !!!
Да Мирончика Злобный Дед заклевал окончательно !
Яркий пример что значит , мелкая власть ! У мелких людей так и есть , правде всегда рот закрывают дабы возвыситься в собственных глазах , и только ...

Privettt
11.08.2013, 21:04
yroslav1970, v2005v, а что это у вас за одноклеточные прут из биофильтров в пруд??? Голодные бактерии, которым нечего есть в фильтре после ультрафиолета?

v2005v
11.08.2013, 21:09
Privettt, так или иначе , в нормальном фильтре есть свои колонии работающих бактерий , и не для кого не секрет , что по мере размножения их вымывает из фильтра в свободное плавание , где они продолжают свою работу .
А на входе в фильтр все глушится без разбора и утилизируется в фильтре !

yroslav1970
11.08.2013, 21:17
а что это у вас за одноклеточные прут из биофильтров в пруд
я же написал "низшие" имелось ввиду одноклеточные водоросли конечно же, именно от которых и ставят лампы.
Про "голод" вообще не понял.Бактерии нитрификаторы едят аммонийную группу т.е то что производилось от разложения аминокислот, во вносимом белке. Водоросли они не едят, и не ели никогда.

v2005v
11.08.2013, 21:22
Мирон в бане.
v2005v, а зачем же ставить ультрафиолет, который сжигает органику, перед биофильтром? Что бактерии кушать будут?

Ярослав , я так думаю , Privettt не понял какая лампа стоит на входе и все сжигает ! Может он про паяльную имел ввиду ? :patstalom:

fishhelp
11.08.2013, 21:30
[B]
Яркий пример что значит , мелкая власть ! У мелких людей так и есть , правде всегда рот закрывают дабы возвыситься в собственных глазах , и только ... А не хрен гадить не в своем форуме...:)Злобная вонь и никакого конструктива. Вообще то среди модераторов существует кастовость...

v2005v
11.08.2013, 21:43
А не хрен гадить не в своем форуме...:)Злобная вонь и никакого конструктива.

Увековечу сие злобство !
Палыч , гадить кроме Вас , на вашем форуме больше некому .
А если вы не в состоянии ответить на здравые вопросы , касающиеся биоплато , то грош цена вашим усердиям! Вы приводите цитаты людей , которые вас хвалят , а грамматике не обучены ! Стыдно Палыч быть таким злобным, не конструктивным и близоруким!
от Вашей злобы , вода мутная в прудах ))))

Очень понравилась фраза А не хрен гадить не в своем форуме... а кто определяет СВОЙ и НЕ СВОЙ ?
Это общественный ресурс, любезный !

v2005v
11.08.2013, 21:48
Кастовость ???? Да Вы я смотрю от земли оторвались !!!
Модераторы , для ... понимаете ДЛЯ форумчан ! А не против !
Вы создаете тему и ведете в ней диалог ! Как рядовой топикастер ! А Вы , любезный сразу позиционируете себя над всеми ! КТО НЕ С НАМИ ТОТ ПРОТИВ НАС ! Так по моему у вас написано ? Так коль вы разговариваете , то поучите мат часть , и научитель отвечать на вопросы ! А не редактировать свои сообщения , меняяв них смысл , как нашкодивший школьник !
Стыдно и подло ведете себя !

v2005v
11.08.2013, 21:57
Палыч, Вам есть что сказать по теме в этом форуме ? Если есть милости просим,
если нет , нам тут Ваши выяснения не интересны , ступайте с ними в Болото , Вас там не хватает . Вашу злобность удаляю без зазрения совести !

fishhelp
11.08.2013, 21:59
Свою убери, и подумай, кто начал эту войну?.Вспомните, как вы все начали войну с новым форумом после первого сообшения господина Бешлеги.

Рома Рыбкин
11.08.2013, 22:07
Да Валера. я как ты выражаешся, думал ты более адекватное говно. Но оказывается, после того, как ты забанил Серегу и Юлю, ты, вообще, упал в общественных глазах. Может на соседнем форуме Юля из Челябинска хочет родить от тебя и сына и дочь, в связи с твоим охрененным биоплато, но единственное желание съездить по твоей слащавой мордочке. Валера ты или окончательно выжил из ума, или корона башку сжимает? Твое биоплато решается охапкой хорошего роголистника или других растений, и весь цирк.

v2005v
11.08.2013, 22:10
Палыч , прекратите это хамство!
Вас и так все любят! где уважение и конструктивизм по данной теме???
Вы согласны с автором , что биоплато это болото занимающее огромную территорию?

fishhelp
11.08.2013, 22:14
ступайте с ними в Болото ,! А это тоже пример вежливости и конструктивизма.

v2005v
11.08.2013, 22:21
Палыч , не купируйте мои цитаты !
С кем , с Чем Вам предлагают ступать в болото ?
Ответьте , любезнейший !
А я Вас последний раз предупреждаю , прекратите нести ахинею маразматическую!
Вы возомнили себя неприкасаемым ? Хватит хамить , остепенитесь уже .

Макs
11.08.2013, 22:26
Все интересней и интересней становиться. Пора идти за попкорном.:) Ночка будет интересная.

Privettt
11.08.2013, 22:37
Да ну.....мы тут УФ лампы устанавливали....
v2005v, про паяльную улыбнуло, можно патентовать))))
yroslav1970, так вот с белками после ультрафиолета беда...
А вообще, я высказал своё мнение, следовать ему не обязательно))))

Chizh
11.08.2013, 22:45
Два туза 21 от перемены мест слогаемые. Иногда меняются ))))

dmitriy
11.08.2013, 22:48
Все интересней и интересней становиться. Пора идти за попкорном.:) Ночка будет интересная.
Просьба раздать попкорн всем клиентам кинотеатра. В счет заведения.:)

Ирка Майбах
11.08.2013, 23:09
Мне просто интересно, почему, когда умные люди высказывают свое толковое мнение по поводу чего-то, некоторые люди, с определенными амбициями и поддерживающими свой шкурный интерес, пытаются влиять на ход событий механическими средствами, а не интелектуальными. Если они и так же дальше будут так действовать, то я думаю надо вмешаться супермодераторам.

Макs
11.08.2013, 23:35
Навсяк случай зашел почитать правила форума, и вот несколько цитат:

Теоретически, модератор отвечает за соблюдение установленных норм поведения. Однако недобросовестные модераторы стирают сообщения или банят пользователей по своему произволу, такое поведение, как правило, наказывается администрацией; термин «модератор» отражает права, а не поведение.

Скоро не с кем будет общаться, все будут с банами. Останутся только те кто верит в Биоплато.

Вот еще от туда же:

Не делай другим то, что не хочешь получить от них сам. Отстаивайте свою точку зрения, но не оскорбляйте окружающих. Обмен опытом - увлекательное занятие..

Ребята, давайте жить дружно!

Mykhaylo
11.08.2013, 23:45
А еще лучше не кормить троллей ;)
soraj,

Андрей прикрыл бы ты тему на время и попросил Змею ее почистить - думаю не откажет

Макs
12.08.2013, 00:18
Прудовой раздел поделился на две группы:
1.Биологическая фильтрация( биоплато, )природная или естественная фильтрция.
2.Механико-биологическая очистка за счет современного оборудования.
И тот и другой имеет право на жизнь, задача одна очистка воды.
Только нужно реально смотреть на вещи, одно дело 10 карпов, другое 10 комет.
Эти 10 карпов гадят так, что действительно биоплато должно быть в 10 раз больше , чем размеры пруда, и то не факт, что справиться.

dmitriy
12.08.2013, 00:35
Макs, да дело даже не в 10 карпах, а в их стоимости. Купив рыбу за 1 тыс.евро и пустить ее в пруд где все весит на биоплато, просто глупо. А то что рыба может потерять форму тела, приостановится в росте, занести болячку с растючками..... Да и не всем нравится стенка с камыша во дворе.

1.Биологическая фильтрация( биоплато)

Не правильно называть это биологической фильтрацией. Более правильно - природная или естественная.

alecs1969
12.08.2013, 08:38
е-мае какой эпический срач и без меня

Добавлено через 1 минуту
Палыч , как уже замечали модератор это отнюдь не стирать все то , с чем Вы не согласны.

Добавлено через 7 минут
и все Ваши биоплато рассчитаны на 10 аквариумных рыбок которые равны 0.1 кои в 50-60 см и не будет оно работать если там будут плавать чуть больше чем 0.1 кои ( если я не прав примеры в студию) , либо биоплато должно быть очень соизмеримы с размером пруда
+ то что отмечал и
dmitriy, и другие -- болезни , внешний вид рыбы и тд

Добавлено через 12 минут
а Вашей " вежливости и терпимости к новичкам " напомню как Вы меня встречали
---- Лампы это дурной вкус и бесполезная трата денег
---- А про икру вообще цитата дня...
кстати икру я получил и собираюсь делать это дальше
не плохо бы ,Палыч, перед всем честным народом , сказать ---- Я не прав , или СЛАБО?????

Добавлено через 21 минуту
я наверно за 4 года своего прудостроительства наделал ошибок вагон и маленькую тележку ---- в силу разных причин , первейшая из которых отсутствие знаний
зато у Вас ошибок никогда практически нет по принципу
как быть настоящим мужиком , чтобы слова не расходились с делом?
ничего не делать и не пиз ---дь:)
ответы из Вас нужно клещами вытягивать
желательно со словами АХ, ГУРУ code21
попробуйте слезть с трибуны и быть чуток по проще

soraj
12.08.2013, 11:09
Дабы погибшие одноклеточные низшие,сразу минерализовались в БФ, а не шли обратно в пруд.Верно сказано,в пруду им разлагаться не есть хорошо.

ручейник
12.08.2013, 13:04
- Скажите а BMW хорошая машина.
- Дерьмо полное.
- Вы на ней ездили?
- Нет, но я в этом уверен, потому что у меня Mercedes.
:-)

soraj
12.08.2013, 13:35
- Скажите а BMW хорошая машина. - Дерьмо полное. - Вы на ней ездили? - Нет, но я в этом уверен, потому что у меня Mercedes. :-)Это флуд:),ручейник,мне не хочется учить ПДД на собственных ДТП.Кстати,вспомнил детство,"промышленное биоплато" от стеклозавода к речке,мне запрещали туда ходить ловить карасей,так карасей народ ловил по всей его длинне-даже в месте стока.Карась-не карп.

alecs1969
12.08.2013, 14:23
- Скажите а BMW хорошая машина.
- Дерьмо полное.
- Вы на ней ездили?
- Нет, но я в этом уверен, потому что у меня Mercedes.
:-)
реальный флуд
хоть и не люблю БМВ и у меня Мерседес

ручейник
12.08.2013, 14:32
Это не флуд а эпиграф к этой ветке.

Добавлено через 1 минуту
реальный флуд
хоть и не люблю БМВ и у меня Мерседес

Алекс скажите а яхта у вас есть?

soraj
12.08.2013, 14:42
Это не флуд а эпиграф к этой ветке.Напомню еще раз,есле я чего-то не делал сам,не означает,что я с етим не сталкивался(не видел/не щупал/не обслуживал)Когда Вы обращаетесь к врачу,и Вам ставят диагноз,Вы и у врача спрашиваете,болел ли он етим сам?(Дай Бог,конечно,Вам не болеть)

alecs1969
12.08.2013, 14:42
продал

Добавлено через 5 минут
мое личное мнение --- если речь идет о содержании рыбы (неважно какой , лишь бы не караси или аквариумные рыбки и они имеют для владельца стоимость)
а не просто водоем без рыбы
то боиплато нервно курит в сторонке
просьба пруд Палыча не показывать -- я уже эти фото на память знаю:)

Fish"ka
12.08.2013, 16:00
:028::admin:code46code56:025::moderatorcode23

ручейник
12.08.2013, 17:57
Напомню еще раз,есле я чего-то не делал сам,не означает,что я с етим не сталкивался(не видел/не щупал/не обслуживал)Когда Вы обращаетесь к врачу,и Вам ставят диагноз,Вы и у врача спрашиваете,болел ли он етим сам?(Дай Бог,конечно,Вам не болеть)

О!!! Хороший пример, спасибо. Про врачей, не для кого не секрет что случаи когда врач ставит не правильный диагноз и потому вас лечат не от той болезни не редкость, да что говорить, в последнее время даже зачастую. Это как правило происходит от недостатка информации или неверного понимания процессов происходящих в организме человека.
Вы в этой ветке пытаетесь поставить диагноз не имея полной информации и не понимая до конца всех происходящих процессов.

alecs1969
12.08.2013, 18:20
О!!! Хороший пример, спасибо. Про врачей, не для кого не секрет что случаи когда врач ставит не правильный диагноз и потому вас лечат не от той болезни не редкость, да что говорить, в последнее время даже зачастую. Это как правило происходит от недостатка информации или неверного понимания процессов происходящих в организме человека.
Вы в этой ветке пытаетесь поставить диагноз не имея полной информации и не понимая до конца всех происходящих процессов.
И правда хороший пример, а вы перелом пытаетесь таблетками лечить:)

ручейник
12.08.2013, 18:32
Алекс как-то вы уже посыпали голову пеплом что Палыч редиска не рассказал вам как избавиться от нитки в пруду. Потом вы прошли путь самостоятельно наступили на все грабли, но поняли что все не так просто и есть много нюансов и на пальцах всего не объяснить. Это все называется ОПЫТ. Такие ПОСТУПКИ я уважаю.
По использованию биоплато в домашнем прудоводстве вам никто ничего не расскажет просто потому что недостаточно опыта.
Сетчатые фильтра барабанного типа были разработаны на западе еще в семидесятых годах, в виде конечного продукта для широкого использования мы получили его недавно, прошло время, наработался опыт использования, и мы получили отработанное устройство с понятными до конца функциями.
Так что Алекс вам чтобы получить биоплато (или НЕ получить) нужно сначала хотя-бы лет десять очень плотно позаниматься этим вопросом, понаступать на швабры, потратить деньги, короче наработать ОПЫТ использования.
И только после этого громко порвать рубашку на груди, ну или опять посыпать голову пеплом :-)

P/S
Чуть не забыл, Алекс а самолет у вас есть?

alecs1969
12.08.2013, 19:00
ручейник, нет, самолета нет, есть мотодельтоплан самый лучший, на таком все последние чемпионаты мира выигрывали

Добавлено через 4 минуты
Алекс как-то вы уже посыпали голову пеплом что Палыч редиска не рассказал вам как избавиться от нитки в пруду
Где такое было?????
Я уже справился сам, а то что кто то зажимает знание (если оно у них вдруг есть:)) то это минус
Палыча нужно просить, а это мягко говоря не в моем стиле.....

Добавлено через 5 минут
ручейник, кстати у Вас очень необычные вопросы, Вы из органов???

dmitriy
12.08.2013, 19:08
ручейник, нет, самолета нет, есть мотодельтоплан самый лучший, на таком все последние чемпионаты мира выигрывали

Еще один повод построить биоплато на участке, будет где идти на посадку, да и видно из далека.

alecs1969
12.08.2013, 19:10
Так что Алекс вам чтобы получить биоплато (или НЕ получить) нужно сначала хотя-бы лет десять очень плотно позаниматься этим вопросом, понаступать на швабры, потратить деньги, короче наработать ОПЫТ использования.
И только после этого громко порвать рубашку на груди, ну или опять посыпать голову пеплом :-)

У меня есть все основания предполагать что я гораздо быстрее справлюсь с этим вопросом, через год я для себя буду знать ответcode44

Добавлено через 1 минуту
Еще один повод построить биоплато на участке, будет где идти на посадку, да и видно из далека.
Болото и для посадки не годится:)

Макs
12.08.2013, 19:25
Эти ребята тоже не верят в очистку биоплато:
http://www.youtube.com/watch?v=XqX2YIG_yHU

dmitriy
12.08.2013, 19:40
Эти ребята тоже не верят в очистку биоплато:
http://www.youtube.com/watch?v=XqX2YIG_yHU

Попрошу не выкладывать ссылки на ресурсы для юннатов.:)

Privettt
12.08.2013, 21:39
Алекс скажите а яхта у вас есть?
продалВот это был правильный ответ...
Чуть не забыл, Алекс а самолет у вас есть?ручейник, нет, самолета нет, есть мотодельтоплан самый лучший, на таком все последние чемпионаты мира выигрывалиА вот тут ответ не совсем правильный, сейчас начнут клянчить, что бы покатал))))))

ручейник
12.08.2013, 23:52
Где такое было?????

В вашей теме по смене формата форума.

Добавлено через 8 минут

[B]ручейник,
кстати у Вас очень необычные вопросы, Вы из органов???

А что, вы не все налоги заплатили и боитесь косвенных методов.

soraj
13.08.2013, 08:40
ручейник, не надо устраивать инспекцию Алексу в моей теме.:) Вернемся к моему первому посту- я выложил СВОИ МЫСЛИ,почему я не буду набираться опыта в очистке воды для СВОЕГО пруда созданием болота.Ваш личный опыт с удовольствием приму к сведению.:)А от Вас мне интересны темпы роста Ваших карпов.

alecs1969
13.08.2013, 09:25
А что, вы не все налоги заплатили и боитесь косвенных методов.
если это юмор , то достаточно кривой

Добавлено через 5 минут
Где такое было?????

В вашей теме по смене формата форума.

“Посыпать голову пеплом” значит быть в сильном отчаянии, скорбеть
еще раз где? конкретно
если кто то не хочет менять своего болота, пусть дальше сидит там сам
я же свой путь могу чудно пройти и сам (мне хватает Очень небольшой группы единомышленников и на форуме и вне его)
и может правда хватит флудить или чудить?
p.s сплю я спокойно(это о налогах)

ручейник
13.08.2013, 11:52
если это юмор , то достаточно кривой

Добавлено через 5 минут

“Посыпать голову пеплом” значит быть в сильном отчаянии, скорбеть
еще раз где? конкретно
если кто то не хочет менять своего болота, пусть дальше сидит там сам
я же свой путь могу чудно пройти и сам (мне хватает Очень небольшой группы единомышленников и на форуме и вне его)
и может правда хватит флудить или чудить?
p.s сплю я спокойно(это о налогах)

У выражения "посыпать голову пеплом" есть еще одно понятие, это признание своих ошибок, раскаяние. Конкретно где я указал, или скопировать сюда пост нужно.
О налогах, шутках, и "спокойном" сне наверное действительно не будем, я 15 лет так "спокойно" спал, и что такое выполнение плана по налогам, ментовское крышевание, ежегодный аудит с "минимальным" штрафом, а также день милиции, день района, день санстанции, день налоговой администрации, день пожарника и далее тоже самое только на уровне города. И сказку которая называлась "Налоговое законодательство Украины",
она всегда меня убаюкивала перед сном :-)
Да вы правы флудить завязываем, буду ждать ваших заключений по биоплато.

alecs1969
13.08.2013, 13:08
ручейник,
У выражения "посыпать голову пеплом" есть еще одно понятие, это признание своих ошибок, раскаяние
Вы меньше доверяйте интернету , где логика признать свою неправоту (в данном конкретном случае)---- это посыпать голову пеплом?????? не смешите пожалуйста
свою ошибку я признал , я просил у того же Палыча , то чего он мне дать не мог....
осталось дождаться того же от Палыча

ostaran
13.08.2013, 13:12
По-моему если в теме оставить 5-6 разумных постов возмьжно ее еще можно будет читать. А так сплошной флуд замешанный на некомпетеции в самых общих вопросах!
Кто то может хоть сам для себя сформулировать о чем речь?
Кто то хочет опровергнуть теорию био и фито фильтрации? Она что не работает в аквариумах? И почему не будет работать в порудах?
Так вот так и пишите - как сделать биофильтр для пруда в виде биоплато, или как выбрать готовые фильтры для пруда и вообще как организовывать прудовую фильтрацию. А то какой то невменяемый спор на далекую от результативности тему.

alecs1969
13.08.2013, 13:19
По-моему если в теме оставить 5-6 разумных постов возмьжно ее еще можно будет читать. А так сплошной флуд замешанный на некомпетеции в самых общих вопросах!
Кто то может хоть сам для себя сформулировать о чем речь?
Кто то хочет опровергнуть теорию био и фито фильтрации? Она что не работает в аквариумах? И почему не будет работать в порудах?
Так вот так и пишите - как сделать биофильтр для пруда в виде биоплато, или как выбрать готовые фильтры для пруда и вообще как организовывать прудовую фильтрацию. А то какой то невменяемый спор на далекую от результативности тему.
правильно полностью Вас поддерживаю
И ава у Вас известного лидера
Вам и поручить можно?

soraj
13.08.2013, 13:37
как сделать биофильтр для пруда в виде биоплатоКто то может хоть сам для себя сформулировать о чем речь?Вот и сформулируем-биофильтр и биоплато - две большие разницы:)

yroslav1970
13.08.2013, 13:37
А я наоборот как "рыба в воде" в такой флудильне. Всегда найду для себя, что хотел сказать "подследственный" (постер тобишь :) ) даже если клещами тянут..привычка знаете ли.
Раздражает только дИфчачье нытье....убиваю, режут, банят, не дай бог насилуют.И призывы "отдаться" ,это когда вопиющий кричит что надо активней, и безвозмездней делиться информацией.
А так все нормуль как в нормальной пацанячей компании, подрались-тут же выпили и помирились.

ostaran
13.08.2013, 13:38
Поручить лучше людям с большой практикой. Почему б реально интересующимся людям не задать Палычу конкретные вопросы и не высказать свои идеи? Биоплато не может не работать, ибо тогда это опровергает саму суть биофильтрации. А вот как правильно его рассчитать, исполнить конструктивно и чем загрузить , вот это уже конкретные вопросы и обсуждать их я так понимаю никто не собирается.

soraj
13.08.2013, 13:46
Почему б реально интересующимся людям не задать Палычу конкретные вопросы Попробуйте задать ему Вы:020: .Задавали много раз,а толку?Да, и сам Палыч говорил,что аквариумистика к прудам не применима.

alecs1969
13.08.2013, 13:48
Поручить лучше людям с большой практикой. Почему б реально интересующимся людям не задать Палычу конкретные вопросы и не высказать свои идеи? Биоплато не может не работать, ибо тогда это опровергает саму суть биофильтрации. А вот как правильно его рассчитать, исполнить конструктивно и чем загрузить , вот это уже конкретные вопросы и обсуждать их я так понимаю никто не собирается.
Вы наверно темой ошиблись, бесценные советы по устройству биоплата
для пруда с одной рыбкой , в соседнем разделе

soraj
13.08.2013, 13:54
Здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=157500 много ответов на вопросы???Никто и не говорит,что биоплато не работает.Вопрос в том,что и сколько нужно,чтобы оно работало как положено и есть ли в етом целесообразность в "приусадебных" условиях.

ostaran
13.08.2013, 14:03
Вы наверно темой ошиблись, бесценные советы по устройству биоплата
для пруда с одной рыбкой , в соседнем разделе

А почему не продумать фильтр-биоплато для нормальной нагрузки рыбой?
Я так понимаю прото опыта реального ни у кого нет. Так что наверно нужет доброволец-нетеоретик который рискнет проектировать и обсуждать свою конструкцию.

alecs1969
13.08.2013, 14:09
ostaran, фильтр-биоплато ??? или фильтр или биоплато
можно конечно пробовать дополнять...

soraj
13.08.2013, 14:21
ostaran, Вы будете добровольцем?Ваша идея,Вам бы и воплотить ее в реальность.(я уже не смогу,мне место и деньги на гидроизоляцию под ето жалко-еще один пруд вместо етого будет):)

Mykhaylo
13.08.2013, 14:30
Да не будет тут однозначного решения. У каждого свое ИМНО, которое по-определению "имею мнение .. оспоришь".

Гораздо интереснее читать посты и темы - вот как я строил свой пруд (фото-видео), сейчас ему н дней, месяцев, лет (фото-видео), вот его фильтр, в нем живет....

А так это напоминает спор аквариумистов, которые держат банки с минимум оборудования с теми кто ставит контроллеры под СО2, удо, рассветы, закаты, спец лампы... Хотя оба подхода имеют право на жизнь

ostaran
13.08.2013, 14:35
Здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=157500 много ответов на вопросы???Никто и не говорит,что биоплато не работает.Вопрос в том,что и сколько нужно,чтобы оно работало как положено и есть ли в етом целесообразность в "приусадебных" условиях.

А ну теперь понятно с чего весь сыр-бор!
Я попробую вечером написать свои соображения а то с мобилы пальцы болят.

alecs1969
13.08.2013, 14:40
Mykhaylo, Да не будет тут однозначного решения. У каждого свое ИМНО, которое по-определению "имею мнение .. оспоришь".

А так это напоминает спор аквариумистов, которые держат банки с минимум оборудования с теми кто ставит контроллеры под СО2, удо, рассветы, закаты, спец лампы... Хотя оба подхода имеют право на жизнь

абсолютно верно , просто некоторые товарищи пытаются убедить без аргументов что в пруду с биоплато без малейшего доп оборудования можно содержать рыбу
я уже писал , повторюсь, в дополнение к барабаному фильтру , биофильтру и УФ
сделал подобие биоплато в помощь, размерность и наличие этой помощи смогу оценить в следующем сезоне

ручейник
13.08.2013, 15:29
Mykhaylo, Да не будет тут однозначного решения. У каждого свое ИМНО, которое по-определению "имею мнение .. оспоришь".

абсолютно верно , просто некоторые товарищи пытаются убедить без аргументов что в пруду с биоплато без малейшего доп оборудования можно содержать рыбу
я уже писал , повторюсь, в дополнение к барабаному фильтру , биофильтру и УФ
сделал подобие биоплато в помощь, размерность и наличие этой помощи смогу оценить в следующем сезоне

Алекс так шо ж вы молчали, стеснялись что-ли :-)
Может опишите какое плато сделали. Это к своему стакубовому?

alecs1969
13.08.2013, 15:48
Алекс так шо ж вы молчали, стеснялись что-ли :-)
Может опишите какое плато сделали. Это к своему стакубовому?
я своей теме про пруды писал
у меня профиль пруда где форель сидит т-образный
и я никак не мог придумать как высадить красиво там растения
в результате отлил еще две бетонных стенки и получил два ручья по 25 метров , использовал бут щебень
высадил растения
и сейчас пытаюсь привести растения и форель к общей приемлемой температуре(плюс был сильнейший град после высадки растений)
буду смотреть что из этого выйдет
приедет умный прибор который мерят полностью весь нитратный цикл , буду мерить ...
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=352653&d=1375174795

dmitriy
13.08.2013, 15:51
Почему б реально интересующимся людям не задать Палычу конкретные вопросы и не высказать свои идеи? Биоплато не может не работать, ибо тогда это опровергает саму суть биофильтрации. А вот как правильно его рассчитать, исполнить конструктивно и чем загрузить , вот это уже конкретные вопросы и обсуждать их я так понимаю никто не собирается.

Я однажды пытался высказать свои коррективы, но метро сказал что я еще юннат. А Я использую и у меня все хорошо и у клиентов. А на форуме уже как несколько лет переливают с пустого в порожнее про "О великое биоплато". Искусство только успевает поправлять корону и кричит где конкретика, а форумчане вытаскивают информацию по мелким кусочкам.

yroslav1970
13.08.2013, 17:12
и сам Палыч говорил,что аквариумистика к прудам не применима.
"С той поры и звучит этот хитрый ответ
-и ни что то бы да
-и ни то что бы нет"
Я это сходство опишу как пример из дактилоскопии.Пруды и аквариумы это как отпечатки больших пальцев, вроде бы имеют различия, но очевидно что это отпечатки от одного человека.
По биоплато и иже с ним:
Аквариумисты вовсю его "натягивают" на банки, обзывая это ФФ (фитофильтром).На до сказать работает.

Mykhaylo
13.08.2013, 18:36
alecs1969, я совсем ничего не соображаю в прудах, потому интересно, а какая температура воды у форелей?
Они у меня с холодноводными ассоциируются, а там ИМНО растения много точно не дадут. Но все равно очень интересно, особенно если будете мерять я так понял нормальными ионселективными электродами (надеюсь с их отмывкой-калибровкой :) )

Xимик_UA
13.08.2013, 18:50
Mykhaylo, К электродам нужны заточеные прямые руки и мозги, патамушо нет нормальных анализов без пробоподготовки. А у рыбоводов оно все просто - оксиметр купили - померяли - нафигачили марганцовки - померяли - вывод: марганцовка повышает содержание кислорода (это не я придумал - авторитеты форумхауса пишут).

alecs1969
13.08.2013, 19:23
alecs1969, я совсем ничего не соображаю в прудах, потому интересно, а какая температура воды у форелей?
Они у меня с холодноводными ассоциируются, а там ИМНО растения много точно не дадут. Но все равно очень интересно, особенно если будете мерять я так понял нормальными ионселективными электродами (надеюсь с их отмывкой-калибровкой :) )
Температура до 20 градусов нормальная
Прибор
YSI Pro Quatro в гугл забейте хороший агрегат
Уже больше года пользуюсь оксиметром этой же фирмы очень доволен

Добавлено через 3 минуты
Mykhaylo, К электродам нужны заточеные прямые руки и мозги, патамушо нет нормальных анализов без пробоподготовки. А у рыбоводов оно все просто - оксиметр купили - померяли - нафигачили марганцовки - померяли - вывод: марганцовка повышает содержание кислорода (это не я придумал - авторитеты форумхауса пишут).
Форумхауз в рыбоводстве не может быть авторитетом, они не занимаются коммерческим выращиванием рыбы и насколько я помню по теме о оксимерах там, нихто из них оксиметр еще ге купил
Если рыбоводы такие дебилы как Вы только что нарисовали как они до сих пор живы и не прогорели???

Mykhaylo
13.08.2013, 20:01
Если рыбоводы такие дебилы как Вы только что нарисовали как они до сих пор живы и не прогорели???

Вот почему сразу дибилы :) Если опыт есть, то все эти приборы вам просто не нужны. Вы и так видите счастлива рыба или надо что-то подправлять (я серьезно, без всякой иронии).

А "дибилов" - везде полно.
У нас в институте 95% меряют рН раствора трис (есть такой органический хороший буфер) обычным электродом, а что он при таком измерении врет больше, чем мерять на бумажке и знать не знают, а намекнешь - удивляются и не верят. Калибровки - вообще отдельная песня, убедить народ, что рН метр надо калибровать хотя бы раз в месяц (вместо положеных "перед каждым важным измерением") -нереально

Потому я тоже с большим скепсисом отношусь к забиванию гвоздей микроскопом, но если с калибровками и пр все ОК - будет очень интересно. Если без - тоже ;)

alecs1969
13.08.2013, 20:13
Потому я тоже с большим скепсисом отношусь к забиванию гвоздей микроскопом, но если с калибровками и пр все ОК - будет очень интересно. Если без - тоже ;)
Большинство серьезных измерителей идут с авто калибровкой

Xимик_UA
13.08.2013, 20:25
alecs1969, Прибор неплохой. Вы меряйте, но на рыбку посмотривайте.

Mykhaylo
13.08.2013, 20:28
Большинство серьезных измерителей идут с авто калибровкой

... если есть качественные калибровочные растворы, правильная отмывка электродов...

Но главное - это водоподготовка перед измерением ибо есть куча вещей (органические соединения забивают электроды на раз-два), которые не дают померять с приемлемой точностью конкретный параметр в компоте, коим является аквариумная, прудовая ... вода.

ЗЫ я не к тому, что Вы этого не знаете, а к тому, что купив фотоапарат за несколько тыс.у.е на нем все равно не повляется кнопка "шедевр".

alecs1969
13.08.2013, 20:46
alecs1969, Прибор неплохой. Вы меряйте, но на рыбку посмотривайте.
Я умею смотреть, спасибо

Добавлено через 4 минуты

ЗЫ я не к тому, что Вы этого не знаете, а к тому, что купив фотоапарат за несколько тыс.у.е на нем все равно не повляется кнопка "шедевр".
Зато в нем шикарно работает режим Авто
Я имел возможность сравнивать неплохие оксиметры, хорошие и топовые
Последние просто неубиваемые, полная автокалибровка по высоте и по соли
Просто прелесть

Mykhaylo
13.08.2013, 21:39
Зато в нем шикарно работает режим Авто

Вы явно не фотограф - авто в любой камере работает так же ужастно, как и в мыльнице :)

Автокалибровка - это нужная фича, но она не спасает от ионов загрязнителей и т.п. - прочтите паспорт к вашему электроду - там будет целый раздел об этом. Другое дело, что даже погрешность в 30% не смертельна, а потому на это и не обращают внимания, пока погрешность не уйдет за 100-200% :)

Еще раз нисколько не хочу вас принизить - просто меня вечно не так понимают. Хочется скорее предостеречь и указать на возможные косяки использования такой техники.

ostaran
13.08.2013, 23:48
А я всетаки напишу про те моменты биофильтрации которые должны работать в биоплато, или не пойми как его там вообще правильно называть надо...
во-первых о принципах биофильтрации.
в сети сейчас полно конструкций с модным словом вет-драй, это собственно первый вариант или первая часть полноценного фильтра (ну разве что перед ней механическую очистку от грубых кусков грязи поставить). смысл в том что субстрат абсолютно не должен препятствовать быстрому току воды, а вода должна быть хорошо насыщена кислородом. до засилья английских терминов это попросту называли орошаемым фильтром.
в варианте с биоплато видимо подразумевается что щебень что то подобное из себя представляет, а вода полюбому будет насыщена кислородом, так как площадь плато достаточно и течение есть вроде не самое мизерное. но очевидно что щебень вскоре заилится, ведь бактерии знают свое дело. и мы как бы радостно высаживаем в щебень побольше осоки, а она все прет и прет и работает у нас уже фитофильтр.
а вот на него то я так думаю прудоводу полагаться не стоит. фитофильтрация в отличии от той самой орошаемой биофильтрации штука не надежная. так что если камыш растет и шумит это замечательно, но думать совсем о другом надо, о том что будет когда плато основательно заилится, а рыба то растет и какает все больше....
так что конструктивно напрашивается не просто полагаться на заросли камыша в щебне, а продумать разделение на отсеки.
вот допустим темка про аквариумный фитофильтр http://aquaria.ru/node/5893 заметьте что вода полностью проходит сквозь субстрат, а если он заиливается то мы его промываем, в прудовом же биоплато промывать щебень вряд ли кто захочет...
представьте что сбоку от вашего пруда вы соорудите отдельную лужу сильно поменьше (наверно в самом серьезном случае объемом в десятую часть от самого пруда) глубиной я думаю не более 60-70см. можно наверно часть засыпать щебнем и пусть в нем растет камыш закрывая весь этот фильтрационный позор от глаз гостей и хозяев, а в остальной части обязательно надо заложить возможность доставать и промывать субстрат камышем не зарастающий (совсем не обязательно щебень), причем именно через этот субстрат надо бы организовать нормальный ток воды, иначе все это просто н будет стабильно и надежно работать.
есть и еще второй момент, то что все настойчиво именуют анаэробной фильтрацией, и опять никому толком не ясно о чем речь.... чем думать о том что там происходит в зарослях осоки, где все заилилось и гнилых листьев полно, почитайте лучше про "медленные фильтры". в них в отличие от шустрого потока вет-драй вода медленно проходит через довольно плотный субстрат и никакой заиленный и загаженный щебень тут не сравнится с чистым и красивым песочком. думаю вы такое не раз видели в природе, а может и читали в старых аквариумных и рыбоводческих книжках про песчаные фильтры. конструктивно вроде такой отсек сделать в биоплато сложно, тут уж надо совсем хорошо лоб почесать (или хотя бы затылок), но как известно при желании нет ничего не возможного. главное не забудьте что такой фильтр это окончательная часть и перед ней обязательно должны быть другие ступени фильтрации.

а то что вслепую полагаться на биоплато не имея опыта подобного плана не стоит, я тут с оппонентами Палыча полностью согласен. теория должна хорошо подтвердиться практикой и опытом в виде готовых надежных решений. а по этому самому плато похоже толком ни теории нет, ни тем более практики у большого количества народа.

dmitriy
14.08.2013, 01:49
так как площадь плато достаточно и течение есть вроде не самое мизерное
Почитайте рекомендации Палыча по форумам, насос рекомендует на 1 куб в час. Это головка Атман 202, это же просто смешно, а сейчас он начал рекомендовать в соседней теме до 3 кубов в час. Такой водообмен нужен чтобы успевала оседать органика на щебне, иначе вымоет. Всмотритесь внимательно, вода проходит поверх гравия, а не в толщ.

dmitriy
14.08.2013, 01:53
представьте что сбоку от вашего пруда вы соорудите отдельную лужу сильно поменьше (наверно в самом серьезном случае объемом в десятую часть от самого пруда) глубиной я думаю не более 60-70см.

30% от площади пруда не меньше, а то и 50% иначе не справится.

dmitriy
14.08.2013, 01:55
главное не забудьте что такой фильтр это окончательная часть и перед ней обязательно должны быть другие ступени фильтрации.
Золотые слова, да конструктор понять не хочет, верит в свое дитя. Пусть верит, без веры трудно жить.

soraj
14.08.2013, 10:30
(плюс был сильнейший град после высадки растений)
ручейник, Вы не забыли свой первый пост в етой теме?

ostaran
14.08.2013, 10:50
Стадо рыбы гадит единовременно и мощно. Следовательно ни на какой медленный фильтр рыбовод полагаться не может. Воду надо быстро прокачать через эффективный субстрат с бактериями. А если это всетаки медленный фильтр то разумеется площадь его должна позволять так же быстро пропустить такое же большое количество воды. Так что в этом плане все претензии справедливы!

ручейник
14.08.2013, 19:23
ручейник, Вы не забыли свой первый пост в етой теме?

Конечно не забыл, это вы намекаете на вулканы и землетрясения, я града не видел лет 10 это точно, а может и больше, так что для меня это один фиг что землетрясение.
Я не знаю чего Алекс насажал в свои биоручьи, наверное крупнолистовым растениям действительно капец, но мне кажется камышу или осоке было-бы пофиг. И значит нужно принимать это во внимание, если в местности где он проживает град это проблема возможно подыскать болотники которые не так от него страдают или быстро востанавливаются, я не думаю что в харьковской области теперь все пруды и болота стоят без растений.
В сейсмических зонах строят сейсмоустойчивые дома.

alecs1969
14.08.2013, 19:27
Конечно не забыл, это вы намекаете на вулканы и землетрясения, я града не видел лет 10 это точно, а может и больше, так что для меня это один фиг что землетрясение.
Я не знаю чего Алекс насажал в свои биоручьи, наверное крупнолистовым растениям действительно капец, но мне кажется камышу или осоке было-бы пофиг. И значит нужно принимать это во внимание, если в местности где он проживает град это проблема возможно подыскать болотники которые не так от него страдают или быстро востанавливаются, я не думаю что в харьковской области теперь все пруды и болота стоят без растений.
В сейсмических зонах строят сейсмоустойчивые дома.
Когда у Вас рыба будет иметь для Вас какую то сстоимость Вы быстро разучетесь таскать из рек

ручейник
14.08.2013, 19:36
Когда у Вас рыба будет иметь для Вас какую то сстоимость Вы быстро разучетесь таскать из рек

И как ваш ответ связан с моим постом?

Mykhaylo
14.08.2013, 19:57
Имелось ввиду, что растения нужно брать оттуда, где гарантировано нет паразитов поражающих рыбу и посему из ближайшего болота не подойдут или придется как-то карантинить

yroslav1970
14.08.2013, 20:04
И как ваш ответ связан с моим постом?
Видимо слово "Болотники" без кавычек поняли.

alecs1969
14.08.2013, 20:18
Имелось ввиду, что растения нужно брать оттуда, где гарантировано нет паразитов поражающих рыбу и посему из ближайшего болота не подойдут или придется как-то карантинить
Когда рыба имеет стоимость карантин должен быть всегда даже из самых проверенных источников, об не провереных и реках лучше забыть
У меня есть приятель бывший военный летчик -- им рассказывали что правила полета, написаны кровью пилотов
О карантине и связаных понятиях о рыбе написано тем не первым не последним падежом который я помню...
Так что река это очень правильный вариант....

ручейник
14.08.2013, 22:25
Ещё два раза перечитал свой пост, в котором шла речь о опасности града для некоторых видов болотников.
Может меня такого тупого кто-то ткнет носом в слова которые можно понять как совет пойти и накопать растения из ближайших водоемов.

Mykhaylo
14.08.2013, 23:58
Правда не поняли или пофлудить? :)

И значит нужно принимать это во внимание, если в местности где он проживает град это проблема возможно подыскать болотники которые не так от него страдают или быстро востанавливаются, я не думаю что в харьковской области теперь все пруды и болота стоят без растений.

mir-on
15.08.2013, 08:39
Раздражает только дИфчачье нытье.... банят...
Это в мою сторону??? Показать за что банят? Смотрите первый скрынь. Могу весь диалог привести, если интересно. А причины, по которым удаляют сообщения??? Смотрите второй и третий скрынь. Было еще удалено Димыно сообщение с надписью "а мне так захотелось". Это нормально??? Да гнать такого модератора надо и не только с раздела. Чувак просто решил, что раздел его личный...
Теперь про биоплато... В народном хозяйстве СССР со всеми этими болотными делами нещадно боролись, потому что они приводили к стеснению русел рек и каналов, к образованию застойных зон в тех же реках, каналах и прудах и еще много к чему нехорошему, что в конце концов приводило к ухудшению качества воды даже для орошения и только у современных ландшафтников всё это улучшает качество воды. Не кажется ли нам, что ребята просто нашли себе заработок на пустом месте? Да, конечно, в те же времена велись поиски альтернативных биологических методов очистки загрязнённых вод, строились полигоны, проводились расчеты, отсюда и ссылки на работы 70-х годов (а сейчас на такое никто денег не даст), но широкого распространения они не получили из-за своей громоздкости и малой эффективности. Ну а уж в тех объёмах, что строит Палыч... Это что касается биоплато-фильтр. В качестве декоративного элемента дизайна, пожалуйста, стройте и любуйтесь. За сим тему биоплато для себя закрываю.

soraj
15.08.2013, 09:01
нужно принимать это во внимание, если в местности где он проживает град это проблемаС утра положительные емоции:024::patstalom::020:

ручейник
15.08.2013, 09:04
Это в мою сторону??? Показать за что банят? Смотрите первый скрынь. Могу весь диалог привести, если интересно. А причины, по которым удаляют сообщения??? Смотрите второй и третий скрынь. Было еще удалено Димыно сообщение с надписью "а мне так захотелось". Это нормально??? Да гнать такого модератора надо и не только с раздела. Чувак просто решил, что раздел его личный...
Теперь про биоплато... В народном хозяйстве СССР со всеми этими болотными делами нещадно боролись, потому что они приводили к стеснению русел рек и каналов, к образованию застойных зон в тех же реках, каналах и прудах и еще много к чему нехорошему, что в конце концов приводило к ухудшению качества воды даже для орошения и только у современных ландшафтников всё это улучшает качество воды. Не кажется ли нам, что ребята просто нашли себе заработок на пустом месте? Да, конечно, в те же времена велись поиски альтернативных биологических методов очистки загрязнённых вод, строились полигоны, проводились расчеты, отсюда и ссылки на работы 70-х годов (а сейчас на такое никто денег не даст), но широкого распространения они не получили из-за своей громоздкости и малой эффективности. Ну а уж в тех объёмах, что строит Палыч... Это что касается биоплато-фильтр. В качестве декоративного элемента дизайна, пожалуйста, стройте и любуйтесь. За сим тему биоплато для себя закрываю.

Мирон, ваша ненависть к Палычу это ваше личное дело, если хотите можем также обсудить ваш способ зарабатывания денег, правда для этого вам придется рассказать чем вы зарабатываете .
По поводу биоочистки стоков в наше время, если бы личная неприязнь не застилала вам глаза и вы все таки читали ссылки которые дает Палыч, то скорее всего нашли для себя много чего нового.

Добавлено через 5 минут
Правда не поняли или пофлудить? :)

Кто и чего не понял, вы или я?
И о чем вы собираетесь флудить если я просил проделать конкретное действие.

soraj
15.08.2013, 09:28
По поводу биоочистки стоков в наше время,В наше время,в не наше время,все ети стоки-источники инфекционных заболеваний,головная боль санепидемстанций.

ручейник
15.08.2013, 09:58
В наше время,в не наше время,все ети стоки-источники инфекционных заболеваний,головная боль санепидемстанций.

Расстояние до Альфа Центавра 4,367 световых лет это головная боль космонавтики.
Только как это связано по смыслу со всеми постами выше.

soraj
15.08.2013, 10:28
Расстояние до Альфа Центавра 4,367 световых лет это головная боль космонавтикиРастояние до ближайшего (бывшего)промбиоплато от моего двора 25 минут пешком ребенку(пересчитывайте в световые года сами:)).И почему мне туда нельзя было ходить туда гулять-дезинтерия.А на Альфа Центавра тоже есть биоплато?

Mykhaylo
15.08.2013, 10:40
Андрей, не корми троля. Он даже цитаты своих же высказываний не видит.

Mykhaylo
15.08.2013, 10:47
По поводу биоочистки стоков в наше время, если бы личная неприязнь не застилала вам глаза и вы все таки читали ссылки которые дает Палыч, то скорее всего нашли для себя много чего нового.,
Да вы посмотрите хотя бы на схемы таких станций и сколько там ступеней очистки начиная от механики, коагуляции, вращающихся "ершей" и лишь потом хвостовые поля для доосаждения и очистки того, что не убрала механика. Но нет, достаточно все слить в выгребную яму и оно само все распадется без выхлопа в пруд.

На Бортничи скатайтесь и посмотрите

ручейник
15.08.2013, 12:00
Андрей, не корми троля. Он даже цитаты своих же высказываний не видит.

Ну понято, можете дальше продолжать целоваться в дёсна и сравнивать свои прудики со стоками пятимилионного города.
Удачи.

alecs1969
15.08.2013, 12:12
Ну понято, можете дальше продолжать целоваться в дёсна и сравнивать свои прудики со стоками пятимилионного города.
Удачи.
принцип один и тот же , всегда одно и тоже нельзя купить за копейку то что рубль стоит, я понимаю что очень хочется
да и не копейку оно стоит(то которое имеет шанс обслужить пруд в котором больше чем 0.1 рыба)

dmitriy
03.09.2013, 20:30
Как Вам такой пруд?:)

v2005v
03.09.2013, 21:01
три курицы на гриле это хорошо ))))
Только это плавательный бассейн , там же нет камышей !!!code58

dmitriy
03.09.2013, 21:05
три курицы на гриле это хорошо ))))
Только это плавательный бассейн , там же нет камышей !!!code58

На тебя что дедка порчу навел? Там могут быть кои :024:

v2005v
04.09.2013, 19:10
Откуда они там могут быть ??? Ты в трусах принесешь ? Там фильтрация под бассейн стоит а не под пруд ! Трубы 50 МАКСИМУМ ! Не фантазируй ))))

dmitriy
11.10.2013, 16:50
Кто использует системы очистки по принципу биоплато, должен задумать о затратах на электроэнергию. Все должно быть природно и макс. экономично.
Я призываю Вас отказаться от насосов и разной чепухи. code11

vmn7kB1PJAY

ОлегКРЕМЕНЧУГ
13.10.2013, 21:50
Димыч. А ведь классное решение, а я то голову ломаю как на электроэнергии сэкономить.:patstalom: Патриот.

dmitriy
13.10.2013, 23:22
Димыч. А ведь классное решение, а я то голову ломаю как на электроэнергии сэкономить.:patstalom: Патриот.

500$ и я тебя научу как им пользоваться. :024:

Антон 742
14.10.2013, 09:49
Тут главное слова песни запомнить, я думаю в ней есть какой-то подвох code44

ОлегКРЕМЕНЧУГ
15.10.2013, 23:18
500$ и я тебя научу как им пользоваться. Договорилились: Завтра начну клепать себе такой апарат:024: Да чуть не забыл,слова мне выпиши.

soraj
29.10.2013, 10:46
Таки я это сделал.Еще совсем недавно в вопросах содержания Кои я был совсем юннатом,и думал рядом с прудом городить биоплато.Вместо этого раскопал пруд,в это же время почистил перед зимовкой, добавил к сорока кубам еще восемнадцать;)

Chizh
29.10.2013, 11:07
Самое время копить денежку на барабанный фильтр или сито! С матами.

ОлегКРЕМЕНЧУГ
29.10.2013, 12:04
Самое время копить денежку на барабанный фильтр или сито! С матами. Факт

soraj
29.10.2013, 12:24
Сначала сито, а в будущем барабан.Место и запас ЕПДМ-ки позволяет еще десяток кубов добавить,но это в следующем году.

ОлегКРЕМЕНЧУГ
29.10.2013, 13:04
начала сито, а в будущем барабан.Место и запас ЕПДМ-ки позволяет еще десяток кубов добавить,но это в следующем году. В парень все у него с размахом, молодец.code69