Показати повну версію : кто есть кто?
Помогите, пожалуйста, кто из моих анциструссов самец, а кто самочка. Как узнать? У меня 2 темных и 1 светлый. Вот они. Спасибо за помошь
Или ещё молодые, или все самки.
У самцов рога выростают в половозрелом возрасте.
. Самец легко отличается от самки наличием кустистых ”рогов” на носу, которые на самом деле мягкие и представляют собой кожные выросты. Самки несколько полнее, ”рога” на носу или совсем отсутствуют или проявляются мелкими миллиметровыми выростами.
пользуйтесь поиском.
Да-да, какие-то рожки есть, но совсем крохотные. Я читала об этом. А они не отличаются по цвету?
Да-да, какие-то рожки есть, но совсем крохотные. Я читала об этом. А они не отличаются по цвету?
Рожки или рыбки ?
Хотя ни цвет рожек ни цвет рыбок не должен являться половым признаком :)
Какого они возраста? У моего самца только в полгода рога прорезались, а то все время думал, что самка. А различие простое, если рожки (не микроскопические а несколько миллиметров) - то самец.
Рожки или рыбки ?
Хотя ни цвет рожек ни цвет рыбок не должен являться половым признаком :)
Рыбки разноцветные :) Т.е. одна светлее, 2 другие темнее.
Какого они возраста? У моего самца только в полгода рога прорезались, а то все время думал, что самка. А различие простое, если рожки (не микроскопические а несколько миллиметров) - то самец.
Возраст не знаю, у меня где-то месяц живут. Они где-то 3 см. Какого размера они будут когда вырастут?
Около 5 - 6 см с хвостом. в возрасте полугода. Далее зависит от аквариума, в небольшом - около 10 см рост может остановиться, в большом лично видел 17 см особь :-)
Геннадий Басистый
10.08.2007, 13:16
Судя по виду они у вас еще молодые, подрастут у самца выростут рога и отличить будет очень просто... Цвет никак не влияет на пол.
Около 5 - 6 см с хвостом. в возрасте полугода. Далее зависит от аквариума, в небольшом - около 10 см рост может остановиться, в большом лично видел 17 см особь :-)
code68 надеюсь у меня не вырастет такой code68
Ну не знаю, если в вас заговорит гордость аквариумиста, то как раз будете надеятся, что вырастет ;-)
Уже говорит :) Хоть я и не долго занимаюсь. Уже хочется большой акувариум, литров на 500 :) И травничек тоже хочется. А главное, есть желание заниматься этим. Горжусь собой :) Найти бы только где их поставить :) Вынашиваю наполеоновские планы :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010