КПК

Показати повну версію : чего-то нехватает,а может чего-то перебор???

sergio36
10.08.2007, 13:53
интересуюсь реактором СО2 потому как что-то происходит с растениями,выглядят всё хуже,за неделю многие листья отпали и те что держатся подгнивают.может надо СО2?изменения медленные давно, ускорились после того как просифонил тщательно дно,слегка спицей поподнимал со дна перед сифонкой грязь,потом поменял воду как всегда и добавил флорастим.

GAS
10.08.2007, 21:26
У меня брага+удобрямс серовский в таблетках(правда переборщил и вода цветет)+лампы сан-сан4*24ватт. Растючке нравится. Попробуйте сделать реактор - это несложно, и много чего написано.

Йода
10.08.2007, 23:54
интересуюсь реактором СО2 потому как что-то происходит с растениями,выглядят всё хуже,за неделю многие листья отпали и те что держатся подгнивают.может надо СО2?изменения медленные давно, ускорились после того как просифонил тщательно дно,слегка спицей поподнимал со дна перед сифонкой грязь,потом поменял воду как всегда и добавил флорастим.

При перенаселении рыбами СО2 должно и так хватать. Может все дело в освещении? Попробуйте лампы поменять, если они старые или почистить от известкового налета, если новые. И вообще опишите подробнее свой свет: какие именно лампы, их возраст, количество, есть ли отражатели.
А сифонка получается качественнее, если ее делать специальным сифоном, а не ворошить грунт спицей.

Iwan
11.08.2007, 01:27
Сергей 36, начни с книг (лучше) или статей. На форуме есть описание СО2. Зайди на сайт www.msaqua.com - там большой выбор.
Ищи и найдешь.

user367
11.08.2007, 10:56
ИМХО в этой ситуации не поможет добавка СО2
думаю-закисание грунта.

sergio36
13.08.2007, 12:13
При перенаселении рыбами СО2 должно и так хватать. Может все дело в освещении? Попробуйте лампы поменять, если они старые или почистить от известкового налета, если новые. И вообще опишите подробнее свой свет: какие именно лампы, их возраст, количество, есть ли отражатели.
А сифонка получается качественнее, если ее делать специальным сифоном, а не ворошить грунт спицей.

лампы сильвания,одна-дейлистар,вторая-гролюкс покупал месяцев 5 назад отражателей нет.

sergio36
13.08.2007, 12:14
ИМХО в этой ситуации не поможет добавка СО2
думаю-закисание грунта.

закисание наврятли,полгода не прошло как всё пересаживал

Йода
14.08.2007, 00:10
закисание наврятли,полгода не прошло как всё пересаживал

Предположение user367 вполне может подтвердиться, полгода для закисания плохо очищаемого грунта вполне достаточно. Сифонить грунт надо специальным сифоном (20-40 грн на Птичке)не реже 1 раза в месяц, лучше раз в 2-3 недели. Надо поставить хотя бы одну Flora лампу и прицепить отражатели. Установите себе за правило раз в 2-3 недели чистить лампы от известкового налета - я чищу лимонной кислотой. Не лишней будет добавка удобрений.

user367
14.08.2007, 00:18
я бы до добавки удобрений вынула хоть одно растение из грунта и осмотрела корни-чистые они или в черных пятнах,а может и с подгнившими участками.

user367
14.08.2007, 00:19
еще-если не брезгливы и обоняние в норме-можно взять пробу воды из грунта и ,слегка подогрев в стеклянной или эмалированной посуде -можно на светильнике-т.е. не надо греть чтоб закипело))))попытаться определить запах.

sergio36
14.08.2007, 10:27
Предположение user367 вполне может подтвердиться, полгода для закисания плохо очищаемого грунта вполне достаточно. Сифонить грунт надо специальным сифоном (20-40 грн на Птичке)не реже 1 раза в месяц, лучше раз в 2-3 недели. Надо поставить хотя бы одну Flora лампу и прицепить отражатели. Установите себе за правило раз в 2-3 недели чистить лампы от известкового налета - я чищу лимонной кислотой. Не лишней будет добавка удобрений.

если вы про такую штуку пластмасовую как длинный стакан у которой на конце шланг,то такой сифон у меня есть и я всегда раз в неделю легонько над грунтом прохожусь.В данном случае я более тщательно сифонил перед тем подняв грязь спицей,разворошил так сказать гнездышко.а вот насчёт чистки ламп это на вооружение возьму,если можно подробней сам процесс.

sergio36
14.08.2007, 10:34
проблема в том что,добавляя удобрения,в воду или землю,увеличивается налёт чёрный на листьях,а не удобряя появляются дырки,опадают листочки да и внешний вид растений уставший.может с удобрениями при подмене воды лить дистилированную воду или надо СО2??