КПК

Показати повну версію : Установка СО2 из огнетушителя ОУ-5

alexap
17.01.2004, 13:17
Приветствую!!!

Ребята подскажите возможно ли использовать балон от углекислотного огнетушителя ОУ-5. Как на него прикрепить игольчатый клапон? Нужен ли какойто переходник и можно ли использовать клапан который стоит на огнетушителе, а к нему уже прикрепить игольчатый. Вообщем у кого балон от огнутушителя подмкажите что как сделать?

vitvit
17.01.2004, 14:40
Предлагаю отказаться от этой затеи. То количество времени и нервов не стоят этого. Лучше сразу сделать нормальную систему с нормальным баллоном. Может быть первоначально это будет несколько дороже, но можно спать спокойно. А конструкций игольчатых клапанов - великое множество. Поэтому надо смотреть конкретно на каждый. А перед ним все равно надо ставить редуктор. А в случае с баллоном - это все на переходниках. Отсюда можно сделать вывод о надежности и эстетике конструкции.

alexap
17.01.2004, 18:33
Т.е. лучший вариант это купить кислородный балон на него поставить редктор и игольчатый клапон, я парильно понимаю?

alexap
17.01.2004, 18:37
Всмысле я хотел бы узнать что пониматся под нормальным балоном. Просто у нас в городе трудно найти напольнитель для фильтра EHEIM (фирменный), а про систему CO2 вообще говорить не чего.

vitvit
17.01.2004, 19:37
В принципе баллон от огнетушителя ничем не отличается от "нормального" баллона. Только вентиль от баллона должен иметь окончание, которое подходит к резьбе редуктора. То есть можно заменить спусковое устройство от огнетушителя на вентиль. Но делать это необходимо специалистам с последующей поверкой баллона в соответствующих службах. Если баллон не будет поверен - возможны проблемы при его заправке, не говоря уже о собственной безопасности. Самый оптимальный объем, на мой взгляд - 5 литров. Кислородный баллон также ничем не отличается от углекислотного, кроме цвета покраски. Кислородный - синий, углекислотный - черный. На нормальных станциях заправки заряжать углекислоту в синий баллон не станут, потребуют перекрасить и поверить, поставить клеймо на баллон.

doctor
18.01.2004, 08:35
Автор оригинала alexap
Всмысле я хотел бы узнать что пониматся под нормальным балоном. Просто у нас в городе трудно найти напольнитель для фильтра EHEIM (фирменный), а про систему CO2 вообще говорить не чего.

А химзавод где газом наполняют баллоны, а больницы, а станция скорой помощи. Если есть больница - есть операционная, есть 10-литровые баллоны для закиси азота. там их много должно быть. Или узнай куда их возят заправлять. На той станции их вааааааще море. С огнетушителями я бы точно постарался не связываться. Редукторы находят там-же или на блошиных или алкоголических рынках.:rolleyes:

Botia
18.01.2004, 13:28
2 Doctor

Если в болоне использовалась закись азота, а потом туда будет заправлен углекислый газ, это не преведет к гибели раб. Я имею ввиду в связи с закисью азота в балоне, или он (азот) улетучивается с балона на 100% не остовляя после себя следов?

doctor
18.01.2004, 23:33
Не думаю. Кроме того СО2 в баллоне жидкий, его заливают и перед этим баллон пару раз прокачивают СО2, но это те работяги что совесть имеют. Практически уверен что остатки закиси вреда не принесут. Если найдешь такой баллон - заправь и пришли мне. Я его сам израсходую - для гарантии! ;о)

simavura
19.01.2004, 10:46
Учтите только, что кран на огнетушителе скорее-всего придется заменить, он не преспособлен держать давление в открытом положении и его рано или поздно сорвет (у меня сорвало на второй день, вот весело было). Но лично я отказался от подачи СО2 в пользу более плотного заселения аквариума.

Botia
19.01.2004, 14:34
to simav
Коково количества рыб в перищете на рыба/литр. Если то что указано в профиле, то как мне кажется рыб не очень много.
Только рыбы, этого достаточно для тех растений что у вас в профиле без подачи СО2?
А вностится ли дополнительно подкормка для растений под корни или в воду?

alexap
19.01.2004, 15:09
Спасибо за советы, понял буду искать значит кислородный балон

simavura
20.01.2004, 11:00
Профиль исправил, то были устаревшие данные. Если я никого не забыл, получается около 80 рыб на 200 литров. Удобрения добавляю и в воду (K, Fe) и в грунт (торф). Растения растут без особых проблем.

Botia
20.01.2004, 22:32
2 simavura

А железо и калий добавляете с фирменными удобрениями или как то самостоятельные элименты. И если можно уточните какие, и как под корни или в воду? Как обстоят дела с водраслями при таком большом кол-ве рыб?