Показати повну версію : Какой фильтр можно добавить
Добрый день.Работает фильтр в аквариуме 200л - jbl 1501.Если с торца посмотреть в аквариум,присутствует незначительная мелкая взвесь,как крошки мелкие в некоторых местах.Не очень приятно,да и думаю лишняя органика.Какую можно помпу с губкой или фильтр желательно компактных размеров поставить чтоб добиться кристально-чистой воды?На фотографиях форумчан не раз видел помпы с губками,посоветуйте плз.Думал может навесной фильтр,у меня есть Aquael Fun2 plus,но он сильно большой,места много будет занимать,да и обслуживать его не очень удобно.Может у кого-то есть такие комбинации jbl+?code21
sector2000
13.08.2013, 08:36
Плавать могут и мелкие пузырьки воздуха. А насчет фильтра, то можно в верхней корзине, с мочалками, оставить самую мелкую мочалку с комплекта, и докупить самую мелкопористую Ювелевскою, и будет чистейшая вода.
EVGENIYS
13.08.2013, 08:45
http://aquatek.com.ua/index.php?productID=787 в противоположную сторону от внешника ставите ету голову и мочалку мелкопористую http://aquatek.com.ua/index.php?productID=1398 вотету и будет вам кристально чистая вода
sector2000, неохота внешник нагружать мочалками всякими.Инженера его проектировавшие,тоже ж о чем то думали,да и забиваться будет быстрее,придется чаще туда лазить.
Добавлено через 24 минуты
EVGENIYS, заказал то что вы посоветовали спс.
EVGENIYS, как часто нужно будет мыть мочалку?
Подключил,поставил мочалку.Большая однако.Может надо меньше,места столько занимает.
Подключил,поставил мочалку.Большая однако.Может надо меньше,места столько занимает.
Пусть профильтрует, потом заменить можно на меньшую.
EVGENIYS, как часто нужно будет мыть мочалку?
По мере загрязнения. Что за живность?
У меня когда-то в 1501 стоял синтепон в двух верхних корзинах-было почти идеально.Слабоват он был для моего населения,вот и поменял на ФХ-5-теперь в акве идеально прозрачная вода.Так что может и у вас всё дело не только в наполнителях,но и населении?Какое у вас население?ЖБЛ е1501 позиционируется как фильтр для аквариума до 600 литров-так оно в принципе и есть,при условии,что в акве на 600 литров будут плавать несколько десятков моллинезий,меченосцов да гуппиков)))По своему опыту скажу-фильтр реально хорош,удобен,но для объёма до 200 литров со средней рыбной нагрузкой.Если посадка рыб плотная-выход один:либо голова с мочалкой,либо более мощный внешник.Мне головы с мочалками в акве как бельмо на глазу,поэтому выход у меня был только один...
Аква чистыми примерно 200л,густо засажен растениями.6 скалярий,2 молли,2 гурами,таракатум-1,3 коридораса,2 анциструса,1 улитка.
РЫбам места маловато.Растения разрослись.
Аква чистыми примерно 200л,густо засажен растениями.6 скалярий,2 молли,2 гурами,таракатум-1,3 коридораса,2 анциструса,1 улитка.
Странно.....
С чего вы взяли,что у вас присуствует лишняя органика?То население,что у вас не даст много органики,а ту что даст легко переработают бактерии,которые живут в вашей системе(не пишу где именно-много споров по этому поводу).Попробуйте в самую верхнюю корзину добавить синтепон,в один-два слоя.На фильтр нагрузка сильно не увеличиться,не переживайте.Должно помочь.И не забывайте чистить шланги-у меня зарастали за месяца.
Тарик, с торца если посмотреть, местами плавает такая как пыль,разных размеров.После подмены становится меньше.Ближе к концу недели её больше.Сегодня посмотрел после устанвоки мочалки,стало меньше мутняка,но всё ещё есть.Присутствие органики подтверждает NO3=10-15мг\л.Сбиваю подменами.Не могу найти монофосфат калия,чтоб добавить фосфатов и сбить нитраты.Приходится добавлять комплекс МАКРО с расчетами по фосфату 0,5 мг\л.А так возможно растения переработали бы органику(NO3).Думаю мочалка не повредит.Да и добавление синтепона потянет за собой более частое лазание во внешник.Мочалку просто поставлю меньше попозже.А может и эту оставлю,чтоб реже мыть.По опыту использования помпы с мочалкой посмотрю:).
Добавлено через 13 минут
Шланги кстати не чищу,поначалу чистил каждые 3 месяца,налета почти небыло,он у меня в темных местах.Если посветить фонарем он местами прозрачный.Местами мелкий налет.Кстати это считаю существенным недостатком внешних фильтров(чистка шлангов).
NO3=10-15мг\л.Сбиваю подменами.
Это для травника нормальный показатель.......
Фосфаты замеряли? Сообношение нитрат фосфат должны быть 15 к 1.
Не могу найти монофосфат калия,чтоб добавить фосфатов и сбить нитраты.Приходится добавлять комплекс МАКРО с расчетами по фосфату 0,5 мг\л.
Монофосфат можете купить как фирменный (Сейчем, аквасис) так и тут на форуме. Я обычно всё покупаю у DEPSa (есть тут такой дядька, в миру зовут Прохором)
Приходится добавлять комплекс МАКРО с расчетами по фосфату 0,5 мг\л.
Вы представляете сколько нитратов вы вноситес этим комплексом?
После внесения тестил фосфаты 0,5-1 , нитраты 15-20 мг\л.После светового дня,фосфаты 0,1 мг\л.Нитраты около 10.
ladyka, попроси чтоб тебе "забадяжили УДО соотношение нитрат-фосфат 10-1"
DEPS я знаю,но мне платить за доставку 18 грн ради одного монораствора фосфата который стоит 20 грн проще купить монофосфат калия за 40 грн кг.Из которого надо по рецепту около 75 г на литр.Просто в след. раз буду брать раздельно нитраты-фосфаты.Тесты контролил вчера по концентрации PO4 в УДО,колотил в литровой банке и мерял, показывают четко,тесты от Ptero.
Добавлено через 3 минуты
Я понимаю,что не по теме,создаю темы где надо,но не отвечают.Подскажите плз как Fe проконтролить можно?Микро лью по кол-ву Fe в растворе УДО ,0,2-0,3 мг\л требуемых х 200л \ концентрацию в УДО= кол-во мл в неделю \ 7 дней.Листья растений некоторых немного прозрачные,сколько ещё доливать Fe,на глаз?
Добавлено через 7 минут
tytanik, ladyka, попроси чтоб тебе "забадяжили УДО соотношение нитрат-фосфат 10-1"
Как я понижу нитраты таким соотношением?У меня УДО 1:6-7,вот ним пытаюсь вывести на норм уровень.Но видите ли фосфаты растения выедают,а нитраты остаются,без монораствора никак.
Очередная подмена воды.Помпу выключал и снимал мочалку,да она бы и сама упала.Понес её в ванную,помыть,грязи столько было с мочалки,значит фильтр работает.Может кому пригодится,ставьте ,не пожалеете.Вода стала чище значительно.
Очередная подмена воды.Помпу выключал и снимал мочалку,да она бы и сама упала.Понес её в ванную,помыть,грязи столько было с мочалки,значит фильтр работает.Может кому пригодится,ставьте ,не пожалеете.Вода стала чище значительно.
Конечно работает!Но и глаза мозолит((((
У меня за растениями не видно.Жена только сейчас увидела,когда ставил назад.
Добавлено через 1 минуту
+ в том,что мыть можно каждую неделю мочалку.Добавив во внешник синтепон, не намоешся его.
Ну,да в травниках легче замаскировать.А у меня цихлидник,просматривается с трёх сторон,так что тут как не крути...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010